Ну вот... Шаг 1 - признание проблемы

lolalll

BlissДиканьки
Не пьет 5 дней
Всем привет, я lolalll, мне 38, и я алкоголик. Наверное, уже давно. По тесту позняя вторая стадия (22 балла).
До праздников алкоголь не создавал существенных проблем, но этот новый год стал прям показателем. Поссорилась с друзьями из-за пьянки, накрыл жгучий стыд, весь новый год в состоянии алкогольного опьянения или похмелья, однозначно так не хочу. За ноябрь и декабрь посчитала количество трезвых дней - 27 из 61!!! Пришла в ужас.
Но не хочу заострять внимание близких на этом, так как сама жила с алкоголиком и помню, что иногда давление со стороны еще хуже. А пока близкие не знают предложения выпить поступают. И как из этого выйти, чтобы не объяснять причины. Раньше могла сказать - на диете, витамины, таблетки и пр. Счас почему-то нет такого желания. Предлагают, поддерживаю. Сама инициативу проявляю редко например, по пятницам или перед новым годом, когда планировали, что и сколько.
Очень страшно от осознания и принятия. Сумбурно написано, мысли расползлись, позже в более вменяемом состоянии попробую дополнить и переосмыслить. Пока пытаюсь осознать.

и какая чаша этих весов перевешивает?
Мой ответ в данную минуту будет, как его называют, социально-приемлемым, но я бы тут не оказалась, если бы хотела и дальше врать себе. Пока перевешивает алкоголь! Но я очень хочу для себя найти способ это изменить.

Мой ответ в данную минуту будет, как его называют, социально-приемлемым, но я бы тут не оказалась, если бы хотела и дальше врать себе. Пока перевешивает алкоголь! Но я очень хочу для себя найти способ это изменить.
алкоголь ничем не заменить, это сиииииильный наркотик. вернуть назад легкость употребления невозможно, с каждым разом будешь лететь все ниже в пропасть. пить по чуть чуть тоже не получится, только полный отказ. такова селяви.

И такие методы, способы, пути , кстати есть.
Привет.
Но....
По ним важно идти.
Только под ногами по пути идущего и появляется дорога.

алкоголь ничем не заменить, это сиииииильный наркотик. вернуть назад легкость употребления невозможно, с каждым разом будешь лететь все ниже в пропасть. пить по чуть чуть тоже не получится, только полный отказ. такова селяви.
Да.
Именно так.
Прогресс алкоголизма неизбежен!!!

Для еще пьющего человека звучит страшно...

ить по чуть чуть тоже не получится, только полный отказ. такова селяви.
Как единственный , реальный способ излечения от алкоголизма .
Но к нему ещё прийти, иногда даже допиться, и хорошенечко ещё, нужно, необходимо даже просто, многим.
У некоторых это получается даже при жизни)))

ну может это на пользу. я на страхе бросил) сейчас другой страх - потерять трезвость и опять вернуться в тот ад. синька реальное дерьмо, жизнь конечно тоже, но с синькой она дерьмовее вдвойне. инфа сотка.

С этого вот места, я думаю, и стоит поподробнее!
А что тут подробнее, все как у всех))) закрывала глаза на проблему, но сейчас страшно становится от последствий, и я видела, к чему ведёт такое поведение, я туда не хочу!

Ага, знакомо.!)))
Поямо приговор.
Да что там говорить--приговорище прямо дажеть!)))
Согласен.
Проходил тоже.
В своё время.

Как единственный , реальный способ излечения от алкоголизма .
Но к нему ещё прийти, иногда даже допиться, и хорошенечко ещё, нужно, необходимо даже просто, многим.
У некоторых это получается даже при жизни)))
естественно. сначала надо перепробовать пицот вариантов, пить по чуть чуть, по часам, пить разный алкоголь, в разных местах и компаниях, сходить к спихотерапевту попить антидепрессанты, отдать психолоху пять мильонов и много еще чего. но потом дойти до нарколога или на этот форум чтоб перестать уже торговаться и начать действовать) ты чего кстати без счетчика, он очень внушал.

ну может это на пользу. я на страхе бросил) сейчас другой страх - потерять трезвость и опять вернуться в тот ад. синька реальное дерьмо, жизнь конечно тоже, но с синькой она дерьмовее вдвойне. инфа сотка.
Да, с личным, собственным опытом также подтвержаю это .

естественно. сначала надо перепробовать пицот вариантов, пить по чуть чуть, по часам, пить разный алкоголь, в разных местах и компаниях, сходить к спихотерапевту попить антидепрессанты, отдать психолоху пять мильонов и много еще чего. но потом дойти до нарколога или на этот форум чтоб перестать уже торговаться и начать действовать) ты чего кстати без счетчика, он очень внушал?
Не хочу пугать им других, счётчегом то!)))
И тут с тобою соглашусь, об этом и писал выше, что к этому убеждению, решению, выбору жить трезво , нужно ещё понабить собственных и поболючее, желательно))), шишек.

Назад
Сверху Снизу