Новый год - новая жизнь!

Вообщем. решила заставить себя написать... Настроения нет, охота бухать. Пью глицин. Надоела зима, холод, муж, собака, ремонт, диета и т.д.
Сегодня коллега, с которым работаем, говорит: "Жена с дочкой в больнице, скорее бы пятница, приду домой, приготовлю себе свининку с ананасами, куплю пузырек и прекрасно проведу вечер, скорее бы пятница!"
Я прям так прочувствовала то, что он сказал. Вспомнила себя, свои вечера. Почему-то кажется, что только так душа и мозг отдохнуть могут. Мелькнула, конечно, мысль, что это просто алкоголизм у него тоже и он прикрывается вот этими типа вечерами приятными, а это простто , чтоб не сидеть и не бухать тупо одному, но эта мысль была настолько блеклой, одна зависть короче, что он так вечер пятницы проведет....
Надоело придумывать бассейны., скрапбукинги, ремонты и т.д, хочется сидеть и пить. Пофигу ледяное пиво или горячий глинтвейн, или водочку под закусочку. ПОФИГУ!!!!!
Еще бесит, что не верится, что это желание нажраться когда-нибудь уйдёт. и постоянное какое-то напряжение, что надо думать о том, что бухать нельзя. Короче, звиздец. Особенно по вечерам. По утрам еще есть радость, что я трезва вчера была, что от меня не пахнет перегаром, что я хорошо выгляжу, что я худею. А по вечерм ничего нет, с 20 вечера начинаю ныть, муж пошли в спальню спать, чтобы не бухать...

Привет.Подумай,как неалкаголики проводят вечера.Ведь и им тоже бывает скучно,грустно,муж надоел...Они же не пьют,они просто лягут спать,списав всё на плохое настроение.А мы,алкаши,единственное спасение видим в бутылке.Ты хочешь выпить,потому что(прости )ты алкоголичка и у тебя сейчас тяга,а не потому ,что у тебя проблемы.

.А мы,алкаши,единственное спасение видим в бутылке.Ты хочешь выпить,потому что(прости )ты алкоголичка и у тебя сейчас тяга,а не потому ,что у тебя проблемы.

Скорпиончик, наоборот спасибо! Надо заучитть это и повторять постоянно. Я алкоголичка! Если запью, то всё вернётся на круги своя! И я вообще никогда не избавлюсь от тяги, а сейчас хоть надежда есть, что рано или поздно тяга уйдет. Что трезвая жизнь станет нормой.
Только так всё это сложно.

Скорпиончик, наоборот спасибо! Надо заучитть это и повторять постоянно. Я алкоголичка! Если запью, то всё вернётся на круги своя! И я вообще никогда не избавлюсь от тяги, а сейчас хоть надежда есть, что рано или поздно тяга уйдет. Что трезвая жизнь станет нормой.
Только так всё это сложно.
Конено,тяга пройдёт со временем!Держись!Мы обязательно научимся жить трезвой и здоровой жизнью. 😄

Суббота прошла в ремонте. Сегодня всё отмываю. По-тихоньку худеется. Наверное, не закусываю потому что, а только ем))) Сегодня на весах увидела аж 55,7!
Через 3 недельки 26-летие, главное будет не запить) На 24-летие была в запое 3 недели.

Да... 3 недели - это сильно! 😄

Ремонт - дело хорошее.
Эх... Мне бы тоже ремонтом заняться...
Только надо для начала кошку отучить обои драть, да косяки царапать.

Слушай, Витка, мож, ты неспроста ремонтом занялась?
Мож, гнёздышко вьёшь под будущего птенчика?
Не? 😳

Мож, гнёздышко вьёшь под будущего птенчика?
Не? 😳

Может и вью)))Секаса только у нас уже не было с мужем уже чуть ли не больше месяца, че-то у меня на него обида закралась после его запоя почти десятидневного. Так что птенчик это пока вряд ли))))

Как-то после месяца трезвости пропала цель. Вот не пить месяц как-то хотелось, хотелось добиться этой цифры на счетчике, цель была конкретна, достигаема и желанна. А поле месяца цель пропала. Сколько не пить? Всю жизнь? Каждый день не пить, это конечно понятно, но мы же все строим какие-то планы, прикидываем, и я вот никак прикинуть не могу, а следующая цель какая?
Муж говорит, на день Рождения твой выпьем. Но если исходить из моей новой трезвой логики, то день Рождения - праздник, зачем его портить алкоголем? Пить яд.
Я перестала ждать выходных. Перестала ждать пятницы. Перестала верить, что КУ не для меня) Хочется посидеть с винцом или коньячком под вкусный ужин. С каждым днём всё четче встатет вопрос: а для чего такие жертвы? Все пьют и ничего. Ладно бы человек не пил и это как-то вознаграждалось. Отменным здоровьем или еще чем-то объективным. А то депрессуха одна. Да и алкоголь же не заменял мне активный отдых и всё остальное. Он просто давал возможности расслабиться, оторваться, встряхнуться, выговориться....
Может, пить раз в месяц бутылку коньяка?

Вита, привет. Я прочитала всю твою тему и, в принципе, много что хотела бы сказать, но пока ограничусь ответом на твой последний текст. Все - ИМХО, разумеется.
1) Трезвость - не цель, а процесс. Ставь цели, вообще никак не связанные с алкоголем, ты ведь и так это делаешь в жизни. Представь, что у вас с алко просто параллельные дороги. Не пытайся победить алкоголь сроками и датами, - он заведомо сильнее любого из нас и, как известно, умеет ждать. Не планируй тут ничего, в отношениях с алко лучше жить сегодняшним днем (в котором алко отсутствует).
2) Мысль о том, что трезвость - это жертвенность, которая должна вознаграждаться, совершенно контрпродуктивна. Не трезвость вознаграждается, а пьянство - наказывается. Банальная фраза о том, что трезвость - это норма жизни, абсолютно верна. Ты ведь не ждешь награды за то, что дышишь, спишь, пьешь воду, и ты знаешь, что если не будешь этого делать, то организму настанет неминуемый кирдык. Так и здесь: алкоголь для алкоголика - удавка, не дающая дышать, и освобождение от нее - не жертва, а жизненная необходимость.
3) Алкоголь вовсе не давал тебе возможность расслабиться, он лишь временно переключал твое сознание. Проблемы-то не исчезали. Да, кому-то такое переключение бывает полезно, нам - нет, поскольку расслабление влечет за собой тот еще напряг. Похмелье разве не напрягает? Стыд за вчерашнее? Просмотр набранных номеров в мобильнике?))
4) Смотри, многим тут не раз казалось, что, в самом-то деле, чего б не пить бутылку коньяка раз в месяц. Но если у тебя действительно зависимость от алко (а она у тебя есть, судя по твоим постам), то никакого КУ не выйдет, увы. Стандартная история алкоголика, соблазнившегося КУ (расскажу свою, причем повторявшуюся раз десять, не меньше, и вообще она - точная копия сотен других): Похмелье жуткое, трясет и кружит, есть не могу, от сортира не отойти, на работе отговорилась очередной простудой. Клянусь себе: все, теперь пью только раз в неделю, тяпница - наше все, и не больше четырех литров пива или бутылки водки. Так приятно ведь пиво под рыбку, водочку под шашлычок, ага. Проходит два дня, организм настойчиво требует градуса, уговариваю себя: ну да, ну да, неделя еще не прошла, но тут же такой повод (любой), я вот только щас выпью, зато потом до следующей недели не буду, честно-пречестно. Наутро: охохо, зачем я это сделала? Все, теперь, как договорились, две недели не пью, вот только щас похмелюсь, а то ж совсем мне плохо, так жаль себя... Ну и на этом понятный конец истории. До следующей безрезультатной серии обещалок "пить раз в неделю".
Вита, с алкоголиком в себе нельзя договориться, он не соблюдает обещаний, у него нет совести и стыда, зато он профессиональный лгун и кидала. Ты ведь не стала бы иметь дело с таким недоговороспособным человеком в реале? Вот и со своим внутренним алкоголиком не вступай в соглашения. И никакой ему бутылки коньяка! Обойдется.

Витка, меня тоже полный отказ от алкоголя на всю жизнь несколько смущает.
Скажу больше - не смущает, а прямо таки возмущает!
Иной раз подумаешь - "ну как же так? неужели я не смогу пить по-людски?
ведь я разумный человек? ведь я знаю свою норму?"
И проч. бла-бла-бла...
А что в реале? А в реале вот что -
ни хрена я не знаю свою норму!
Я её знаю, пока сижу трезвая и пялюсь на бутылку водки.
Стоит выпить-закусить, и понеслась...
Куда только всё девается? Никакого чувства меры,
никакого стыда и и никакой совести.
Мне очень больно и обидно это осознавать, но так оно и есть.
К моему великому сожалению.

Даже не знаю, что тебе посоветовать.
Попробуй почитать темы КУшников, что ли...
Возможно, там найдёшь для себя что-нибудь полезное?
Что касается меня... то я в эти темы даже не пытаюсь лезть -
бесполезно.
По-любому сорвусь с умеренного употребления в штопор...
Возможно, не сразу, но обязательно сорвусь. ☹️

Привет, Hipparhia, спасибо. Тебя очень приятно читать - очень грамотно написано)
Да, надо себе как-то про параллельность меня и алкоголя внушить. Помню, где-то на форуме пример с кукурузой приводили. Мол, ну не могу я есть кукурузу. Не переношу её, не для меня она. Я же не испытываю депрессию или еще какие-то чувства. Кукуруза отдельно, я отдельно.
Надо ассоциации с фасолью проводить - я фасоль не ем.
Да и с КУ я понимаю, что ничего не выйдет. Тоже уже миллион раз проходили. Даж если сначала это будет похоже на КУ, может это даже продлится какое-то время, то потом опять сорвёт тормоза.
Были бы где-нибудь написаны этапы: 1 мес - легко, 2-6 мес - сложно, 6-24 мес - как-то еще. Тогда мне кажется легче было. А то как-то беспросветно. Когда отпустит?

Попробуй почитать темы КУшников, что ли...

Даже по другим разделам форума ползать боюсь. Только тут сижу) Ни КУ , ни Срыв не читаю. Боюсь сорваться. Тему Кошки почитала как-то про то, как она по алкоголю скучает, так она у меня из головы не лезет) Видимо, мне надо читать только положительные примеры) Или те, которые мозги на место вставляют. "Важное" вот сегодня перечитала. Помогает, кстати, очень!

Как твоё похудение? =) Я вот опять есть начала, никак не остановлюсь. Ты всё куришь?

А вообще, как говорит мой папа, все проблемы от безделья! Может, у меня от безделья страдания по бутылке? Пора чем-нибудь заняться стоящим!!! Тсс-с-с, Настрой, кажется, возвращается!)

Искренне поздравляю с возвращением настроя! Это в нашем деле едва ли не главное.
Да, надо себе как-то про параллельность меня и алкоголя внушить. Помню, где-то на форуме пример с кукурузой приводили. Мол, ну не могу я есть кукурузу. Не переношу её, не для меня она. Я же не испытываю депрессию или еще какие-то чувства. Кукуруза отдельно, я отдельно.
Надо ассоциации с фасолью проводить - я фасоль не ем.

Были бы где-нибудь написаны этапы: 1 мес - легко, 2-6 мес - сложно, 6-24 мес - как-то еще. Тогда мне кажется легче было. А то как-то беспросветно. Когда отпустит?
Ну да, с кукурузой и т.п. - это известный аргумент, основанный на сравнении алкоголизма с аллергией. Только у такого сравнения есть серьезный минус: алкоголь - это не просто "продукт питания", к сожалению.

А вообще, как говорит мой папа, все проблемы от безделья! Может, у меня от безделья страдания по бутылке? Пора чем-нибудь заняться стоящим!!! Тсс-с-с, Настрой, кажется, возвращается!)
Отвлекаться делами - лучше всего, конечно. Я еще вот что добавлю, исходя из своего опыта: само безделье идет от бутылки. Поясню на примере: висит на мне срочная работа, к утру надо сдать; в принципе, дел там часов на пять-шесть, ежели по трезвому, но браться ох как не хочется, так как позарез надо выпить; и вот, сама себе говорю, что работа нудная, что "без пива я не могу работать" (мой любимый саморазвод), беру литров пять, постепенно мозг "расфокусируется", я постоянно отвлекаюсь на что угодно, время летит, работа стоит. В итоге к утру сделана едва ли половина, приходится звонить, оправдываться сложностью задачи, простудой, внезапным отключением интернета (нужное подчеркнуть), мне дают еще сутки, я расслабляюсь (ведь впереди так много времени!), ведь браться за работу ох как не хочется, так как позарез надо выпить... и т.д.
Я это к тому, что, возможно, твое "безделье" вызвано алкоголизмом, а не наоборот. Алкоголь время заполняет на ура, быть алкоголиком - крайне тяжкий и весьма ресурсозатратный труд)) А сейчас время высвободилось, и начинаешь казаться себе бездельницей; не тоскуй по этому привычному, но бесполезному труду, другой, стоящий, обязательно найдется.

Да, забыла ответить на твой вопрос про "этапы". Ох, если бы было точно известно, когда отпустит...)) Никто тебе этого не скажет, тут все индивидуально. Болеем одинаково, а выздоравливаем по-разному. Почитай чужие темы, по ним это отлично видно.
Мне было очень тяжело примерно в первые три недели; т.е. реально выпить всерьез не тянуло, разве что пару раз, но мучали постоянные мысли по поводу алкоголя, сны, воспоминания и т.п., плюс было плохо просто физически, есть практически не могла, рвало по утрам, состояние чем-то похоже на токсикоз беременных. Однажды даже на скорой покаталась, в начале второго месяца. Постепенно все улеглось, на настоящий момент тяги нет вообще, иногда внутренний голос что-то там слабо вякает, но быстро утихает, как только я ему напоминаю, что мы с ним уже увидели дно пивной бочки. Я знаю, что если сейчас перестану читать форум, то память об этом дне поблекнет, и меня снова потянет в заплыв, так что читаю и пишу - превентивно)).

Не нравится сравнение с аллергией,ну тогда допустим такое-я не сочиняю музыку,не знаю как и не умею,и я из-за этого ничуть не переживаю,зато я умею многое другое делать хорошо.Почему тогда я должна переживать,что я не пью ЯД,ну не переношу я его,не справляется мой организм,вот такая я -особенная,не такая как все-это же классно,я-избранная.

И еще:не можешь принять мысль,что не выпьешь никогда,и не надо!Прими мысль,что не выпью сегодня,а завтра я не знаю,но при этом ежедневно размышлять о себе,своих мыслях и чувствах.На АА учат их проговаривать при большом скоплении людей.Дай себе право на срыв,но при этом каждый день продумывай нужен ли он тебе и что он с собой принесет.

Даже по другим разделам форума ползать боюсь. Только тут сижу) Ни КУ , ни Срыв не читаю. Боюсь сорваться. Тему Кошки почитала как-то про то, как она по алкоголю скучает, так она у меня из головы не лезет) Видимо, мне надо читать только положительные примеры) Или те, которые мозги на место вставляют. "Важное" вот сегодня перечитала. Помогает, кстати, очень!

Как твоё похудение? =) Я вот опять есть начала, никак не остановлюсь. Ты всё куришь?

Да, курю. ☹️

С похудением тоже пока что всё кисло.
Вроде, худею, но совсем не в тех местах, где хотелось бы.
Помнится, в молодости, стоило пару недель пожить в том режиме питания,
в котором я нахожусь уже второй месяц, я сразу становилась тонкой и звонкой.
Сейчас уже этот номер не проходит.
Видимо, обмен веществ уже не такой резвый, как раньше...
Всё, что лет 10 назад давалось легко и просто, сейчас возможно достигнуть, только
сделав над собой нехилое усилие. Мдя...

Меня удивило то, что ты не читаешь срывные темы.
Странно...
Я их читаю, что называется "от корки до корки", потому как
они здорово освежают память.
Если б не они, я б уже пару раз за последний месяц запросто оттянулась спиртным,
а там и до запоя недалеко...
Неее... Срывные темы помогают мне не сорваться вниз.
А я стараюсь использовать всё, что мне помогает.
Причём, использовать по максимуму.
Возможно, у тебя другое восприятие таких тем?
В-общем, так или иначе, но старайся использовать любые варианты,
которые тебе помогают оставаться трезвой.
Не гнушаясь, так скать. 😄

Да, вот ещё что... По поводу твоих отношений с мужем.
Это конечно, дело интимное и касается только вас двоих,
возможно, я зря туда лезу, но совет всё-таки дам. Так скать, на
правах старшей подруги. 😳
Учти, отлучение от тела - не лучшее средство для наказания.
Таким образом ты наказываешь не только его, но и себя заодно.
Тупиковый путь, к тому же очень глупый.
Запомни это. ❗️

Меня удивило то, что ты не читаешь срывные темы.
Странно...
Я их читаю, что называется "от корки до корки", потому как
они здорово освежают память.
Очень хорошо освежают.+1000
Учти, отлучение от тела - не лучшее средство для наказания.
Таким образом ты наказываешь не только его, но и себя заодно.
Тупиковый путь, к тому же очень глупый.
Запомни это. ❗️
+Миллион.Глупейший путь.Ты накажешь,а другая не откажет.

Привет vitagrib. Настрой -хорошо, стимулирует на позитив.
По моему- головой ты понимаешь ,что алкаха это яд, но ты за столько лет употребления привыкла к питью и
не перестроилась на новое ( старое трезвое состояние),т.е. попробуй или АА, или Шичко,
или "не пью первую "... начни по этому выбраному работать, но ежедневно, через "не
могу". Результат будет, обязательно.

Через 3 недельки 26-летие, главное будет не запить) На 24-летие была в запое 3 недели.

А у тебя когда ДР? У меня 18 марта, только мне уже не 26 😭

Все индивидуально. Вероятно тебя скоро отпустит и ты переключишься на более приятные мысли!
А у меня второй месяц относительно спокойно, никакой тяги , так я боюсь расслабиться и мыслей о КУ боюсь!

Hipparhia все очень точно написала ППКС.

Назад
Сверху Снизу