Одна песня - квасим вместе!

Тиграша, ура!!! Теперь будешь собирать мебель, то есть стулья))0

От всей души, молодец!

starinnye-stulya.jpg

Тигра, привет! Поздравляю с очередной датой!
Муж то бухает у тебя, или без компании тоже бросил?

Тиграша,со стульчиком тебя!
По теме бросил ли муж? В какой-то момент становится пофиг,его это дело. Мой не бросил,доза стала немного! меньше,а в остальном так же.

Ой, ребята, спасибо огромное за поздравления! Я очень рада! Извиняюсь, что поздно отвечаю, с пятницы за комп не садилась. а с телефона писать жуть как неудобно..
Что хочется сказать по теме или небольшой отчетик.
Собственно, первое, что интересует народ, так это поведение мужа. Конечно, он не бросил, стал пытаться меньше и реже пить, но в основном все также. Я не могу сказать, что меня это сильно напрягает, главное, что он перестал меня вовлекать и провоцировать и жизнь моя стала легче.))) Я очень понимаю, что так вот с разгона он не бросит. Нет у него понимания проблемы, а перспектива не употреблять вызывает настоящий ужас, о чем он мне и поведал недавно.
На эту тему мы разговариваем очень редко, но когда бывает, то вот такие откровения я получаю.
Появились у меня кое-какие мысли о том, как одна зависимость заменяет другую. Очень четко я это прослеживаю. Как бросила пить. так начала курить как не в себя, с едой отношения были куда как более менее. Бросила курить - перестала себя контролировать в еде. Что сильно сказывается на фигуре, а это меня сильно расстраивает, я очень недовольна собой, настроение падает. Внешний вид для меня очень важен был всегда.
Как-то я натолкнулась на вопрос Стецу в его разделе, один мужчина, у которого три года ремиссии было, спрашивал, что делать теперь с пищевой зависимостью, он очень располнел, ему мешает это жить. Стец не смог ему ответить. Сказал, что это надо лечить отдельно, с отдельными специалистами.
Вот я и думаю, а может, зря я себе "позволяю" наедаться до отвала, с мыслями, типа, лучше так, чем бухать?
Может, не позволять себе этого? Может, не надо себя жалеть? Потому что перед тем, как начать есть что попало, я всегда себя оправдываю тем, что теперь я не пью, а чем то хочется себя закидать. И лучше так, чем опять начать бухать... И что же с этим делать????
В раздумьях я....

Как-то я натолкнулась на вопрос Стецу в его разделе, один мужчина, у которого три года ремиссии было, спрашивал, что делать теперь с пищевой зависимостью, он очень располнел, ему мешает это жить. Стец не смог ему ответить. Сказал, что это надо лечить отдельно, с отдельными специалистами.
Вот я и думаю, а может, зря я себе "позволяю" наедаться до отвала, с мыслями, типа, лучше так, чем бухать?
Может, не позволять себе этого? Может, не надо себя жалеть? Потому что перед тем, как начать есть что попало, я всегда себя оправдываю тем, что теперь я не пью, а чем то хочется себя закидать. И лучше так, чем опять начать бухать... И что же с этим делать????
В раздумьях я....

я где-то с 5 месяцев стал корректировать питание, причем тут даже не из-за внешнего вида, тяжело тушку на марафонские дистанции таскать 😁 колени жалко...

ПРивет, Тигра!!!! У нас так зависимых... я тоже замечаю, если не курю, то ем. С отличным аппетитом. И тоже набрала лишнего. Понимаю что надо что-то с этим делать, но пока как-то без идей. И тоже в думах.

я где-то с 5 месяцев стал корректировать питание, причем тут даже не из-за внешнего вида, тяжело тушку на марафонские дистанции таскать 😁 колени жалко...
Да в том-то и дело, что колени жалко, а еще спину жалко и кожу которая трескается)))) Вообще, внешний вид просерать не бездумной жратве жалко....

ПРивет, Тигра!!!! У нас так зависимых... я тоже замечаю, если не курю, то ем. С отличным аппетитом. И тоже набрала лишнего. Понимаю что надо что-то с этим делать, но пока как-то без идей. И тоже в думах.
Маш, привет, давай, как что придумаешь, так пиши, ладно? А то я что-то ничего придумать не могу))) Хоть бы понимать, почему так происходит? И как изменить настройки в голове?

В раздумьях я....
Жалеть и правда не надо. О чем жалеть то? О свободе?). Закидать тоже вопрос отдельный - зачем? Если прям тяга-тяга, то да, тут уж все средства хороши, а систематическое употребление вкусно-вредной еды - это банальное чревоугодие, т.е. желание получить кайф, покой и удовольствие через еду.
Всё в голове, Тиграша. Подмена одной зависимости другою не есть хорошо. Нормализация питания процесс постепенный, который лучше проводить плавно, заменяя вредное на полезное, постепенно исключая или меняя продукты.
Надо бы сказать банальность, что до года лучше не париться, но кто ж меня слушать будет 😁

Появились у меня кое-какие мысли о том, как одна зависимость заменяет другую. Очень четко я это прослеживаю. Как бросила пить. так начала курить как не в себя, с едой отношения были куда как более менее. Бросила курить - перестала себя контролировать в еде. Что сильно сказывается на фигуре, а это меня сильно расстраивает, я очень недовольна собой, настроение падает. Внешний вид для меня очень важен был всегда.

В раздумьях я....
Привет Тиграша, меня этот вопрос тоже очень тревожит. Пока набрала немного. Но тенденция к сладкому очень сильно просматривается.
Даже хотела в своей теме все это осветить. Надо брать себя в руки, примерно представляю даже как....
Я так понимаю у меня глюкоза питает алкогольный мой мозг.(Я такое оправдание себе и мужу придумала). Вот жду когда же он напитается, хоть бы не на ночь 😳

Надо бы сказать банальность, что до года лучше не париться, но кто ж меня слушать будет 😁
Да я и рада бы послушать! Обеими руками за! Да только как на весы встанешь, такая паника, что спокойно на это смотреть не можешь.. Весь день настроение испорчено, если плюс увидишь. Эдак к году трезвости я подползу со ста кг веса)))
А жалеть себя я имела в виду, это когда ты себе говоришь: остановись, нельзя есть сервелат палками, тормозиииии! А потом думаешь, ну я же пить бросила, мне можно, а то каааак забухаю еще ненароком. Так что скушай, деточка, конфетку, не надо себя насиловать, не отказывай себе... Вот как-то так происходит. С сигаретами также было, я вдруг разрешила себе курить по пачке в день и все, понеслось. И казалось, что я без этого не выживу... Но практика показала иное. Вот я и думаю, а если я не буду поддаваться на эти разводы со стороны больного мозга и буду держать себя в рамках?
Есть одно но. Как все здесь говорят, это может быть началом пути к срыву. Этого я и боюсь. Вдруг писец подкрадется незаметно? И я не успею его предотвратить? Что делать в такой ситуации? Рисковать?

Привет Тиграша, меня этот вопрос тоже очень тревожит. Пока набрала немного. Но тенденция к сладкому очень сильно просматривается.
Даже хотела в своей теме все это осветить. Надо брать себя в руки, примерно представляю даже как....
Я так понимаю у меня глюкоза питает алкогольный мой мозг.(Я такое оправдание себе и мужу придумала). Вот жду когда же он напитается, хоть бы не на ночь 😳
Ирочка, привет! Теоретически я прекрасно знаю ,как похудеть. Ну, в смысле, методику. Так, например, мне без особого прям труда удается с понедельника по пятницу включительно сбросить от 1,5 до 2 кг. Но за всего лишь два дня выходных я наедаю все обратно, плюс 300-500 гр. И все начинается по новой. Теперь, когда я не пью, мне скучно сидеть дома. И мы организовываем какую-то вылазку, чтоб интересно было. Сейчас мы стали свободней, ведь такси не нужно, я могу быть за рулем. Абсолютно любой выход из дома сопровождается едой в каком-нибудь заведении. И все, я не могу себе отказать ни в чем. т.к. все так вкусно. И пока я не наемся так, что дышать невозможно, я не успокоюсь, пока последний кусок десерта не доем. И так все выходные, да еще и дома готовишь что-нить вкусненькое... Надо, наверное, перестать ныть и применить навыки борьбы с алкоголем к еде...

Что делать в такой ситуации? Рисковать?
Думать, Тиграш, думать))). Тут схема такая же, как с алко - прежде чем закинуть очередной кусок колбасы в себя или назаказывать в кафе пять блюд (ведь все такое вкууусное) нужно остановиться и представить, как ты будешь себя чувствовать, когда в очередной раз обьешься и какими будут последствия. Представить себя на весах, увидеть ужасные цифры, почувствовать своё разочарование, вину и упавшее настроение. То есть пережить последствия ДО того, как они наступят.

Контролировать зажор крайне сложно, по себе знаю. Привычка - или все (жрем без ограничений) или ничего (жесткий контроль и ограничения). Я до сих пор с переменным успехом ищу для себя ту самую золотую середину, когда и попа не растёт, и обделенной себя не чувствуешь))). Это процесс, Тиграш, проводимый на ощупь, путём проб и ошибок. Но зажиралово точно надо прекращать. Можно начать с контроля за перееданием, ограничивать не вкусняшки, а их количество.

Ну а к срыву может привести не только отказ от вкусностей, но и безнадёжно испорченное настроение от собственного отражения в зеркале. Так что тут все сложно, но ты не сдавайся)).

Думать, Тиграш, думать)))....Но зажиралово точно надо прекращать....
Ну а к срыву может привести не только отказ от вкусностей, но и безнадёжно испорченное настроение от собственного отражения в зеркале. Так что тут все сложно, но ты не сдавайся)).
И как всегда, я согласна с каждым твоим словом.. Традиция, однако))))

Привет, Тигра!
поведение мужа. Конечно, он не бросил, стал пытаться меньше и реже пить, но в основном все также. Я не могу сказать, что меня это сильно напрягает
Ну вот и славненько)
Мой как то сильно меньше пьет без меня - так я теперь мучаюсь угрызениями совести - столько лет спаивала мальчика!!!
Появились у меня кое-какие мысли о том, как одна зависимость заменяет другую.
Плюс 100500. Надо заменять просто зависимостями полезными, или как минимум, не вредными. Не устану повторять - все в спортзал! Это реально затягивает. Будет полезная зависимость.
Еще я решила повысить свой уровень красоты с приемлемого до заоблачного. Тоже из разряда зависимостей - чувствую, по карману не меньше, чем пьянка ударит 😁
Про еду - ешь кальмары. У вас там они наверное дешевые...ммм, обожаю.
Чистый белок же вроде...
Я их в духовке сушу и жую. Жуются они медленно и долго, и аппетит отбивает. Я поглащаю их не для цели похудеть, но думаю должно реально помочь.

Я их в духовке сушу и жую. Жуются они медленно и долго, и аппетит отбивает. Я поглащаю их не для цели похудеть, но думаю должно реально помочь.

А как? расскажи? какие берешь - мороженые? рецептик)

Беру замороженные тушки кальмаров, я покупаю на оптовой базе брикет 7,5 кг, дешевле и воды в них меньше. Кидаю в кипяток, чтобы шкурка слезла. Потрошу, не разрезая брюхо, удаляю хорду, и нарезаю кольцами. Кидаю на несколько минут в солевой раствор (пол стакана соли на литр воды). Беру шампур, нанизываю кольца, и кладу на решетку в духовке, кольца сквозь решетку должны свисать. И на маааленький огонь с приоткрытой дверцей. Через час начинаем пробовать, ну в первый раз можно и пораньше. Как только результат устраивает - вытаскиваем и едим. Они сильно усыхают, делать надо сразу шампура три.

Ой,на какой интересный рецепт наткнулась! 👍
Всем присутствующим-доброго вечера,хозяйке-домашние печеньки,судя по теме-овсяные,малокалорийные)

Назад
Сверху Снизу