нужна моральная поддержка

• Автор темы Автор темы EЖА
  • Дата начала Дата начала
Если не ошибаюсь, только если он выделен для жилищного строительства или продаётся вместе с жилым домом
Скорее всего, а то купил землю, пробурил скважину, нефть качаешь, а тебе ещё и возврат подавай. Больно жирно.

Почему?

Если покупается по долям - то каждый покупец своей доли - соотвественно и налог.

Если вся квартира без определения долей - тогда объект един.

Я тоже так думаю! Вернее, я в этом уверена. У нас тоже по долям, правда я вычет не стала оформлять - у меня 1/3 квартиры в собственности и з/п небольшая была, на годы бы растянулось. А вот муж получил. А сейчас еще я насколько знаю родители за детей-собственников могут вычет получить.

ну это здорово....хоть какие-то приятные известия от гос-ва нашего)))
слышала, что вроде думают внести изменени об отмене налога, даже если менее 3-х лет в собственности......очень надеюсь, что внесут поправки, а то лям отдавать государству совсем не хочется

Почему лям? У вас квартира больше 10 миллионов что ли стоит???

нет, 7 примерно готовая должна стоить - 13%

Вы немного не понимаете. Налог платится не со всей стоимости квартиры, а только с "навара". Допустим купили квартиру за 5 млн, продали за 7. Так вот налог 13% платится с 2-х лямов (7-5). А не с 7...

Вы немного не понимаете. Налог платится не со всей стоимости квартиры, а только с "навара". Допустим купили квартиру за 5 млн, продали за 7. Так вот налог 13% платится с 2-х лямов (7-5). А не с 7...
да? ну тогда уже лучше ситуация))) спасибо за инфу

Девушки - ну откуда вы это берете?

Налоговый вычет на ЛЮБОЙ объект недвижимости. Даже на голый участок в СНТ.

Из жизни берём. вычет же оформляли.

вот из кодекса цитата:

- имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них

Вот имеет ли домик в садовом товариществе статус жилого дома - не уверена.

Привет всем!
Я сегодня подала на развод. Не осталось ничего, кроме огромного желания поскорее убежать из этого ада. Даже невероятные мат.трудности уже не пугают 😄 Жду с нетерпением развода. Итог: ровно 4 года жизни "коту под хвост".

Привет, хоца просто пожелать тебе сил и всего хорошего.
Не коту под хвост, а приобретен бесценный опыт)

Привет, хоца просто пожелать тебе сил и всего хорошего.
Не коту под хвост, а приобретен бесценный опыт)
Спасибо, Сабин))) да, опыт реально бесценный...следующего мужа буду лет 5 рассматривать с разных сторон до вступления в брак 😁

Спасибо, Сабин))) да, опыт реально бесценный...следующего мужа буду лет 5 рассматривать с разных сторон до вступления в брак 😁
эт долго, просто не залипать так больше, не жить иллюзиями.

А 5 лет рассматривания- гарантия от ошибки? 😲

Присоединяясь.

Ежа, ты вообще как? Вышла на работу?
привет, Сладенькая!
Вышла на работу, только один фиг не могу свести баланс)))) мне жизненно необходимо с ним обсудить фин.вопросы по поводу алиментов и ипотеки, а он в нирване
<
теперь он на меня жутко обижен - как же в запой еще глубже не погрузиться?! неделю на работу не ходит - такого раньше не было никогда. Мне необходимы его алименты , а понимаю, что рассчитывать не могу ...черт его знает выйдет он из этого запоя или нет, а то с работы попрут еще...

почему ты так решила? 😲 извинения для меня в принципе мало, что значат в такой ситуации....просто интересны было его мысли на этот счет
Я согласна с Ох-Ох, сто извинение выпрошено 😄 Не завела бы речь - так и не извинился бы.

в общем, когда покупали у застройщика, то платили тыщ 60 за оформление квартиры в рег.палате....ясен пень, что могли пойти самим оформить теоретически, но у застройщика типа было условие такое, что они это делают..ну бабло срубали откровенно....
т.к. мне этим заморачиваться не хотелось, а купить квартиру хотелось, то конечно заплатили эти деньги и просто в определенный день получили свои доки, без всякой беготни по инстанциям...
думаю, с переуступкой что-то подобное они мутят....квартира же еще не в собственности, значит застройщик какое-то участие принимает в оформлении бумаг.....ну я так думаю
Ежа, как можно так покупать квартиру, я не понимаю?... Я не конкретно к этому посту, а вообще ко всем твоим постам об ипотечной квартире в данной теме. Как можно к такому ответственному решению подходить с абсолютным нулем знаний? Это не упрек, просто, ну, мне бы страшно было...

Скорее всего, а то купил землю, пробурил скважину, нефть качаешь, а тебе ещё и возврат подавай. Больно жирно.
Мечтатели... 😁 Кто нефть разрешит качать-то? Это ж недра, а недра в собственности государства

Привет всем!
Я сегодня подала на развод. Не осталось ничего, кроме огромного желания поскорее убежать из этого ада. Даже невероятные мат.трудности уже не пугают 😄 Жду с нетерпением развода. Итог: ровно 4 года жизни "коту под хвост".

Ежа, ситуация твоя знакома, сама эмоциональна, и в браке долго металась от "уйду прямо щас" до "живем дальше". Подала на развод ты сейчас почему? Очередная выходка с его стороны? Ничо, я со своим БМ подавала на развод дважды, в первый раз документы в последний момент забрала. Во второй раз-таки развелись, но это было спустя ещё несколько лет от первого раза. Думаю, тебе ещё предстоит какое-то время так же пометаться. Может, ошибаюсь, конечно. Хорошо бы.

Ежа, ситуация твоя знакома, сама эмоциональна, и в браке долго металась от "уйду прямо щас" до "живем дальше". Подала на развод ты сейчас почему? Очередная выходка с его стороны? Ничо, я со своим БМ подавала на развод дважды, в первый раз документы в последний момент забрала. Во второй раз-таки развелись, но это было спустя ещё несколько лет от первого раза. Думаю, тебе ещё предстоит какое-то время так же пометаться. Может, ошибаюсь, конечно. Хорошо бы.
привет, Валя!
ты ошибаешься...мы с тобой все же разные.. и сейчас я веду себя не эмоционально...мне вообще так спокойно давно не было...на 100% уверена, что пора бежать.
я метаться уже не буду. как отшибло...и мне от одной мысли, что скоро я сниму отдельную от него квартиру хорошо. Нет у меня ни грамма жалости по поводу утраченных отношений...как здесь везде пишут: лошадь сдохла

Назад
Сверху Снизу