Новый год - новая жизнь!

Учти, отлучение от тела - не лучшее средство для наказания.
Таким образом ты наказываешь не только его, но и себя заодно.
Тупиковый путь, к тому же очень глупый.
Запомни это. ❗️

Дак я вроде наказывать-то не хотела. Просто что-то всё желание отбило. Может это конечно с депрессом как-то связано накатившим. Надеюсь, это не побочный эффект отказа от алко) А то тут кто-то из мужчин на форуме писал, что без алко не то)))

Привет vitagrib. Настрой -хорошо, стимулирует на позитив.
По моему- головой ты понимаешь ,что алкаха это яд, но ты за столько лет употребления привыкла к питью и
не перестроилась на новое ( старое трезвое состояние),т.е. попробуй или АА, или Шичко,
или "не пью первую "... начни по этому выбраному работать, но ежедневно, через "не
могу". Результат будет, обязательно.

Привет, Барик. Вот точно, я привыкла очень. Когда изо дня в день много лет с тобой алкоголь, то не понятно, как без него. Я вообще не помню, как без него. Без алкоголя, это лет в 13, 14 я была. А это уже и не вспомнить) А потом вся сознательная жизнь - с алкоголем. Вот и не понятно, как жить. Но я стараюсь, всё равно благодаря форуму, вон уже какая цифра на счетчике.

И есть действительно, как пишет Hipparhia, такая фишка, что времени много, кажусь себе бездельницей.
Надо как-то научиться без дела не пить. То есть, понятно, что дел можно себе напридумывать, всё время быть занятой и не пить. Но надо учиться просто сидеть спокойно телевизор смотреть и не пить. И не грустить в это время, что не пью.)

У меня 9 марта. А ты будешь как-нибудь справлять?
Буду ли звать гостей домой, еще не решила. А на работу принято в нашем коллективе приносить коньяк, закуски и десерт к чаю. Я с нового года уже была на трех мероприятиях, спокойно отношусь к выпивающим алкоголь , сама пью минералку и чай, пробую всякие вкусности, все замечательно!
Я люблю готовить, сваяю какие- нибудь легкие закуски, салатик , испеку торт, принесу им шнапс а для себя и тех кто за рулем безалкогольные напитки.

Буду ли звать гостей домой, еще не решила. А на работу принято в нашем коллективе приносить коньяк, закуски и десерт к чаю. Я с нового года уже была на трех мероприятиях, спокойно отношусь к выпивающим алкоголь , сама пью минералку и чай, пробую всякие вкусности, все замечательно!
Я люблю готовить, сваяю какие- нибудь легкие закуски, салатик , испеку торт, принесу им шнапс а для себя и тех кто за рулем безалкогольные напитки.
Ты так легко написала об этом, что у мне вроде теперь тоже уде не кажется такой большой проблемой мой грядущий ДР)

Сегодня было наверное самое сложное испытание. Пришли мы с мужем к друзьям очень хорошим, помочь им ремонт делать. Подруга в положении на 18 неделе. Ну, мужички наши и говорят, давайте возьмем пивка. Вот у меня ломка началась! Подруга говорит, конечно пивка возьми, потом забеременеешь - нельзя будет, а сейчас радуйся жизни! Короче, сходли они и купили 2 полторашки живого какого-то пива. Если бы мне взяли пару баночек - я бы наверное сорвалась. Еще плюс в последнее время и стимул как-то пропал. Какие у меня только мысли в голове ни крутились пока они ходили. Но перевесило всё мысль о том, что смысла мне от пару кружек пива никакого, а вдруг меня потом понесет.. А еще завтра на работу, так не хотелось, чтоб от меня пахло перегаром. Как представила себе, какой я могу быть завтра на планерке в 10 утра, если сегодня сорвусь. И не стала.
А потом клеили обои, и все мысли ушли. Вообще без разницы было, что они пьют.
Потом стали их фото смотреть из Тайланда, Испании, Латвии - было весело и интересно и мне без пива! И сейчас тоже прекрасно! И нет вообще сожаления, что не пила. Наоборот - радость! Но днём, когда обсуждали, какое пиво брать и сколько, казалось, что невыносима жизнь без алкоголя. Даже в какой-то миг придумала, что на форуме-то можно не говорить, что пила))) А потом думаю, а кому это надо-то, чтобы я не пила??? Мне или форуму? Короче, такой перелом в голове был, что сама от себя в шоке.
Сегодня я пришла к выводу, что мне самое сложное переломить тот момент, когда начинается обсуждение, что пить и сколько. Потому что в этот момент в голове возникает красивая и уютная картинка, как я сижу с пивом/коньяком/маритни/вином и т.д. и отдыхаю. Все эти ледяные стаканы, сигара, камин )))) Ну, как-то так разум рисует (я конечно утрирую, про камин и сигару). Но когда я отазываюсь, то потом вижу, что всё это не так красиво на самом деле. И ничего волшебного в алко нет. Ну, выпили мужики по полторашке по-тихоньку. Только пахнуть от них неприятно стало и всё).
В общем, как-то так) Много мне сегодня день дал, главное, не забывать всё это.

Сегодня было наверное самое сложное испытание.

Сегодня я пришла к выводу, что мне самое сложное переломить тот момент, когда начинается обсуждение, что пить и сколько. Потому что в этот момент в голове возникает красивая и уютная картинка,

В общем, как-то так) Много мне сегодня день дал, главное, не забывать всё это.
Главное не пить первую рюмку!
Когда у меня в голове возникает такая красивая картинка с алкоголем, я сразу переключаю ее на другую, некрасивую картинку того, что
последует за этим"праздником".

Доброе утро, Юлька68 и Завязка! 👏
У меня всё хорошо, не пью. Всё дела какие-то. Позавчера в басик с мужем ходили, вчера весь вечер прибирались, к родителям еще успела сходить.
Сегодня опять сон про алкоголь приснился. Я выпила с кем-то, а на следующий день всё хорошо. Ну, чуть-чуть как-то умудрилась выпить. И вот значит весь сон я мучаюсь, пила ли я или мне приснилось, потом всё-таки вспомнила, что пила. Потом мучалась, зачем пила и т.д. Всё как обычно - жалко счетчик, а может оно не считается,зачем с этими непонятными людьми пить было, попытки вспомнить, как я выпила первый бокал и т.д. и т.д.
Может, этот сон из-за того, что я каждый день думаю, что 9 марта у меня ДР, и так бы неплохо сходить с мужем куда-ниб (бар, ресторан, кафе...). Ну и естественно там где-нибудь выпить. Похоже, конечно, на типичный саморазвод первой-второй недели трезвости, но тут как бы всё типа из-за Дня Рождения... А если никуда не ходить, то как праздник почувствовать? В общем, чувствую, что надо как-то придумать план на все эти праздники, что б от неопредленности не забухать) Хорошо, что 8 марта у меня будет 2 мес трезвости. Жалко ведь их обнулять!
С весной вас! Рада, что на календаре уже 1 марта, потому что зиму я как-то не люблю. Снег, холод и т.д. - ну не умею я всему этому радоваться. То ли дело море, солнце, тепло, джинсы и футболка)

Уфф...Витка...
Наконец-то объявилась.
Постарайся почаще заходить. Пару строк черканула - и ладно.
Мы хотя бы будем знать, что у тебя всё в порядке.

На счёт Дня рождения твои беспокойства понятны.
Но, блин, вот возьми и сделай себе такой подарок на день варенья - не бухай!
Сама себе потом спасибо скажешь.
Постарайся в этот день побаловать себя. Но без алко.
Попробуй, у тебя обязательно получится!! 😄

В-общем, Вит, проведи этот день трезво.
Это будет самый лучший подарок, какой только можно придумать!! 👩

Доброе утро, Юлька68 и Завязка! 👏

Может, этот сон из-за того, что я каждый день думаю, что 9 марта у меня ДР, и так бы неплохо сходить с мужем куда-ниб (бар, ресторан, кафе...). Ну и естественно там где-нибудь выпить. Похоже, конечно, на типичный саморазвод первой-второй недели трезвости, но тут как бы всё типа из-за Дня Рождения... А если никуда не ходить, то как праздник почувствовать? В общем, чувствую, что надо как-то придумать план на все эти праздники, что б от неопредленности не забухать) Хорошо, что 8 марта у меня будет 2 мес трезвости. Жалко ведь их обнулять!
Доброе утро!
Мне тоже иногда снятся такие сны, да и многим здесь, это нормально, так или иначе мысли про алко в головах крутятся.

На ДР обязательно сходите куда нибудь, устрой себе настоящий праздник. Закажи себе всяких вкусностей и напитков безалкогольных, повеселись, можно в боулинг например. Я думаю, если мы научимся веселиться без алко допинга, это закрепиться в нашем сознании и со временем желание тяпнуть для настроения пройдет.
А ограничивать себя, прятаться от праздников не нужно, появиться негативное отношение к трезвости и со временем сорвешься.ИХМО.

Юлька 68, ты как такие большие картинки вставляешь? простите за офф. А еще всегда интересовало, как люди сбоку у названия своей темы ставят какой-нибудь смайл

Через Радикал.
Читай здесь

Спасибо, Юлька68! Всё понятно!
spasibo_8.jpg

Сегодня встала в 6 утра, сходила в бассейн с крестной (в 6.50 заплыв). Такое настроение чудесное! Потом зашли в кафе на кофе с тостом...) Красота! В этом новом кафе-гриль мне очень понравилось. Мясо готовят прямо у тебя на виду на огне. Сразу захотелось там ДР провести! А еще там много коктейлей безалкогольных! Даже огуречный коктейль))) так что всё не так плохо, если не сидеть и не грустить!

Постарайся в этот день побаловать себя. Но без алко.
Попробуй, у тебя обязательно получится!! 😄

Скорее бы мой день баловства! Да и теперь столько людей будут за меня переживать, чтобы я не пила в ДР, что пить грех будет)

Вот и подошли к концу мои восьмые трезвые входные. Ездили с мужем в соседний город на ДР к подруге, нас было 7 человек - никто не пил. Весело и душевно посидели. Легко и хорошо на душе. Подумалось, что когда сам много пьешь, то и кажется, что все пьют. А на самом деле, когда человек меняется, то и всё вокруг него трансформируется. Или отмирает, отваливается как ненужное.

Сходила на УЗИ, всё <strike>плохо</strike> не очень хорошо, придётся наверное начать есть гормоны, если я хочу когда-ниб забеременеть. Примерно так намекнул врач...
Раньше я бы наревелась, а потом бы нажралась... А потом бы бухала пару месяцев....
Но так как это не поможет, а только сделает хуже, то я теперешняя сходила накупила сегодня подарков маме (купила сервиз её мечты), тётям (клубни лилий махровых), себе приготовила на вечер вкусный компот. Настроение вроде улучшилось.

"Есть гормоны" - ты имеешь ввиду - принимать гормональные?
Если врачи пропишут, то принимай. Ничего страшного.
Я сама, правда, никогда гормональные не пила, меня от них почему то тошнить начинало,
но сейчас, вроде, гормональные идут без побочек.

Не расстраивайся, Витка.
Всё будет хорошо. 👩

Назад
Сверху Снизу