Ну, трезвость моя не долгая еще 👩, но я все расскажу)Вот, Лера, ты то, что нам нужно. Расскажи, как тебе живёте с мужем? Собираешься ли разводиться, не хочется ли его убить сковородкой, мешает ли его пьянство трезвлению? Общаетесь ли вы как прежде, после того, как ты бросила пить? Как он воспринимает твою трезвость? Просто если у нас будет пример долгой трезвости при бухающем муже, с которым ещё и отношения нормальные, то у нас у всех появится надежда))))
Отношения у нас нормальные, как и раньше. Поводов для развода не появилось. Прибить хочется только когда в неадеквате приползет, но это бывает редко, и я на это ругаюсь. Типа "бухай, но знай меру". Слушается)
Трезветь он мне не мешает, так же как не мешают многочисленные друзья, которые тоже выпить не дураки. Кроме того, я летом регулярно выезжаю на соревнования, так там вообще все повально бухают - ничо, нормально. Потому что изменилось мое отношение к алкоголю. Возможно, все это - провоцирующие и негативные факторы, но пока они меня не провоцируют и негативно на меня не влияют.
Что хотелось бы отметить. Я избегаю резких движений. Я не заявляю мужу, друзьям, коллегам и прочим - все, больше ни капли!!! Я просто молча не пью. Когда надо отмазаться - отмажусь, то делами, то нехорошо что то мне...Мужу сказала, что с бодуна мне очень плохо, а мало пить я не умею, поэтому ну нахер это бухло вообще. И ему то не сразу сказала, кстати)
Мне кажется, мужики в первую очередь боятся посягательств на свой алкоголизм, того, что бросая пить, жена обязательно потребует этого и от мужа (что большинство и практикует, кстати). Именно поэтому они так бесятся, провоцируют, и прочие выбрыки себе позволяют. А если потихоньку, незаметненько, без ультиматумов - то все останется как и было, только ты - трезвая.