Одна песня - квасим вместе!

Ой, спасибо за ссылку! Но употреблять это ж невозможно. т.к. придется учить такую кучу аббревиатур. Ну его на фиг. Как словарь, да, хорошо))) Когда расшифровать что-нибудь не смогу.
А у меня жена лет 10 назад соскочила с совместного ЕУ, честно признав, что это ни к чему хорошему не приведет. А на меня взирала со стороны вздыхая. Сейчас пытается активно помочь. Дай Бог, чтобы у нее все получилось.

А у меня жена лет 10 назад соскочила с совместного ЕУ, честно признав, что это ни к чему хорошему не приведет. А на меня взирала со стороны вздыхая. Сейчас пытается активно помочь. Дай Бог, чтобы у нее все получилось.
Привет! Как помогает?

Я так понимаю, пока ты сам бросить пить не решил, с помощью она к тебе даже не совалась?

Тиграша, зашла извиниться за излишне резкие слова в твой адрес. 😍
Видимо, тема созависимости для меня остра, раз у меня настолько негативная реакция выскочила.

От смысла своих слов не отказываюсь, просто напомню, что отрицание своей созости является один из ее симптомов.
Удачи!

Видимо, тема созависимости для меня остра, раз у меня настолько негативная реакция выскочила.

От смысла своих слов не отказываюсь, просто напомню, что отрицание своей созости является один из ее симптомов.
Удачи!
Извинения принимаются, все в порядке, бывает у всех. Очень приятно, когда человек так может признать ошибку. Это вызывает уважение.
Тему созависимости пока не поднимаю. Будем наблюдать.

И где про развод тут, Лерчик?
Да я вообще, на форуме, а не в этой теме имела ввиду. Много ведь таких советов, согласись?

Лера, привет и спасибо за поддержку))
А что такое ППКС?
Ну Яна тебе уже сказала) И даже словарь кинула)))

Тиграша делает, как ей проще. Нефиг в нестабильном состоянии на амбразуры кидаться, я с ней совершенно согласна.

Да я вообще, на форуме, а не в этой теме имела ввиду. Много ведь таких советов, согласись?
Да-да, SEA79, советов разводиться с мужем, который пьёт, на форуме и верно - много!!!

Привет, Тиграша! Держись своего курса, и не читай таких советов, жизнь всё по местам расставит! Всё будет хорошо.

Привет, Тиграша! Я познакомиться и поздороваться. 😍
Ирина, запойная алкоголичка.
Читала дискуссию в твоей теме. У меня муж не пьющий. Но если за ужином захочет рюмочку и попросит:"Дорогая возьми в холодильнике и налей".
Я возьму и налью. Мне доверие и спокойствие дороже любой водки. Я не шарахаюсь от спиртного как от прокаженного. Моё желание не пить, это только мое желание и моя проблема.И муж меня в этом очень поддерживает. А тестировать его и обращать в свою веру я не собираюсь Я ему рассказываю о форуме,ему очень интересно слушать. А после совместного просмотра "Дни вина и розы" сказал что перейдет в мою лигу непьющих вообще,так впечатлился.
P.S. Прости за много букв это только мое ИМХО.

Удачи!
Лоллия, те слова, которые ты писала раньше, я примерила на себя, но не стала встревать, ибо чел. не поймёт пока сам через это не пройдёт, либо на самом деле у Тиграше все по другому. Это покажет только время
. С тобой полностью согласна.
Точно так, как ты писала, было у меня в другой просушке, но сейчас, почему то у меня все по другому.
Так что твои наблюдения имеют место быть, и для новичков есть над чем призадуматься.
P.S подруги предупреждали меня, но я их " не слышала".

Привет, Тиграша! Я познакомиться и поздороваться. 😍
Ирина, запойная алкоголичка.
Читала дискуссию в твоей теме. У меня муж не пьющий. Но если за ужином захочет рюмочку и попросит:"Дорогая возьми в холодильнике и налей".
Я возьму и налью. Мне доверие и спокойствие дороже любой водки.
Ирина, привет. Мне тоже доверие и спокойствие дороже. И ещё взаимоуважение. У тебя такой молодец муж. Береги его.
Тут советы дают люди на основе своего личного опыта. Который в основном негативный. Поэтому надо очень фильтровать под себя. Чтоб не наломать дров у себя в жизни.
От этого мнения людей разных здесь и ценны, что можно почитать разные мнения, примерить на себя и подобрать нужное только тебе.
Ну, будем знакомы!)))

Лоллия, те слова, которые ты писала раньше, я примерила на себя, но не стала встревать, ибо чел. не поймёт пока сам через это не пройдёт, либо на самом деле у Тиграше все по другому. Это покажет только время
. С тобой полностью согласна.
Долготрезвые алкаши всё ж не дураки и правило чистых рук никто не отменял.
Существует техника безопасности для сохранения трезвости - точно такая же, что и с ПДД. Есть, конечно, те, для кого движение по встречке не входит в перечень правил.

Интересно, что после озвучивания Тиграшей аргументации в пользу любовного наливания стограммов любимому девушки делятся своим подобным же опытом.)
С радостью.

Судить-рядить некого, у каждого свой набор грабель. 😄

"Дорогая возьми в холодильнике и налей".
Я возьму и налью. Мне доверие и спокойствие дороже любой водки.
Встречный вопрос - твоему спокойствию есть место в этой ситуации?
И о каком доверии идет речь? 😄

Предпочитаю пользоваться чужими - пока прокатывает 😁
😁
Я своим лбом столько грабель протаранила.
<

Долготрезвые алкаши всё ж не дураки и правило чистых рук никто не отменял.
А ты заметила, Лоллия, как четко разделяются советы в теме Тиграши? Те, кто более-менее просох поосновательнее, предупреждают о потенциальном срыве, а девчонки только начавшие трезветь, говорят об обратном: все норм, мол:)))

И как итог Тиграшино резюме: время покажет.
И тут я соглашусь с ТС.

А ты заметила, Лоллия, как четко разделяются советы в теме Тиграши? Те, кто более-менее просох поосновательнее, предупреждают о потенциальном срыве, а девчонки только начавшие трезветь, говорят об обратном: все норм, мол:)))
Да, четко. И долготрезвых предпочитают не слышать, всё переводится в плоскость любви к мужу.

Всё бы ничего, но здесь девочки делают акцент на душевном покое своем, когда как они всего лишь обеспечивают душевный покой бывшего собутыльника.

А вообще мне Тиграша импонирует - редким для просохшего абстика спокойствием и доброжелательностью.

Я тоже последние 5 лет с мужем вместе квашу,не пить когда он пьёт меня хватает на 3 дня.Самое страшное что но не считает себя алкоголиком. Бросить пить самой ,если он будет очень трудно но можно.

Да, четко. И долготрезвых предпочитают не слышать, всё переводится в плоскость любви к мужу.

Всё бы ничего, но здесь девочки делают акцент на душевном покое своем, когда как они всего лишь обеспечивают душевный покой бывшего собутыльника.

Созависимость, если я все правильно понимаю, это страдания от зависимости близкого человека.
Если я от зависимости близкого человека не страдаю никак, то зачем мне поднимать не касающиеся меня тему?
Как только пьянство мужа начнёт причинять мне страдания, я тотчас же займусь темой созависимости.
Правило чистых рук не сработает в доме, где пьет близкий родственник. Надо либо из дома уходить, либо родственника выгонять.
Советы здесь разделились не на тех, кто долго трезв и недолго трезв.
А на тех, у кого муж есть в наличии пьющий, и тех, у кого пьющего мужа нет. Причём в настоящем евремени, а не прошедшем.
Проверьте теперь мой критерий разделения, пожалуйста.

Я тоже последние 5 лет с мужем вместе квашу,не пить когда он пьёт меня хватает на 3 дня.Самое страшное что но не считает себя алкоголиком. Бросить пить самой ,если он будет очень трудно но можно.
В этой жизни, Настасья Филипповна, можно все, если захотеть. Даже в космос полететь.
В моем первом сообщении моей темы столько воплей на тему как же я буду трезветь, если на столе бутылка каждый вечер.
Ну, бутылка ни на день не исчезла, а на счётчике почти месяц. И муж из дому не выгнан. Что немаловажно, опять же...
Так что ищите и обрящете...

А вообще мне Тиграша импонирует - редким для просохшего абстика спокойствием и доброжелательностью.
Ага, я тоже уже сказала о настоящем внутреннем стержне:) Молодец ты, Тиграша, в этом отношении:) 😍
Проверьте теперь мой критерий разделения, пожалуйста.
Наверное, сработает твой критерий:) Потому что как раз пьющий муж уже в прошедшем времени. 😄

Так что ищите и обрящете...
Честное слово, я от души порадуюсь с тобой вместе, если у тебя будет успешный опыт трезвости, Тиграша!

п.с. Ты тоже сова?)) Я вот всегда ложусь далеко за двенадцать:) Но сейчас уже все, срубает.
Спокойной ночки, землячка!:)
<

Назад
Сверху Снизу