Хочу раз и навсегда закрыть тему с алкоголем

А мне почему-то нестрашно)))
И это хорошо, кстати.
Значит ты не убегаешь от этого страха, а идёшь с ним, ему навстречу точнее.
Именно это , часто, и есть тот путь , по которому ну очень полезно двигаться нашему брату, зависимому от алкоголя человеку.

И это хорошо, кстати.
Значит ты не убегаешь от этого страха, а идёшь с ним, ему навстречу точнее.
Именно это , часто, и есть тот путь , по которому ну очень полезно двигаться нашему брату, зависимому от алкоголя человеку.
Я не поняла где на этой картинке вообще должно быть страшно?) Небезопасно и страшно, как бы разница)

Я не поняла где на этой картинке вообще должно быть страшно?) Небезопасно и страшно, как бы разница)
Страшно бывает, вначале особенно, что вообще то предпринимать , говорить даже о проблеме))), познавать себя и т д и т п

Страшно бывает, вначале особенно, что вообще то предпринимать , говорить даже о проблеме))), познавать себя и т д и т п
Не страшно, а небезопасно, если не доверяешь тому, с кем говоришь о проблеме.)

Не страшно, а небезопасно, если не доверяешь тому, с кем говоришь о проблеме.)
Согласен.
Потому то, зачастую, именно атмосфера искренности, открытости, доверия , а соответственно и безопасности на тех же собраниях АА, тут на форуме, и способствует тому, что имеющий проблему с алкоголем начинает о ней говорить, признавать её.

Согласен.
Потому то, зачастую, именно атмосфера искренности, открытости, доверия , а соответственно и безопасности на тех же собраниях АА, тут на форуме, и способствует тому, что имеющий проблему с алкоголем начинает о ней говорить, признавать её.
Ну, у меня немного другое видение: полной безопасности в интернете нет, так что и смысла бояться нет. Либо отказаться от интернета, либо рисковать и говорить о проблеме. Но если откровенность выходит боком, то,конечно, продолжать не стоит.

Ну, у меня немного другое видение: полной безопасности в интернете нет, так что и смысла бояться нет. Либо отказаться от интернета, либо рисковать и говорить о проблеме. Но если откровенность выходит боком, то,конечно, продолжать не стоит.
Для того и анонимность вообще то.
Хотя , согласен, она довольно таки относительна.
Но именно она, примером, в том же АА, АН, ВДА, здесь на НД и т д и т п, является основой этой вот безопасности.
Без которой многое, многим просто недоступно.
Безо всяких там крайностей конечно.
Примером в том же АА, говорят, что собрание--это место для исповеди а не проповеди.Это место доверия, открытости и откровенности, но....
Не место где сотоварищей по несчастью ещё и... соучастниками делают))))

Последнее редактирование:
Для того и анонимность вообще то.
Хотя , согласен, она довольно таки относительна.
Но именно она, примером, в том же АА, АН, ВДА и т д и т п, является основой этой вот безопасности.
Без которой многое, многим просто недоступно.
Безо всяких там крайностей конечно.
Примером в том же АА, говорят, что собрание--это место для исповеди а не проповеди.Это место доверия, открытости и откровенности, но....
Не место где сотоварищей по несчастью ещё и... соучастниками делают))))
Ты про пьянки онлайн что ли? Тот же принцип, что и в жизни: никто никому не вливает, никого не осуждаю за это. А вот за счётчик неправильный осудю))

Так, пишу, чтобы просто дальше быть здесь.
Поспал, чуток полегчало. Функция мышления хотя бы немного восстановилась.
Лягу пораньше, чтобы таки быть трезвым завтра.

Никогда не следовал советам: не спешить, не брать на себя лишнего и прочим подобным.
Чем больше позавчера на себя взял с контексте «все, я трезвею, охвачу теперь все!», тем больше вчера накрыло.
Как я вчера ещё курить бросать не додумался, помимо снотворных, вообще не знаю. Или в марафон какой не вписался.

Есть у меня идиотская черта - максимализм. Такой, подростковый до сих пор. И чем больше он проявляется, тем дальше я ныряю в здц.

Так, пишу, чтобы просто дальше быть здесь.
Поспал, чуток полегчало. Функция мышления хотя бы немного восстановилась.
Лягу пораньше, чтобы таки быть трезвым завтра.

Никогда не следовал советам: не спешить, не брать на себя лишнего и прочим подобным.
Чем больше позавчера на себя взял с контексте «все, я трезвею, охвачу теперь все!», тем больше вчера накрыло.
Как я вчера ещё курить бросать не додумался, помимо снотворных, вообще не знаю. Или в марафон какой не вписался.

Есть у меня идиотская черта - максимализм. Такой, подростковый до сих пор. И чем больше он проявляется, тем дальше я ныряю в здц.
А еще можно выучить иностранный язык. Например, за 2 недели.

Ты про пьянки онлайн что ли? Тот же принцип, что и в жизни: никто никому не вливает, никого не осуждаю за это. А вот за счётчик неправильный осудю))
Нет.Я не о пьянках онлайн и тем более практически не о ничего не значущем по сути счётчеге...
Уже написал.
Выше.

Дело в том что по сравнению с дофаминовыми взрывами от алкоголя, обычная жизнь даже если она плюс минус счастливая уже не будет по настоящему радовать.
Извиняюсь заранее. Но что за ерунда, добавляй хоть, мое личное мнение.

Извиняюсь заранее. Но что за ерунда, добавляй хоть, мое личное мнение.
Ну да, ерунда. Но по началу на мой взгляд у всех так, это потом появляются какие то нештяки и психика выравниваться, ну или не выравниваться и появляются злые абстики 😂

Фух, новый день. Проспал суммарно более 12 часов. Ничего не болит. Хоть и размазанный, но живой, или как минимум оживающий, а это уже неплохо.

Обещаю себе ни куда не спешить. Хватит.

Счетчик обновлен. Встаю, идем снова и дальше.

В связи с многочисленными попытками отказа от ядо-напитков развилась какая-то странная боязнь приближения ночи. В контексте: я опять не засну.
Порой от этих размышлений не спасают даже препараты, некогда назначенные наркологом..

Все хорошо. Несмотря на бессонную ночь с бредом в голове, все хорошо.
Дошел наконец до Алена Карра. И прочел целиком. «На взрослую» совсем иначе читается. Много пересечений для себя нашел с «методом Шичко».
Сегодня весь день в отличном настроении не под стать погоде.

Назад
Сверху Снизу