Одна песня - квасим вместе!

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1247&st=0 про созависимость.

А вот что касается "не страдаю никак", ты знаешь, Тиграш, я присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес - стержень, целеустремленность, позитивность - все это у тебя есть.
Но вот в чем затык, срок просушки маленький. Эйфория еще не прошла, равно как и у меня. Хотя тоже уже начинает качелить. И радужность начинает уходить

Я тебя ни в чем не переубеждаю, но лишь хочу предостеречь. Не все так гладко и просто, как кажется нам на 1-2 месяцах. И вот насколько мы будем страдать от алкоголизма близкого человека не на 1-2 месяцах просушки, когда все видим сквозь розовые очки, а через полгодика - год- два - тот еще вопрос.

Ага, я тоже уже сказала о настоящем внутреннем стержне:) Молодец ты, Тиграша, в этом отношении:) 😍
И для Лоллия ответ, ибо я не умею цитаты вставлять.

Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец!(с) 😄

Честное слово, я от души порадуюсь с тобой вместе, если у тебя будет успешный опыт трезвости, Тиграша!

п.с. Ты тоже сова?)) Я вот всегда ложусь далеко за двенадцать:) Но сейчас уже все, срубает.
Спокойной ночки, землячка!:)
<
Да я вообще не сова! У меня шар слипается! Я из за форума скоро спать перестану.
Спокойной ночи, землячка!

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1247&amp;st=0 про созависимость.

А вот что касается "не страдаю никак", ты знаешь, Тиграш, я присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес - стержень, целеустремленность, позитивность - все это у тебя есть.
Но вот в чем затык, срок просушки маленький. Эйфория еще не прошла, равно как и у меня. Хотя тоже уже начинает качелить. И радужность начинает уходить

Я тебя ни в чем не переубеждаю, но лишь хочу предостеречь. Не все так гладко и просто, как кажется нам на 1-2 месяцах. И вот насколько мы будем страдать от алкоголизма близкого человека не на 1-2 месяцах просушки, когда все видим сквозь розовые очки, а через полгодика - год- два - тот еще вопрос.
Маша, ты - большая советская энциклопедия!!!)))))
Да понимаю я все, что предупредить хотят и т.д. Просто я не верю в силу чужих граблей, понимаешь? Я верю в то, что только собственные грабли могут чему то научить. Иначе ни на чьих лбах не было бы шишек.

Просто я не верю в силу чужих граблей, понимаешь?
Ну и зря. Форум - это в первую очередь кладезь чужих граблей на все случаи жизни любого алкаша, главное уметь ими пользоваться 😉

Просто я не верю в силу чужих граблей, понимаешь?

У тебя сейчас такая спортивная злость, мол а вот я вам сейчас докажу, что я права и что правила чистый дом, чистые руки удел для слабых...и все те мнения, что против твоего, сейчас тебя подогревают....

Но надо понять одну важную вещь, здесь каждый за своей трезвостью, и да, опыта здесь много и в большинстве он негативный...

Есть желание самостоятельно ходить по граблям и набивать шишки, так в чем тогда смысл форума? Ищешь свой путь? Так практика данного форума показывает, что путей в трезвость ни так уж и много....

Твой стержень и уверенность по хорошему впечатляют, дай Бог их тебе сохранить 😄

Ирина, привет. Мне тоже доверие и спокойствие дороже. И ещё взаимоуважение. У тебя такой молодец муж. Береги его.
Тут советы дают люди на основе своего личного опыта. Который в основном негативный. Поэтому надо очень фильтровать под себя. Чтоб не наломать дров у себя в жизни.
От этого мнения людей разных здесь и ценны, что можно почитать разные мнения, примерить на себя и подобрать нужное только тебе.
Ну, будем знакомы!)))
надо конечно читать про чужой опыт,но руководствоваться только своим. Пусть будет свой опыт и даже если он будет негативный, но он будет лично выстраданный тобой поэтому и решения будут только твои. ИМХО.
У каждого своя дорога к храму.
Будем знакомы и будем поддерживать друг друга. Согласна?

Встречный вопрос - твоему спокойствию есть место в этой ситуации?
И о каком доверии идет речь? 😄
Привет,может я и наступаю на грабли, время покажет. Не люблю вступать в перепалки и споры.
У меня нет тяги,я равнодушна к алкоголю пока он не во мне. Я запойная, совершенно спокойно могу не пить месяцы. Поэтому я спокойна, может это и иллюзия.
Но я живу сегодняшним днем. Сегодня это так. Конечно не спорю что завтра может все изменится. И я что-то такое совсем другое в себе открою.
Доверие есть, это то что помогает бороться.

Привет, Тиграша! Я познакомиться и поздороваться. 😍
Ирина, запойная алкоголичка.
Читала дискуссию в твоей теме. У меня муж не пьющий. Но если за ужином захочет рюмочку и попросит:"Дорогая возьми в холодильнике и налей".
Я возьму и налью. Мне доверие и спокойствие дороже любой водки. Я не шарахаюсь от спиртного как от прокаженного. Моё желание не пить, это только мое желание и моя проблема.И муж меня в этом очень поддерживает. А тестировать его и обращать в свою веру я не собираюсь Я ему рассказываю о форуме,ему очень интересно слушать. А после совместного просмотра "Дни вина и розы" сказал что перейдет в мою лигу непьющих вообще,так впечатлился.
P.S. Прости за много букв это только мое ИМХО.
И все это происходит под рюмашку?) просмотр фильмов , рассказ о форуме))) че то ржу))) береги его) ангел во плоти 😁

И все это происходит под рюмашку?) просмотр фильмов , рассказ о форуме))) че то ржу))) береги его) ангел во плоти 😁
Юмор это хорошо, он помогает жить.
Но мой муж действительно не пьет. Бывает и так, жена законченная алкоголичка и не пьющий муж.

У тебя сейчас такая спортивная злость, мол а вот я вам сейчас докажу, что я права и что правила чистый дом, чистые руки удел для слабых...и все те мнения, что против твоего, сейчас тебя подогревают....
Дима, у тебя есть сейчас рядом пьющая жена? Или вообще, какая нибудь жена есть?
Если есть пьющая, а у тебя сохраняются чистый дом и чистые руки ( как заповедовал форум и АА) то дай, я тебе эту твою чистую руку пожму!

Майчик, а у тебя есть сейчас, в настоящую минуту времени пьющий муж рядом?

Вот это я и поняла по твоим ответам.
Поэтому новички, с малым сроком, тебе ближе " по понятиям".
Иква, к тебе такой же вопрос. Понятно, тебя проверить нельзя. Своей темы нет, но будем надеяться на честность.

Короче, объявление.
Прошу всех пользователей, которые участвуют в этой дискуссии откликнуться и ответить на ряд вопросов :
1. Вы замужем/женаты в настоящее время?
2. Если да, то проживает, ли ваш супруг на одной территории с Вами?
3. Если да, то употребляет ли супруг алкоголь?
4. Если да, то с какой периодичностью и каким количеством?
5. Сколько времени вы женаты?
В конце по желанию тема для сочинения в вольным стиле:. "В моей жизни я научился чему то хорошему /избежал плохого благодаря такому то опыту гражданина (имя рек)."

Приветствуются честные ответы, без подтасовки фактов под ранее озвученное тут мнение.
Опрос проводится ради чистоты эксперимента.

Наверное, сработает твой критерий:)
Вот тебе Тиграша мой ответ.
Но, в опросе участвовать не буду. Я знаю, у тебя найдётся куча оправданий.
Хочется, что бы ты мотала на ус, опыт других, с более большим счётчиком.
Спокойной ночи, да прибудет с тобой Трезвость.
Ты мне тоже импонируешь, есть в тебе стержень.

Тиграшечка привет
У меня есть сильнопьюший муж
Смотрю на него, и все желание выпить пропадает
Держись смотри на себя и борись за себя

Вот тебе Тиграша мой ответ.
Но, в опросе участвовать не буду. Я знаю, у тебя найдётся куча оправданий.
Хочется, что бы ты мотала на ус, опыт других, с более большим счётчиком.
Иква, сейчас ты используешь знаменитый прием софистов: давление авторитетом.
В данном случае, у тебя передо мной есть единственное преииущество, пользующиеся на этом форуме большим уважением: твой счётчик больше моего.
Не ответив ни на один вопрос по существу, ты просто давишь этим фактом.
А это говорит о том, что в тебе нет желания действительно разобраться в вопросе, установить истину.
А истина здесь многим важна. Вот я и пытаюсь понять, как мне и трезвость сохранить путем чистых рук и чистого дома. И мужа сохранить, у которого по большому счету один косяк: домой водку носит и ее распивает. Дома, опять же.
Я не ищу оправданий, я ищу ответа, как нам тут всем быть, у кого такая ситуация? Получается, что при таком большом счётчике твой опыт для меня бесполезен. Мы в неравных жизненных условиях.

Жена есть, дома не пьет, употребляет редко, сейчас вообще не употребляет так как кормит лялика, о моей болезни знает, на тему моей болезни общаемся, поддерживает политику чистого дома, в запое меня знает...

Бывшая жена номер два, да и номер один, не были против моего употребления, пока не стал сваливаться в запои, какое-то время терпели, на почве моего алкоголизма обе от меня ушли...

Назад
Сверху Снизу