Одна песня - квасим вместе!

Тиграша с пролетевшими птицами. 😍 так держать.
mid_144314_6589.jpg

Тиграша, с прошедшими птичками 😄
Зы. При цитировании удаляй, пожалуйста, картинки.

С прошедшими причками!!! А чего ждать месяца, пеки торт сейчас. Каждый трезвый день за счастье.

С прошедшими причками!!! А чего ждать месяца, пеки торт сейчас. Каждый трезвый день за счастье.
Спасибо, Волна! Не, если жрать торты каждый день, я ни в одни ворота не полезу скоро.

Всем привет! Вот, один день не писала и решила исправиться. В общем, настроение по-прежнему хорошее, несмотря на выходные, мысли об алкоголе сильно не посещают. Эйфории особо нет, так, вот чтоб от трезвости. Может, я просто не думаю об этом, ведь настроение хорошее присутствует.
Удивительно долго тянется этот месяц. Классика по Дреки: время замедлилось, надеюсь, это не только первое время.
Всех целую!

Удивительно долго тянется этот месяц.
Месяц трезвости имеется ввиду или календарный?

Если трезвости то..
Ты его что, отслеживаешь что ли? Зачем? Вон двадцать два дня свои пропустила и даже не заметила как быстро они пролетели.

Завтра воскресенье. К нему и готовься. Конец недели наступил. Заверши ее с пользой.

Скверушка, привет. Ну, в праздновании моих дат, я теперь буду полностью полагаться на тебя.
Да, я имела ввиду месяц трезвости. Мне кажется, я уже сто лет не пью, а смотрю на счётчик и удивляюсь, что так мало))))
Ну, не суть. А у нас воскресенье уже наступило. Сегодня весь день буду на улице работать, грядки подготавливать к зиме, картошку на хранение отправлю, подготовлю переезд кота на зимовку в котЭльную))) лето для него закончилось, пора нести службу, а то мыши распоясались.
Ну, а ещё нужно убраться в доме хотя бы на первом этаже и дошить деталь для штор.
Так что неделя завершится как обычно....в трудах и заботах.

Всем привет! Ух, как де хорошо, когда есть где поработать и потом чувствовать полное удовлетворение от того, что ты молодец, сделал много полезного. Возвращается "правильное", честно полученное чувство радости и гордости за себя.

Всем привет! Ух, как де хорошо, когда есть где поработать и потом чувствовать полное удовлетворение от того, что ты молодец, сделал много полезного. Возвращается "правильное", честно полученное чувство радости и гордости за себя.
Круто! ! Замечательно! ! Обнимаю тебя! 👩

Привет, Тиграша! 😉 Я познакомиться. Наталья, запойная, тоже как и ты - весело с мужем, только не еу а зу (он начнёт - я подхватываю, я начну бухать - он следом...). Решила не пить. Очень серьёзно. (в этом году не пила с мая по август, сорвалась, теперь по новой).
Ты вовремя опомнилась - не всё потеряно, и раз проблему осознаёшь - уже большой шаг (бывалые так говорят).
Всё у нас получится. Надо очень захотеть, очень стараться, читать, учиться.
И курить бросай - всё до "кучи" надо бросать! Пусть и нелегко это. Но читаешь форумчан, кто бросил пить, курить - и вдохновляешься!

Наташа, привет. Рада знакомству. Я только вот читаю твою тему. Да, я ЕУ, при этом мне кажется, что ЗУ несколько отличаются по первости трезвления от ЕУ. Но на больших сроках трезвости эта разница стирается. Я сейчас немного успокоилась, первые две недели мне было очень трудно, и настроение качалось и сна нет, и муж раздражал предложениями выпить и скандалили мы по первости моей трезвости сильно. Но сейчас немного все успокоилось, муж потихоньку привыкает к тому, что я не пью, предлагает выпить реже, да и я перестала реагировать на все эмоционально. Скандалы улеглись только тогда, когда я успокоилась. Ты тоже молодец, месячный рубеж перешагнула. Не срывайся больше!

Я только вот читаю твою тему. Да, я ЕУ, при этом мне кажется, что ЗУ несколько отличаются по первости трезвления от ЕУ. Но на больших сроках трезвости эта разница стирается. Я сейчас немного успокоилась, первые две недели мне было очень трудно, и настроение качалось и сна нет, и муж раздражал предложениями выпить и скандалили мы по первости моей трезвости сильно. Но сейчас немного все успокоилось, муж потихоньку привыкает к тому, что я не пью, предлагает выпить реже, да и я перестала реагировать на все эмоционально. Скандалы улеглись только тогда, когда я успокоилась.
Тиграша, у меня в теме в первом посте всё и рассказано про меня коротко и полностью. Понятно, что у всех по-разному трезвение проходит. Но у меня после срыва - намного спокойней. Я решила сама контролировать свои нервы. В первый раз я трезвела - радость меня переполняла, эйфория! Она сменилась большим разочарованием от того, что запил муж (4 мес. не пил, отставала от него я). А тут я бросила, а он забухал... Перемена настроения (резкая), захотелось подсознательно "стресс снять" - очередной запой. Вышла из него 23 августа, и решила трезветь Просто. Просто без эмоций, и не оглядываясь на мужа - он должен сам решить НЕ пить. У него работа такая - предупредил, не вышел 2 недели - его не выгонят (дизайнер и мастер по мебели, может и дома работать), а я бухгалтер - меня никто не прощает, с начала года работу потеряла, из за того, что не вышла и не позвонила... Потом запои - когда работу искать, собеседований штук 10 за весну-лето пропустила.
Вообщем я сейчас, перечитав свою тему перед срывом, проанализировала то, что мне говорили те, кто не пьёт по много месяцев и лет, и решила просто НЕ пить. Не делать из этого что то особенное, верить в ВС, в себя. Не делать из трезвости подвига! Трезвость мне жизненно необходима, вот я и буду трезвой, без эйфории. Бонусов от трезвости не жду, хочу просто, чтобы трезвость - это был образ жизни. Был здесь и сейчас, со мной. А не в мыслях и мечтах.
Бросив курить без "Табекса" (всегда бросала с ним, закуривала сразу после 1-ой рюмки) - поняла, что я много могу, если захочу. А я хочу НЕ пить.
Ведь в трезвости лучшие бонусы (в моём понимании) - улучшение внешности, ясность ума, планирование дел, достижение целей, улучшение обстановки в семье. Это ли не бонусы?!
А ещё мне кажется, что не пил бы твой муж при тебе, хотя бы первое время, не провоцировал. Ну, пусть в кафе какое вечером заглянул, выпил - и домой. Первое время хотя бы?

А ещё мне кажется, что не пил бы твой муж при тебе, хотя бы первое время, не провоцировал. Ну, пусть в кафе какое вечером заглянул, выпил - и домой. Первое время хотя бы?
Ага, щаззз, ещё не хватало ради кого то тут себя ущемлять, не пить, да ещё ходить куда-то. То, что я не пью это у нас только мои проблемы. У него нет проблем. Хотя я так давно уже не считаю. Я не ждала от него поддержки изначально, потому наверное, так легко переношу его питие рядом.
Ровно также я не ждала никаких чудес от трезвости. Скорее наоборот, готовилась в первое время к ухудшению, так и произошло: сон улетучился, лицо продолжало быть оплывшим, настроение - говно. Так продолжалось первые две недели. Потом стало лучше. Никакой эйфории у меня не было и нет сейчас. Просто настроение хорошее сейчас чаще намного бывает. Это я связываю с нормализацией сна больше, чем с трезвостью в целом.
Да, ты права, нужно просто жить. Не ради чего то, не ради трезвости, а просто...жить

Тиграш, решила ответить тебе тут, а не в теме Медузы)
По поводу того что ты покупаешь водку мужу - честно, прекращай это делать. Ему нужно пить - пусть он сам заботится о бухле. Я не буду говорить что ты тягу гоняешь, т.к. не считаю так. Но решив прекратить пить, не нужно иметь к этому дела. Ты трезвеешь для себя, да. Но и мужу нужно сказать - хочешь пить - пей, но меня к этому не привлекай ни в какой мере. Все сам-сам. Это - его дело. Вот пусть сам и покупает себе, пьет, убирает за собой рюмки.
Да, ты жена, да ты любишь своего мужа. Но прекрати спонсировать его питие. Это не твое. Его.
Разграничить вам нужно в этом моменте - и обязательно. Иначе, да. Рано или поздно бухнешь с ним. Как ни печально, но об этом говорит статистика.

Назад
Сверху Снизу