Одна песня - квасим вместе!

Привет, Тиграша!
Я вот тоже думала всегда, как это некоторые люди столько успевают? И работа, и дом, и семья, и спорт, и на хобби время остается. А секрет прост - они не квасят. Оттуда и время, и энергия. И ты живое тому подтверждение)) Надеюсь, у меня на твоем сроке тоже энергия попрет 😁
А про робот-пылесос послушаю постою )) У меня по всей квартире одинаковая плитка лежит без порогов вообще. Ему тут будет комфортно бегать 😁
Девочки, у кого есть? Кто доволен и может порекомендовать?)

Тиграша, привет!
Как мне знакомо это!, вроде целый день что то делаешь, а не устаешь.
Утром встаешь и с новыми силами на целый день. Ага! Моё состояние прям описАла!
Но.. не долго музыка играла...
Просушки были месяц, три, успевала самопроизвольно похудеть, набраться сил,
Но в следующих просушках уже такого не было, Вышла из доверия собственного организма.
Так что Цени свою трезвость, а взамен получишь неимоверное количество бонусов.

Короче, что хотела рассказать про новости. В последнее время у меня появилась давно забытая жизненная энергия. Это когда постоянно хочется куда-нибудь себя применить))) освоить или узнать что то новое, все дела делаются с желанием, а не через не могу. Да, я устаю, но от этого только лучше сплю).

Тиграша, здравствуй!

То же и со мной, только НД отвлекает. Даю себе пинка и пошла, пошла на кухню.. Нас там ждут великие дела 😁

Тиграша, привет.
Зашла навестить 😍
Энергия это хорошо. Знакомо твое состояние - встаю в 7, работа, английский или танцы (по расписанию), потом в магазин, ужин приготовить, в ванне понежиться и к часу ночи до кровати доползаю. Плюс вечно еще что-то нарисуется на горизонте сверх этого. Правда, иногда силы сдают, но 3-4 часа дополнительного сна и силы восстанавливаются.
Хороших выходных 😄

Тиграша, привет!
Как мне знакомо это!, вроде целый день что то делаешь, а не устаешь.
Утром встаешь и с новыми силами на целый день. Ага! Моё состояние прям описАла!
Но.. не долго музыка играла...
Просушки были месяц, три, успевала самопроизвольно похудеть, набраться сил,
Но в следующих просушках уже такого не было, Вышла из доверия собственного организма.
Так что Цени свою трезвость, а взамен получишь неимоверное количество бонусов.
Иква, вот мне особо не с чем сравнить, ведь просушка за всю жизнь со мной случилась лишь дважды: в 19 лет на беременность и роды, и в 29 лет после лекции Жданова меня так вштырило, что я курить и пить бросила без особого труда в один день на 9 месяцев. Потом я решила, что могу КУ. И я слетела так, что остановиться не могла порой. Как я в запойную лигу не ушла, до сих пор удивляюсь. Просмотр Жданова больше не то что не вштыривал, а вызывал полное безразличие. Из чего я поняла: что сработало однажды- второй раз не поможет. Количество мотивации и способов ограничено, и каждый раз найти следующую будет все сложнее, а время идёт. Нейронные связи с водкой в мозге только крепнут, а здоровье ветшает.
А вот теперь я как то чувствую, что если сорвусь, то это последний раз будет. Я боюсь, со мной больше этого чуда не случится иесла и случится, то следующая попытка трезвости мне дастся неимоверными усилиями. А создавать себе проблемы ой как неохота. Теперь я даже не подпускаю к себе мысль о том, что КУ возможно. На себе проверила: невозможно, рюмка в руке оказывалась как будто не по моей воле и я четко ощущала свое бессилие перед этим.
То, что я попала на этот сайт - это чудо настоящее, а его беречь надо.

Привет хозяйке и гостям! 😄
Тиграш, расскажи про свой домик?
Вячеслав, привет. Ты скажи, что именно тебя интересует, а то про свой домик я сочинение в трех томах изложить могу. Начиная от выбора проекта, до технического решения канализации в глиняном грунте с высоким уровнем грунтовых вод)))))

Тиграша, привет.
Зашла навестить 😍
Энергия это хорошо. Знакомо твое состояние - встаю в 7, работа, английский или танцы (по расписанию), потом в магазин, ужин приготовить, в ванне понежиться и к часу ночи до кровати доползаю. Плюс вечно еще что-то нарисуется на горизонте сверх этого. Правда, иногда силы сдают, но 3-4 часа дополнительного сна и силы восстанавливаются.
Хороших выходных 😄
Ленок, ты молодец! Столько много хобби у тебя и танцы и английский.. А я как то себе приличного хобби завести не могу...

Привет, Тиграша!
Я вот тоже думала всегда, как это некоторые люди столько успевают? И работа, и дом, и семья, и спорт, и на хобби время остается. А секрет прост - они не квасят. Оттуда и время, и энергия. И ты живое тому подтверждение)) Надеюсь, у меня на твоем сроке тоже энергия попрет 😁
Олечка, я тоже на это надеюсь, у тебя тоже так будет. Ежедневное квашение водки отнимают не только энергию, но и все мысли оказывается....

Вячеслав, привет. Ты скажи, что именно тебя интересует, а то про свой домик я сочинение в трех томах изложить могу. Начиная от выбора проекта, до технического решения канализации в глиняном грунте с высоким уровнем грунтовых вод)))))
Мне всё интересно. Про септик я уже понял. Особенно интересно - выбор проекта и источников финансирования.

Иква, вот мне особо не с чем сравнить, ведь просушка за всю жизнь со мной случилась лишь дважды: в 19 лет на беременность и роды, и в 29 лет после лекции Жданова меня так вштырило, что я курить и пить бросила без особого труда в один день на 9 месяцев. Потом я решила, что могу КУ. И я слетела так, что остановиться не могла порой. Как я в запойную лигу не ушла, до сих пор удивляюсь. Просмотр Жданова больше не то что не вштыривал, а вызывал полное безразличие. Из чего я поняла: что сработало однажды- второй раз не поможет. Количество мотивации и способов ограничено, и каждый раз найти следующую будет все сложнее, а время идёт. Нейронные связи с водкой в мозге только крепнут, а здоровье ветшает.
А вот теперь я как то чувствую, что если сорвусь, то это последний раз будет. Я боюсь, со мной больше этого чуда не случится иесла и случится, то следующая попытка трезвости мне дастся неимоверными усилиями. А создавать себе проблемы ой как неохота. Теперь я даже не подпускаю к себе мысль о том, что КУ возможно. На себе проверила: невозможно, рюмка в руке оказывалась как будто не по моей воле и я четко ощущала свое бессилие перед этим.
То, что я попала на этот сайт - это чудо настоящее, а его беречь надо.
Ой, Тигра! Подписываюсь под каждым твоим словом! Поэтому и пост твой весь перенесла.
Первый раз почувствовала проблему когда купили квартиру, много хлопот и ежедневное алко напрягало,
Проблем не пить не было : сказано- сделано. Выпивать опять начала от радости, от улучшения жилищных условий!
Я же не собиралась расстаться с алко навсегда!
Потом была просушка на три месяца, уже понятно было, что в жизни мне мешает.
Похудела, похорошела, реакция на все происходящее моментальная, решения принимаются правильные
но, информации про алко в обычной жизни нет, поэтому аолкодемон победил.
Вот так, путём проб и ошибок, шла к своей цели пока не попала на НД.
Жданова слушала давно, но, почему то, в то время до меня не дошло.

Тиграш, ты правильно пишешь про количество мотиваций, и про нейронные связи и про здоровье,
очень хорошо понимаешь, что дальше только хуже
Береги свою трезвость!!

А вот теперь я как то чувствую, что если сорвусь, то это последний раз будет. Я боюсь, со мной больше этого чуда не случится иесла и случится, то следующая попытка трезвости мне дастся неимоверными усилиями. А создавать себе проблемы ой как неохота. Теперь я даже не подпускаю к себе мысль о том, что КУ возможно. ...
Мои чувства в сформулированной литературной форме. Спасибо, Тиграша!
<

Вот так, путём проб и ошибок, шла к своей цели пока не попала на НД.
Примечательно то, что на НД меня как бы "отправили", дав прямое указание его читать. Я как то читала чью то алкоисторию не помню на каком ресурсе и там автор настоятельно писал, что этот сайт единственное, что ему помогло. Я зарегистрировалась. Месяц пыталась бросить не создавая свою тему. Но поняла, что нужна своя тема, она как обязательство перед всеми. Это первое время сильно помогло))))

Мне всё интересно. Про септик я уже понял. Особенно интересно - выбор проекта и источников финансирования.
Проект я выбирала по каталогу сайта plans ru. Мы выбрали проект в 2 этажа, со вторым светом. Это значит, примерно четверть первого этажа не закрыта межэтажным перекрытие и с первого этажа видно крышу. Остекление с одной стороны витражное. Это сторона западная, через неё всё помещение зимой хорошо греется.
Очень пожалели, что построили деревянный каркасный дом. Не для нашего влажного климата это, нудно было из пенобетона строить. Было бы однозначно лучше. И не заливать ленточный фундамент на сваях. Лучше жб плита.
Получился дом с площадью 176 кв. Если считать по фундамента. Но реальный размер площадей всех помещений 158 м.
Источник финансирования: продали маленькую кв. В городе плюс кредит.

Привет! 😄

Ну УШП - вне конкуренции по надёжности, но цена! Второй свет - вопрос "религии". Сыну тоже второй свет подавай, а мне не нравится, ему жить - как хочет. А вот почему каркасник вызывает сожаления? Какие недостатки вам видятся?

Очень пожалели, что построили деревянный каркасный дом. Не для нашего влажного климата это, нудно было из пенобетона строить.

Тиграша, привет! Ты имеешь в виду, что дома сырость? У нас сейчас строятся дома из металлокаркаса, в промежутках утеплитель и сверху все обшивается сайдингом. Знакомые как раз сейчас заказывают такой проект. 100 кв. м. - 1,5 млн. руб. Обещают к следующему году сдать им под ключ. Но я тож что-то думаю, что для нашего региона и нашей зимы - это как-то уж очень ненадежно.

Все равно свой дом - это мечта! Я живу в квартире, все остальные родственники в своих домах. У свекрови правда каждые выходные по дому что-нибудь делаем, вчера снег с мужем чистили - активный отдых, красота 😄

Да, я не спорю, что свой дом это здорово. Я уже в квартире и жить не смогу.
А по поводу каркасника, то утеплитель все равно со временем проседает и становится холодно. Да и уложить этот утеплитель как надо без щелей сложно, не всякие руки строителей на это способны, как выяснилось. И устранять это очень сложно. Мы просто поверх дома обшили изопинком. Посмотрим, как зимой будет это все выглядеть.
Так что если сейчас я строила дом по новой, однозначно из пенобетона строила бы. Так надёжный, Теплый и проще. И с обшивкой внешней можно было бы не торопиться. А так вот 600 тыс сейчас нужно где то срочно брать.
Так вот, первый дом комом))))

Назад
Сверху Снизу