Я же неспециально( свойство психики, быть может. Понятно, что то, что было - раем назвать язык не поворачивается. Но и 2 года без него я не ощущаю рай. Вот в чем беда( куркума где-то писала, что кайфует в покое. А мне некайфово( вот бы золотую середину определить. Чтобы и н
Да вроде отпустила. Вроде не ною. Но вот вечное сравнение с ним всех мужчин...от этого не издыхаться. Причём, хитрое такое сравнение: отрицательные кач-ва - сразу табу, а вот коли положительных нет, какие были у него, то простите, извините, всего хорошего...
А что для тебя кайфово? Что это за состояние, как ты его определяешь.
И что конкретно в твоей жизни сейчас тебе не нравится?
Юля, проблема в том, что ты других сравниваешь не с мужем даже, а с идеалом. Это заведомо проигрышный вариант.
И твой муж ему тоже не соответствовал (
алк с бредом ревности-это страшно на самом деле). Но и разведясь с мужем ты не оставляла надежд этот идеал из него достать и закрепить. Вы же общались и в моменты, когда он золотился была иллюзия, что он вдруг расколдуется. Уже тогда этот фильтр был, цепляние за золотистость и концентрация на нем.
И может надоело бы со временем, а тут он возьми и помри, да ещё с твоей фоткой и пьяными стенаниями накануне.
Это просто джек-пот для того, чтобы его образ стал ещё более романтичным в твоих глазах.
Видишь ли, такое поведение с его стороны - это не было любовью. Это была его персональная драма. Ты в ней играла роль манекена, на который можно было навешать всю вину и ответственность. Он предпочитал так жить не из-за тебя, а из-за собственных тараканов. Как человека тебя там не было.
Максимум был такой же идеализированный образ, которому ты живая так же не соответствовала. Но именно поэтому он удобен, страдать по нему и завывать хорошо, прячась от реальной жизни.
Вы этим и похожи, каждый в своей придуманной истории застрял.