Новый год - новая жизнь!

А еще у меня, к сожалению, появилась навязчивое желание курить. Прям тянет курить. Год уж как бросила, только когда на работе чего или в жизни стрессовое, могу 1 сигарету раз в два месяца, а сейчас прям нестерпимо охота. Кажется, что это поможет бросить пить. Только вот курение считаю ничуть потом не легче бросить будет, так что надо как-то держаться.

Я где-то здесь читала, что такое бывает. Одна зависимость сменяет другую. Тут главное не сорваться.

Что касается меня, то я курю, к сожалению...

Не смотря на то, что муж полгода назад бросил курить и теперь для меня пускать дым к потолку стало проблематично.
Я курю в ванной, там принудительная вентиляция, и вроде как по квартире особо запах не распространяется, но всё равно. Стараюсь в присутствии мужа курить по минимуму. Когда уже совсем невмоготу.

Кстати, заметила за собой одну странную деталь. Я, хоть и сама курящая, абсолютно не выношу запах табака, исходящего от окружающих людей. Допустим, иду по улице, если впереди кто-то идёт и курит, стараюсь его обогнать, потому что мне становится невыносимо дышать. Такие дела...

А вообще, бросать нужно, конечно. Ни к чему это. Да и здоровья не прибавляет.

Я где-то здесь читала, что такое бывает. Одна зависимость сменяет другую. Тут главное не сорваться.
Вот же организм у меня засранец! Я тут пить бросить пытаюсь, а он мне сигаретку предлагает!)

Про организм еще спросить хотела. Никто не в курсе, а психологически вредно, что я например сейчас сижу и потягиваю из кружки морс/чай/сок/минералку перед компом? Ну, не происходит ли замена, обман организма, а то раньше так с пивом сидела?

Сижу сейчас после твоего совета, Завязочка, в душ сходила, кремами намазалась... Вроде не так всё и плохо) Надеюсь, эта ночь будет полегче. В дУше смотрю только на себя - вся в синяках. на коленях, на локте, на бедре... По пьяни с лестницей не справилась. Эх, печально и стыдно. Хотя, пусть подольше заживают - напоминают.

Муж у тебя какой молодец, курить бросил! А он пьет у тебя? Может, он тебе с куревом, а ты ему с алкоголем можешь? )

Привет, Вита! Поздравляю с открытием темы и первым лебедем! 😍
Понравился твой настрой, искренность постов...
Желаю удачи!

Добрый трезвый четвёртый вечер!

Lavitro, спасибо за добрые слова! Очень приятно, когда тебя поддерживают. Даже не верится, что люди, которые находятся так далеко, как ты, такую могут дать мощную поддержку мне в моей беде своими добрыми словами и участием. Жалко, что я несколько лет читала форум не регистрируясь. Может быть, я смогла бы бросить пить намного раньше. А в искренности просто необходимость, потому что и так уже завралась сама перед собой. Все же мы знаем эти уловки алкоголиков с выключенными телефонами, заначками алкоголя, враньём о количестве выпитого, сменой магазинов, чтоб не было так стыдно перед продавщицами и т.д.

Завязка, ты куда пропала?) Интересная же у тебя темка! Зачиталась вчера) До конца только пока не дотянула, спать ушла.

Уже чувствую себя со светлой головой, заснула вчера легче, около часа ночи, ноги правда ледяные все время, засыпаю теперь в шерстяных носках. Сердечко не шкалит, как сначала. Ночью всё снилось, что курю. В магазине сегодня смело прошла с кефиром 1% мимо всех полок с алкоголем, не смотрела туда. На работе коллега ни с того ни с сего принесла бальзам "для здоровья", я отказалась. Со смехом сказала, что после новогодних праздников я в завязке, а нам, алкоголикам в завязке, ни капли нельзя. Все поржали, подумала шучу, но никто больше и не предлагал. Оказалось, что правило первой стопки работает. Главное отказаться от первой стопки, а там никто ине предложит)

Привет, Вита! Дело хозяйское, но я лично не рискую одновременно с отказом от алко садиться на диету. Наш брат, находящийся в завязке, не должен быть голодным. Если бы я сейчас завязала еще и с шоколадом - я бы сожрала кого-нибудь из домашних 😁 . Я решила для себя, что уж лучше на данном этапе быть толстой, чем пьяной. Всему свое время! Если ты привыкла пить пиво в большом количестве или коктейли (они, как известно, содержат сахар), то, может быть, с отказом от всего этого вес сам начнет потихонечку снижаться?
Молодец, что зашла на форум. Поддерживаю тебя, трезвости и сбычи мечт!

Привет, Вита! Дело хозяйское, но я лично не рискую одновременно с отказом от алко садиться на диету. Наш брат, находящийся в завязке, не должен быть голодным. Если бы я сейчас завязала еще и с шоколадом - я бы сожрала кого-нибудь из домашних 😁 . Я решила для себя, что уж лучше на данном этапе быть толстой, чем пьяной. Всему свое время! Если ты привыкла пить пиво в большом количестве или коктейли (они, как известно, содержат сахар), то, может быть, с отказом от всего этого вес сам начнет потихонечку снижаться?
Молодец, что зашла на форум. Поддерживаю тебя, трезвости и сбычи мечт!

Привет, Ajuma! Да у меня пока не диета, а смех какой-то) Просто чуть думать начала, что ем. Пива я много конечно пила (1,5-3 литра в день стабильно), но думаю, от него не толстела) Толстеют, насколько я знаю, от всяких вкусняшек, которые под пиво уплетают. А я так его выдувала. А с коктейлями у меня вообще отношения такие: бухать устаешь, что рот ничего не лезет пару дней, но потом выпить хочется, но ничего не лезет. Идешь в баревич, пару коктейлей бахнул "вкусных", а дальше опять бухло рекой, всё нормально лезет(((. Вот такой я алкоголик умный...
Но я обязательно прислушаюсь к твоим словам, и если вдруг почувствую хоть на секунду, что пора лучше холодильник открыть и умять всё, что там есть, чтоб не напиться, то я конечно пойду и умну! Сейчас самое главное счетчик! И первые выходные пережить без алко.
Спасибо за добрые слова! Со старым новым годом тебя! Пусть он принесет тебе трезвую жизнь!

Вот пятничный вечер почти подошёл к концу. Ездили к родителям встретить старый новый год. Папа выпил 2 стопки водки, а мама мартини бокал. Мы вообще отказались с мужем от спиртного. Они не настаивали вообще. Хотя, как-то смешно это было. Они наверное не поняли, в чем прикол, и почему бы не выпить по стопочке... Они просто не знают, что если мы у них выпивам по стопочке, то мы потом бухаем еще пару литров водяры, но уже дома, а папина бутылка по полгода стоит у него в холодильнике, из которой он на каждый праздник по 2 стопочки выпивает...

Мне кажется, что я не пью уже целую вечность... Как хорошо, что есть счетчики! Я вспоминаю его и понимаю, что 4 дня это просто смешно. А про целую вечность мне шепчет мой внутренний алкаш. Стираются синяки, начинаю понемногу спать ночами, стыд выходить из квартиры уходит, смотреть на алкоголь уже не противно. Как же четко запомнить весь ужас похмелья, стыд за звонки, которых я не помню, расстройство за потерянные/испорченные вещи, количество пропитых денег, запомнить эти ссоры с мужем без повода, просто из-за какого-то алкогольного бреда...
Боже, дай мне сил.

Прошли (почти) выходные без алкоголя. Приезжали друзья из другого города, специально сделала так, чтобы приехали не на ночь с субботы на воскресенье, а просто на воскресный обед. А то бы точно не удержалась и купила бы алкоголя. даже сейчас они уехали, а меня такая усталость накрыла, и я мужу между прочим говорю, что здорово было бы пивка. Хорошо, что он твердо сказал нет...Завтра будет неделя! Не верится...

Сижу сейчас после твоего совета, Завязочка, в душ сходила, кремами намазалась... Вроде не так всё и плохо) Надеюсь, эта ночь будет полегче. В дУше смотрю только на себя - вся в синяках. на коленях, на локте, на бедре... По пьяни с лестницей не справилась. Эх, печально и стыдно. Хотя, пусть подольше заживают - напоминают.

Муж у тебя какой молодец, курить бросил! А он пьет у тебя? Может, он тебе с куревом, а ты ему с алкоголем можешь? )

У меня тоже после каждого запоя всё тело обычно в синяках.
По-ходу, пока я пьяная по квартире шарахаюсь, все углы собираю, не чувствуя боли. Конечно, после такой дозы "анестезии" шарахнуться об угол кровати - как слону дробина.

Да хрен с ними, синяками. Пройдут. И чувство стыда постепенно станет не таким острым...
Главное - не пить.

Да, муж бросил курить полгода назад. Просто перестал - и всё. Без напряга. Думаю, ему это легко далось, потому что он никогда не был любителем покурить. Вот странно - в последнее время дымил, как паровоз, но при этом любителем курить - не был. Парадокс...

Сказать по правде, когда мы с ним познакомились (это было 26 лет назад в Самаре) ему было 17, мне - 18, он занимался спортом (футболом), даже подавал неплохие надежды... Но, на его пути подвернулась я. На его беду. 😁
Я научила его пить, курить, ну и... всему остальному 😳
Потом залетела и ему, как честному человеку, пришлось на мне жениццо. 😄

В-общем, он не особый любитель не только курить, но и пить. Инициатива нырнуть в запой почти всегда исходила от меня. Бухали мы вместе, то есть - я в запой, и он за мной - в запой. Только ему приходилось перерывы делать вынужденные, потому как ему еще при этом на работу приходилось мотаться.
В итоге, за время запоя, я выпивала больше, чем он, потому что мне на работу не надо. Бухай себе и в ус не дуй. Фу, блин, сама себе противна. 😰

Так что... Самое главное, чтобы я не бухала, а муж за мной, надеюсь, подтянется.
Надо только картинок страшных ему побольше рисовать, он человек мнительный, зассыт. 😄
Есть подозрение, что он и курить таким образом бросил. Видать, по телеку какую-нить картинку страшную про курение показали, он и проникся.

Мне кажется, что я не пью уже целую вечность... Как хорошо, что есть счетчики! Я вспоминаю его и понимаю, что 4 дня это просто смешно. А про целую вечность мне шепчет мой внутренний алкаш. Стираются синяки, начинаю понемногу спать ночами, стыд выходить из квартиры уходит, смотреть на алкоголь уже не противно. Как же четко запомнить весь ужас похмелья, стыд за звонки, которых я не помню, расстройство за потерянные/испорченные вещи, количество пропитых денег, запомнить эти ссоры с мужем без повода, просто из-за какого-то алкогольного бреда...
Боже, дай мне сил.

Абсолютно такие же мысли и у меня, Вита.
Просто один в один.

Жалко, что я несколько лет читала форум не регистрируясь. Может быть, я смогла бы бросить пить намного раньше. А в искренности просто необходимость, потому что и так уже завралась сама перед собой. Все же мы знаем эти уловки алкоголиков с выключенными телефонами, заначками алкоголя, враньём о количестве выпитого, сменой магазинов, чтоб не было так стыдно перед продавщицами и т.д.

я отказалась. Со смехом сказала, что после новогодних праздников я в завязке, а нам, алкоголикам в завязке, ни капли нельзя. Все поржали, подумала шучу, но никто больше и не предлагал. Оказалось, что правило первой стопки работает. Главное отказаться от первой стопки, а там никто ине предложит)
Все как про меня!

[quote name='Завязка' date='16.1.2012, 8:14' post='1253096026']
Завязка, ты значит тоже паровозик в вашей семье)
А мне сегодня ночью приснилось, что я напилась! Так напилась, что просто ужас!!! Проснулась, думаю, слава Богу, что это только сон. А то во сне маме там что-то врала, к мужикам каким-то лезла, да кучу какой-то фигни делала. а потом так стыдно было, а потом наконец-то проснулась и обрадовалась, что это лишь сон. Не пить - радость!

Витка, я не просто "паровозик", я, блин, бешеный локомотив!! 😁

Ну а что касается снов...
Мне тоже после заплыва жуткие сны снятся.
Сначала, правда, жуткая бессоница изматывает, а потом, если всё-таки засыпаю, ко мне приходят триллеры.

Самое прикольное, что они имеют достаточно стройный сценарий. То есть, не просто всякие бухты-барахты, а именно сюжет, развитие, кульминацию, даже эпилог. Такие дела...
Иногда мне даже кажется, что сценарии к фильмам, получившим Оскара, пишут запойные алкоголики.
Просто у них (в отличие от меня, например) хватает ума возле кровати на тумбочке держать на всякий случай блокнот и ручку, чтоб быстренько записать содержание сна, пока при памяти. 😁

Как много на форуме молодых, еще совсем девочек и мальчиков 😁 уже считающих( и справедливо) себя алкоголиками! Страшно.
В возрасте до 35 у меня мысли не возникало , что я могу стать алкоголиком, что я могу зависить от спиртного и буду употреблять по несколько дней! Тогда мы конечно выпивали и напивались , но не так часто, а потом ...по нарастающей.

Но, как говорится "раньше сядешь, раньше выдешь". Хорошо , что ты вовремя осознала. Все у тебя получится , я верю.
Главное правильный настрой и цель - здоровый ребенок. И чтобы потом подрастающий ребенок не видил пьяных родителей , как у многих из нас!

Десятый день... Ночью снятся кошмарики какие-то... Сегодня опять снилось, что я напилась. Снится причем обычно не то, как я пью, а как на следующий день пытаюсь восстановить события по каким-то запискам, фото, звонкам...
Мужа только что позвали обмывать ножки. У его друга родилась дочь. Пошел, сказал, что пить не будет. Посмотрим, что будет через пару часов...Надеюсь, он не сорвется. Но я бы не смогла там не пить. наверное. лучше бы не пошла.

Кстати, почему началось казаться, что я ужас какая страшная, толстая и т.д. А когда пила, так не казалось) Точнее, я вообще не задумывалась об этом... Это часть последствий отказа от алкоголя?)))

Аlenka74, спасибо за поддержку! Трудна пока трезвая жизнь)

Добрый трезвый всем вечер! Вот прошли вторые мои выходные без алкоголя. Продержаться было не очень сложно, так как пригласили в понедельник на собеседование в одну хорошую фирму. Очень волнуюсь, здорово было бы туда попасть. Поэтому не до алкоголя. Хотя мыслишки всякие начинают бродить... И очень трудно себя сдерживать, чтоб не курить. Но пока держусь. Похудела кстатаи за 2 недели на 1,5 кг)) Вот такие маленькие победки.

Назад
Сверху Снизу