Добрый трезвый день!
Наташа, Ира, Пташка, Русалочка, Пассифлора и Витя, спасибо вам всем огромное за поздравления и внимание к моей теме!
Я вчера была невыспавшаяся , т.к. позавчера тут на форуме тусила до 4 утра. Даже Яна замечание сделала. Поэтому Тигра вчера упала спать, а сегодня полдня по работе не было ни секундочки.
Понаписали много, интересно было почитать. Я поняла одно: человек, пишущий свою историю из одних жизненных обстоятельств, никогда не поймет и не согласится с человеком из других условий по одному и тому же вопросу. Витя сто лет назад об этом написал, а меня только сейчас осенило на примере МарьИванны. Если бы у меня также все складывалось, я бы мужа уже поменяла давно. Чесслово и никокго моего терпения бы не хватило.
Я даже себе и представить такого не могла. Я не сплю с мужем в одной постели, у нас разные спальни. Для секса мы ходим друг к другу в гости и только по трезвому и только по выходным дням)))))) Он храпит и я не высыпаюсь, мы никогда вместе не спали и вообще, мне мешает сам факт, что кто-то тут рядом есть, даже если и не храпит. По пьяни он никогда ко мне не пристает, я тоже ))) Мы можем общаться, поговорить вместе за столом, сыграть в нарды, шахматы, пойти погулять. И его состояние опьянения мне не мешает, потому что он очень хорошо всегда держится, сколько бы ни выпил. Крайне редко такое бывает, что он шатается сам и язык заплетается. Это уж прям капец сколько ему выпить надо. Такая же картина была и со мной. Тоже себя хорошо держала всегда до последнего времени ,когда перестала помнить, что вообще было под конец и как я уходила. Только утром можно было сделать какие-то выводы о моем вчерашнем состоянии: смыта ли косметика, в пижаме я или в одежде сплю на нерасстеленной кровати. Или вообще проснулась где-нибудь в ванной и хорошо, если на полу, а не в самой ванне, полной остывшей воды. Это лирическое отступление))) Честно. сама в шоке от себя, понимая, что это я о себе пишу...
Потому то я так и пишу, что я мужа бросать не хочу, он меня устраивает. А оно вон как бывает, оказывается.
История Леры вообще в полной мере доказывает, что можно и с мужем пьющим жить, и самой трезветь.
У Джой история с мужем немного другая, но тоже хороший позитивный пример.
Теперь я поняла, почему тема созависимости так близка МарьИванне и искренне сочувствую. Повторюсь, что я бы так не смогла при всем своем терпении и толерантности. Я махровая эгоистка, а не махровый
соз по сравнению с ней.
Как вывод из всех примеров. Все равно созависимость от всего остального отличает признак страдания (дискомфорта, неприязни, отвращения) от пьянства второй половины. Если этого признака у себя не наблюдаешь. то и о созависимости говорить нельзя.
Если вдруг пьянство супруга перейдет в другую стадию (агрессия, неудобство в быту или еще что-нибудь), я, скорее, за развод выступлю, нежели за созависимость. Но разводиться из-за самого факта употребления - глупость. Я лучше буду над собой работать лучше, но супруга не потеряю.