Ну вот и всё....

Аааа, я нервничаю с Вами) можно я н
в больнице сын был не против..а после того, как папа умер-в отказ пошел, причем категорический такой, мне прям страшно
Я думаю навязывать крещение не стоит. Стоит сказать ему, что папа перед смертью этого хотел. Но при этом ты не настаиваешь, но просишь об одном, поговорить об этом с батюшкой. Я думаю если вы все правильно сделаете, батюшка найдет нужные слова. Конечно батюшки такие же люди как мы и необходимо подойти избирательно к этой проблеме.

Вообще, это очень важный вопрос, Юль. Этими действиями (и другими тоже, прошлась по последним страницам о сыне) ты своему ребенку только вредишь, а не помогаешь. Точно так же как и в отношении самой себя. У тебя все действия на разрушение.

Я думаю навязывать крещение не стоит. Стоит сказать ему, что папа перед смертью этого хотел. Но при этом ты не настаиваешь, но просишь об одном, поговорить об этом с батюшкой. Я думаю если вы все правильно сделаете, батюшка найдет нужные слова. Конечно батюшки такие же люди как мы и необходимо подойти избирательно к этой проблеме.
Адекватный батюшка откажет в крещении, если увидит, что мальчик 10 лет против или далек от темы. Желания родственников здесь не учитываются.

А
А ты кого обмануть при этом пытаешься?
Ты просто в нескольких словах можешь сформулировать, зачем сына надо крестить? То, что он в больнице был - я поняла. Или вы с родственниками подумали, что в больницу он попал, потому что не крещенный был?
Зачем других крестят? Потому что модно, принято...у меня не так...хотела, как лучше, получилось, как всегда...

А
Зачем других крестят? Потому что модно, принято...у меня не так...хотела, как лучше, получилось, как всегда...
Да я же не про других спросила.
Ты и сама не понимаешь, что вообще такое крещение. А насилуешь сына, чтобы покрестился. Потому что так "будет лучше". Кому лучше? Тебе? Чтобы ходить в храм и на "законном" основании имя в записочку вписывать? Типа - вот Бог, сын крещенный, так что уж Ты там постарайся как надо, чтобы не болел и все хорошо у него было. Сплошной пафос и лицемерие. И сын твой это чувствует, поэтому и отказывается. И молодец, пацан! Отстаивает свое мнение.

Да я же не про других спросила.
Ты и сама не понимаешь, что вообще такое крещение. А насилуешь сына, чтобы покрестился. Потому что так "будет лучше". Кому лучше? Тебе? Чтобы ходить в храм и на "законном" основании имя в записочку вписывать? Типа - вот Бог, сын крещенный, так что уж Ты там постарайся как надо, чтобы не болел и все хорошо у него было. Сплошной пафос и лицемерие. И сын твой это чувствует, поэтому и отказывается. И молодец, пацан! Отстаивает свое мнение.
Не понимаю, потому что за меня когда-то решили это сделать...пафос? Для самой себя что ли? Иду в храм, чтобы лицемерить себе самой? Что-то я Вас не понимаю...пафос и лицемерие-это крестить во младенчестве и закатить пир на весь мир...но это мое видение...

Адекватный батюшка откажет в крещении, если увидит, что мальчик 10 лет против или далек от темы. Желания родственников здесь не учитываются.
Адекватный батюшка найдет нужные слова и крещение состоится по желанию самого мальчика. Я бы лично нашел.

Не понимаю, потому что за меня когда-то решили это сделать...пафос? Для самой себя что ли? Иду в храм, чтобы лицемерить себе самой? Что-то я Вас не понимаю...пафос и лицемерие-это крестить во младенчестве и закатить пир на весь мир...но это мое видение...
В люльке крестят малыша верующие родители. И ляльке даются крестные, которые перед Богом будут отвечать за то, каким христианином они помогли родителям вырастить крестника. Начинается путь к христианству. Христианство - это ни когда все у тебя хорошо в жизни, а когда ты следуешь за Христом на Голгофу. Берешь крест и топаешь туда. А у современного человека покрестить - это чтобы в жизни все было хорошо, чтобы кашку ел и животик не болел. Магия.
Вот твой сын и чувствует, что какое-то вранье присутствует. И отказывается. А скоро грянет подростковый возраст. Вот уж где начнется отстаивание своего мнения.

Последнее редактирование:
Да,надо развеяться . хоть как.
А горевать при ребёнке не стоит. Для этого есть определённые места и ситуации-кладбище, поминки и тд .
Если вечером, например, ребёнок пойдёт на контакт и начнёт эту тему,то ,конечно ,не заминать.Но разговаривать спокойно, без завываний.
И не надо его идеализировать! Мне очень сложно было потом посмотреть на отца трезвым взглядом. А для этого ,Юля,тебе самой надо отделить твои иллюзии от правды.

И с крещением,похоже на фанатизм какой-то. Захочет сам попросит,зачем навязывать то? Если так хотелось надо было крестить пока ничего не понимает до года-двух.
Согласна, не надо идеализировать, надо вещи называть своими именами. Мой бывший до сих пор не может адекватно оценить своих родителей, что они обычные люди со своими недостатками.. для него это шок, на этой почве часто скандалы..

Адекватный батюшка найдет нужные слова и крещение состоится по желанию самого мальчика. Я бы лично нашел.
Как можно убедить человека креститься? Человека, далекого от всего этого? Тем более 10-летнего пацана, который вообще в жизни никогда не видел христианина и понятия не имеет, зачем это все нужно?

Sirend, объясни мне, зачем нужно убеждать покреститься? Слова для этого правильные находить. Вот убедили пацана, согласился, пошел на уступки. И дальше что?

Кстати, Юль, вопрос у меня к тебе. Тебя вот покрестили в детстве и что? Какая польза тебе от этого?

Как можно убедить человека креститься? Человека, далекого от всего этого? Тем более 10-летнего пацана, который вообще в жизни никогда не видел христианина и понятия не имеет, зачем это все нужно?
Легко, во-первых парню 10 лет и он уже все понимает, во-вторых, не надо думать что он что-то не видел или кого-то не видел, все он уже чувствует, в третьих, у него умер отец, сейчас он повзрослел лет на 30. В четвертых, никто его убеждать не будет уж точно.

Последнее редактирование:
Sirend, объясни мне, зачем нужно убеждать покреститься? Слова для этого правильные находить. Вот убедили пацана, согласился, пошел на уступки. И дальше что?

Лена, повторю, никто его убеждать не будет... Это бесполезно. Сам примет решение как взрослый пацан. Почти сирота.

Кстати, Юль, вопрос у меня к тебе. Тебя вот покрестили в детстве и что? Какая польза тебе от этого?
Вмешаюсь, прошу прощения, отвечу. Пользы никакой, но никогда не задавай больше таких вопросов. Или сначала прочитай библию, евангелия и жития святых.

И честно, мне не очень приятно обсуждать это на форуме, это интимная тема, что я делаю, что прошу, какие заповеди соблюдаю или нет...смущает в сыне категоричность в данном вопросе..и только...настаивать не буду...кстати, на кладбище к папе сын тоже идти не хочет(не может?) На похороны идти отказался...не принуждаю ни к чему

Юля много тебе тут понаписали. И среди всего этого вороха советов попробуй выделить главное.
Во первых твоя ситуация совсем не уникальная. Как бы это страшно не звучало.
К сожалению такой итог для людей ,кот.убивают себя этанолом вполне предсказуема.
Здесь есть тема "О сколько их упало в эту бездну" Она в разделе важно. Почитай сама убедишься.
Теперь опять о сыне. Вполне понятно ,что он не хочет на кладбище и похороны.
Он просто боится. У него этап ,кот.наз.отрицание. Он гонит от себя эти мысли и закрыт как ракушка. А ему еще и тебя нужно успокаивать.
Если сын категорично не хочет к психологу, иди сама к детскому психологу и поговори сама. Расскажи все про поведение сына и он даст тебе рекомендации как тебе себя вести.
Как ни крути ты взрослая и должна взять роль главы семьи на себя.
И еще когда тебе здесь задают какие то вопросы на кот.ты не хочешь отвечать просто не отвечай. Ты никому ничего не должна.

Назад
Сверху Снизу