Всем привет! Вот, решила внести дополнения и уточнения, а то, чувствую, народ меня не понимает.
Когда я написала: еще и водку мужу покупаю, имелась ввиду следующая ситуация.
Выходной день, муж во дворе занимается утеплением дома, прибивает, шурупит, попутно допивает оставшиеся 100 грамм со вчера (заходит домой погреться и выпить). Весь в рабочем виде: немытая голова, потный, роба грязная. Сто грамм закончились, понятно, дальше работа не идет. Он: "заай, ну съезди за водкой, я просто сейчас кучу времени потеряю, а работать надо, световой день маленький". Я - ладно, съезжу, все равно ведь пойдет сам, потеряет действительно кучу времени. А работы надо доделывать к зиме. И таких ситуаций было за этот месяц две или три. А так он заботится о своей выпивке сам.
А что касается нарезки-уборки и т.д., так чего хорошего, если он будет пить без закуски? Все равно же будет пить, а так хоть вред здоровью минимизируется. Чем мне будет хорошо, если он упорется без закуси раньше времени? Да ничем. Все исходят из того, что вот если я не буду ничем помогать ему пить, то он не будет, или будет меньше. Ага, ну мы же все алкоголики, должны ж понимать.
В общем, как правильно заметила медуза, у меня зависимость не от водки, а от мужа)))))
Что касается истории, изложенной Сквером, так все мы умные говорить опосля, в конце жизни. Но живем то мы в настоящем. Проблемы надо решать по мере их поступления: ухудшится ситуация, будем принимать меры. Пока ситуация с пьянством мужа ровно такая же, как была, когда мы пили вдвоем. Так с чего у него должно что-то меняться, если я просто перестала пить. Больше он пить не стал, меньше тоже. Получается, раньше меня такая ситуация устраивала, а теперь нет? Где логика?
С мужем развестись? Так это всегда успеется. Где гарантия, что и со следующим мужем не будет какого-нибудь косяка? Я вон с первым мужем развелась совершенно не по причине пьянства. Он был очень красивым, успешным чуваком, занимающимся спортом, зарабатывающим хорошие деньги и на словах меня даже очень сильно любил. И что? Так в этом браке я себя гораздо счастливей чувствую, чем в прежнем, несмотря ни на какое пьянство. И не надо мне говорить, что у меня самооценка низкая и поэтому успешного чувака я не потянула, а связалась с алкоголиком, у которого требования меньше.
Причина моего первого развода в бесконечном распутстве мужа, ничем не обоснованного кроме установки: я мужчина, я полигамен и поэтому мне можно. Да и много там всего другого было, чего нет сейчас.
Ладно, доброго трезвого утра всем! И хорошего трезвого дня. Пойду поработаю.