Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эй, товарищи, кто нибудь подскажет, что такое качественная трезвость, а то мне тоже абы какую трезвость не хотелось бы))))) хочется стремиться к самой лучшей, только я не соображу никак, как это.... И вроде счётчик у Дип си далеко не самый большой по сравнению с многими здесь...в чем подвох?И верно ДипСи говорит.......а Яна говорит про ДипСи - трезвость у неё качественная.
Вот когда будет у меня трезвость качественная...
Придет время и сама поймешьЭй, товарищи, кто нибудь подскажет, что такое качественная трезвость, а то мне тоже абы какую трезвость не хотелось бы))))) хочется стремиться к самой лучшей, только я не соображу никак, как это.... И вроде счётчик у Дип си далеко не самый большой по сравнению с многими здесь...в чем подвох?
Варит борщи. Ведет жесткие беседы. Давит на самосознание.Привет! Как помогает?
Вижу, что итоги уже подведены, но тем не менее поучаствую в опросе, как и обещалаПрошу всех пользователей, которые участвуют в этой дискуссии откликнуться и ответить на ряд вопросов :
Мегаблагодарность БеСу за эту фразу. Все встало на места. Живем с алкоголем параллельно.Алкоголизм - психиатрическое заболевание, которым я болен - вне зависимости от причин и предпосылок, будь то генетика-наследственность, безволие-распущенность - совершенно не важно, есть факт: я - болен. Воевать с болезнью в собственной голове - бессмысленно, так я вообще с ума сойду. Поэтому я лишь помню о болезни и живу, избегая факторов обостряющих мою болезнь. Этанол - в любой концентрации и таре - это и есть обостряющий фактор. Я и прежде не пил бензин, ацетон, уксусную кислоту, а сейчас в их ряду для меня еще и этанол. Он есть. Но сам он за мной не бегает, в рот мне не вливается и моя, алкоголика, задача, не вливать его в себя своими руками. Никто другой за меня этого сделать не может, поэтому моя трезвость - в моих руках и в моей голове.
👍На мой взгляд трезвому олкашу важно беречь свое внутреннее равновесие, гармонию с миром и самим собой. И всякий напряг, конфликт, стресс - вреден в этом смысле, я щетаю. Поэтому, на мой взгляд, конфликт на почве ЧУЖОЙ выпивки - опаснее для трезвости, чем ЧУЖАЯ выпивка как таковая, если сама эта выпивка не создает конфликта и не вызывает стресса. И в отношениях с супругом(-ой) я склоняюсь к мнению, что худой мир лучше доброй <strike>ссоры</strike> пьянки - причем, у меня есть достаточный опыт для такого вывода.
Вот, Лера, ты то, что нам нужно. Расскажи, как тебе живёте с мужем? Собираешься ли разводиться, не хочется ли его убить сковородкой, мешает ли его пьянство трезвлению? Общаетесь ли вы как прежде, после того, как ты бросила пить? Как он воспринимает твою трезвость? Просто если у нас будет пример долгой трезвости при бухающем муже, с которым ещё и отношения нормальные, то у нас у всех появится надежда))))Тигра, с месяцем тебя!!! Конструктивный подход к трезвости не может не дать результатов! Я в тебя верю!
ЗЫ: А меня к какой категории отнести: к созам, потенциальной разведенке или потенциальной продолжающей бухать алкоголичке?
Привет, Дмитрий! Правильно напоминаешь мне! Спасибо тебе!
Да, негативный опыт есть, я помню и "бдю". Говорю про сейчас - с 23.08 не пьём.
Согласна, я тоже замечала это , Нати. Обрати вниманиеНати, я твоем негативном опыте напоминаю не с упреком, не подумай, просто для себя отметил, что первые недели после срыва ты больше говорила "я не пью, для себя трезвею", а в последнее время всё чаще проскакивает "мы не пьем", ну это так - чисто моё наблюдение извне... 😄
Ну да. Речь шла об осознанной трезвости.ИМХО - трезвость она либо есть, либо ее нет. И, как не крути, путь к трезвости у каждого свой.