Так, картина малость проясняецца:
запои раз в 5 месяцев, сроком до недели, дозняк до 0,7 в сутки - еще не самый жесткач, тут у людей есть опыт круче в разы. Стало быть выйти можно, схемы описаны выше, подбирай себе по карману, я бы советовал капельника все же вызвать, выход понижением чреват.
Насчет отношений с супругой вот именно СЕЙЧАС - НЕ ПАРЬСЯ, один фиг по буху (а ты по любому щаз неадекватен и будешь еще дня три-четыре после выхода) ты ничего толкового не придумаешь себе, только саможалость, чувство вины и на этой почве саморазводняк дальше бухать. Это ТУПИК, коллега. Что тебе сейчас РЕАЛЬНО надо - так это прекращать
запой, вычухиваться, а только потом, просохнув малость, начинать думать обо всем. Пока сидишь и тупишь на отходняке читай форум, читай темы в разделе с пометкой "важное", читай, как другие алкашы выходили, бросали пить, трезвели и разгребали проблемы. Поверь, там масса вариантов хлеще твоего или моего. Я сам полгода назад не верил, что возможно бросить, не знал что и как будет с семьей и женой, а сейчас я не понимаю НАФИГА Я СТОЛЬКО ЛЕТ БУХАЛ, корежил свою жизнь, если легко можно было без водки жить? Удачи тебе.