Обычная история

Серебрушка

Активный участник
Не пьет 3 года 4 месяца 24 дня
Собиралась писать целую простыню про то, какая я вся необычная, потом почитала истории, кажись я совершенно обычная.
Пью давно, с перерывами. Последние года 2-3 практически без перерывов трезвости. Вино или шампанское, можно сказать, что каждый день, максимум перерывы 2-3 дня и заново. Обычная доза - бутылка (иногда больше). Стараюсь не увеличивать, но только потому, что с возрастом (мне 41) и стажем даже бутылка с утра очень сильно ощущается. Проснулась в четверг от дрожания всей бабки и жуткого головокружения. Дрожание прошло, головокружение до сих пор, хоть и поменьше.
Также как и многие тут считала, что я и алкоголизм ничем не связаны и у меня всё под контролем. Пока не поняла, что пью уже 2 неделю каждый день и при мысли о том, чтобы не пить - накрывает паника. Даже когда думала заводить тему, планировала в КУ, потому что не могу представить, как это - не пить совсем. Даже сейчас. За вчера прошла свой обычный цикл:
Утром - плохо и досада на себя, что вот опять пила, четкое осознание, что алкоголизм явно побежает. Ищу в инете что-нибудь по теме, нахожу форум. Читаю, убеждаюсь, что пора себя спасать. Решаю создать тему.
Днём - ну да, конечно, я пью больше, чем надо, но вроде еще не совсем дно, тему наверное можно в КУ создать, я же справлюсь. Вроде как пока контролирую
Вечером - ой, да ну. На фиг тему, посижу, пассивно почитаю, не такие уж у меня проблемы. Чо уж я прямо разнервничалась. Истеричка.

В общем, я точно знаю, что ничего уже не контролирую.
Поэтому, здравствуйте ::-:

Стеценко "Как не пить" читала уже?
пока нет, но видела, что его советуют. Планирую почитать. Те цитаты, которые приводят, очень нравятся :)

Бросать думаешь или как?
конечно хотелось бы "или как", но кажись не прокатит. Поэтому - да, думаю совсем бросать.

Привет. Добро пожаловать!
Я тоже винная ЕУ-шница. Нам тяжело бросать, особенно в первые несколько месяцев. Алко прочно встроилось в метаболизм, заметно разрушило психику и расшатало нервы...надо все это учитывать, переживая нелегкие первые недели/месяцы. Почитай синдромы отмены, тебе поможет понимать, что происходит и подобрать ключики к преодолению ПАС. На первых порах ещё "якоря" хорошо работают - так же в прикрепленных темах "Важно"

да, сейчас начну читать по теме всякое :)

Вечером встреча с друзьями, пить я там не буду, конечно, но не потому, что у меня сила воли, а потому что меня еще после среды не совсем отпустило. Ну и я не любитель пить в компаниях. Но по дороге послушаю Стеценко, так, на всякий случай :)
основные торги с собой будут завтра вечером, но мне понравился совет - я не пью сегодня.
А завтра будет уже другая история.

да, сейчас начну читать по теме всякое :)

Вечером встреча с друзьями, пить я там не буду, конечно, но не потому, что у меня сила воли, а потому что меня еще после среды не совсем отпустило. Ну и я не любитель пить в компаниях. Но по дороге послушаю Стеценко, так, на всякий случай :)
основные торги с собой будут завтра вечером, но мне понравился совет - я не пью сегодня.
А завтра будет уже другая история.
Привет, есть риск поправить здоровье, со встреч с друзьями трезветь не советую))) только с трезвыми друзьями! 8-)

со встреч с друзьями трезветь не советую)))
привет :) да вот почему то в компании мне легче не пить, абсолютно спокойно переношу. Тяжелее, когда одна.

Так что вчера вечер прошел отлично, на трезвую голову :) особенно порадовало утро.
Сейчас я дома, впереди целая суббота. Как обычно с утра я полна решимости не пить. Но, если честно, с утра посетила мысль: Я что, серьезно, создала тему об алкоголизме? Это какая то параллельная реальность. Этого просто не может быть.

В планах изучение матчасти.

привет :) да вот почему то в компании мне легче не пить, абсолютно спокойно переношу. Тяжелее, когда одна.

Так что вчера вечер прошел отлично, на трезвую голову :) особенно порадовало утро.
Сейчас я дома, впереди целая суббота. Как обычно с утра я полна решимости не пить. Но, если честно, с утра посетила мысль: Я что, серьезно, создала тему об алкоголизме? Это какая то параллельная реальность. Этого просто не может быть.

В планах изучение матчасти.
Суть в том, что это как отложенный старт, тебе кажется, что ты такая крутая, не пьешь в компании, а потом вечером дома на тебя накатило и ты накатила :CRAZY: Не зря же в первое время советуют обходить алкоголь стороной, эти советы ведь не просто так придуманы. не силу воли тренировать надо, алкомышление менять! Короче,учи матчасть))))

тебе кажется, что ты такая крутая, не пьешь
о да! :) типа все вокруг в дерьме, а я в белом фраке с блёстками (с) )))))
и да, ситуация, когда в компании посидел на трезвую голову, а дома накатил вполне себе реальна.

Привет!
Какие мы все одинаковые. И как похожи.
Мне тоже было очень непонятно как это я и тема про алкоголизм моя.
Я тему создала, потом ушла, потом вернулась. Потом не пила почти 7 месяцев, а потом что-то пошло не так.
Хочу снова не пить.
Я пила примерно как ты.
Удачи! И хороших выходных:)!

Каждый день пить отраву и считать все нормой.
Я еще понимаю по праздникам травится или по выходным ... вроде не хочется, а надо ведь не выпил отравы выходной зря прошол.
Такая вот логика алкаша.
И сидит такая программа глубако и попробуй ее убери.

Удачи! И хороших выходных:)!
спасибо
я тем временем провожу свою первую за не помню сколько времени трезвую субботу.
вот реально не могу вспомнить последние выходные, когда не пила. Если в будни и удавалось выкроить пару дней, то в выходные без варианта. И при этом считала, что всё нормально.
У меня папа алкоголик запойный, наверное, думала, что раз у меня не так, то всё под контролем.
Читаю форум, прочищаю мозги. Вот вспомнила, как не очень давно встала с нереального бодунища, еле дождалась открытия пивнухи, сбегала за полторашкой, выдула её, поспала и поехала в гости в святой уверенности, что никто ничего не заметит. И ведь как благополучно забыла этот эпизод, вспомнила только вот сегодня.
Пишу и удивляюсь, как после этого можно всё было считать, что всё хорошо.
Чудны крестьянские дети

И ты знаешь, столько раз ещё придёт в голову, что у тебя все в порядке и показалось.
Хотя, у кого-то осознание происходит раз и навсегда. Но это не обо мне😊
для этого и записываю, чтобы в моменты сомнений и тягостных раздумий напомнить.

Привет!) Сегодня у тебя трезвая суббота, а завтра еще и трезвое воскресенье будет, здорово же!)
У меня сейчас, пока сухой, каждые выходные, как маленький отпуск)

Назад
Сверху Снизу