Извини, неудачно выразился.Я пицот тыщ раз говорила и себе, и окружающим больше ни-ни. И результат? Сейчас у меня в голове та история не клеится. Больше ни-ни = песня та же, пою я же со стаканом. Нафига мне опять эту фразу себе вталдыкивать?
Я теперь иду другими шажками. Может и этот путь не верен. Будем посмотреть
Каким бы ты путём ни шла, есть добрый совет: вспомни себя в детстве. Вспомни, что ты пришла в этот мир без алкоголя и табака. Ты росла без этой дряни, ты была свободной от неё, ты не знала тех бед, которые готовили тебе табак и алкоголь. Вот эту изначальную свободу, это естественное состояние трезвости и надо теперь вернуть!
Воспоминания детства очень хорошо здесь помогают. Тогда наш разум, ещё не замутнённый ложными понятиями, ясно говорил нам: смотри, как это плохо! И это была правда! Вот и надо почаще вспоминать этот голос правды, чтобы показать себе: я ведь не была такой сначала. Можно и нужно жить без алкоголя и табака.
То есть здесь речь идёт не о постановке задачи как таковой, а о размышлениях, помогающих создать опроу для трезвости. Без такой опоры действительно можно бесконечно повторять "не буду", но получаться ничего из этого не будет, потому что нет опоры. Опора нужна, опора!