Одна песня - квасим вместе!

Уже любимому мужу колбасы нарезать нельзя!))))))
Да народ, я так поняла, волнуется, что ты бухнешь при таком раскладе. Проецируя ситуацию на себя, я б не рискнула сейчас на такой эксперимент. Но люди разные, подход к ситуации разный. Если уверена, что тебе во благо, делай так, как считаешь нужным да и все.

Да народ, я так поняла, волнуется, что ты бухнешь при таком раскладе. Проецируя ситуацию на себя, я б не рискнула сейчас на такой эксперимент. Но люди разные, подход к ситуации разный. Если уверена, что тебе во благо, делай так, как считаешь нужным да и все.
Конечно, я сделаю, как мне лучше.
Тут практически все пишут, что пьющий рядом муж раздражает, а меня не раздражает, вот что мне сделать?
Если я и сорвусь, то это будет точно не из за мужа.

Да народ, я так поняла, волнуется, что ты бухнешь при таком раскладе.

Народу в основном до барабана забухает Тигра или нет 😁 Что видят то и пишут, и в большинстве своем правы.

Да, Маш, я хочу, чтоб мне зимой было тепло и работы проведенные мне нужны.

Тигр, а будь он наркоманом ты б за дозой ему тоже пошла, лишь бы крышу достроил? В принципе тоже зависимость, нуачо, зато без скандалов, зато тепло.

Тиграш, в конечном счете, ты безусловно поступаешь так, как лучше тебе. И виднее тебе, и не расскажешь всего через форум.
Мы же читаем только то, что ты пишешь)
Диагноз не диагноз, а раздел созависимость почитай. Я и о себе там много чего почерпнула. Это не повод тебя обидеть нисколько. А попытка обратить твое внимание на это.

и в большинстве своем правы.

Тигр, а будь он наркоманом ты б за дозой ему тоже пошла, лишь бы крышу достроил?
А где мерило прАвости? Эталон, так сказать..

Не знаю, не думала об этом. От ситуации зависит. Будет умирать без дозы - принесу.

Марь, ну погоди:) Не все сразу:) Тиграша не созрела еще до созораздела!
Не, раздел созависимых прочитала. Не нашла у себя симптомов.
Не напрягает меня все это и не трогает. Я нахожусь пока в правильном, "своём" разделе. Называется Если ВЫ решили прекратить пить.

и в горе и в радости..
Така любоф!

Тиграш, без обид, сама такая ж.
Да я не обижаюсь. А в горе и радости надо быть вместе. Это честно и правильно. Ну, это я так считаю.
И никто мне не ответил на мои главные два вопроса:
1. Если я не куплю бутылку, мой муж что, пить в этот день не станет?
2. И как происхожление бутылки на столе влияет на мой срыв?

1. Если я не куплю бутылку, мой муж что, пить в этот день не станет? - Станет, но поймет, что ты ему не союзник в его алкоголизме.
2. И как происхождение бутылки на столе влияет на мой срыв? - Есть общие рекомендации - трезветь самой. Стараться не брать в руки бутылки, рюмки и проч. То, что бутылку ты покупаешь ему сама - может в итоге выстрелить в том, что ты выпьешь сама от раздражения, от бесюка.
Ты пойми, у нас ОЧЕНЬ маленький еще стаж просушки. Я за себя сказать то не могу, что будет дальше. Мои стремления и желания - это одно. Но как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Мы тебя все предостерегаем. Возможно и в твоем случае это не так. Но есть опыт многолетний форумчан. К сожалению, с пьющими мужьями, этот прогноз вообще неблагоприятный.
Ну а дальше - конечно решай сама.

1. Если я не куплю бутылку, мой муж что, пить в этот день не станет? - Станет, но поймет, что ты ему не союзник в его алкоголизме.
2. И как происхождение бутылки на столе влияет на мой срыв? - Есть общие рекомендации - трезветь самой. Стараться не брать в руки бутылки, рюмки и проч. То, что бутылку ты покупаешь ему сама - может в итоге выстрелить в том, что ты выпьешь сама от раздражения, от бесюка.
Ты пойми, у нас ОЧЕНЬ маленький еще стаж просушки. Я за себя сказать то не могу, что будет дальше. Мои стремления и желания - это одно. Но как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Мы тебя все предостерегаем. Возможно и в твоем случае это не так. Но есть опыт многолетний форумчан. К сожалению, с пьющими мужьями, этот прогноз вообще неблагоприятный.
Ну а дальше - конечно решай сама.
У долготрезвых ремиссионников, в т.ч. ААшников есть распространенное правило: ГОВОРИ О СЕБЕ, ЗА СЕБЯ и ОТ СЕБЯ. "Мети свою сторону улицы". Мне нет дела до того, кто как трезвеет, кто кому где чего покупает, наливает и поляны накрывает. У меня остались пара давних корешей - из числа бывших собутыльников - их выпивки меня абсолютно не трогают, даже если происходят на моих глазах. Две недели назад они собрались на мой ДР в моем офисе, принесли мне в подарок бутылку коньяка - зная, что я не пью - и тут же сами ее вылакали "за мое здоровье". И на здоровье, мне не жалко
<
😉
Когда я пью - это только МОЁ решение и МОЁ действие, никакие посторонние - жена-кум-сват-брат-сосед-кореш и т.д. - здесь не при чем.

1. Станет, но поймет, что ты ему не союзник в его алкоголизме.
2. Есть общие рекомендации - трезветь самой. Стараться не брать в руки бутылки, рюмки и проч.
Спасибо, Маш, что ты единственная, кто попытался ответить по-своему хотя-бы.
Но могу возразить.
1. Нихрена он не поймет, а испытает чувство раздражения и подумает, что я вознеслась и поэтому вые.....юсь. Со всеми вытекающими...
2. Меня не якорят эти предметы. Поэтому я их не боюсь. У меня более серьёзные якоря - воспоминания о некоторых жизненных обстоятельствах. Вот о них лучше не думать и не вспоминать.

Бес, если следовать такой логике, то форум взаимопомощи вообще потеряет свою суть. Если каждый будет мести свою сторону улицы именно в том ключе, что не говорить никому ничего, не писать, не выражать свое мнение, согласие - не согласие, тогда что есть форум? Сборник дневников?
Несогласна тут. Я никому не навязываю свое мнение.
Я пишу свои мысли.
Точно так же пишут мне, указывают на мои ошибки и я благодарна этому. Именно благодаря форуму я на многое стала иначе смотреть. и именно благодаря поддержке форума я на том сроке, на котором есть сейчас. И для меня это большой срок, я максимально трезва была 3-4 дня за последний год. И я не знаю что меня ждет дальше. Может я сорвусь первая вперед мужа и забухаю на неделю. А может он запьет и я с ним от злости и обиды.
Никто не знает что будет дальше.
Но мы можем читать опыт других, слушать советы, заниматься самоанализом.
Без осуждения, без гордыни.
Мести свою сторону улицы - не значит быть равнодушным к другим.

Самое ужасное, что когда муж приносит бутылку домой и ставит на стол 2 рюмки, я забываю обо всех своих желания бросить пить навсегда и рука сама тянется к ней. Мне кажется, если бы муж не пил вместе со мной, мы бы справились, но это невозможно, ОН НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, а значит, бутылка будет на столе каждый вечер, и сегодня тоже, и завтра. КАК НЕ БРАТЬ В РУКУ РЮМКУ?????
Тиграш, ну вот ты сама же обозначила проблему и ответила на эти два вопроса. Разве нет?
Соглашусь, что трезвость - твоя. И только тебе решать, как и что делать.
Единственное, могу сказать, что если покупать мужу черпаки, то когда-нибудь при таком раскладе (см. выше) может выстрелить.
Раз прокатит, другой, третий, а потом он поставит две рюмки и пистуц.
В первое время лучше исключить провоцирующие ситуации. Но если ты сейчас, по истечении трех недель, уже не видишь проблемы в двух рюмках, то и гуд.
Повторюсь, выбор за тобой. Это твоя жизнь и твоя трезвость. Ты можешь прислушиваться к советам, а можешь игнорить их по полной.
Якорись или используй еще что. Лишь бы во благо.
Это мое такое ИМХО:)

Спасибо, Маш, что ты единственная, кто попытался ответить по-своему хотя-бы.
Но могу возразить.
1. Нихрена он не поймет, а испытает чувство раздражения и подумает, что я вознеслась и поэтому вые.....юсь. Со всеми вытекающими...
2. Меня не якорят эти предметы. Поэтому я их не боюсь. У меня более серьёзные якоря - воспоминания о некоторых жизненных обстоятельствах. Вот о них лучше не думать и не вспоминать.

Тиграш, мой мои первые три недели - самые сложные - пил каждый день у меня на глазах. Пока я в лоб не сказала- ты что, делаешь это из вредности? Да, мне тяжело. Да, я пить не буду - но ты мне сейчас делаешь еще хуже. Он задумался, и перестал пить у меня на глазах, стал убирать бутылки. Потом и сам задумался. Но это другая история.

Меня тоже бутылки не якорят. У отца в комнате стоят рядком - мне фиолетово. Но отцу я водку не покупаю ж))) Я вот только про это.
В общем, мы друг друга услышали, мнение друг друга поняли
Трезвеем дальше)

У долготрезвых ремиссионников, в т.ч. ААшников есть распространенное правило: ГОВОРИ О СЕБЕ, ЗА СЕБЯ и ОТ СЕБЯ. "Мети свою сторону улицы". Мне нет дела до того, кто как трезвеет, кто кому где чего покупает, наливает и поляны накрывает. У меня остались пара давних корешей - из числа бывших собутыльников - их выпивки меня абсолютно не трогают, даже если происходят на моих глазах. Две недели назад они собрались на мой ДР в моем офисе, принесли мне в подарок бутылку коньяка - зная, что я не пью - и тут же сами ее вылакали "за мое здоровье". И на здоровье, мне не жалко
<
😉
Когда я пью - это только МОЁ решение и МОЁ действие, никакие посторонние - жена-кум-сват-брат-сосед-кореш и т.д. - здесь не при чем.
Да, Витя, вот это я битый час (вернее, уже день) пытаюсь донести до моих гостей.
Я все время вспоминаю рекомендации бывалых, которые дали мне первые советы. Вот им я и следую. И они работают на мне. Именно они помогли мне мысленно отделиться от алко мужа. Спокойно трезветь рядом с ним и при этом не портить отношений. А значит, не нервничать, а значит не давать себе повода забухать

тоже безразлична к бутылкам отца...а на мужа очень остро реагирую

человек существо социальное, так или иначе он подвержен влиянию извне...тем более дома, где комфорт и уют

заряженное ружье рано или поздно выстрелит

Назад
Сверху Снизу