Ну вот и все...Наверное...

Собина

ну в принципе человек может и одним днем жить.
Может, а зачем ему так жить, ведь опыт показывает, что завтра все же наступает. то есть чел живущий одним днем как-то виктимно себя ведет

Может, а зачем ему так жить, ведь опыт показывает, что завтра все же наступает. то есть чел живущий одним днем как-то виктимно себя ведет

И я так считаю.)))

Вобще - одно время тут на форуме подняласьнекая истерия по поводу - как не ждать запоев))) Что типа - излечение от созависимости - это не ждать запоев)))

Мне сейчас обстановка на форуме очень нравится - эмоции улеглись, как то стало проще ращговаривать - люди больше думают, а не эмоционируют.

Дело то не в том, чтобы не ждать запоев))) А в том, чтобы не отрицать очевидных вещей, быть к ним готовым и знать, как именно ты будешь поступать в этих случаях. То есть по сути - знать себя и свою линию поведения. Это дает полную свободу от действий другого человека.

Амариш

ну под " не ждать запоев" значит не заглядывать в глаза, не прислушиваться к настроению, не присматриваться, не думать - а вдруг он запьет???
То есть отпустить ситуацию на волю ВС. Жить как живешь.

Смешно и глупо надеяться что алкоголик не будет пить НИКОГДА. Всегда есть вероятность ( даже при самой правильной и устойчивой трезвости) что человек сорвется.
В принципе надо быть готовым к любым поворотам судьбы- всяко бывает.

Я потому и боюсь уйти с форума.

ПОТОМУ ЧТО Я ЖДУ ЗАПОЯ.

Даже депрессия по этому поводу накатила. Через 4 дня уезжаю на 2 недели к дочери. В голове АД.

Гоняю бесов днём и ночью. И тут сижу. Читаю, читаю, читаю...

Вирго

детка, первый шаг тебе в помощь. Признай бессилие перед алкоголем.
И далее и далее.
Совет- сейчас поменьше читать форум. И побольше работать все-таки по шагам.

Амариш

ну под " не ждать запоев" значит не заглядывать в глаза, не прислушиваться к настроению, не присматриваться, не думать - а вдруг он запьет???
То есть отпустить ситуацию на волю ВС. Жить как живешь.

Для этого ИМХО

1) признать за другим чело право даже на запои.
2) знать, что ты будешь делать в случае запоя
3) ни в коем случае не отрицать тот факт, что запои могут быть

Смешно и глупо надеяться что алкоголик не будет пить НИКОГДА. Всегда есть вероятность ( даже при самой правильной и устойчивой трезвости) что человек сорвется.
Это вообще какая то уже другая тема, она такая обширная я думаю, есть вероятность нет вероятности, проценты, признаки ,причины срывов после долго ремиссии.
Нельзя ну никак сравнивать мну, которая помешана на теме своего алкоголизма и готова трындеть об этом 24 часа в сутки кому угодно очень открыто и честно и мужа Ларат, ну или еще там чьего мужа из созораздела, которые себя и алкоголиками не признают вообще. Вот на то, что оне бросят пить точно глупо надеяться, там запою однозначно быть, пока вот так и скорее всего еще долгое время так и будет.

Вирго детка, первый шаг тебе в помощь. Признай бессилие перед алкоголем. И далее и далее. Совет- сейчас поменьше читать форум. И побольше работать все-таки по шагам.

Спасибо.

Умом всё понимаю. Земное давит. Надо "воспорИть" на материализмом как-то.

Признаю его право на запой. Но помереть он не имеет право. Чёрт побери. (это я подскользнулась на банановой скорлупе)

Но я ж Дева.
<

Амариш

1) признать за другим чело право даже на запои.
2) знать, что ты будешь делать в случае запоя
3) ни в коем случае не отрицать тот факт, что запои могут быть

это прям в Цитаты надо. Или над разделом повесить как лозунг. Согласна абсолютно.

Собина

ну понятно что алк в ремиссии несколько отличается от алка действующего. Стоит посмотреть на "злых абстиков" и Кушников или Срывников у нас на форуме.

Мозги-то меняются потихоньку.И признать право бухать - это и есть первый шаг АлАнона- признать свое бессилие перед чужим алкоголизмом.

Я потому и боюсь уйти с форума.

ПОТОМУ ЧТО Я ЖДУ ЗАПОЯ.

Даже депрессия по этому поводу накатила. Через 4 дня уезжаю на 2 недели к дочери. В голове АД.

Гоняю бесов днём и ночью. И тут сижу. Читаю, читаю, читаю...

Вирго , не пробовала представить что это уже произошло - запой ? И ответить на вопросы - что тогда будет с тобой , чего именно ты боишься ?

Уверяю тебя , страхи которые знаешь в "лицо" уходят . А ты , это очевидно , чего то очень боишься . Его смерти ? "Похорони " мысленно 😁 . У моего было 2 приступа , после которых я не один месяц не спала . реально , только дремала везде и всюду . На столько боялась что при очередном умрет , боялась и сна кошмара , который часто снился .

"Похоронив" какое то время чувствовала себя убивицей 😁 и то же "страдала" . Но помогло - поняла , что выживу и хуже жить не буду .
Страхи свои надо знать . из можно убрать .

И признать право бухать - это и есть первый шаг АлАнона- признать свое бессилие перед чужим алкоголизмом.
Признать право за другими людьми делать что они хотят звучит по мне лучше, чем признать бессилие.

Собина

ну понятно что алк в ремиссии несколько отличается от алка действующего.
Несколько тут не то слово. Я алк не в ремиссии и не действующий, я алкоголик всеми своими фибрами признавший, что алкоголик и с ремиссантами и действующими алкоголиками мы уже абсолютно разные люди.

Вирго - спешиалли фор ю)))) Признать право другого человка даже помереть так как он считает возможным в удобное ему время.

Почти без юмора.

Собина

как это ты не в ремиссии???

Реми&#769;ссия (лат. remissio «уменьшение, ослабление») — период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания)

Назад
Сверху Снизу