Одна песня - квасим вместе!

Тиграша, с первым месяцем трезвости!
Первый месяц самый длинный для ЕУ и самый тяжёлый.
Лёгкой трезвости в дальнейшем! 😍

И верно ДипСи говорит.......а Яна говорит про ДипСи - трезвость у неё качественная.
Вот когда будет у меня трезвость качественная...
Эй, товарищи, кто нибудь подскажет, что такое качественная трезвость, а то мне тоже абы какую трезвость не хотелось бы))))) хочется стремиться к самой лучшей, только я не соображу никак, как это.... И вроде счётчик у Дип си далеко не самый большой по сравнению с многими здесь...в чем подвох?

Эй, товарищи, кто нибудь подскажет, что такое качественная трезвость, а то мне тоже абы какую трезвость не хотелось бы))))) хочется стремиться к самой лучшей, только я не соображу никак, как это.... И вроде счётчик у Дип си далеко не самый большой по сравнению с многими здесь...в чем подвох?
Придет время и сама поймешь
Скажет вот она! 😄
С первым колышком в заборе трезвости!
kolyshek-so-shnurom-dlya-razmetki.jpg

Тиграша, с месяцем 😍
Судить о качестве трезвости неблагодарное дело 😁
Время покажет. По опыту форумному знаю. Потому, о своей думаем!
Как тебе сейчас комфортно 😄 так и живешь.

Прошу всех пользователей, которые участвуют в этой дискуссии откликнуться и ответить на ряд вопросов :
Вижу, что итоги уже подведены, но тем не менее поучаствую в опросе, как и обещала
1. Вы замужем/женаты в настоящее время? ДА
2. Если да, то проживает, ли ваш супруг на одной территории с Вами? ДА
3. Если да, то употребляет ли супруг алкоголь? ДА
4. Если да, то с какой периодичностью и каким количеством? По выходным пивасит, иногда может и в хлам нафигачится, но в основном в адеквате. Среди недели полторашку-двушку часто бывает. Со мной пил гораздо больше, меня то полторашкой не обманешь;)
5. Сколько времени вы женаты? 15 лет.

В конце по желанию тема для сочинения в вольным стиле:. "В моей жизни я научился чему то хорошему /избежал плохого благодаря такому то опыту гражданина (имя рек)."
Алкоголизм - психиатрическое заболевание, которым я болен - вне зависимости от причин и предпосылок, будь то генетика-наследственность, безволие-распущенность - совершенно не важно, есть факт: я - болен. Воевать с болезнью в собственной голове - бессмысленно, так я вообще с ума сойду. Поэтому я лишь помню о болезни и живу, избегая факторов обостряющих мою болезнь. Этанол - в любой концентрации и таре - это и есть обостряющий фактор. Я и прежде не пил бензин, ацетон, уксусную кислоту, а сейчас в их ряду для меня еще и этанол. Он есть. Но сам он за мной не бегает, в рот мне не вливается и моя, алкоголика, задача, не вливать его в себя своими руками. Никто другой за меня этого сделать не может, поэтому моя трезвость - в моих руках и в моей голове.
Мегаблагодарность БеСу за эту фразу. Все встало на места. Живем с алкоголем параллельно.
Вообще, все фразы Виктора можно на цитаты раздербанить и перед сном читать в качестве мануала по трезвости. Вот опять же:
На мой взгляд трезвому олкашу важно беречь свое внутреннее равновесие, гармонию с миром и самим собой. И всякий напряг, конфликт, стресс - вреден в этом смысле, я щетаю. Поэтому, на мой взгляд, конфликт на почве ЧУЖОЙ выпивки - опаснее для трезвости, чем ЧУЖАЯ выпивка как таковая, если сама эта выпивка не создает конфликта и не вызывает стресса. И в отношениях с супругом(-ой) я склоняюсь к мнению, что худой мир лучше доброй <strike>ссоры</strike> пьянки - причем, у меня есть достаточный опыт для такого вывода.
👍
Тигра, с месяцем тебя!!! Конструктивный подход к трезвости не может не дать результатов! Я в тебя верю!
ЗЫ: А меня к какой категории отнести: к созам, потенциальной разведенке или потенциальной продолжающей бухать алкоголичке?

Катюша, Лиалма, Доныч, Йо-хо, Маша, Лера, спасибо большое за поздравлялки! Очень приятно! Это такая первая для меня существенная дата. И первый такой большой срок трезвости за последние шесть лет.

Тигра, с месяцем тебя!!! Конструктивный подход к трезвости не может не дать результатов! Я в тебя верю!
ЗЫ: А меня к какой категории отнести: к созам, потенциальной разведенке или потенциальной продолжающей бухать алкоголичке?
Вот, Лера, ты то, что нам нужно. Расскажи, как тебе живёте с мужем? Собираешься ли разводиться, не хочется ли его убить сковородкой, мешает ли его пьянство трезвлению? Общаетесь ли вы как прежде, после того, как ты бросила пить? Как он воспринимает твою трезвость? Просто если у нас будет пример долгой трезвости при бухающем муже, с которым ещё и отношения нормальные, то у нас у всех появится надежда))))

Тигренок - с первым месяцем тебя! Он самый сложный для нас - ЕУшников, и ты его прошла, это уже первый кирпичик в фундамент трезвости))))

Фразы " качественная трезвость" - не понимаю и не приемлю(. Что значит качественная? Без срывов? Так цыплят по осени считают, а у нас алков вообще невозможно просчитать - когда же трезвость становиться качественной, потому что от срывов даже на десятилетних сроках не застрахованы.

или качественная, это какая-то супер-осознанная?
или такая, что с первого дня, как бросил - так больше о бухле не вспоминаешь?
Или главное условие качественной - это чистые руки+чистый дом?
Вот что такое качественная?
ИМХО - трезвость она либо есть, либо ее нет. И, как не крути, путь к трезвости у каждого свой.

Привет, Дмитрий! Правильно напоминаешь мне! Спасибо тебе!
Да, негативный опыт есть, я помню и "бдю". Говорю про сейчас - с 23.08 не пьём.

Нати, я твоем негативном опыте напоминаю не с упреком, не подумай, просто для себя отметил, что первые недели после срыва ты больше говорила "я не пью, для себя трезвею", а в последнее время всё чаще проскакивает "мы не пьем", ну это так - чисто моё наблюдение извне... 😄

Нати, я твоем негативном опыте напоминаю не с упреком, не подумай, просто для себя отметил, что первые недели после срыва ты больше говорила "я не пью, для себя трезвею", а в последнее время всё чаще проскакивает "мы не пьем", ну это так - чисто моё наблюдение извне... 😄
Согласна, я тоже замечала это , Нати. Обрати внимание

ИМХО - трезвость она либо есть, либо ее нет. И, как не крути, путь к трезвости у каждого свой.
Ну да. Речь шла об осознанной трезвости.
К примеру, чел закодировался под напором уговоров или просто не пьет в силу сложившихся обстоятельств (грозящее увольнение, ультиматум супруги (а), пошатнувшееся здоровье и проч.). Трезвость по факту есть? Есть. Но он спит и видит, когда закончится срок кодировки или когда обстоятельства изменятся. Что хорошего в такой трезвости?
Или другой пример. Алкаш завязал, но пересел на фарму. Потому что не умеет жить трезво, нужна измененка. И вот он вроде трезвый (нет промилле в крови), а по сути - он далеко не в трезвости.

То, что все индивидуально - согласна. Но есть общие "правила" для завязавших алкашей. И искать новые пути нет смысла.

Назад
Сверху Снизу