Одна песня - квасим вместе!

Привет, Тиграша!
Добро пожаловать на форум.
Трезвей сама. Забудь от трезвости на брудершафт 😉

За мое время трезвости я многое прошла с мужем. И остервенело агитировала его, и яростно защищала свой новый образ жизни, и лаской, и слезами, и просьбами, и призывами пыталась донести до него, как хорошо жить без алкоголя. Наивная дура 😁 Упс, нет, просто созависимая, назову себя поласковее.

А воз и ныне там. Муж пьет. Болезнь прогрессирует.

Поэтому, если жить хочешь, то сама, сама, сама (с).

Просохни уж сама, а потом о нем думай
Понимаете , речь, к сожалению, идёт не о постороннем дяде, а о человеке, который постоянно с тобой. Его не выгонишь из дома , от него не убежишь сама. С ним ты делишь стол, постель. И.абстрагироваться от его настроений и поведения крайне сложно.

Понимаете , речь, к сожалению, идёт не о постороннем дяде, а о человеке, который постоянно с тобой. Его не выгонишь из дома , от него не убежишь сама. С ним ты делишь стол, постель. И.абстрагироваться от его настроений и поведения крайне сложно.
понимаем.
---
правильно расставляй приоритеты.
<

Привет, Тиграша!
Добро пожаловать на форум.
Трезвей сама. Забудь от трезвости на брудершафт 😉

За мое время трезвости я многое прошла с мужем. И остервенело агитировала его, и яростно защищала свой новый образ жизни, и лаской, и слезами, и просьбами, и призывами пыталась донести до него, как хорошо жить без алкоголя. Наивная дура 😁 Упс, нет, просто созависимая, назову себя поласковее.

А воз и ныне там. Муж пьет. Болезнь прогрессирует.

Поэтому, если жить хочешь, то сама, сама, сама (с).
А Ваш муж тоже не видит проблемы с собой? И даже не пытался? А отношения ваши испортилосъ после того, как Вы бросили пить? Или вы нормально живёте?

Конечно, понимаю. Имею опыт 😁 Учусь абстрагироваться каждый день с переменным успехом.
Просто однажды придется сделать выбор между твоей жизнью и жизнью другого человека, каким бы близким он ни был.

Очень понимаю...сама так же живу

А Ваш муж тоже не видит проблемы с собой? И даже не пытался? А отношения ваши испортилосъ после того, как Вы бросили пить? Или вы нормально живёте?
Как много меня ждало открытий про наши отношения и семью, когда я протрезвела. Самое болезненное из них, что мы, оказывается, отлично сосуществовали в ролях собутыльников. Это если честно и резко ❗️ И это очень неприятно знать про себя и своего партнёра. И вот один собутыльник вышел из схемы, соскочил (я, в частности). Что, кроме ярости и протеста, это может вызвать в другом собутыльнике?! Да ничего. Про это можно в моей теме почитать.

Проблемы мой муж не видит?! Не знаю. Он прячется. Ведёт себя классически - прячет бутылки, пьет в одиночку, пьет без повода, врёт и т.п. А стадия какая, я не знаю. Кажется порой, что стадия торга за алкоголь. А порой, что и отрицание. За это время были попытки не пить, но без какой-либо помощи от кого-то. Т.е. такое - я сам, я сильный, у меня сила воли. Ну естественно, все эти попытки кончались употреблением.

конечно понимаем) с рядом пьющим мужем жить тяжело. кто-то может, а кто-то и нет. я ушла от такого мужа

Как много меня ждало открытий про наши отношения и семью, когда я протрезвела. Самое болезненное из них, что мы, оказывается, отлично сосуществовали в ролях собутыльников. Это если честно и резко ❗️ И это очень неприятно знать про себя и своего партнёра. И вот один собутыльник вышел из схемы, соскочил (я, в частности). Что, кроме ярости и протеста, это может вызвать в другом собутыльнике?!
Вот, конкретно вот этого я сейчас боюсь. Если я споткнусь, то только об это. Я не люблю его огорчать, он умеет так выесть мозг, и при этом каким то чудесным образом я всегда остаюсь виноватой.

Вот, конкретно вот этого я сейчас боюсь. Если я споткнусь, то только об это. Я не люблю его огорчать, он умеет так выесть мозг, и при этом каким то чудесным образом я всегда остаюсь виноватой.
огорчать новостью-что не пьешь?

Алко-соз - хуже не придумаешь. Придётся научиться думать в первую очередь о себе, иначе никак. И осознать тот факт, что муж - взрослый, самостоятельный, имеющий полное право делать со своей жизнью всё, что ему вздумается. НО только со своей. Не с твоей.

Он у тебя не уникален. Мой тоже умеет, если надо. Я прекрасно тебя понимаю. но жизнь у тебя одна. И она твоя - и проживать ее нужно так, как нужно тебе! Об этом сейчас думай.

Давайте все же пить сначала бросим, а?

огорчать новостью-что не пьешь?

Ну да... Дико звучит, правда?

А обязательно надо новость эту сообщать? Можно просто сказать, что чет сегодня не очень себя чувствуешь и пить не будешь...и завтра...а потом что не хочется...
Блин, все так любят окружающим о своих намерениях сообщать, я одна что ли такая скрытная? 😁

Назад
Сверху Снизу