Одна песня - квасим вместе!

Тиграш, ну вот ты сама же обозначила проблему и ответила на эти два вопроса. Разве нет?
Да, я с этим пришла. И мне сразу объяснили на форуме, что не в этом дело. Я поверила, проверила на себе, и поняла, что не в этом проблема.
Поэтому теперь это и не проблема для меня.
Для меня теперь не рюмка важна рядом, а моё спокойствие и хорошее настроение. Вот это я и блюду любыми способами.

Да, Витя, вот это я битый час (вернее, уже день) пытаюсь донести до моих гостей.
Я все время вспоминаю рекомендации бывалых, которые дали мне первые советы. Вот им я и следую. И они работают на мне. Именно они помогли мне мысленно отделиться от алко мужа. Спокойно трезветь рядом с ним и при этом не портить отношений. А значит, не нервничать, а значит не давать себе повода забухать
Я просто исхожу от обратного - на собственном опыте. У меня жена перестала пить, но сходу начала лечить меня, и я офигевал: вчера ж еще вместе бухали, а сегодня уже я - конченый олкаш со мной нельзя ни жить, ни даже общаться?! Как так-то?! В итоге я прошел свой путь к решению трезветь, но этот путь был ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моим и рекомендовать его я никому не стану. В отличие от других общепринятых рекомендаций, почерпнутых в т.ч. и на НД, о которых я говорю: "Здесь пишут так-то..." и "Я поступал так-то...". А кто как поступит в итоге - лично дело каждого: общаются все вместе, но трезвеет каждый(-ая) - сам(-а).

Для меня теперь не рюмка важна рядом, а моё спокойствие и хорошее настроение.
Хорошо, если так. Но ты же отдаешь себе отчет в том, что хорошее настроение не всегда бывает? И могут быть "нервы-нервы", как не берегись? Ты же не сможешь жить в вечно стабильном эмоциональном вакууме?
\
Впрочем, ты деушка умная. Думаю, уже все сама поняла, что тут тебе донести пытаются.

Легкой трезвости тебе! 😍

А по-моему Тиграша умница). Определила для себя главные приоритеты и на них ставку и делает: личный свой душевный покой.
И в самом начале своего трезвления устраивать батлы с мужем - тоже не есть хорошо. Потому что скандалы и обиды приводят только к одному результату....мы все знаем к какому.

Тиграша, лови поддержку))).
На тему подписалась, буду следить 😁

У меня жена перестала пить, но сходу начала лечить меня, и я офигевал: вчера ж еще вместе бухали, а сегодня уже я - конченый олкаш со мной нельзя ни жить, ни даже общаться?! Как так-то?!
Вот именно этого момента я и пытаюсь избежать. Просто потому, что это глупо и нечестно.
Пусть пьет до тех пор, пока сам не увидит необходимости трезветь. Я ему помогу, когда он примет это решение, если он попросит помощи.

Тиграш, и мне нравится ход твоих мыслей. 👍
tigrjpg_4084862_23710604.jpg

А по-моему Тиграша умница). Определила для себя главные приоритеты и на них ставку и делает: личный свой душевный покой.
ППКС. Почти во всех девичьих темах советы, как заставить мужа бросить пить. Или как с ним развестись. Если муж есть в наличие.
Пусть пьют безмятежно, если не агрессивные.
Молодец, Тигра, продллжай в том же духе!

ППКС. Почти во всех девичьих темах советы, как заставить мужа бросить пить. Или как с ним развестись. Если муж есть в наличие.
И где про развод тут, Лерчик? Я и слова не говорила, потому что считаю, что не вправе давать такие советы автору. Девчонки же говорят только про то, что трезвая Тиграша через время по-другому посмотрит на мужа. И это действительно так.

А вообще о другом речь. Что чревато за черпаком мужу бегать и ничего не делать для трезвости, кроме поддержания/пестования своего перманентно хорошего настроения и спокойствия. Я вот думаю, что на этом далеко не уедешь.

"Учитесь на чужих ошибках!" ©

Но что мне определенно нравится, так это Тиграшин твердый настрой на трезвость! Вот в этом она умочка. 😍

Девчонки же говорят только про то, что трезвая Тиграша через время по-другому посмотрит на мужа. И это действительно так.

Что чревато за черпаком мужу бегать и ничего не делать для трезвости, кроме поддержания/пестования своего перманентно хорошего настроения и спокойствия. Я вот думаю, что на этом далеко не уедешь.
Яна, привет!
Ну, на эти доводы трудно что либо возразить (верней, я уже устала возражать)))))))
Поэтому остановимся на общепримиряющем "время покажет")))) Потому как только время способно рассудить любые споры.
Всем привет! доброго дня и хорошего настроения!

Пусть пьют безмятежно, если не агрессивные.
Молодец, Тигра, продллжай в том же духе!
Лера, привет и спасибо за поддержку))
А что такое ППКС?

Поэтому остановимся на общепримиряющем "время покажет"))))
Да классика же, Тиграш. Все поописано-выписано (бгг, хорошие словечки!) в куче тем и в Важно. Хотя и бывают исключения, да.
Но ты права. Все уже сказали.
Тебе тоже хорошего дня, Тигра:) Люблю людей с внутренним стержнем:) Ты как раз такая, похоже:)
Инет-аббревиатура. Означает подписываюсь под каждым словом. Загугли интернет-обозначения. Много таких есть.

"время покажет"

С этим соглашусь....
В остальном люди делятся опытом своим неудачным...для меня обслуживание застолий закончилось срывом, хотя я в первое время даже мысли об этом допустить не мог....
Сейчас я соблюдаю правило чистого дома...
Алкоголь за это время покупал один раз , когда проставлялся за рождение дочки на работе и мужикам в бане, в бане просто поляну накрыл и участие не принимал вообще, на работе только шампанское открыл...
А так на праздниках семейных алкоголя становится всё меньше, напивающихся тоже единицы, есть конечно запойники, но всё это происходит дома и в одного

Назад
Сверху Снизу