Хочу раз и навсегда закрыть эту яму в себе

Дежурю в ночь на работе. Коротаю время, читая чужие истории, советы и просто литературу по теме. Заряжает, придает сил. Верю, что это не просто слова и у меня получится.

Анализирую свою проблему и вижу следующий "триггер" - жизнь моя имеет серьезную привязку к ритуализму. Объясню. Если день выходной/отсыпной. Тренировка строго с 4 до 7 вечера. Затем приехать домой, обязательно сделать уборку и помыть полы. Включить гирлянду и тв. Затем еду в магазин, покупаю продукты и вино. Приезжаю домой и вуаля! Меня встречает уют в виде бубнящего телевизора и теплого мерцания гирлянд. Далее распаковка бумажного пакета с покупками (бумажный, ибо так нам показывали в американских фильмах, это прочно связалось в голове с образом "успеха и стабильности в жизни"). Тв бубнит, гирлянда греет душу. Открываем вино. Первые пару глотков. Затем готовка ужина под неторопливое поглощение вина. И настроение получше и голова немного кругом. Полазить по сайтам по автотематике. Сам ужин. Спать.
Ах да, все строго по часам. Домой после магазина я должен приехать ровно в 22:00. Не раньше. Если приехал раньше, то не трогаю ни пакет ни вино до 22:00. Сижу, листаю ленту в телефоне.
И таких ритуалов до... Много, одним словом. Значит попробую, для начала просто исключить алкоголь. А если будет тяжело, будем рушить рамки и менять привычные привычки (пардон за каламбур)
Сижу и думаю, что бы, да как бы. Создаю в голове резервный план на случай, если без алкоголя не прокатит. Первое, что приходит на ум - пообщаться с вами, дорогие и милые форумчане. Но тут есть риск: избыточное внимание к проблеме может эту самую проблему оживить и дать ей новых сил. Значит, залипание на форуме оставлю на "сложный случай". Что буду делать, если привычный ритуал не пойдет без алко, но ещё не будет так плохо, чтобы лезть за помощью в форум? Заняться чем-то. Что-то посмотреть, что-то почитать. Желательно глупое, смешное и нелепое. Чтобы голова закружилась. Но от глупого и смешного, а не красного сухого. Тут прошу совета, что бы посмотреть/почитать. Ибо сам я фанат ужасов и триллеров, а это не лучший выбор на ночь и в моей ситуации в целом.

Кстати, я настолько жалок и ничтожен, что кроме алко есть у меня ещё одна проблема - РПП. Увы, мой спорт - бодибилдинг, имеет ряд ограничений в питании. Случилось мне долгое время (больше года) держать соревновательную форму. А это значит: никакой молочки, сладкого, жирного... Проще сказать, что можно было. А можно было: огурцы, курицу отварную, зелень, белок яиц и раз в день, в день тренировок - рис. Соответственно, за год такого питания я пипец как захотел... Всего. Начиная от картофеля и заканчивая бургерами/мороженным и шоколадом. Из РПП я выхожу успешно. Снял все ограничения до февраля. Ем столько сколько хочу и то, что хочу. Поначалу (первая неделя) были килограммы шоколада, торты и печенье. Хотя печенье никогда вообще не любил. Идёт третья неделя ( начал с рождества православного). Уже сладкого почти не охота. Иногда немного шоколада. Вообще, осталась буквально пара вещей, которые я правда хочу.
Это я к чему? Выхожу из этого состояния, выйду и из алкозависимости. Тем более, что ещё неделю могу "заедать" проблему))) сладкое, к слову, неплохо помогает забить вообще на все. Да и спать с него прилично тянет. Уже просвет нашел. Буду писать сюда всякое, как в дневник. Уж не обессудьте, дорогие и многоуважаемые. Но мне так будет проще. А вам - лишняя развлекуха, читать глупости юного алкаша.

Да у нас они не особо что подскажут. Но в любом случае обращусь. Страшно жизнь менять. Привычный вечерний ритуал: открыть бутылочку винца, включить компьютер, приготовить ужин, насладиться и спать. А теперь как...
Привет! Теперь еще интереснее: приготовить хороший ЧАЙ, приготовить ужин ,включить компьютер и насладиться... твоя ситуация уже кричит тебе, остановить. Позже , к спорту можно не подходить, только к телевизору...одышка, головная боль и все «прелести» алкоголя рано или поздно накроют, даже не сомневайся. Ритуал переменится через неделю, замени другим ритуалом, к примеру-с нами «поболтать» за ужином...ежедневное употребление так же опасно,как и запои. Тебе уже ссылок на литературу накидали и советов тоже, постарайся любую свободную минуту занимать мозг пополнением информации. Все получится, оставайся тут.

Кстати, и одиночество вопрос решаемый. Намечаются у меня тут взаимоотношения с противоположным полом. Раньше они мне мешали - вечер шел не по плану, вместо привычного и уютного красного сухого друга приходилось уделять время живой подруге. Девушка славная и очень мне нравится... Но друг-то был со мной долго (не друг нифига, мерзавец редкий)... Теперь эта девушка станет моим спасательным кругом, моим шансом. Предвижу осуждения - мол, как так, она живой человек, а ты смеешь ее использовать для того, чтобы вылезть из ямы в которую сам упал. Объясню - особа мне нравится и как человек и как противоположный пол. Планы на общее будущее у меня были и есть. Просто раньше лимитирующим звеном в развитии наших отношений был навязчивый бессменный спутник моих вечером, а теперь то, чему он мешал будет признано его погубить.
Что-то я с ума схожу? Сам с собой разговариваю. Но это, вроде как анализ и разбор. Вот изложил проблему перед людьми - вроде как признался и ступил на путь покаяния/исправления. Так как признал проблему. Проанализировал пути решения - вроде как и много их и все стало казаться проще и легче. Штож, так и буду делать

Привет! Теперь еще интереснее: приготовить хороший ЧАЙ, приготовить ужин ,включить компьютер и насладиться... твоя ситуация уже кричит тебе, остановить. Позже , к спорту можно не подходить, только к телевизору...одышка, головная боль и все «прелести» алкоголя рано или поздно накроют, даже не сомневайся. Ритуал переменится через неделю, замени другим ритуалом, к примеру-с нами «поболтать» за ужином...ежедневное употребление так же опасно,как и запои. Тебе уже ссылок на литературу накидали и советов тоже, постарайся любую свободную минуту занимать мозг пополнением информации. Все получится, оставайся тут.
Вот сижу на работе и гружу голову то ужасами людей, у которых все хуже, чем у меня, то историями с добрым концом. Вроде как попугал себя (продолжишь - закончишь как они), а потом показал себе, что мою ситуацию я легко должен (обязан) преодолеть, так как люди выцарапывают себя из таких *оп, что моя "проблемка" для них была бы вовсе не проблемой. А спорт я не брошу - это единственное, что держало меня. Ибо не упиваться мне мешала мысль - тебе на тренировку и на соревнования, дорогой друг. И вот, коль скоро спорт меня не бросил когда я пил, какое право я имею бросить его, когда в моей жизни все пойдет на лад? Он со мной в горе, а я его брошу в радости? Нет, я ему благодарен и мы будем вместе всегда

В ночные смены на меня всегда нападает желание писать и читать бесконтрольно, поэтому не обессудьте. Раз тут советуют, дайте совет, как чувствовать себя увереннее с девушкой? Суть проблемы: не могу решиться не то что, а даже приобнять. Вот настолько я застенчивый человек. Она всячески даёт понять, что не против и даже за. А я как истукан сижу рядом и обнять боюсь - обсуждаю тонкости сценария и игру актеров фильма, который мы смотрим. Я достаточно успешен (да, несмотря на то, что пью, у меня хорошая работа и зп - хвала тому, кто дал мне эту особенность, обязанности пока для меня были важнее, чем алко), образован, развит (потому что одинок - нет друзей/второй половинки и я все свободное время читаю, пишу и тренируюсь). А вот сидит она рядом, а я себя чувствую, как второклассник, который сидя с родителями увидел, как в фильме дядя поцеловал тетю (ну все мы замирали и закрывали глаза в таких ситуациях). Вот как себя перебороть?

Кстати, и одиночество вопрос решаемый. Намечаются у меня тут взаимоотношения с противоположным полом. Раньше они мне мешали - вечер шел не по плану, вместо привычного и уютного красного сухого друга приходилось уделять время живой подруге. Девушка славная и очень мне нравится... Но друг-то был со мной долго (не друг нифига, мерзавец редкий)... Теперь эта девушка станет моим спасательным кругом, моим шансом. Предвижу осуждения - мол, как так, она живой человек, а ты смеешь ее использовать для того, чтобы вылезть из ямы в которую сам упал. Объясню - особа мне нравится и как человек и как противоположный пол. Планы на общее будущее у меня были и есть. Просто раньше лимитирующим звеном в развитии наших отношений был навязчивый бессменный спутник моих вечером, а теперь то, чему он мешал будет признано его погубить.
Что-то я с ума схожу? Сам с собой разговариваю. Но это, вроде как анализ и разбор. Вот изложил проблему перед людьми - вроде как признался и ступил на путь покаяния/исправления. Так как признал проблему. Проанализировал пути решения - вроде как и много их и все стало казаться проще и легче. Штож, так и буду делать
Нормально всё, ближе к вечеру народ подтянется. Смотри, чтобы гормональные волны любви не стали тебя качать в сторону алко. Отношения могут развиваться стремительно и также быстро разрушиться, но не падай в стакан. Любовь должна жить и развиваться в трезвом мозге и сердце.

В ночные смены на меня всегда нападает желание писать и читать бесконтрольно, поэтому не обессудьте. Раз тут советуют, дайте совет, как чувствовать себя увереннее с девушкой? Суть проблемы: не могу решиться не то что, а даже приобнять. Вот настолько я застенчивый человек. Она всячески даёт понять, что не против и даже за. А я как истукан сижу рядом и обнять боюсь - обсуждаю тонкости сценария и игру актеров фильма, который мы смотрим. Я достаточно успешен (да, несмотря на то, что пью, у меня хорошая работа и зп - хвала тому, кто дал мне эту особенность, обязанности пока для меня были важнее, чем алко), образован, развит (потому что одинок - нет друзей/второй половинки и я все свободное время читаю, пишу и тренируюсь). А вот сидит она рядом, а я себя чувствую, как второклассник, который сидя с родителями увидел, как в фильме дядя поцеловал тетю (ну все мы замирали и закрывали глаза в таких ситуациях). Вот как себя перебороть?
Ну это как в спорте))ставишь цель и достигаешь любыми путями, страшно тебе,больно, нет сил-все вторично, есть цель. Раз ты успешный, значит усилия прилагать умеешь, а для страха есть метод(мой собственный), «чем мне страшнее, тем быстрее я делаю»...попробуй и ты

ммммм, я прям вернулась в молодость.

Нуууу, я бы хотела, чтобы МЧ обозначил свои чувства ко мне, но на первых парах не был бы настойчивым. В кафешке друг напротив друга за руку взять - скажи,что гадаешь по руке, пусть руку даст, плети всякую чушь про линию жизни, линию любви (комплименты вставляй). Уже будет тактильный контакт. За кофе и пироженки плати.

ммммм, я прям вернулась в молодость.
Так это.... Совет бы)) тем более от женщины - особо ценно. А то знакомые мужчины по большей мере говорят "бери, е*и". А я человек тонкой душевной организации, мне чувства важны

Так это.... Совет бы)) тем более от женщины - особо ценно. А то знакомые мужчины по большей мере говорят "бери, е*и". А я человек тонкой душевной организации, мне чувства важны
Дай ей говорить, ты услышишь, что бы ей хотелось, даже в тех же сетях по лайкам или интересам можно немного понять, что интересно человеку. Если слушаешь, принимай участие в монологе реакциями. Только не сюскай-мусюкай.

Нуууу, я бы хотела, чтобы МЧ обозначил свои чувства ко мне, но на первых парах не был бы настойчивым. В кафешке друг напротив друга за руку взять - скажи,что гадаешь по руке, пусть руку даст, плети всякую чушь про линию жизни, линию любви (комплименты вставляй). Уже будет тактильный контакт. За кофе и пироженки плати.
Хах, да тут проблема в том, что она очень даже хочет шага от меня, маскировать свои поползновения нет необходимости. А я вот не могу себя толкнуть на это дело. Ну ничего, будем работать
Дай ей говорить, ты услышишь, что бы ей хотелось, даже в тех же сетях по лайкам или интересам можно немного понять, что интересно человеку. Если слушаешь, принимай участие в монологе реакциями. Только не сюскай-мусюкай.
Сюсюкать не люблю и не применяю. Любые отношения рассматриваю с перспективой развития - отсюда слушаю, вникаю. Стараюсь понять человека, познакомиться с его жизнью (насколько меня туда допускают), познакомить со своей жизнью (насколько это интересно человеку). Одним словом - стараюсь переплестись, что-ли

Не будь жмотом, но и не будь транжирой.
Для меня "мой" человек на одной волне со мной по чувству юмора. И в остальном у нас с мужем похожие вкусы (музыка, кино), но есть и различая, но я никогда не скажу - чо за говно ты слушаешь? или блиин, этот фильм отстой

Не будь жмотом, но и не будь транжирой.
Для меня "мой" человек на одной волне со мной по чувству юмора. И в остальном у нас с мужем похожие вкусы (музыка, кино), но есть и различая, но я никогда не скажу - чо за говно ты слушаешь? или блиин, этот фильм отстой
Вот это ценный совет - я весьма критичен и редко сдерживаю себя.

Значит надо переспать - очень важный момент. Вдруг не впечатлит.
Вот я тут кружок мечтаний развела, глубоко взамужем :-D

Значит надо переспать - очень важный момент. Вдруг не впечатлит.
Вот я тут кружок мечтаний развела, глубоко взамужем :-D
Рано пока. Говорю - не могу решиться обнять/за руку взять. Молчу о том, чтобы в щёчку чмокнуть.

Назад
Сверху Снизу