Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюс один день. В голове приятная свежесть и на алкогольные приключения не тянет! И это прекрасно!
Есть некоторая раздражительность, но она у меня и без алко была. Колеса от нервов пока решила не глотать...
Едем дальше, пару недель стабильно просохнуть и начинать работу над собой.
Бог в помощ! 😄

Привет, Оль! Хорошо помню тебя, даже вспоминала) Пиво убери, мне легче я с пива слезла ещё в 2010, ещё та зараза оно, но это ничего не меняет перешла на другие напитки). Я так и не поняла есть у вас в городе АА? Я хожу, тянет уже даже, как говорят сходил на группу как таблетку съел от алкоголизма! Давай держись, идём дальше - мудреем, выздоравливаем!

Привет, Оль! Хорошо помню тебя, даже вспоминала) Пиво убери, мне легче я с пива слезла ещё в 2010, ещё та зараза оно, но это ничего не меняет перешла на другие напитки). Я так и не поняла есть у вас в городе АА? Я хожу, тянет уже даже, как говорят сходил на группу как таблетку съел от алкоголизма! Давай держись, идём дальше - мудреем, выздоравливаем!
Привет, Наташ!
АА есть, времени на АА нет.
Мне не аа надо, а психолог хороший. Я все свои причины алкоголизма знаю, но сама ничего не могу сделать. Но опять проблема время-деньги..

Кажется я наконец то доросла до желания что то менять в жизни. Я не хочу больше делать смыслом именно трезвость. Но трезвость мне нужна для того чтобы житьжить и радоваться. Для того чтобы ощущать полноту жизни, для того чтобы адекватно воспринимать мир. А с эмоциями я найду способ побороться...

9 дней... А могло быть уже больше 2 лет... Если бы не мои приступы идиотизма. Но я не хочу об этом жалеть, едем дальше... Не важно, что было, все как говорится спереди.

9 дней... А могло быть уже больше 2 лет... Если бы не мои приступы идиотизма. Но я не хочу об этом жалеть, едем дальше... Не важно, что было, все как говорится спереди.

3 месяца. А могло бы быть уже 7 лет ))))

Не кисни. Меняй методы трезвления, и вперед.

не сожалей об этом, настраивай себя на сегодня и только, "не пью сегодня"...остальное не важно 😄 в моей жизни одна главная цель, научиться жить трезво,все остальные цели и планы без цели номер один не стоят абсолютно ничего

3 месяца. А могло бы быть уже 7 лет ))))

Не кисни. Меняй методы трезвления, и вперед.
Метод один - найти в жизни радость и интерес... А у меня с этим все не очень последнее время.

не сожалей об этом, настраивай себя на сегодня и только, "не пью сегодня"...остальное не важно 😄 в моей жизни одна главная цель, научиться жить трезво,все остальные цели и планы без цели номер один не стоят абсолютно ничего
Сегодня точно не пью потому что мечтаю хорошо поспать, под алко мне это точно не удастся.
Я умею жить трезво, но плохо умею радоваться жизни, поэтому наверное и срываюсь... Становится скучно, противно и появляется желание расслабиться и выключить голову насовсем...

Метод один - найти в жизни радость и интерес... А у меня с этим все не очень последнее время.

Радость жизни и интересы вернутся. Это ближе месяцам к трем происходит. Пока нужно просто потерпеть и помнить, что то, что сейчас с тобой происходит - это нормально.

А метод не один. Их много. Можешь на этом форуме посмотреть. Кто-то по Шичко выздоравливает. Другие в АА ходят. Третьи к наркологам профессиональным обращаются. Четвертые - укол дисульфирамом делают. Есть еще пятые, шестые и седьмые.

Я каждый раз, когда срывался, пробовал для себя что-нибудь новое. Что раньше не пробовал. И, как правило, каждая попытка была длиннее предыдущей, благодаря этому.

В одиночку справиться с заболеванием очень непросто. Нужна помощь людей, сведущих в этих вопросах. Если не АА и нарколог, то хотя бы на этом форуме нужно постоянно и много прописывать свои состояния, свои мысли, свои страхи. Так с ними будет проще разбираться. И взгляд со стороны будешь получать.

Я умею жить трезво, но плохо умею радоваться жизни, поэтому наверное и срываюсь... Становится скучно, противно и появляется желание расслабиться и выключить голову насовсем...

Как раз с точностью до наоборот. Ты НЕ умеешь жить трезво, и именно поэтому тебе становится скучно и противно.

Этому нужно учиться. Учиться у тех, у кого получается. У других трезвых алкоголиков.

Поверь, трезвая жизнь может быть очень насыщенной и интересной. Но да - этот навык, хорошенечко забытый нами с детства, надо возвращать. Сам он не вернется скорее всего.

Я умею жить трезво, но плохо умею радоваться жизни

чувствуешь не состыковочку?! уметь жить трезво значит и в горести и в радости быть трезвым, на трезвую переживать эти эмоции, а раз без алкоголя плохо умеешь радоваться жизни, то значит и жить трезво не умеешь, да и сомнительная это радость, да ведь?! 😉 три дня веселья - неделя отходняков, хотя соглашусь с тобой, веселиться на трезвую голову сложнее и многие шутки уж и не такими смешными кажутся)

Кажется я наконец то доросла до желания что то менять в жизни. Я не хочу больше делать смыслом именно трезвость. Но трезвость мне нужна для того чтобы житьжить и радоваться. Для того чтобы ощущать полноту жизни, для того чтобы адекватно воспринимать мир. А с эмоциями я найду способ побороться...
Может просто нужно прекратить пытаться изменить мир?

чувствуешь не состыковочку?! уметь жить трезво значит и в горести и в радости быть трезвым, на трезвую переживать эти эмоции, а раз без алкоголя плохо умеешь радоваться жизни, то значит и жить трезво не умеешь, да и сомнительная это радость, да ведь?! 😉 три дня веселья - неделя отходняков, хотя соглашусь с тобой, веселиться на трезвую голову сложнее и многие шутки уж и не такими смешными кажутся)
У меня есть установка что жизнь тяжела и мучительна, легко живут только ленивцы, раздолбаи и прочие асоциальные элементы... А обычные люди упахиваться чего то ради должны... Я так никогда не хотела, поэтому меня устраивало быть немножко алкашкой и в этом чудесном приподнятом забивать на все и отдыхать.

У меня есть установка что жизнь тяжела и мучительна, легко живут только ленивцы, раздолбаи и прочие асоциальные элементы... А обычные люди упахиваться чего то ради должны... Я так никогда не хотела, поэтому меня устраивало быть немножко алкашкой и в этом чудесном приподнятом забивать на все и отдыхать.

Дурацкая установка. Прости, конечно 😄

На самом деле мир таков, каким ты хочешь его видеть. Хочешь видеть жизнь тяжелой и мучительной - она такой и будет.

Знаешь, у меня жизнь тоже не без проблем. И не без сложностей. Но жизнь моя не тяжела, и не мучительна. Мне интересно жить, и каждый день я просыпаюсь с удовольствием. И проживаю каждый свой день с интересом. Не раздолбай вроде бы. И не ленивец.

Немного от алкоголя отойдешь - буквально пару месяцев, и жизнь заиграет новыми красками. Вот увидишь.

Ну и, конечно, при любом заболевании позитивный настрой очень важен.

Про то что надо себя менять - в курсе
Себя не поменяешь,я как был "добриком" пятнадцать лет назад, так им и остался! Только когда пил был не "добриком",вернее "добрик" был но где то в "тумане".

Дурацкая установка. Прости, конечно 😄

На самом деле мир таков, каким ты хочешь его видеть. Хочешь видеть жизнь тяжелой и мучительной - она такой и будет.

Знаешь, у меня жизнь тоже не без проблем. И не без сложностей. Но жизнь моя не тяжела, и не мучительна. Мне интересно жить, и каждый день я просыпаюсь с удовольствием. И проживаю каждый свой день с интересом. Не раздолбай вроде бы. И не ленивец.

Немного от алкоголя отойдешь - буквально пару месяцев, и жизнь заиграет новыми красками. Вот увидишь.

Ну и, конечно, при любом заболевании позитивный настрой очень важен.
Это верно мне кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу