Одна песня - квасим вместе!

То, что я не пью это у нас только мои проблемы. У него нет проблем. Хотя я так давно уже не считаю. Я не ждала от него поддержки изначально, потому наверное, так легко переношу его питие рядом.
Потом стало лучше. Никакой эйфории у меня не было и нет сейчас. Просто настроение хорошее сейчас чаще намного бывает. Это я связываю с нормализацией сна больше, чем с трезвостью в целом. Да, ты права, нужно просто жить. Не ради чего то, не ради трезвости, а просто...жить
Ну здорово же, что ты не реагируешь на то, что муж выпивает. Если спокойно относишься - то и продолжай так же не пить, несмотря ни на что! Вот и настроение лучше, у меня так же стало, спокойно как то, и тоже не заморачиваюсь сильно о способах - просто хочу НЕ пить.

Ага, щаззз, ещё не хватало ради кого то тут себя ущемлять, не пить, да ещё ходить куда-то. То, что я не пью это у нас только мои проблемы. У него нет проблем. Хотя я так давно уже не считаю.
.
..
Никакой эйфории у меня не было и нет сейчас.

Как под копирку! !!
... только, конечно, не покупаю/не ношу/не убираю...

Сегодня девушка одна отмечала свой двенадцатилетний срок трезвости.( ну как девушка, внуки уже в школу пошли)

Сначала не пила 5 лет. А муж пил. И себя алкоголиком не считал. Однажды её это выбесило так, что она захотела его повесить. Пришла трезвая а он пьяный валяется. Со зла она допила остатки его водки и пошла за бутылкой.

Потом три с половиной года запоев. За это время муж умер. Она осталась одна. Продолжила пить...

Сейчас трезвая 12 лет. Ее спросили: - надо ли рвать отношения?
- не знаю, ответила. Я знаю, что если бы я их разорвала, то жизнь моя хуже бы не стала, а может и лучше была бы. Но разорвать отношения с человеком с которым прожила столько времени не смогла бы. Чувство вины долго со мной было. Я думала что, отчасти, и я виновата в его алкоголизме. Сейчас я так не думаю. Но тогда разорвать отношения для меня было немыслимо.

Тиграш, привет.
Зашла проведать. Домашние хлопоты меня тоже заряжаются, физический труд способствует хорошему настроению)))
И да, девочки правильно говорят - не спонсируй мужа алкоголизм. Пусть сам ходит, не маленький.

Всем привет! Вот, решила внести дополнения и уточнения, а то, чувствую, народ меня не понимает.
Когда я написала: еще и водку мужу покупаю, имелась ввиду следующая ситуация.
Выходной день, муж во дворе занимается утеплением дома, прибивает, шурупит, попутно допивает оставшиеся 100 грамм со вчера (заходит домой погреться и выпить). Весь в рабочем виде: немытая голова, потный, роба грязная. Сто грамм закончились, понятно, дальше работа не идет. Он: "заай, ну съезди за водкой, я просто сейчас кучу времени потеряю, а работать надо, световой день маленький". Я - ладно, съезжу, все равно ведь пойдет сам, потеряет действительно кучу времени. А работы надо доделывать к зиме. И таких ситуаций было за этот месяц две или три. А так он заботится о своей выпивке сам.
А что касается нарезки-уборки и т.д., так чего хорошего, если он будет пить без закуски? Все равно же будет пить, а так хоть вред здоровью минимизируется. Чем мне будет хорошо, если он упорется без закуси раньше времени? Да ничем. Все исходят из того, что вот если я не буду ничем помогать ему пить, то он не будет, или будет меньше. Ага, ну мы же все алкоголики, должны ж понимать.
В общем, как правильно заметила медуза, у меня зависимость не от водки, а от мужа)))))
Что касается истории, изложенной Сквером, так все мы умные говорить опосля, в конце жизни. Но живем то мы в настоящем. Проблемы надо решать по мере их поступления: ухудшится ситуация, будем принимать меры. Пока ситуация с пьянством мужа ровно такая же, как была, когда мы пили вдвоем. Так с чего у него должно что-то меняться, если я просто перестала пить. Больше он пить не стал, меньше тоже. Получается, раньше меня такая ситуация устраивала, а теперь нет? Где логика?
С мужем развестись? Так это всегда успеется. Где гарантия, что и со следующим мужем не будет какого-нибудь косяка? Я вон с первым мужем развелась совершенно не по причине пьянства. Он был очень красивым, успешным чуваком, занимающимся спортом, зарабатывающим хорошие деньги и на словах меня даже очень сильно любил. И что? Так в этом браке я себя гораздо счастливей чувствую, чем в прежнем, несмотря ни на какое пьянство. И не надо мне говорить, что у меня самооценка низкая и поэтому успешного чувака я не потянула, а связалась с алкоголиком, у которого требования меньше.
Причина моего первого развода в бесконечном распутстве мужа, ничем не обоснованного кроме установки: я мужчина, я полигамен и поэтому мне можно. Да и много там всего другого было, чего нет сейчас.
Ладно, доброго трезвого утра всем! И хорошего трезвого дня. Пойду поработаю.

........ Проблемы надо решать по мере их поступления: ухудшится ситуация, будем принимать меры. Пока ситуация с пьянством мужа ровно такая же, как была, когда мы пили вдвоем. Так с чего у него должно что-то меняться, если я просто перестала пить. Больше он пить не стал, меньше тоже. Получается, раньше меня такая ситуация устраивала, а теперь нет? Где логика?
С мужем развестись?.........
Тиграшенька, привет! Снова и снова удивляюсь... как же похоже... и мой психолог говорит завуалированно, что надо.. я остановилась, он-нет= раздражение от его перегара и физиономии-скандалы -деградация-развод-потеря времени.... я вот не готова.. а если тоже очнется? ...

Привет, Тиграша!!! 😉 И Душечка!
Вы чего, девочки, развестись?! Ни в коем случае! Мне тоже советовали, да я думаю, что надо побороться, где то даже помучиться, если муж дорог тебе.
И правда - неизвестно какой потом попадётся. Хорошие мужики уже все заняты, все при семьях.
Видно нам надо первыми НЕ пить в семье (это с каменного века повелось, что жена - хранительница домашнего очага). Значит, нам и хранить, нам и не пить, а мужики подтянутся (их гордость "заест", что девки смогли не пить, а они мужики (!) не могут, что ли?!) Мне муж говорил после последнего заплыва, что стыдно ему было при мне пить (потому и не нажирался в дрова), а я потерпела 5 дней его пьянку - и с ним сорвалась, тут мы и ушли вместе... Но ему было стыдно при мне трезвой. Значит, если я не буду пить, и у него необходимость "отпадёт", значит, многое от меня зависит.
Так что нам потерпеть, подождать, и всё будет норм! 😉

Девчонки, вам о другом немного говорят, что б не обслуживать пьянки мужа, так как есть большая вероятность срыва и историй про это на форуме предостаточно, как и тех, что наличии рядом бухающей половинки рано или поздно в большинстве приводит либо к разрыву отношений, либо возвращению в бухалово...

Нати, вспомни, почему ты сорвалась в последний раз?! потому что муж развязался?!

наличии рядом бухающей половинки рано или поздно в большинстве приводит либо к разрыву отношений, либо возвращению в бухалово...

Нати, вспомни, почему ты сорвалась в последний раз?! потому что муж развязался?!
Дима, наверно сорвалась, потому что я не подумала о себе. О своей трезвости. Пять дней я не пила, смотрела, как муж нализывается каждый день больше и больше. И на шестой - рюмочку... Далее - известно, мы даже вместе "весело" ходили в магазин за добавкой!
А могла ведь не пить! Я могла, в крайнем случае, к его родителям уехать, и переждать, пока муж пропьётся.
Сейчас мы оба не пьём с 23.08, но я поменяла тактику - не говорю с мужем о пьянстве, о необходимости бросать, вообще - живу, будто пьянки и не было в моей жизни. Он пусть сам для себя решает. Я решила для себя, и не поменяю решения.Трезвость нужна мне, только мне.

Дима, наверно сорвалась, потому что я не подумала о себе. О своей трезвости. Пять дней я не пила, смотрела, как муж нализывается каждый день больше и больше. И на шестой - рюмочку... Далее - известно, мы даже вместе "весело" ходили в магазин за добавкой!
А могла ведь не пить! Я могла, в крайнем случае, к его родителям уехать, и переждать, пока муж пропьётся.
Сейчас мы оба не пьём с 23.08, но я поменяла тактику - не говорю с мужем о пьянстве, о необходимости бросать, вообще - живу, будто пьянки и не было в моей жизни. Он пусть сам для себя решает. Я решила для себя, и не поменяю решения.Трезвость нужна мне, только мне.

Если он опять в стакан бухнется ты будешь ему ходить за бутылкой?!

Если он опять в стакан бухнется ты будешь ему ходить за бутылкой?!
Нет, Дима, ни за бутылкой не пойду, ни собутыльничать не буду. Сто раз подумаю о себе (ты же тоже меня учил так, и это правильно). Будет противно с ним сидеть - можно или к родителям поехать, или в гостиницу пойти, переждать (дешёвых "мотелей" у нас полно, или квартира на сутки).
Повторения точно не хочу (когда я следом в заплыв ушла). Трезвость нужна мне, только мне. И я не буду пить ни при каких обстоятельствах, пусть тут у мужа хоть шампанское рекой течёт.

Да не-е, не гламур. Но он ведь бухать начал, когда получил хорошо, командировка оплачена была зачётно. И покупал пойло дорогое (пиво за 380 р, я и не знала, что такое есть...), а мне шампанского предлагал перед "заплывом"... А я продержалась 5 дней... Потом "поплыли" вместе.
Я говорю, что ни при каких обстоятельствах пить не буду. Вот так.

попутно допивает оставшиеся 100 грамм со вчера (заходит домой погреться и выпить). Весь в рабочем виде: немытая голова, потный, роба грязная. Сто грамм закончились, понятно, дальше работа не идет. Он: "заай, ну съезди за водкой, я просто сейчас кучу времени потеряю, а работать надо, световой день маленький".

работа не идет, т.к. кончилась водка.
Мое имхо - это просто шантаж. Хочешь, чтобы было хорошо - покупай мне бухло. Не будет водки - не буду работать. Он оправдывает свой алкоголизм работой. И вешает тебе чувство вины. классическая манипуляция. Классическая созависимость.
Мое имхо - сказать нет, не поеду. Раз скандал, два скандал. На третий задумается.

Ребят, вы серьезно все думаете, что бутылка, купленная мною нападет на меня с большей вероятностью, чем бутылка, купленная мужем?
А по-моему, бутылке без разницы, кто её купил и кто нарезал к ней колбасы.

работа не идет, т.к. кончилась водка.
Мое имхо - это просто шантаж. Хочешь, чтобы было хорошо - покупай мне бухло. Не будет водки - не буду работать. Он оправдывает свой алкоголизм работой. И вешает тебе чувство вины. классическая манипуляция. Классическая созависимость.
Мое имхо - сказать нет, не поеду. Раз скандал, два скандал. На третий задумается.
Да, Маш, я хочу, чтоб мне зимой было тепло и работы проведенные мне нужны.
А скандал мне на хрен не нужен. Ни первый, ни второй, ни третий.
И пусть он сам решает, надо ему просить меня, или самому купить а в итоге пить ему или не пить. Я за него решать не буду.
Удобно мне - пойду, неудобно - не пойду. Посчитаю, что он итак уже перебрал и ему хватит - тоже не пойду.
А выставление диагнозов вроде созависимости - это лишнее.

Сюреализм какой-то. И ни у кого не возникло вопроса: почему человек работает пьяный? Это что в порядке вещей, чтобы люди пьяные работали, чего там наработать можно после бутыля водяры!!!

Сюреализм какой-то. И ни у кого не возникло вопроса: почему человек работает пьяный? Это что в порядке вещей, чтобы люди пьяные работали, чего там наработать можно после бутыля водяры!!!
Анекдот в тему:
Вася, а ты после 150 грамм работать сможешь?
Конечно.
А после 300?
Ну да.
А после о,5?
Ну, работаю же...

У нас так весь Дальзавод работал всю жизнь. И ниче, суда исправно ремонтировались)))
А вообще, по теме вопроса, никто после бутылки водяры уже не работает у нас.

Эм... А это много? 😁
Ой, Канфэт, прэвэд!
Честно, хотела ответить точно также, но постеснялась))))
А то меня тут уже диагнозами обложили! Уже любимому мужу колбасы нарезать нельзя!))))))

Назад
Сверху Снизу