Ну вот и всё....

, я его целую и обнимаю...сам не проявляет любовь ко мне, никогда не говорит, что любит...
Это запрет на чувства и выражение эмоций. Негласный.
Или выученный.
Живя с алком- чувствовать- больно. Выражать то, что ты чувствуешь- страх, тревогу, отсутствие уверенности, и прочая- опасно, позорно, не одобряется. Так реб себя защищает от действительности.
Я тоже вда. У меня вообще беда с пониманием того, что я чувствую, и с выражением чуйств- ещё бОльшая беда. Это очень мешает в жизни. Я, чуть шо- ухожу в свою раковину, и гоняю свою мыслежуйку.

вы никак не поймете, что мы не беремся из воздуха. вы, тетки, нас рожаете и воспитываете. и только вы. а потом "ой, а как это???" а вот так, как в этой ветке, например.

У меня отец умер когда мне было 10 лет.
От цирроза.
Я нормально перенесла, но нервный тик все же приобрела. Мама постоянно плакала и горевала. Мне было неприятно и стыдно,особенно на людях. И начал дергаться глаз)
Про ночёвки, я помню иногда просилась спать с ней, именно после его смерти . мне было страшно. Иногда ей и она просила меня прийти. Мне кажется в такой ситуации это нормально.

Насчёт вместе спать это совершенно лишнее.
Но душевное тепло и внимание уделить - это норма. Иметь совместные удовольствия и развлечения родителю с ребенком - это тоже нормально. От этого общение со сверстниками не страдает, это разные сферы.
Контакт эмоциональный на взаимодействии ВР родителя и ребенка нужен. Иначе, это не воспитание, а пустые нравоучения и присмотр будут.

Другое дело, что во всем мера важна. У родителя бразды правления и ответственность за жизненно важные семейные процессы и контроль текущего уклада так как процессы саморегуляции и рефлексия у детей ещё только формируются.
По идее у взрослого это уже в наличии должно быть, в идеале не стихийно, а в осмысленном варианте в применении к ребенку.

По поводу дефицита мужского общения и примера у мальчиков в разведенных семьях - это проблема довольно распространенная, к сожалению. Социально-психологическая. Универсальных решений нет.
И наличие в семье папы, который страдает зависимостью или психическими нарушениями эту проблему не смягчает, а даже наоборот.

Но это не значит, что всё безнадежно. Мама не может и не должна заменить папу, но дистанцироваться от ребенка не значит автоматом добавить ему мужественности.
Самое полезное, что она может - продолжать быть мамой, но при этом начать разбираться в своих тараканах, чтобы дать возможность себе и ребенку жить в адекватной доброжелательной атмосфере. Дать себе и ребенку место для развития в более подходящем направлении для себя исходя из индивидуальных особенностей и интересов. Если в семье есть опыт взаимоуважения ребенок с большей вероятностью научится и в будущем поддерживать такие отношения с другими людьми.

А вот эти крайности или Мужик или гей/девочка - это все таки крайности. Какие-то свои страхи или шаблоны.

Так там написано, что алк был против.
Значит, это было ранее.
Не могу ничего комментировать по этому поводу) моему 4 он просит иногда чтобы полежала рядом пока он уснет или ночью пока я сплю приходит)но ,правда ,потом уходит или меня выгоняет ))
Как будет в 10 мне не представить.

Посоветовала бы ТС куда-нибудь съездить с сыном. Сменить обстановку. Если СПБ рядом, то можно туда. Но только не по музеям. Диво-остров, аквапарк, аэротруба, квест - вот что доставит мальчишке удовольствие.

Можно в лабиринтум сходить, в океанариум, на экскурсию по подводной лодке. В Кронштадт на форты.

Мой после подобной поездки сказал - я хочу жить в СПБ

Приходил, уходил. Туды-сюды. Последний приступ перед смертью отлеживался у нас и увозили в коме тоже от нас всего жёлтого и с огромным животом.

насмотрелась, ясно. конечно это травма. вот счастье то детям, алкашские отходняки дома.

В идеале вообще уехать далеко на неделю две. В других местах горе ощущается иначе. У меня бабушка любимая умерла, а билеты куплены уже были, я после похорон сразу улетела, рыдая. А приехала и все иначе.

Главное, не думать, кточе скажет, мол вот у них траур, а они развлекаются.
Надо делать для себя.

Да,надо развеяться . хоть как.
А горевать при ребёнке не стоит. Для этого есть определённые места и ситуации-кладбище, поминки и тд .
Если вечером, например, ребёнок пойдёт на контакт и начнёт эту тему,то ,конечно ,не заминать.Но разговаривать спокойно, без завываний.
И не надо его идеализировать! Мне очень сложно было потом посмотреть на отца трезвым взглядом. А для этого ,Юля,тебе самой надо отделить твои иллюзии от правды.

И с крещением,похоже на фанатизм какой-то. Захочет сам попросит,зачем навязывать то? Если так хотелось надо было крестить пока ничего не понимает до года-двух.

И с крещением,похоже на фанатизм какой-то. Захочет сам попросит,зачем навязывать то? Если так хотелось надо было крестить пока ничего не понимает до года-двух.
ппкс
Вырастет, сам покрестится, осознанно. Если захочет.
А то получается- ой, как мне керово, чтож делать? сына покрестить что-ли?

Сын мне ничего не должен, но думаю, что в нормальных семьях именно теплые и доверительные отношения, каждый знает, что его любят и ценят...априори, без доказательств
Так нормальность не с реба должна начинаться, а со взрослых

Блин, ну не ставьте вы крест раньше времени на сыне моем,
нет, милая, пытаемся до тебя достучаться, что ребу твоему твоя поддержка очень важна, не он тебе, а ты ему сейчас опора.
каждый знает, что его любят и ценят...априори, без доказательств
для этого показуха не нужна, спокойной обстановки сейчас достаточна. детям важна стабильность
Это запрет на чувства и выражение эмоций. Негласный.
ага. выразишь эмоцию, а взрослый на балконе подвисать начнет. страшно.
Как будет в 10 мне не представить.
посидеть вечером перед сном минутку, поговорить как день прошел и поцеловать на ночь)

и это факт, и от этого теперь чувство вины перед сыном, страх за его будущее да и настоящее...я осознаю, что сама своими руками все сделала, искалечила ребенка...к психологу отказывается идти, говорит, были уже, чем помог? Креститься не хочет, не верит ни во что, это в 10-то лет, разговариваю, объясняю, что не следует быть таким категоричным...но не сышит или на зло говорит, не понимаю
Юля, а зачем ты его креститься тащишь? Ты его в лялькой не покрестила, а сейчас вдруг приспичило. Креститься - это не магическое действо, ритуал, чтобы "не болел, кушал кашку хорошо, подальше от плохих компаний был". Это принятие христианства. Вот вырастит и примет для себя решение. А так только отвращение вызовешь.

"ты не должен от меня ничего скрывать, я твоя - мать!" так? проходили, ага.
Аааа, я нервничаю с Вами) можно я н
Юля, а зачем ты его креститься тащишь? Ты его в лялькой не покрестила, а сейчас вдруг приспичило. Креститься - это не магическое действо, ритуал, чтобы "не болел, кушал кашку хорошо, подальше от плохих компаний был". Это принятие христианства. Вот вырастит и примет для себя решение. А так только отвращение вызовешь.
Попробую объяснить: раньше я считала, что человек должен сам прийти к вере, сделать свой выбор осознанно, поэтому не крестила...но после того, когда моего сына экстренно прооперировали, меня даже не предупредив, когда тебе говорят, если бы врач не пришел к 9 утра, сына я бы не увидела живого...что-то перемкнуло...с папой в больнице и с др родственниками пришли к выводу, что надо, очень часто я слышала от воспитателей, учителей, подруг-покрести ребенка...в больнице сын был не против..а после того, как папа умер-в отказ пошел, причем категорический такой, мне прям страшно...ну и самое для меня сложное, это ходить в храм и не иметь возможности за сына помолиться там, вот пишу записочку о здравии и грешу, вписывая имя некрещенного...

Попробую объяснить: раньше я считала, что человек должен сам прийти к вере, сделать свой выбор осознанно, поэтому не крестила...но после того, когда моего сына экстренно прооперировали, меня даже не предупредив, когда тебе говорят, если бы врач не пришел к 9 утра, сына я бы не увидела живого...что-то перемкнуло...с папой в больнице и с др родственниками пришли к выводу, что надо, очень часто я слышала от воспитателей, учителей, подруг-покрести ребенка...в больнице сын был не против..а после того, как папа умер-в отказ пошел, причем категорический такой, мне прям страшно...ну и самое для меня сложное, это ходить в храм и не иметь возможности за сына помолиться там, вот пишу записочку о здравии и грешу, вписывая имя некрещенного...
А ты кого обмануть при этом пытаешься?
Ты просто в нескольких словах можешь сформулировать, зачем сына надо крестить? То, что он в больнице был - я поняла. Или вы с родственниками подумали, что в больницу он попал, потому что не крещенный был?

Бред несешь ты. Нехрен тут подсаживать на чувство вины женщину которая и так сделала для того мужчины больше чем могла. Ей сейчас после стольких лет жизни с алкоголиком самой спасаться надо и сына спасать.
Подначивал муж, очень психовала...сама пыталась понять, почему всем смешно от его присказок, а мне-тошно...но не смогла вспомнить из детства ровным счетом ничего
Ну вот да, мой бывший тоже все время со мной шутками с подтекстом общается.. когда ему говорю, он отвечает , что кажется..мне, с ним в детстве так общались, для него это норма.

Назад
Сверху Снизу