Два месяца.
. Отчёт.
Психоэмоциональное состояние. Тяги нет. Пару раз мысли о выпивке проскальзывали, но купировались логикой и пониманием того, что моё желание выпить происходит от жалости к себе (Ах, какая я несчастная-одинокая, никому не нужная, дай-ка выпью). Над жалостью к себе работаю. Даю себе установки: "Жалость к себе - извращенный способ получить любовь", "Для зрелого человека даже настоящая беда ещё не повод жалеть себя", "Зрелость - переход от поддержки окружающих к самоподдержке" и т.д.
Много читаю: В.Зеланд, В.Синельников, В.Гиберт, А. Свияш...Также из книг помогает, настраивает на действия "Разбуди в себе исполина" Энтони Роббинса. Про силу принимаемого решения, про будущее, которое мы создаём себе прямо сейчас. Но только от книг отвлекаюсь -
эйфория проходит и настигает глубокая печаль. Качели, в общем. Если совсем плохо, укладываюсь спать. Знаю, что если выпить, лучше уж точно не станет. А потом просыпаешься, и вроде всё не так и плохо.
Физическое состояние. Постоянно сплю. Прыщи вроде начинают проходить, а то было уже замучили. Голова периодически болит, раньше не помню, чтобы болела. Небольшие головокружения бывают. К двум месяцам полностью прошёл тремор рук. Не знаю, как они себя поведут во время сильного стресса, но в обычной жизни я за них спокойна)
Сравниваю своё состояние с тем, как бросала два года назад. (В этой же теме, получилось не пить три месяца). Тогда ничего этого не было. Просто тяга была и всё. Сейчас уже видимо допилась.
Приходит осознание того, что алкоголизм - болезнь маленькой личности. Или просто болезнь личности. То есть это нежелание работать над собой, уход от проблем, "отключение" головы, жалость к себе, потакание слабостям, отсутствие силы воли, самобичевание, чувство вины, боязнь ответственности, нежелание действовать. Наверное "правило первой рюмки", кодировка очень помогает на первых этапах, когда надо просто вырваться из "замкнутого круга", а потом уже начинается (в идеале должна начаться) работа над собой и осознание причин употребления, рост личности и как следствие когда-то должно прийти спокойное отношение к
алкоголю как к чему-то ненужному для человека.
Кстати я бросаю не совсем правильно. Пишут, что надо поберечь себя, особенно от стрессов. Я за эти два месяца порвала 2-х летние отношения с человеком, которого любила, но понимала, что отношения никуда не приведут (он женат), сменила работу, сижу на диете Тигры. Помогают ещё книги по работе с энергетикой. Учусь например перенаправлять энергию с ситуаций (тот же разрыв отношений) в работу над собой и зависимостью (алко).