Новая жизнь

Я только читая истории других женщин и советы им, поняла, что проблема не только в его алкоголизме, но и во мне. Я очень много раз прощала, верила в лучшее, на многое закрывала глаза.Не понимала что так я буду жить всегда и моя дочь. И ничего не изменится. Вот в таком режиме от запоя до запоя. Скандалы, оскорбления, унижения, потом всё хорошо, медовый месяц, а потом опять.
Я сначала когда читать созо раздел начала, я подумала, что тут очень злые все, что тут не нужно бедным женщинам писать свои истории. Сегодня я так не думаю, да больно признавать реальность. Но она такая, что алкоголик запойный пить не бросит.

Мне нужно было время чтобы это всё принять. И вот я решилась в третий раз рвать отношения.Я сейчас хочу только одну вещь жить спокойно вдвоем с дочерью. А дальше смотреть по ситуации как будут развиваться события и действовать с холодной головой. У меня часто бывало раньше, что эмоции просто душили меня, так было тяжело, злость, ненависть, обида, чувства страха огромное, сейчас нет такого.Есть страх, но он периодами и не такой сильный.

И я читала, вникала, спорила, а сейчас не хочу. Это бессмысленно
Абсолютно бессмысленно.
Что ты описываешь свои мысли, состояние -- это правильно, кмк, типа дневника работы над собой. Если помогает-- пиши. И все же от прошлого избавляйся, больше смотри в будущее, планируй его, рисуй мысленно такое, каким хотела бы его видеть. И понемногу строй эту реальность вокруг себя. С маленьких дел, не спеша, но и не откладывая, по возможности, выстраиваем вокруг себя новый, комфортный мир.

Я сегодня читала про алименты, там написано если официально не работает то четверть МРОТ, а это очень маленькая сумма, даже меньше чем мое пособие на ребенка. Может кто-нибудь знает на эту тему что-то?

Кредитов у меня нет, долгов тоже, есть зарплата и пособие получаю, но если его не одобрят вдруг на следующий год, нужно подавать на алименты, а чтобы не спорить и не ругаться опять проще через суд.

Да картинки рисуются, особенно если свободное время, как сегодня и завтра, выходные же. Но я себя одергиваю и я же пью препарат противотревожный, с ним легче. Всё может быть поведение другого человека непредсказуемо, никто не знает что у него в голове. Но то что раньше звонки без конца были и сообщения это да так и было. И я читала, вникала, спорила, а сейчас не хочу. Это бессмысленно трепать свои нервы и себя раскачивать. Это как хождение по кругу, в итоге опять будет как сейчас ситуация или ещё хуже.
Поведение другого реально нельзя предсказать! И что теперь? Выдирать себе волосы от страха, что вдруг что-то он сделает?! Посадить Здоровье, а он не сделает(( действуй по ситуации, позвонил-заблочила! Если есть желание твоё, никто не сможет теье отравить жизнь! Жесткие действия. Мы сами разрешаем появляться, звонить и тд.

Да... По сути - чем меньше алка цеплять - тем быстрее он сам потеряет интерес... Со временем он просто переключится на что нибудь еще - главное не попадаться в его поле зрения.

Я только читая истории других женщин и советы им, поняла, что проблема не только в его алкоголизме, но и во мне. Я очень много раз прощала, верила в лучшее, на многое закрывала глаза.Не понимала что так я буду жить всегда и моя дочь. И ничего не изменится. Вот в таком режиме от запоя до запоя. Скандалы, оскорбления, унижения, потом всё хорошо, медовый месяц, а потом опять.
Я сначала когда читать созо раздел начала, я подумала, что тут очень злые все, что тут не нужно бедным женщинам писать свои истории. Сегодня я так не думаю, да больно признавать реальность. Но она такая, что алкоголик запойный пить не бросит.
Мой бывший муж не запойный. Он функциональный. Работа якобы, машину водит, зп есть по моим прикидкам 200-300. Но это все вранье. С ним нельзя жить. Никакого покоя. Заводит скандалы чтобы ужраться. Придумывает скандалы. Врет. Секса нет. И в 42 на 50 смотрится. Он меня уверял что я не очень. Самооценка упала. Так что сижу на таблетках. Слава богу на меня наехали и мутузили.... Так я с таблетками и стала видеть какой алк. А так я жила как в банке стеклянной. И на руках уже таблетки были, но я отрицала реальность.

Мой бывший муж не запойный. Он функциональный. Работа якобы, машину водит, зп есть по моим прикидкам 200-300. Но это все вранье. С ним нельзя жить. Никакого покоя. Заводит скандалы чтобы ужраться. Придумывает скандалы. Врет. Секса нет. И в 42 на 50 смотрится. Он меня уверял что я не очень. Самооценка упала. Так что сижу на таблетках. Слава богу на меня наехали и мутузили.... Так я с таблетками и стала видеть какой алк. А так я жила как в банке стеклянной. И на руках уже таблетки были, но я отрицала реальность.
Так и я отрицала, пока не стала читать форум и все истории, как под копирку, и те же действия у жен и детей, спать ложиться рано, лишнее слово боишься сказать если пьяный, музыку слушает и мне наушники втыкает в уши, со мной слушай.Истории выдумывает на ходу и сам в них верит такая чушь у пьяного, просто кошмар. Я как в сумашедшем доме просто жила.
Было время после кодировки я кричала сильно на него, так меня бесило то что обманул и не сдержал слово и опять пьяный, меня даже тресло от злости. А сейчас я не хочу ни закодированного никакого. Просто дошла до точки, что всё равно, только страх, что будет ходить долго и домой к нам с дочкой и на работу ко мне и прочее. Надо силы копить на это всё, я не ищу с ним никаких контактов, живём и всё, как обычно.

И прошлые разы я искала поддержку у подруг и сестры, а сейчас нет, я должна сама выруливать, это я поняла теперь. Нужен стабильный доход и свои интересы,не на ком не завязанные. И тогда можно будет новую жизнь посторить.

Сегодня я со своей близкой подругой откровенно поговорила она взяла нейтральную сторону, но считает, что я тоже провоцирую скандалы, она сказала я сильно заостряю внимание на пьяном бм и от этого он звереет. Но выяснилось, что её отец делал всё тоже самое и ничего, мама её жизнь прожила с ним и сейчас живет.
Как важно окружение. Вот реально. В твоём окружении что-то там молчат и терпят, пытаясь найти в деструктиве плюсы.
Все мои подруги, абсолютно все, вздохнули с облегчением и поздравили меня, когда я ушла.

Доброе утро. Сегодня спала хорошо, я подумала наверно что и свекровь надо в блок, а то она мне будет на жалость тоже давить, или в гости напросится, типа соскучилась по вунучке. Сейчас с понедельника на работу, лишние нервы ни к чему. Хотя с другой стороны я сказала, чтобы мне вернул бм через брата ключи от квартиры, чтоб замок не менять, но пока тишина. Никакой реакции.
Ничто ему не помешает, прежде, чем вернуть ключи - сделать себе дубликат.

У меня в двери 2 замка, мы сейчас закрываем на другой замок, ключи только у нас с ней. Я на нервах, вообще про это забыла, поэтому пока не стала менять ничего, деньги еще пригодятся. И пока спокойна.

Дочь опять разболелась, возможно опять идти на больничный придется с ней, с температурой я её на целый день не могу оставить одну. Поэтому траты все продумываю.

Кредитов у меня нет, долгов тоже, есть зарплата и пособие получаю, но если его не одобрят вдруг на следующий год, нужно подавать на алименты, а чтобы не спорить и не ругаться опять проще через суд.
На алименты в любом случае надо подавать. Фиксированная выплата, или процент от мрот, не будет выплачивать, это его долги со всеми вытекающими.

А как тебе в прошлый раз одобрили пособие без алиментов? Это же обязательное условие его получения

@Alisa sa, твой БМ не только запойный алк, он еще и явный и сильный агрессор, тебя ударил и словесно унижал. Жизнь с ним была - уничтожение себя.

Прогресс у тебя уже есть: ты его отселила, ты себя зачищаешь ( в полицию обращалась, на освидетельствование) , в блок его поставила. Не нужно проходить процедуру развода, поскольку она уже пройдена. Постепенно выплывешь. Плюс здесь большая поддержка. А твоя подруга - это тебе явно не поддержка, а наоборот.

@Alisa sa, твой БМ не только запойный алк, он еще и явный и сильный агрессор, тебя ударил и словесно унижал. Жизнь с ним была - уничтожение себя.

Прогресс у тебя уже есть: ты его отселила, ты себя зачищаешь ( в полицию обращалась, на освидетельствование) , в блок его поставила. Не нужно проходить процедуру развода, поскольку она уже пройдена. Постепенно выплывешь. Плюс здесь большая поддержка. А твоя подруга - это тебе явно не поддержка, а наоборот.
Подруги очень редко бывают реальной поддержкой)) так как настоящих подруг мало((

Приходил БМ отдал ключи, давил на жалость, потом стал угрожать, вещи отдала, ушёл. Сказал, что в покое не оставит.

Назад
Сверху Снизу