Новая жизнь, где нет места алкоголю

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
не в этом смысле. не получилось выполнить, что задумала. Можно считать это уроком. Продолжить намеченную работу к трезвости
А что есть трезвость.. это отсутствие алкоголя в крови или понимание мира.. Я пьяный выигрываю больше партий в шахматы нежели трезвый.....

А сколько дней нужно, чтобы протрезветь?

ну говаривают, что полностью алкоголь выводится из организма за 21 день :-D Нервная система восстанавливается за срок от 6 месяцев до 2 лет - в зависимости от степени поражения. У некоторых особо отчаянных не восстанавливается никогда. В срок до 2 лет у человека наблюдается посабстинентный синдом. Подробнее про него можно почитать Горски про работу со срывами. В общем и целом, алко очень сильно бьет по нервной системе и приносит такие прелести как гиперобидчивость, раздражительность, колебания настроения.
https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/
Важно - SMART RECOVERY
Важно - Симптомы выздоровления
Важно - Методика Ирокеза.

Для начала советую почитать вот эти темы. И книжку Стеценко "Как не пить". Она крохотная, часа за два можно прочитать. И ТС, думай больше о себе... в таком режиме вечной войны с окружающим миром тяжко жить.

И вот выдержка для затравки

Основная идея состоит в том, что дискомфорт (и желание избавиться от него с помощью алкоголя) возникает не из-за самой неприятной ситуации (A), а из-за отношения к ней (B):

A - Aктивирующее событие (activating event): неприятная ситуация, например, начальник при всех накричал на вас. В результате, вы испытываете "нездоровые" эмоции. Нездоровое в этих эмоциях то, что они приводят к саморазрушительному поведению. А запускает B.

B - Отношение к событию (beliefs about the event): вы придерживаетесь иррациональных убеждений и не готовы мириться с дискомфортом - "Он не должен был кричать на меня! Какое он имел право? Это нечестно!"

C- Последствия (consequences of your beliefs): отношение к ситуации усиливает дискомфорт, который, в свою очередь, вызывает желание выпить, чтобы облегчить невыносимые страдания Эти эмоции и поведение - последствия B: "Я так зол на этого мудака! Мне надо выпить, чтобы успокоится". Иногда может быть проще начать анализ с последствий (я напился), чтобы понять, какая ситуация и какие убеждения к этому привели.

Связь между B и С: что сильнее влияет на эмоциональное состояние и желание выпить - само событие или отношение к нему? Если вы выбираете В - бинго, приз в студию! В этом суть рационально-эмоционально-поведенческой терапии (Rational Emotive Behavioral Therapy- REBT). Не всегда можно изменить ситуацию, но всегда можно изменить отношение к ней. Если изменить отношение, изменятся и эмоции и действия.

D - Поставьте ваше отношение под сомнение (dispute your beliefs): выявите свои иррациональные убеждения и требования и поставьте их под сомнение - "Кто сказал, что он не должен был кричать на меня? Он на всех кричит. Кто сказал, что жизнь должна быть справедливой?"

E - Новое, разумное отношение (effective new belief): иррациональные убеждения можно заменить разумными мыслями. Подумайте, чем можно заменить бессмысленные требования. Также подумайте о том, что даже если вы не получили того, чего хотели, это не убьет вас, а значит, с этим вполне можно справиться - "Мне не нравится, когда на меня кричат, но он кричит на всех. Этот мудак не стоит того, чтобы из-за него пить!"

ну говаривают, что полностью алкоголь выводится из организма за 21 день :-D Нервная система восстанавливается за срок от 6 месяцев до 2 лет - в зависимости от степени поражения. У некоторых особо отчаянных не восстанавливается никогда. В срок до 2 лет у человека наблюдается посабстинентный синдом. Подробнее про него можно почитать Горски про работу со срывами. В общем и целом, алко очень сильно бьет по нервной системе и приносит такие прелести как гиперобидчивость, раздражительность, колебания настроения.
https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/
Важно - SMART RECOVERY
Важно - Симптомы выздоровления
Важно - Методика Ирокеза.

Для начала советую почитать вот эти темы. И книжку Стеценко "Как не пить". Она крохотная, часа за два можно прочитать. И ТС, думай больше о себе... в таком режиме вечной войны с окружающим миром тяжко жить.

И вот выдержка для затравки
Я это все читала, у меня нет войны с окружающим миром

Я это все читала, у меня нет войны с окружающим миром

Угу, конечно. И проблем с алкоголем тоже. Так, случайно пробегали мимо форума для алкашей. 8-)
Просто так, ради интереса, что планируете делать со своей зависимостью? Каков ваш план действий? Если вы все читали и со всеми методиками знакомы.

Угу, конечно. И проблем с алкоголем тоже. Так, случайно пробегали мимо форума для алкашей. 8-)
Просто так, ради интереса, что планируете делать со своей зависимостью? Каков ваш план действий? Если вы все читали и со всеми методиками знакомы.
Пробую метод Шичко, но про него ещё не всё прочитала

Пробую метод Шичко, но про него ещё не всё прочитала

Там много вариантов есть, один в книжке Лапшичева описан, есть еще один в профильной ветке... Мне больше понравился тот, который в отдельной теме описывается. Тут много кто его практикуют подольше, могут рассказать. Вроде как Янго, Бабалена и еще другие.

Там много вариантов есть, один в книжке Лапшичева описан, есть еще один в профильной ветке... Мне больше понравился тот, который в отдельной теме описывается. Тут много кто его практикуют подольше, могут рассказать. Вроде как Янго, Бабалена и еще другие.

Я начала читать Дроздов, Геннадий Шичко и его метод, но мне кажется это не совсем то, мне скидывали ссылку, где нужно начать с написания анкеты, вот с этого и начала, и там говориться, как правильно вести дневник

Ты если на меня стрелки хочешь переводить,то тебе тогда следовало не пить с первого захода 7мес,и при бухающем муже кстати)
Да не делаю я никаких стрелок, я намекаю, что ты такая же больная, как и я, и день рождение лишь повод

Я начала читать Дроздов, Геннадий Шичко и его метод, но мне кажется это не совсем то, мне скидывали ссылку, где нужно начать с написания анкеты, вот с этого и начала, и там говориться, как правильно вести дневник

Я вот по этой методе веду Методика Г.А. Шичко
Еще есть очень подробное поэтапное описание в книжке Вадима Лапшичева "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко".
У Дроздова, как я понимаю, больше мемуары и воспоминания. Можно почитать на досуге, но как то там все размыто.

Я вот по этой методе веду Методика Г.А. Шичко
Еще есть очень подробное поэтапное описание в книжке Вадима Лапшичева "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко".
У Дроздова, как я понимаю, больше мемуары и воспоминания. Можно почитать на досуге, но как то там все размыто.
Спасибо!

Ох, а про себя то неприятно читать, да?
Нет,просто не в тему .Тот Др не был моим срывом ,и -это не я,а ты просила обратную связь.
Ты если ещё бухаешь,то так и скажи,и не мороч людям головы.Это если кратко,ибо цензура.

Легко растоптать того, кто только начал свой путь, но не стоит бить себя в грудь, что, а я то крут, я уже столько то не пью, не известно случиться ли срыв у вас и когда, приятно ли будет тогда читать вам, то что вы сейчас пишите другим, это сообщение тем, кто любит стебаться над новичками.

Назад
Сверху Снизу