Очень хочу бросить пить совсем

Хочу жить, а вы написали "помутнение мозга", "проблемы размываются" - если откажетесь, каким образом будете размывать проблемы и помутнять (то есть, расслаблять) мозг? Это важный вопрос, лучше сразу поискать на него ответ...
Потому что просто не пить - это "путь минуса", мы что-то у себя отнимаем - а надо что-то дать взамен. Что будете давать?

Доброго времени суток, меня зовут Сергей. И я алкоголик со стажем
Очень хочу бросить пить совсем, замучил меня этот синий бес, все валится из рук, работа страдает , долги растут, здоровье кончается , семья на нитке , дочке 9 лет, и я прячу водку в маленькую бутылку из под лимонада чтобы чтобы она не поняла что я пью алкоголь.
Утром в субботу позавчера очнулся и, первая мысль, что купить пиво или водку. Дочь проснулась и спрашивает- пап а че так воняет дома? Я то понимаю что от меня разит, очень стыдно стало, не стал ничего покупать ...
Почти что каждый день вечером грамм 350, утром депресняк , проблемы копятся , голова мягкая...
Много прочитал на Вашем форуме, и появилась надежда.
Восхищаюсь людьми которые борятся, одерживают ежедневные победы над этим бесом .
Вчера не пил, утром встал более менее , побрился умылся.
Помолился Богу и всем святым, Сергию Радонежскому , попросил о помощи...
Решил каждое утро и особенно вечер молится и просить поддержки у Бога и отчитываться перед собой и перед Богом Каждый День..
Сегодня 2 день без алкоголя...
Помоги нам господи....
Молись - всегда помогает!!!
Удачи!!!

Дочь проснулась и спрашивает- пап а че так воняет дома? Я то понимаю что от меня разит, очень стыдно стало, не стал ничего покупать ...
У меня у матери к двери подходишь квартиры прям прет чем-то, даже не могу объяснить, курево и как-будто знаете,как раньше гнали самогон, вот такой запах, пипец аж до рвоты....фу блин
Уезжая от нее, перстировала дома все вещи, даже чистые , которые привозила с собой! :cry: :cry:

Автор, успехов в твоем, может быть самом главном начинании в жизни! У меня с каждым месяцем трезвости приходит ощущение, что я открываю для себя что-то новое в жизни после 15-ти летнего ЕУ... Как будто заново родился, это стоит того! Главное - это постоянный самоанализ, пиши все что происходит с тобой в тетрадь, веди ежедневник описывая самые сокровенные чувства и позывы. Анализируй ЭТО!)

Хочу жить, а вы написали "помутнение мозга", "проблемы размываются" - если откажетесь, каким образом будете размывать проблемы и помутнять (то есть, расслаблять) мозг? Это важный вопрос, лучше сразу поискать на него ответ...
Потому что просто не пить - это "путь минуса", мы что-то у себя отнимаем - а надо что-то дать взамен. Что будете давать?

Пока не знаю, я раньше спортом 9 лет занимался, конечно в спорт уже нет, мож физкультурой я раньше и в прорубь нырял...
а на первое время с женой отношения наладить, с дочкой буду гулять , на танцы водить ,там ждать ее .
Радоваться оценкам в школе. Добрая она у меня очень...

Автор, успехов в твоем, может быть самом главном начинании в жизни! У меня с каждым месяцем трезвости приходит ощущение, что я открываю для себя что-то новое в жизни после 15-ти летнего ЕУ... Как будто заново родился, это стоит того! Главное - это постоянный самоанализ, пиши все что происходит с тобой в тетрадь, веди ежедневник описывая самые сокровенные чувства и позывы. Анализируй ЭТО!)

Буду стараться 😄

Автор, хорошо, что начал трезветь.
Однако сказано: начать не трудно, трудно продолжить.
Как первое время продержаться тут много написано в темах "важно". Мне помогала формулировка - "сегодня не пью". Денек по любому можно перетерпеть. Еще кушал много и часто.
Поскольку я тоже еушник, по вечерам принимал минимум 200, а дальше как сложится.
Ты про дочь хорошо что вспомнил. Я когда пить бросил, мне жена сказала, что наш сын ее спрашивал: "Зачем папа пьёт?"
Знаешь как мне стыдно стало?.. Я же об этом не думал. А прикинь, каждый день от тебя фан, особенно ночью пары перегара. А твои домашние нюхают. Им противно.
Почитай мою тему, я подробно описывал каждый день как удавалось избежать выпивки. Тяжело первый день, первую неделю, первый месяц. Второй полегче, месяцев 5 наверное себя контролировал. Потом привык. Вот уж почти полтора года не пью. И не тянет. А если возникает какая оказия, что выпить, у меня вон в автоподписи первая фраза, я ее сразу вспоминаю.

Автор, хорошо, что начал трезветь.
Однако сказано: начать не трудно, трудно продолжить.
Как первое время продержаться тут много написано в темах "важно". Мне помогала формулировка - "сегодня не пью". Денек по любому можно перетерпеть. Еще кушал много и часто.
Поскольку я тоже еушник, по вечерам принимал минимум 200, а дальше как сложится.
Ты про дочь хорошо что вспомнил. Я когда пить бросил, мне жена сказала, что наш сын ее спрашивал: "Зачем папа пьёт?"
Знаешь как мне стыдно стало?.. Я же об этом не думал. А прикинь, каждый день от тебя фан, особенно ночью пары перегара. А твои домашние нюхают. Им противно.
Почитай мою тему, я подробно описывал каждый день как удавалось избежать выпивки. Тяжело первый день, первую неделю, первый месяц. Второй полегче, месяцев 5 наверное себя контролировал. Потом привык. Вот уж почти полтора года не пью. И не тянет. А если возникает какая оказия, что выпить, у меня вон в автоподписи первая фраза, я ее сразу вспоминаю.

Почитал вашу тему, у меня очень похожая ситуация, вот боюсь того момента когда почувствую себя нормально и будут забываться синие моменты и опять срыв, через неделю думаю начнется, буду молится Богу... Просить помощи...
По стараюсь бороться без кодировок и лекарств....
Знаю, будет тяжко...

Срыва я не боюсь, потому что не допускаю даже мысли о нем. Самое забавное, что я сейчас уверена, что могу выпить и не сорваться... Но, во-первых, я теперь уже не вижу смысла в этом. Зачем пить-то? Во-вторых... у меня такое ощущение... как будто мне свыше штоле дали шанс. Не хотелось бы его проепывать так бездарно. И ради чего? Повторюсь: от меня щас реально ну ваще ускользает как-то смысл выпивки.
У меня так же. Удивительная вещь, еще месяц назад невозможно было представить что смогу не пить неделю, а сейчас даже не понимаю как я могла изо дня в день хлестать, и зачем, ради чего? Так что, автор, сейчас главное немного потерпеть, а потом все само начнет приходить и понимание,и осознание... тяга начнет отступать. А сейчас не будь голодным, пей больше жидкости, и не отказывай себе в сладком! 😄 Если пришел сюда, и написал, будь уверен, твои усилия и форум дадут результаты, НД зомбирует в хорошем смысле!

Сергей Привет !!! Решение отказа от алко это реально начало новой жизни,новых мыслей ,новых возможностей у меня хоть срок трезвости совсем мал но я это уже чувствую так как тоже долго бухал и последние 10 лет трезвым был наверное максимум дня 4 😄 Если ты твердо для себя решил подвязать то все получиться ,и главное не торговаться с собой типо так неделю не попил и выдумываешь себе причину чтобы забухать, у меня так было 😁 не пил неделю потом в пятницу холодильник открываю о мля сало а как же сало без водки 😁 вот так последние пол года и выдумывал пока уже так не допился ,каждый вечер мог и 0.7 всадить.Мотивацию можно найти в своей семье , потому что мы мужики несем ответственность за жен и детей !!!! можешь попробовать на первом этапе колме попить мне помогло ,только мысль проскочила я хлоп дозу и писец обратной дороги нет 😁 Желаю тебе удачи !!!! Форум очень помогает ,читай ,пиши все получиться !!!!

Сергей! Я за три месяца успела понять остатками соих алкомозгов, что не пить - это здорово. Сейчас опять стремлюсь "вдыхать аромат трезвости" (Лоллия). Читайте форум, особенно с пометкой "важно". Помните, что слова "ВСЕГДА" и "НИКОГДА" противопоказаны. НЕ ПИТЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!!! И так каждый день! Удачи Вам

У меня так же. Удивительная вещь, еще месяц назад невозможно было представить что смогу не пить неделю, а сейчас даже не понимаю как я могла изо дня в день хлестать, и зачем, ради чего? Так что, автор, сейчас главное немного потерпеть, а потом все само начнет приходить и понимание,и осознание... тяга начнет отступать. А сейчас не будь голодным, пей больше жидкости, и не отказывай себе в сладком! 😄 Если пришел сюда, и написал, будь уверен, твои усилия и форум дадут результаты, НД зомбирует в хорошем смысле!

Спасибо вам за поддержку 😄
Кстати тоже заметил , на полный желудок пить не хочется...

Спасибо Жека 😄 про колме тоже подумываю как подстраховку

Сергей! Я за три месяца успела понять остатками соих алкомозгов, что не пить - это здорово. Сейчас опять стремлюсь "вдыхать аромат трезвости" (Лоллия). Читайте форум, особенно с пометкой "важно". Помните, что слова "ВСЕГДА" и "НИКОГДА" противопоказаны. НЕ ПИТЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!!! И так каждый день! Удачи Вам

Спасибо! 😄
Ребяты , так здесь реально живой форум, столько ответов за несколько часов, спасибо Вам, морально легче стало 😄

Помолился Богу и всем святым, Сергию Радонежскому , попросил о помощи...
Решил каждое утро и особенно вечер молится и просить поддержки у Бога и отчитываться перед собой и перед Богом Каждый День..
Помоги нам господи....

Привет, Сергей, тебе очень повезло, что ты верующий. Православие определяет алкоголизм очень наглядно: человек, зависимый от алкоголя – одержим бесом. Важно помнить, что это не ты хочешь водки или пива, а чуждая тебе сущность. Когда ты чувствуешь острое желание выпить, именно в этот момент нужно читать молитву. Ведь молитва помимо духовного значения имеет и сугубо практическое – отпугивает бесов. 😄

Сама я агностик, но совершенно точно знаю, что искренне верующим людям молитва помогает.

Доброго времени суток, меня зовут Сергей. И я алкоголик со стажем
Помоги нам господи....

А завтра будет ТРИ дня без алкоголя. Не пить только сегодня! У меня первый раз это было "НА ЗУБАХ" (все подробности в моей теме). Во второй раз, я знаю КУДА я стремлюсь. И мне кажется, что я в однин перкрасный день забуду сказать себе: Не пить только сегодня. Я просто забуду о своей проблеме. Ловите мой позитивчик
<

Привет, Сергей, тебе очень повезло, что ты верующий. Православие определяет алкоголизм очень наглядно: человек, зависимый от алкоголя – одержим бесом. Важно помнить, что это не ты хочешь водки или пива, а чуждая тебе сущность. Когда ты чувствуешь острое желание выпить, именно в этот момент нужно читать молитву. Ведь молитва помимо духовного значения имеет и сугубо практическое – отпугивает бесов. 😄

Сама я агностик, но совершенно точно знаю, что искренне верующим людям молитва помогает.

Вот, алкоголь хочу не я а бес, сущность, правильно блин, так легче бороться 😄 с кем нибуть привычней чем сам с собой 😄

А завтра будет ТРИ дня без алкоголя. Не пить только сегодня! У меня первый раз это было "НА ЗУБАХ" (все подробности в моей теме). Во второй раз, я знаю КУДА я стремлюсь. И мне кажется, что я в однин перкрасный день забуду сказать себе: Не пить только сегодня. Я просто забуду о своей проблеме. Ловите мой позитивчик
<

А мне почему то кажется что первая неделя будет легкой для меня, а вот со второй начнется...

А мне почему то кажется что первая неделя будет легкой для меня, а вот со второй начнется...
Можно попробовать заранее планировать свои вечера ( я тоже ЕУ ). Фильмы.... Дни вина и роз посмотрите прямо сегодня.
Я не готовила вкусной еды, то есть под которую хочется. Почитайте форум, кто чем отвлекал себя. Почитайте метод Ирокеза, особенно "ЯКОРЯ".

Назад
Сверху Снизу