нужна оценка тех, кто в теме

Ну вобщем то да. Еще есть мобила - можно по мобиле мозг кому нить выносить часа в 3 ночи - мало ли созов по жизни - кто на это согласен?

Да - у моего был инцидент - работали вместе - говорит - вот мужик - молодой - не пьет - хорошо так работали - ворочали дела. Потом нажрались где то вместе - так этот молодой оказался самым настоящим алкопсихопатом - на определенном моменте вобщем то без всякой причины взбесился и навалял моему алку жутко - совершенно жутко - тот говорит - я еле успел отползти!!!

Вот и открылся факт - а чего это он не пьет совсем - еще более буйный алкопсих попался...
Бывают буйные от алко. У меня был друг - не алк, но как выпьет так агрессивный. Его забанили на всех дискотеках потому что он там драки устраивал.

Ну я пока так придумала:
- еще подковаться в теории. Я про алкоголизм-то мноооого знаю и про трезвость, а про созов что-то раньше не доходило. Не ложилось на душу. А тут я уже прихожу к выводу, что алка себе креативлю сама из быотвого пьянства.
- найти психолога или психотерапевта по зависимостям. У меня вопрос родителей и их любви, самооценки, тревожности вообще не проработан ни капли. Пора его осваивать. А я решила в день 35-летия осуществлять все давно запланированное, но не срочое и откладываемое в долгий ящик. Причем в списке и всякая ерунда типа научиться делать домашний майонез (есть зависимость и такая!), поехать в израиль или пойти на съемки Поля чудес условно говоря.
- сфокусироваться побольше на тылах, может, прикапывать какие-то средства.
- закрыть рот на тему алкоголя, самой не пить. Наблюдать.

Мне стало легче! Я нахожу прелесть в буйных дурачествах с детьми без оглядки на алка. Читала про эйфорию начального этапа - что ж, воспользуемся ей.

Большое спасибо всем участникам и участницам, я не прощаюсь. Довольно тяжело читать резкие комментарии, но я уверена, что это результат хождения по граблям и попытка предостеречь от плачевного финала.
Когда начнет квасить, буду писать сюда вместо выяснения отношений.

Вопрос выглядит глупо наверное - получится ли светлое будущее с ним или готовиться к алягер ком алягер.
ИМХО: алягер ком алягер.
<
ИМХО: 99 из 100.
Но если очень хотите - можете рискнуть ради светлого будущего.

Ну я пока так придумала:
- еще подковаться в теории. Я про алкоголизм-то мноооого знаю и про трезвость, а про созов что-то раньше не доходило. Не ложилось на душу. А тут я уже прихожу к выводу, что алка себе креативлю сама из быотвого пьянства.

Что такое бытовое пианство? Никогда не встречалась...

Если человеку регулярно надо выпивать - то это уже чел нездоровый. Иначе зачем это ему?

Мне вот не надо регулярно выпивать. А вам?

Значит где то есть пьянство не бытовое. Ни того ни другого не встречала тож. Ток алкоголизм в разных стадиях. В основном в терминальной уже больше.

Я встречала такое определение - доброкачественный алкоголизм.

Ну мы туд сами его и придумале 😌

Для успокоения метущихся. К счастью уа сразу попал в злокачественные.

Не, я серьезно в тырнете в вумных статьях читала.

Ну так скажу. Добро или зло.... течение все равно есть. И сжирает жизнь соза. Мож годам к 70 алк остепенится. Но жизнь то прошла.

У мамы подруги муж 77 лет. Алк всю жизнь. Как и мать. Ну вот они к старости стали меньше пить. Сами как то. Не бросали а от болячег итп. И все отчимы другие были алки. Ну вот трое детей. Одна алкашка. Двое норм. И детство соответствующее. Но сейчас все успешны. Даж алкашка. Такая тож доброкачественная. Бывает. Но жить с ней мужики не хотят. И подруга моя одна с двумя детьми. Отцы алки. Еще брат. Тож там два развода. А вот карьеры успешны у всех.

У меня у отца доброкачественный какой-то алкоголизм, а у мачехи нервов нет видать, ампутировали в детстве, ей покую все реально, ее ничего не трогает, не расстраивает, не возмущает. Рукоделит чо то, детей ростит, спокойная как удав всегда, всегда все хорошо.

У меня у отца доброкачественный какой-то алкоголизм, а у мачехи нервов нет видать, ампутировали в детстве, ей покую все реально, ее ничего не трогает, не расстраивает, не возмущает. Рукоделит чо то, детей ростит, спокойная как удав всегда, всегда все хорошо.

Ой - да - есть женщины в русских селеньях. Но нам до них далеко)))

... Рукоделит чо то, детей ростит, спокойная как удав всегда, всегда все хорошо.

Ой - да - есть женщины в русских селеньях. Но нам до них далеко)))

Ненуаче. Я вот со стороны тоже спокойная. Рукоделю. На вопрос родственников как дела отвечаю - нормально. Улыбаюсь всегда посторонним людям. Свекровь считает, что я слишком спокойно отношусь к пьянству мужа, видимо я плохая жена. Надо носиться, орать, руки заламывать, родственников и друзей обзванивать, по ушам всем и всегда ездить. Вот сегодня очередную истерику мне закатила. Мужа надо лечить, а я не чешусь, разговоры не разговариваю с ним. Ну не буду ж я всем рассказывать скоко я валерьянки выпила, да как у меня сердце болело, да скоко ночей я не спала. И это даже не декорации - просто если сообщаешь правду - лезут в душу и с советами дебильными. Проще улыбаться и говорить "все хорошо". Мне бы только ночь продержаться да день простоять, ну или наоборот. Пока не свалю из этого дурдома.

Чую конец истории близок, и судя по всему мне не удастся все завершить мирно и наименее болезненно.

Бегущей строкой как идут дела
Ситуация напряженная. Я даже перестала пока планировать совместный отпуск. Хочу попробовать протолкнуть идею: муж едет со старшим куда хочет, потом я еду с двумями детьми.
В субботу увидел у меня в браузере 20 открытых вкладок психология алкоголизм созависимость НД. Взбеленился. Был тяжелый разговор.
Ключевые фразы с его стороны: (1) Дорогая, ты меня бесишь. Я никуда не уйду, мне нужны дети. иди сама если хочешь. (2) Я уже нашел контакты в наркологии местной, буду кодироваться ради твоего спокойствия. Ты меня бесишь все равно, но я буду терпеть, авось отпустит спустя месяц. Буду взамен пьянства гонять на машине по мкаду ночами. (3) Что тебе так мешает в моей выпивке. Я тихий мирный алкоголик, пью мало. Мы живем все лучше и лучше с материальной тз.

Я (1) попыталась рассказать о своей тревоге именно за будущее, ибо примеры самые плачевные наблюдала. За его здоровье. За то, что сформируется у детей.
(2) Сказала про то, что сейчас только ищу помощи со своей проблемой (соз и вда), а не выискиваю способа его затащить в рай. По-моему, это он совсем не услышал. (3) Сказала, что больше не могу и не буду контролировать его употребление. Вешать на меня подшивку не надо.

Предполагаю, что подошьется и будет мстить (вредничать). Или не подошьется. Зависла пока, нужно сниматься с соза.

Грусника

а ты вообще с ним на тему пьянства не разговаривай.

Что мешает в выпивке? Неадекват и измененное сознание. И ты предложи ему несложный тест. Не пить месяц. Вообще. Если не выдержит- алкоголик 99,9%.
Ломка на 28 день обеспечена. Так же как и нажор на 31.Ну если выдержит 30.

Грусника

а ты вообще с ним на тему пьянства не разговаривай.

Что мешает в выпивке? Неадекват и измененное сознание. И ты предложи ему несложный тест. Не пить месяц. Вообще. Если не выдержит- алкоголик 99,9%.
Ломка на 28 день обеспечена. Так же как и нажор на 31.Ну если выдержит 30.
Я и не хотела разговаривать. Сколько можно-то, по единому сценарию. Это он бучу поднял. Я говорю, ты чего кипятишься))) у тебя все хорошо. Дети анделы. Жана красавица умница хозяюшка. работа отличная.

Ну вот у нас был 25 мая договор. Его хватило на 19 дней. Ваще не пил. Ломался.

если бы еще определиться в терминах, что есть отстранение. Не будет ли это созданием уютного тыла для моего красавчика? Ибо лично мне обидно бывает, когда человек приходит в полночь, лопает ужин, в 7 утра уезжает на работу, а я все остальное.
а почему он у вас в полночь лопает ужин? Если он не на работе. тогда ужин в восемь и все кто хотят ужинать дома к этому часу должны быть за столом. Остальные думают о своем ужине сами.

а почему он у вас в полночь лопает ужин? Если он не на работе. тогда ужин в восемь и все кто хотят ужинать дома к этому часу должны быть за столом. Остальные думают о своем ужине сами.
это специфика работы мск и жизни в области. рабочий день заканчивается в семь. Плюс часто авралы. Вот он три недели не пил и приезжал домой после 22. а я ложусь с младшей в 22.30 и не подаю-не накрываю конечно.

Назад
Сверху Снизу