нужна моральная поддержка

• Автор темы Автор темы EЖА
  • Дата начала Дата начала
Инвесторы - это круто. Что насчет опций, там смысл один - купить долю на стадии котлована, а потом по переуступке продать ПЕРЕД СДАЧЕЙ! И навар приличный и налог платить не надо. Но это очень рискованно, так как многие застройщики сейчас банкротятся. Мы например покупали для себя и не на стадии котлована, коробка уже была построена, шла внутренняя отделка дома (до сдачи по договору оставался год).

О да!!! Но они ушлые - они обсасывают все перед покупкой инвеста - то есть вникают в такие детали - которые простым мирным покупанам и не снились))) Но риск - дело благородное.

Бывает - и пролетают. А бывает - и доху отбивают в 100%. Игра стОит свеч)))

Вроде бы после выхода 210-ФЗ даже у обманутых дольщиков есть шанс не остаться без кв.
Еже надо к риэлтору сходить,проконсультироваться. У меня есть знакомый,могу спросить в пн-вт,если что......ситуацию бы получше понять.

И навар приличный и налог платить не надо.
но за переуступку тоже приличные деньги нужно платить....у нашего застройщика например 250 тыщ стоит....налог,конечно больше будет если всю сумму показывать

Вроде бы после выхода 210-ФЗ даже у обманутых дольщиков есть шанс не остаться без кв.
Еже надо к риэлтору сходить,проконсультироваться. У меня есть знакомый,могу спросить в пн-вт,если что......ситуацию бы получше понять.
что именно? могу в личку написать

что именно? могу в личку написать
Ежи я спрошу,занимается ли она новостройками и переуступками,если да,то ее вопросы тебе напишу,а там решишь,в личку или нет.....

но за переуступку тоже приличные деньги нужно платить....у нашего застройщика например 250 тыщ стоит....налог,конечно больше будет если всю сумму показывать

Что у вашего застройщика 250 тыс стоит я понять не могу??? Переуступка бесплатная. Я собственник доли, кому хочу тому и переуступаю (продаю) свое право требования. Мы НИЧЕГО не платили, это незаконно! Сходите реально к юристу...че то мутит ваш застройщик.
А если не секрет почем купили долю в Москве, год, квадраты?

О да!!! Но они ушлые - они обсасывают все перед покупкой инвеста - то есть вникают в такие детали - которые простым мирным покупанам и не снились))) Но риск - дело благородное.

Бывает - и пролетают. А бывает - и доху отбивают в 100%. Игра стОит свеч)))

Конечно обсасывают, если на кону стоят миллионы. Как по-другому то?

"Шанс не остаться без квартиры"....звучит заманчиво))) А вообще...понятно, что если застройщик-банкрот, то дом скорее всего когда-нибудь достроят, но это столько времени, нервов, геморроя, бега по инстанциям (вставать в реестр кредиторов и т.д.).

Ежа, мы сами свою квартиру в 2010 году купили по договору переуступки права требования, правда у подрядчика. Кому вы собрались платить за переуступку? Ничего платить не надо!!! Какой год? У нас регистрация в регпалате за месяц прошла, это САМАЯ ОБЫЧНАЯ сделка...Если застройщик надежный, то желающих покупать по переуступки предостаточно! Вам с юристом бы проконсультироваться, имхо.....у вас недостоверные юридические знания и домыслы и вы на их основе хотите принять правильное решение.
Еще один момент....если вы дождетесь сдачи, оформите собственность, а потом сразу продадите вам надо будет платит налог 13% т.к. квартира в собственности менее трех лет....
ой,Лика, пропустила это сообщение
про плату за переуступку...у нас застройщик берет 250 тыщ за оформление документов по переуступке....наверное можно без застройщика как-то это сделать? сразу в рег.палату.... я не узнавала....

Что у вашего застройщика 250 тыс стоит я понять не могу??? Переуступка бесплатная. Я собственник доли, кому хочу тому и переуступаю (продаю) свое право требования. Мы НИЧЕГО не платили, это незаконно! Сходите реально к юристу...че то мутит ваш застройщик.
А если не секрет почем купили долю в Москве, год, квадраты?
в общем, когда покупали у застройщика, то платили тыщ 60 за оформление квартиры в рег.палате....ясен пень, что могли пойти самим оформить теоретически, но у застройщика типа было условие такое, что они это делают..ну бабло срубали откровенно....
т.к. мне этим заморачиваться не хотелось, а купить квартиру хотелось, то конечно заплатили эти деньги и просто в определенный день получили свои доки, без всякой беготни по инстанциям...
думаю, с переуступкой что-то подобное они мутят....квартира же еще не в собственности, значит застройщик какое-то участие принимает в оформлении бумаг.....ну я так думаю

"Шанс не остаться без квартиры"....звучит заманчиво))) А вообще...понятно, что если застройщик-банкрот, то дом скорее всего когда-нибудь достроят, но это столько времени, нервов, геморроя, бега по инстанциям (вставать в реестр кредиторов и т.д.).
В Москве строят целые кварталы, за МКАДом правда для обманутых,их так и называют:дома по 210-ФЗ....

ой,Лика, пропустила это сообщение
про плату за переуступку...у нас застройщик берет 250 тыщ за оформление документов по переуступке....наверное можно без застройщика как-то это сделать? сразу в рег.палату.... я не узнавала....

Не можно, а НУЖНО это сделать без застройщика. Ну у вас и рубят бабло в Москве. Обратитесь к юристу, всяко дешевле 250 тыс это выйдет. А если хотите - могу вам за спасибо свой договор переуступки скинуть, подредактируете его под себя и все.

в общем, когда покупали у застройщика, то платили тыщ 60 за оформление квартиры в рег.палате....ясен пень, что могли пойти самим оформить теоретически, но у застройщика типа было условие такое, что они это делают..ну бабло срубали откровенно....
т.к. мне этим заморачиваться не хотелось, а купить квартиру хотелось, то конечно заплатили эти деньги и просто в определенный день получили свои доки, без всякой беготни по инстанциям...
думаю, с переуступкой что-то подобное они мутят....квартира же еще не в собственности, значит застройщик какое-то участие принимает в оформлении бумаг.....ну я так думаю

Застройщик принимает такое участие, что переуступка в данной ситуации производится с его согласия (в договоре переуступки как бы 3 стороны продавец, покупатель, застройщик). Но обычно это формальность. Но ваш конечно особый случай, может заартачиться. Если вам это интересно, можно посмотреть нормативку на предмет как этот пункт обойти и что-то придумать. Но мне кажется, раньше заартачится ваш алк.

Вычет тоже вроде бы до 2-х млн,а не полную сумму.....точно не помню....

Да, до 2-х млн. А если собственников несколько? Например кв продали за 4 млн, а в договоре написали за 2. Купили муж и жена. Получат вычет с миллиона каждый (т.е. в сумме с 2-х), а могли бы с 4. Бред это для покупателя давать 4 ляма, а писать, что 2)))

Продавцу выгоднее заплатить меньше налога.
А если по каким то причинам сделку признают недействительной, продавец д.б.вернуть сумму, указанную в договоре. Зачем покупателю такой гемор? Тем более в условиях, когда предложение превышает спрос.

Да, до 2-х млн. А если собственников несколько? Например кв продали за 4 млн, а в договоре написали за 2. Купили муж и жена. Получат вычет с миллиона каждый (т.е. в сумме с 2-х), а могли бы с 4. Бред это для покупателя давать 4 ляма, а писать, что 2)))
Один получает 2 млн,по договоренности,а не каждый по 2 млн.

Назад
Сверху Снизу