Очень нужна поддержка, чтобы завязать с алкаголем

ТС, ты молодец, что пришла! Общение с трезвыми алкашами необходимо, мы друг об друга лечимся. Кстати, ты считаешь себя алкоголиком?
Конечно считаю. И очень стыдно. Я и сама медик, а вот влипла. У меня и родители в молодости пили, любили погулять, хоть и не спились. Мне это жутко не нравилось, говорила, что никогда такой не стану. А в итоге.. Попробовала я впервые в студенческие годы..и понеслось. Выпивать всегда выпивала, но постоянно стала год. Я почему и пришла сюда, я ведь вижу, сама я в одного не вывожу. Не с кем даже поделиться. Окружающие не пойму .

Привет! Знаешь, это хорошо, что сил уже нет. Бухать - это напряжно и утомительно. У тебя получится перестать это делать, только не уходи, пиши и действуй. Поддержки тут вагонище :IN LOVE:
Если уж я смогла перестать бухать каждый день, то и ты сможешь!
Ой, спасибо
Я очень хочу стать трезвой!!!

Уже с год постоянно. Ребенку 13 лет
Моей тоже. Надо завязывать, это сложный возраст, очень важно в этот период ребенка не потерять. Я вот не пью сейчас, и отношения у нас очень близкие и доверительные стали, трепещу над этим. Как же мне жаль, что я проср*ла кучу лет ее детства(((

Я понимаю, что яд, но вечером становится все равно. При том, что у родителей желание выпить не повляется, только когда остаюсь одна у себя дома

а вот в этом и заключается психиатрический аспект заболевания. Алкоголизм ведь – это психиатрия, раздел наркология. Человек травит себя, и не в силах остановить этот процесс, бессилен повлиять на него. Я серьезно там выше написала – поизучай болезнь, почитай литературу. Это очень интересное заболевание, алкоголизм этот. ))

Конечно считаю. И очень стыдно. Я и сама медик, а вот влипла.
Не нужно этого стыдиться. На форуме есть специальный раздел врача, психиатра-нарколога, который сам алкоголик (раздел "Вопрос Стецу"). Так что в эту ловушку попасть может кто угодно. Самое главное - это начать выбираться из ловушки.

Кстати, здесь на форуме есть его книга. Прочитай её обязательно, будет больше понимания, что с тобой происходит.

Добрый день. Мне 42 года. Живу с ребенком вдвоем, не замужем. Раньше выпивала по "праздникам" , теперь каждый день. То пиво , то вино. И степень разная опьянения, либо до отключки, либо просто расслаблена. Не могу бросить. Утром , днем, я полна решимости и желания избавится от этой гадости, а вечером ,как в меня вселяется что то, ноги сами несут в магазин, либо с работы заезжаю. При том ,что я работаю, порой стою за кассой и состояние не айс. Но это не останавливает. Это видит ребенок, что его мать каждый вечер с вином. Я так устала от этого, что вопрос задаю сама себе, для чего я живу, чтобы пить? Сил нет уже. И никому не расскажешь , родители сразу крест поставят на мне. И так я у них плохая дочь. А если будет повод, то совсем отвернутся. Помогите мне 😓
Привет!
Помимо работы непосредственно с алкоголизмом попробуй дать организму в чем он нуждается. Практически у всех алкашей дефицит витаминов B и магния, можно что-то пропить курсом - станешь поспокойней. Порой тебе приходится стоять на кассе-вместо мнимого расслабления алкоголем (ну да, поначалу сосуды расширились и кажется расслабление, а в это время параллельно все важные органы работают в авральном режиме -сердце, печень, почки, стараясь выводить этот яд) -прими теплую ванну, выпей травяной чай (например, ромашку), можно помедитировать или сделать небольшую гимнастику для улучшения кровотока. Также необходимо наладить сбалансированный режим питания - ни в коем случае не голодать, питаться разнообразно и вкусно по возможности. Проверь реакцию на кофеин (может возбуждать нервишки). Также постарайся минимизировать стресс из вне, на который ты можешь повлиять -исключи контент, влияющий на цнс (сайты, новости, музыка, фильмы и т.д.) , ограничь/прерви общение с неприятными людьми. Побалуй себя чем-нибудь, если есть возможность. И обязательно находи время на отдых. Успехов тебе в трезвости!

Привет и добро пожаловать. От себя добавлю рекомендации:
✔️прочитать Зайцев «Мой алкоголизм»; Мельников «Алкоголизм»
✔️ посмотреть лекцию по профилактике тяги http://www.sensecenter.com.ua/videostarkov/159-lst11

мне было тяжело первый месяц, второй тяжело (но полегче); сейчас третий еще легче.

Удачи! верю в тебя :obnim2:

Привет!
Помимо работы непосредственно с алкоголизмом попробуй дать организму в чем он нуждается. Практически у всех алкашей дефицит витаминов B и магния, можно что-то пропить курсом - станешь поспокойней. Порой тебе приходится стоять на кассе-вместо мнимого расслабления алкоголем (ну да, поначалу сосуды расширились и кажется расслабление, а в это время параллельно все важные органы работают в авральном режиме -сердце, печень, почки, стараясь выводить этот яд) -прими теплую ванну, выпей травяной чай (например, ромашку), можно помедитировать или сделать небольшую гимнастику для улучшения кровотока. Также необходимо наладить сбалансированный режим питания - ни в коем случае не голодать, питаться разнообразно и вкусно по возможности. Проверь реакцию на кофеин (может возбуждать нервишки). Также постарайся минимизировать стресс из вне, на который ты можешь повлиять -исключи контент, влияющий на цнс (сайты, новости, музыка, фильмы и т.д.) , ограничь/прерви общение с неприятными людьми. Побалуй себя чем-нибудь, если есть возможность. И обязательно находи время на отдых. Успехов тебе в трезвости!
Спасибо😘

Да, я признаю что я алкаш
и хочу бросить пить не дописала ))))
Расскажу, что мне помогло на форуме, за что я зацепилась , когда дрожащими руками, после очередного возлияния, в чувстве полного омерзения к себе, набирала в поиске как бросить пить. Начала я с пометок Важно в разделе Если вы решили прекратить пить и застряла в темах пользователей , которые рекомендованы к прочтению, прочитала я там все, но мне близка и очень сильно отозвалась и повлияла на осознание тема Кильки, оставлю ссылку на этот подраздел.
От себя посоветую почитать методику Ирокеза, она мне помогает и до сих пор, я помню, кто я такая и к чему ведет употребление даже небольшого количества спиртного.
Ну и помни, что нельзя уходить с форума, прописывай в своей теме все свои чувства, мысли, работу над собой, не заходи в раздел Срыв первое время. КУ - это такая мерзкая вещь, тут главное разорвать цепочку, первая неделя важнее года непития. Удачи, немного усердия и все получится, помни, что алкоголь всегда будет сильнее тебя и его не обмануть, можно просто жить параллельно от него.

и хочу бросить пить не дописала ))))
Расскажу, что мне помогло на форуме, за что я зацепилась , когда дрожащими руками, после очередного возлияния, в чувстве полного омерзения к себе, набирала в поиске как бросить пить. Начала я с пометок Важно в разделе Если вы решили прекратить пить и застряла в темах пользователей , которые рекомендованы к прочтению, прочитала я там все, но мне близка и очень сильно отозвалась и повлияла на осознание тема Кильки, оставлю ссылку на этот подраздел.
От себя посоветую почитать методику Ирокеза, она мне помогает и до сих пор, я помню, кто я такая и к чему ведет употребление даже небольшого количества спиртного.
Ну и помни, что нельзя уходить с форума, прописывай в своей теме все свои чувства, мысли, работу над собой, не заходи в раздел Срыв первое время. КУ - это такая мерзкая вещь, тут главное разорвать цепочку, первая неделя важнее года непития. Удачи, немного усердия и все получится, помни, что алкоголь всегда будет сильнее тебя и его не обмануть, можно просто жить параллельно от него.
Спасибо)

@lenutsa, привет! Добро пожаловать!
Тоже одна с сыном, тоже еу, тоже пришла в 42. Прервала ежедневное безумие, открыв для себя форум. Оказывается, прожить день без отравления алкоголем - возможно, и это очень здорово!👍
Читай, пиши, оставайся с трезвыми алкоголиками.
Предлагаю прям с сегодняшнего вечера вместе похода за пойлом провести вечер тут, с нами.
Да, присоединяюсь. Именно так я и делала, и это самое главное, что помогало в первые дни. Форум - мощнейшая сила 💪.
Поддержка тебе, молодец, что пришла :obnim1: Удачи!❤️

@lenutsa, привет! Добро пожаловать!
Тоже одна с сыном, тоже еу, тоже пришла в 42. Прервала ежедневное безумие, открыв для себя форум. Оказывается, прожить день без отравления алкоголем - возможно, и это очень здорово!👍
Читай, пиши, оставайся с трезвыми алкоголиками.

Да, присоединяюсь. Именно так я и делала, и это самое главное, что помогало в первые дни. Форум - мощнейшая сила 💪.
Поддержка тебе, молодец, что пришла :obnim1: Удачи!❤️
Спасибо огромное! 😚

Ты бы определилась, ты медик или
я работаю, порой стою за кассой
Что касается самой проблемы, это лишь следствие, а корень заключается в том, что
Я почему и пришла сюда, я ведь вижу, сама я в одного не вывожу. Не с кем даже поделиться.
Вероятно это одиночество. И чтобы изменить отношение к этому одиночеству (и сопутствующей куче проблем) ты стала прикладываться к бутылке. Тем более, что усиливается желание при мысли, что скоро домой.
Алкоголик это человек с манией величия и одновременно с синдромом неполноценности. За твоим внешне симпатичным фасадом скрывается глубоко недовольное всем существо, требующее снаружи подтверждения собственной значимости. Эго правит балом, ты для себя центр мироздания. А оно не совершенно и не гнется под тебя, так как ты хочешь. И вот это вот все не даёт тебе радоваться трезвой жизни. Ты не умеешь проживать многие эмоции, как негативные, так и позитивные. У тебя проблемы с центром получения удовольствия - ты очень слабо можешь радоваться, так как всегда можно лучше, всегда можно больше, всегда слишком энергозатратно за такой мизерный результат. Но при этом ты постоянно можешь страдать, жалеть себя, обосновывать сколько кругом уродов, и пережёвывать это все в своей голове, вспоминая прошедшие события.
Работай над собой и расширяй круг общения.

Привет! Добро пожаловать!
Приходи вечером трезвая, будем ждать!

Не держи дома, не покупай, не бери в руки алкоголь. В магазине при виде бутылок насильно вызывай у себя чувство тошноты. Выброси или подари бокалы, рюмки, чтобы их не было дома! Измени дома что-то, что ассоциируется у тебя с алкогольным вечером. Сделай перестановку, постели новую скатерть итд. Подумай, чем будешь с удовольствием заниматься вечерами и организуй для себя по-новому жилое уютное пространство. Не смотри фильмы и не слушай музыку, которые включала с алкахой.

У тебя у ребенка такой классный и такой сложный и важный возраст! Очень вовремя ты пришла к решению завязать с алкоголизмом! Ещё есть время провести с ребенком, закрепить контакт и доверие, чтобы было легче пережить тяжёлые времена. И тебе и ему. У тебя сын или дочь?

Можно по вечерам играть в настольные и компьютерные кооп игры вместе! Если хочешь, могу посоветовать тебе. Ходить вместе куда-нибудь, вместе рукоделить, готовить, много чего можно придумать, чего ты не делала, заливаясь этанолом.

@lenutsa привет! Лови поддержку) Пиши, не пропадай. Воспринимай свою тему как часть терапии. И обязательно начинай изучать материалы, которых тут на форуме предостаточно. Наша работа в первую очередь это работа с головой.

В магазине при виде бутылок насильно вызывай у себя чувство тошноты.
Типа два пальца в рот перед витриной с бутылками? Гениальный совет! :LOL:
Ещё можно самобичевание по чётным дням и перцовый пластырь на причинное место.
cIBAyXsP8AQ.jpg

Типа два пальца в рот перед витриной с бутылками? Гениальный совет! :LOL:
Ещё можно самобичевание по чётным дням и перцовый пластырь на причинное место.
Посмотреть вложение 1245270
Так это известная методика на форуме! Рыгать с чувством при виде и мысле об алкахе. Автор, если не ошибаюсь, @Чаща

Назад
Сверху Снизу