Сегодня было наверное самое сложное испытание. Пришли мы с мужем к друзьям очень хорошим, помочь им ремонт делать. Подруга в положении на 18 неделе. Ну, мужички наши и говорят, давайте возьмем пивка. Вот у меня ломка началась! Подруга говорит, конечно пивка возьми, потом забеременеешь - нельзя будет, а сейчас радуйся жизни! Короче, сходли они и купили 2 полторашки живого какого-то пива. Если бы мне взяли пару баночек - я бы наверное сорвалась. Еще плюс в последнее время и стимул как-то пропал. Какие у меня только мысли в голове ни крутились пока они ходили. Но перевесило всё мысль о том, что смысла мне от пару кружек пива никакого, а вдруг меня потом понесет.. А еще завтра на работу, так не хотелось, чтоб от меня пахло перегаром. Как представила себе, какой я могу быть завтра на планерке в 10 утра, если сегодня сорвусь. И не стала.
А потом клеили обои, и все мысли ушли. Вообще без разницы было, что они пьют.
Потом стали их фото смотреть из Тайланда, Испании, Латвии - было весело и интересно и мне без пива! И сейчас тоже прекрасно! И нет вообще сожаления, что не пила. Наоборот - радость! Но днём, когда обсуждали, какое пиво брать и сколько, казалось, что невыносима жизнь без
алкоголя. Даже в какой-то миг придумала, что на форуме-то можно не говорить, что пила))) А потом думаю, а кому это надо-то, чтобы я не пила??? Мне или форуму? Короче, такой перелом в голове был, что сама от себя в шоке.
Сегодня я пришла к выводу, что мне самое сложное переломить тот момент, когда начинается обсуждение, что пить и сколько. Потому что в этот момент в голове возникает красивая и уютная картинка, как я сижу с пивом/коньяком/маритни/вином и т.д. и отдыхаю. Все эти ледяные стаканы, сигара, камин )))) Ну, как-то так разум рисует (я конечно утрирую, про камин и сигару). Но когда я отазываюсь, то потом вижу, что всё это не так красиво на самом деле. И ничего волшебного в алко нет. Ну, выпили мужики по полторашке по-тихоньку. Только пахнуть от них неприятно стало и всё).
В общем, как-то так) Много мне сегодня день дал, главное, не забывать всё это.