Новый год - новая жизнь!

Мне кажется, что я не пью уже целую вечность... Как хорошо, что есть счетчики! Я вспоминаю его и понимаю, что 4 дня это просто смешно. А про целую вечность мне шепчет мой внутренний алкаш. Стираются синяки, начинаю понемногу спать ночами, стыд выходить из квартиры уходит, смотреть на алкоголь уже не противно. Как же четко запомнить весь ужас похмелья, стыд за звонки, которых я не помню, расстройство за потерянные/испорченные вещи, количество пропитых денег, запомнить эти ссоры с мужем без повода, просто из-за какого-то алкогольного бреда...
Боже, дай мне сил.

Привет!Боже,я прямо готова твой пост к себе скопировать..все все в точности(впрочем как и у всех)..и стыд перед продавщицами и пустые ссоры с мужем,и бессонница по ночам...и тоже спокойно хожу теперь в магазин без стыда за продуктами...

Только у меня еще второй день...а хочется сто второй! 😜

Привет!Боже,я прямо готова твой пост к себе скопировать..все все в точности(впрочем как и у всех)..и стыд перед продавщицами и пустые ссоры с мужем,и бессонница по ночам...и тоже спокойно хожу в магазин бес стыда за продуктами...

Только у меня еще второй день...а хочется сто первый! 😜

Привет, Курносик! Это у нас у алкоголиков просто у всех всё одинаково. Это мы думаем про себя, что мы такие единственые-неповторимые с душой-дырой, и будто мы непонимание мира заливаем и всё подобное, а на самом деле обычные алкаши с одинаковыми проблемами.
Я тоже еще недавно не верила, что у меня не может быть на счетчике 21 день, регистрировалась просто так. но как видишь, получается! И ты давай присоединяйся, я буду тебя навещать! Меня вон тоже курируют, знаешь, как помогает! Ого-го!
Главное всё время помнить, что тебе ничего хорошего не принесет алкоголь, понять, что алкоголь тебе больше неинтересен, так как дать тебе хорошего ничего не может.

Привет, Курносик! Это у нас у алкоголиков просто у всех всё одинаково. Это мы думаем про себя, что мы такие единственые-неповторимые с душой-дырой, и будто мы непонимание мира заливаем и всё подобное, а на самом деле обычные алкаши с одинаковыми проблемами.
Я тоже еще недавно не верила, что у меня не может быть на счетчике 21 день, регистрировалась просто так. но как видишь, получается! И ты давай присоединяйся, я буду тебя навещать! Меня вон тоже курируют, знаешь, как помогает! Ого-го!
Главное всё время помнить, что тебе ничего хорошего не принесет алкоголь, понять, что алкоголь тебе больше неинтересен, так как дать тебе хорошего ничего не может.

Да я понимаю все это,и дыбом волосы встают,когда какую то литературу читаю про алкоголиков и там себя узнаю...
Вот сегодня думала,если муж пива возьмет-сорвусь...Зашла к тебе в дневничок и передумала)))да и муж,слава богу,пива не взял)
Вообщем,Бог нам всем в помощь!!!! 😄

мда.... ☹️

а ты его не спрашивала,чего он заливает то?че ему не нравится или не устраивает в жизни то?

Спрашивала. Говорит, работа не очень нравится, ребенка хочу, еще что-то. Но складывается чёткое ощущение, что он просто алкоголя хочет... Я ему говорю, ремонтом займись, давай ходить в басик, на концерт билеты купила, давай придумаем, куда летом поедем, Родители и у него и у меня замечательные, все отдельно живем, прекрасно общаемся, у нас квартира трёхкомнатная, собака, детей пока нет- живи в своё удовольствие! ак нет, сорвалось в нём что-то... Главное, не было такого. Ну, пили, но не так же, как он сейчас!
Может он специально мне все ужасы алкоголизма показывает, чтоб мне точно пить бросить) Сейчас блюёт в туалете... алкоголизм - это ад, а не жизнь..

Вита, привет!
Да, молодец , что держишься! А муж со временем тоже задумается, глядя на трезвую тебя.
Ты пока на него не дави , вряд ли он так сразу внемлет твоим словам , потому как совсем недавно вместе выпивали.
У меня похожая ситуация.

Юль, тема у тебя такая красивящая! Вся в картинках необыкновенных) Очень понравилось высказывание Мушки: "Ну и несмотря на свои почти три года трезвости, я как-то не боюсь алкоголя, не считаю себя " излечившейся", но и не чувствуюю себя ущербно " больной", я не то чтобы считаю, что алкоголь мне враг и " не дай Бог" попробовать и сорваться, но я таки где-то в мозгах сделала для себя очень такой жирный пунктик, что вот алкоголь не для меня. То есть смирилась с этим, приняла это и не парюсь больше. Ведь могу же я принять, что какие-то вещи материальные в жизни не смогу иметь, или какую-то пищу не могу есть, или не смогу никогда сделать что-то или чего-то достичь ( на луну слетать к примеру, шучу). Ну ведь смирямся же с таким, так и тут, ну не " моё" это ( алкоголь) и всё." Тоже возьму на вооружение, ведь действительно, есть вещи, которые мы принимаем как данность, и жизнь без алкоголя надо принять как данность.
Хотела про фильм ещё мнение высказать. мне показалось, что настолько упор был сделан на его зависимости, что самое главное - гений Высоцкого - стороной как-то прошел. Вообще показалось, что молодым такое показывать нельзя. А то пишут репчик, курят траву - чувствуют себя крутыми..Главное вобщем в фильме не показано...

Юль, тема у тебя такая красивящая! Вся в картинках необыкновенных)
Хотела про фильм ещё мнение высказать. мне показалось, что настолько упор был сделан на его зависимости, что самое главное - гений Высоцкого - стороной как-то прошел. Вообще показалось, что молодым такое показывать нельзя. А то пишут репчик, курят траву - чувствуют себя крутыми..Главное вобщем в фильме не показано...
Так и фильм об этом , о его зависимости, а не о гениальности. Нужно ли было вообще ЭТО показывать. Что они хотели сказать этим фильмом? Я вот не поняла , поэтому и спрашивала мнение других.
И актер в гриме мало похож на Высоцкого. Поскольку на лице маска , мимики живой нет.
В моей теме Мушка ссылку дала на тему Кильки , почитай 👍

Вита, 22дня!!! Поздравляю!!!
Спасибище! Очень приятно!

Мужу моему так плохо было, рвало без остановки, голова болела, что пришлось вызвать скорую. Сам попросил. Очень конечно боялся, вдруг его заберут в больницу, на работу сообщат и т.д. Но мы всё-таки вызвали. Приехали они, померяли давление, сняли кардиограмму - всё в норме, вкололи магнезию и что-то от рвоты. В больницу ехать написал отказ. Надеюсь, это его остановит, испугает. До скорой он еще не напивался... Вот такая ночка...

Поздравляю, Вита!!
Ты вдвойне молодец, в твоей ситуации сдержаться и не выпить довольно сложно.
Во всяком случае, для меня именно так всё и обстоит.
Самые трудные времена для меня, это когда я уже вышла из запоя, а муж - всё еще барахтается в нём.
Жесть.

По поводу твоего мужа могу сказать одно-
просто ты оказалась гораздо сильнее, чем он.

Сложнее другое - сделать выбор из двух вариантов:
1. Тебе придётся тащить вашу семью из алкогольного ада за двоих...
2. Тебе придётся подумать... а тот ли он человек, от которого ты хочешь детей?
Задумайся, Вита.
Это ОЧЕНЬ серьёзный вопрос, который определит всю твою дальнейшую судьбу.

Крепко подумай.

Самые трудные времена для меня, это когда я уже вышла из запоя, а муж - всё еще барахтается в нём.
Жесть.

Да, для меня это тоже невыносимо...

По поводу твоего мужа могу сказать одно-
просто ты оказалась гораздо сильнее, чем он.

Сложнее другое - сделать выбор из двух вариантов:
1. Тебе придётся тащить вашу семью из алкогольного ада за двоих...
2. Тебе придётся подумать... а тот ли он человек, от которого ты хочешь детей?
Задумайся, Вита.
Это ОЧЕНЬ серьёзный вопрос, который определит всю твою дальнейшую судьбу.

Крепко подумай.
Вот и хожу как в воду опущенная, потому что эти вопросы из головы не лезут... Но пока еще надеюсь, что он одумается.

Муж пьяный... очень... стонет, что ему плохо. Его рвёт. я сходила купила магнезии, нашатырного спирта, корвалола, глицина. Давать ему магнезию или пусть ему будет плохо? Или что ему дать? Я ненавижу просто его уже, я просто ненавижу, у меня нет сил, завтра первый день на новой работе, у меня всё валится из рук, мне невозможно больно и плохо. Как быть? Лежит, ноет, чтоб я помогла ему бросить пить.. бред какой-то...

, у меня нет сил, завтра первый день на новой работе, у меня всё валится из рук, мне невозможно больно и плохо. Как быть? Лежит, ноет, чтоб я помогла ему бросить пить.. бред какой-то...
Вот эгоист полный! Ему плохо и внимание твое нужно.А вообще он наверно отравился, что пил ?
Постарайся ему объяснить , что бы он перетерпел , завтра ему будет лучше и что бы дал тебе нормально отдохнуть перед первым рабочим днем.
Сама выпей успокоительное и спать пораньше ложись.

Вот эгоист полный! Ему плохо и внимание твое нужно.А вообще он наверно отравился, что пил ?
Постарайся ему объяснить , что бы он перетерпел , завтра ему будет лучше и что бы дал тебе нормально отдохнуть перед первым рабочим днем.
Сама выпей успокоительное и спать пораньше ложись.

Водку пил. Говорит, хотел, чтоб полегчало. На какое-то время получало, а потом накрыло... Дак он вчера тоже самое говорил, я уже задолбалась объяснять, что перетерпеть надо...
Хорошо, что ты подсказала про успокоительное. Купила ему настойку пустырника, а то его вчера трясло так, что пипец, сама сижу вся на нервах, а принять её самой не догадалась) под носом хотя стоит)

Ну, как ты, Витка?
Как первый рабочий день?
Всё нормуль? 😉

Муж, конечно, отмочил у тебя номерок...
Подвёл в самый ответственный момент.

Всё же, я искренне считаю, что устраивать разборки с челом, которому плохо,
и который пытается выйти из запоя - не стоит.

Помоги ему вылезти, а уж потом - попытайся поговорить с ним начистоту.
Если трезвость не входит в его планы (а значит, соответственно, и ребенок)
то вам с ним не по пути. Увы.

Вот только одно меня смущает -
ты ведь только что нашла хорошую работу. Планы, думаю, изменились?
Рождение ребенка придётся на какое-то время отложить?
Или как?

Ну, как ты, Витка?
Как первый рабочий день?
Всё нормуль? 😉

Привет, Завязка! Первый рабочий день прошёл прекрасно! Мне установили новый кмпьютер и шкаф) Холодно только. Но люди очень доброжелательные)

Муж, конечно, отмочил у тебя номерок...
Подвёл в самый ответственный момент.

Всё же, я искренне считаю, что устраивать разборки с челом, которому плохо,
и который пытается выйти из запоя - не стоит.

Помоги ему вылезти, а уж потом - попытайся поговорить с ним начистоту.
Если трезвость не входит в его планы (а значит, соответственно, и ребенок)
то вам с ним не по пути. Увы.

да уж, муж на работу сегодня не ходил - отлеживается. Не пил. Плохо ему очень. Бога молю, чтоб завтра опять не запил...

Вот только одно меня смущает -
ты ведь только что нашла хорошую работу. Планы, думаю, изменились?
Рождение ребенка придётся на какое-то время отложить?
Или как?
Думаю, полгода точно надо бы поработать) Так-то никто меня не спрашивал, собираюсь ли я беременеть. Но надо зарекомендовать себя, а потом идти. Чтоб выхода моего ждали)))Вот мне очнь интересно, может ли быть так, что мое сообщение о новой работе заставило мужа уйти в запой? или это не взаимосвязано? Просто он пьет ровно с того дня...

Вита, привет! Хорошо , что на работе тебе понравилось, а холодно сейчас везде. Скоро весна и будет тепло!
Ты главное держись , сама не пей , а с мужем все наладится! Будь ему примером.
Мой сейчас почти не пьет глядя на меня.

Думаю, полгода точно надо бы поработать) Так-то никто меня не спрашивал, собираюсь ли я беременеть. Но надо зарекомендовать себя, а потом идти. Чтоб выхода моего ждали)))Вот мне очнь интересно, может ли быть так, что мое сообщение о новой работе заставило мужа уйти в запой? или это не взаимосвязано? Просто он пьет ровно с того дня...

Может, из-за твоей новой работы он запил..
А может и нет. Простое совпадение.
Ты его лучше знаешь, тебе видней.

Допустим, что он забухал из-за твоей новой работы.
В таком случае, что именно его не устраивает?
Твой график? Твоя зарплата? Коллектив?

Знаешь, Витка, по большому счёту, абсолютно неважно
из-за чего именно он запил. Какая, в конце-концов, разница?
Ну, уволишься ты... Думаешь, он сразу бухать бросит?
Нереально...
В-общем, работай, трезвей, остальное приложится.
Начало трезвой жизни в вашей семье ты положила,
дальше его право - поддерживать тебя в этом или
тянуть тебя вниз.

Я думаю, свой дальнейший путь ты увидела достаточно чётко.
Удачи, Вита! 😄

Назад
Сверху Снизу