Ноая тема Masterusа

Masterus

Активный участник
Открываю новую тему. Причин тому - несколько.
Причина первая - вчера я объективно оценил состояние своего физического здоровья - здоровье не очень, печень физически ощущается, давление скачет(но это у меня ВСД ещё с подросткового возраста), сердцебиения по ночам, блин вес лишний и немало, устаю к вечеру как чёрт... Выпьешь - всё это глушится и забывается, но так ИМХО нельзя!
Причина вторая - вчера я объективно оценил своё психическое состояние - не очень, раздражённый по вечерам, даже если утром был весел и полон надежд и сил, тревоги непонятные, апатия какая то, алкоголь всё это снимает, но это опять же неправильно.
И самый ужас - даже осознавая всё это, имея твёрдое намерение прекратить, искать другие радости в жизни, мысли об том, как хорошо будет, когда я выпью, как все заботы отступят, лезут и лезут в голову... И пониамю я что вред себе наношу сильный, но всё равно лезут, может даже в таком формате - не сегодня, в выходные, ну если не в выходные то в отпуске, вот там то отопьёшся за то время что до отпуска пить не будешь. Как их убрать - не знаю. Но что то делать надо, такое ощущение что я созрел для этого.

такое ощущение что я созрел для этого.

Созрел-это точно!
Дерзай.Информации много на форуме и вообще в жизни.
А под лежачий камень-вода не течёт-знаешь же сам.
Удачи!
И пиши...что конкретно нашел к применению в жизнь-опытом нужно делиться!

Созрел-это точно!
Дерзай.Информации много на форуме и вообще в жизни.
А под лежачий камень-вода не течёт-знаешь же сам.
Удачи!
И пиши...что конкретно нашел к применению в жизнь-опытом нужно делиться!
Пока я ничего не нашёл, пока я от вас опыта хочу перенять...
Надоело бухать... А ещё более того надоели мысли о бухле ❗️

Открываю новую тему. Причина первая - вчера я объективно оценил состояние своего физического здоровья - здоровье не очень, Выпьешь - всё это глушится и забывается,
Причина вторая - вчера я объективно оценил своё психическое состояние - не очень,
ты сам ответил на все вопросы.. только зачем так лечится не понятно... меняй мышление!!!! для чего тебе нужно отпивать своё в отпуске??? наоборот должен быть трезв и тогда отдых принесёт кучу положительных эмоций! реши это для себя нужно пить или ненужно, а потом действуй. не получается самому пей эспераль- помогает. а там голова через месяц сама работать по другому будет! концентрируй свои мысли на положительно трезвых мометах!!!

пока я от вас опыта хочу перенять...
Так в форуме полно всего хорошего написано!
Читай...не на искосок,а по порядку...и применяй на практике!
Главное-применять в жизнь!
Сегодня и сейчас!
и всё становится очень просто.

Это не первая моя тема
Вот первая - notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14226.
Карра сейчас вдумчиво читаю...
Другие методы проглядел - Шичко не для меня, АА не для меня...
Только сам и самостоятельно 😄

И пониамю я что вред себе наношу сильный, но всё равно лезут, может даже в таком формате - не сегодня, в выходные, ну если не в выходные то в отпуске, вот там то отопьёшся за то время что до отпуска пить не будешь. Как их убрать - не знаю. Но что то делать надо, такое ощущение что я созрел для этого.

Есть у меня один знакомый. Закодировался. А что б подобные мысли, как у вас, не лезли постоянно в голову, он устроился на такую работу, где работает с утра до позднего вечера, без выходных, зарабатывает хорошо, приходит домой, падая от усталости, сразу вырубается и никакие мысли ему в голову больше не лезут, кроме мысли об отдыхе. Поэтому, надо свою голову чем-нибудь занять. А трудотерапия- как один из вариантов.

Есть у меня один знакомый. Закодировался. А что б подобные мысли, как у вас, не лезли постоянно в голову, он устроился на такую работу, где работает с утра до позднего вечера, без выходных, зарабатывает хорошо, приходит домой, падая от усталости, сразу вырубается и никакие мысли ему в голову больше не лезут, кроме мысли об отдыхе.

Вариант на любителя. В свое время пробовал - ужасно не понравилось. Что логично - нафиг нужна такая трезвость? Превратиться из алкоголика в лошадь? Нет уж! )

Галин, согласен что что труд в человеке многое меняет. труд но не изнуряющий безтолково, так недалеко и дипресию словить, как следсвие срыв! здесь бльшее значение имеет , я так считаю, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ ! Человек не имеющий цели в жизни не может быть самоудавлетворённым и самодостаточным как следствие ишет его- самоудвлетворение в лёхких способах его достижения - в водке например. напротив человек имеющий определённые цели в жизни начинает искать способы её достижения, как правило пьянка не вписывается в эти планы. бросив пить он реже вспоминает о водке наборот пытается быть от неё подальше что объесняет длительные сроки непития многих.

С работой у меня как раз всё ОК, меньше не надо и больше тоже...
Работа вот только головой, а голова расслабления требует...
Ну никак не получается научиться расслабляться без алко...
Кодироваться - нет уж извините но добровольно влить в себя какую то химию, которая неизвестно как и на что влияет...
Я одного человека знал - так у него после кодировки на кефир морда краснела месяца три, а с кваса он один раз задыхаться начал...
Колме вот хотел попробовать - так оно тоже непонятное... А печень то побавливать стала...
В общем не хочу я кодировок. Найти смысл - тот что позволдит без алкоголя и в выхолные и в праздники и на отпуске 😳
Вот наверное моя цель какова ❗️

Кодироваться - нет уж извините но добровольно влить в себя какую то химию, которая неизвестно как и на что влияет...

В общем не хочу я кодировок. Найти смысл - тот что позволдит без алкоголя и в выхолные и в праздники и на отпуске 😳
Вот наверное моя цель какова ❗️
а ЭТОНОЛ В СЕБЯ ВГОНЯТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО??? не, заблёванная кровать, пор@баные непонятно на что деньги, опухшая с утра рожа,вечный сушняк, шугняки и тд это конечно несушественные побочные эффекты по сравнению с покрасневшей рожицой!!!! ну ну... Видиш в чём твоя беда, ты для себя ещё не решил что тебе важнее спирт или нормальная жизнь. не бывает у нас алкошей по празникам тока. и даже в целом если рассмотреть мотивацию принятья спиртосодержаших коктелей ,вин и тд она больше надуманная чем пиятная и тем более полезная! Вообще какой смысл употребления алкоголя?? и даже если ты трижды не алкоголик какой в этом смысл??? раскажите мне неграмотному!!!

Работа вот только головой, а голова расслабления требует...
Ну никак не получается научиться расслабляться без алко...
CАМООБМАН МОТИВИРОВАННЫЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ!!!!!

а ЭТОНОЛ В СЕБЯ ВГОНЯТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО??? не, заблёванная кровать, пор@баные непонятно на что деньги, опухшая с утра рожа,вечный сушняк, шугняки и тд это конечно несушественные побочные эффекты по сравнению с покрасневшей рожицой!!!! ну ну... Видиш в чём твоя беда, ты для себя ещё не решил что тебе важнее спирт или нормальная жизнь. не бывает у нас алкошей по празникам тока. и даже в целом если рассмотреть мотивацию принятья спиртосодержаших коктелей ,вин и тд она больше надуманная чем пиятная и тем более полезная! Вообще какой смысл употребления алкоголя?? и даже если ты трижды не алкоголик какой в этом смысл??? раскажите мне неграмотному!!!
Этанол в себя вгонять ненормально - я понимаю это...
Мотивация одна - мне помогает разгрузить мозг. Я понимаю что это неправильно, поэтому я здесь и хочу прекратить употребление...
Смысл употребления - он призрачен и непонятен, да его наверное и в принципе нет... Есть иллюзия что это надо...
Но вот мой случай - конкретный пример - ну это способ снять внутреннее напрядение и разгрузить голову...
Избавиться от тревоги на вечер за завтрашний день... В этом парадокс - пить плохо, а заменить нечем... Не таблетки же успокоительные жрать?
В бошке что то должно перещёлкнуться, а что может помочь перещёлкнуть - не знаю... Ну понял я что здоровье не такое как раньше, ну это мотив, но тягу то вечернюю и мысли утренние о выпивке оно же не снимет... Искал - тему о снятии тяги не нашёл(кстати дайте ссылочку - если не сложно и такая тема есть). Снять тягу едой тоже не вариант - ещё килограммов не охота набирать...
Вот поэтому я и в поиске... В поиске того что поможет мне изменить мышление...

изначально заложено кем????
Я не знаю - обществом, привычками, не знаю...
Возьмём русские традиции - на столе водка, самогон, еда...
Мне доводилось участвовать в застолье в арабской стране...
Еда - много, разная, вкусная, а вместо алкоголя - кофе и сладости - вот арабское застолье...
Я бы не сказал что оно менее весёлое чем наше...
Теперь представьте себе наше застолье без алкоглоя?
Каково там будет?
Вот и парадокс.

Но вот мой случай - конкретный пример - ну это способ снять внутреннее напрядение и разгрузить голову...
Избавиться от тревоги на вечер за завтрашний день...
все твои тревоги вызваны скорее алко зависимостью, выпивая ты только усугубляеш положение а не попровляешь его. попробуй не пить какое то время прими эту же эспераль, попей антидеписсантов... ищи другие спосабы расслабления- спорт, секс, ну или даже новое улечение какое нибудь ну книжки по психиатрии почитай!!!! ищи варианты

все твои тревоги вызваны скорее алко зависимостью, выпивая ты только усугубляеш положение а не попровляешь его. попробуй не пить какое то время прими эту же эспераль, попей антидеписсантов... ищи другие спосабы расслабления- спорт, секс, ну или даже новое улечение какое нибудь ну книжки по психиатрии почитай!!!! ищи варианты
Вот с того момента как я начал интересоваться психологией, читая книжки, я и озаботился проблемой алкоголя 😄

Вариант на любителя. В свое время пробовал - ужасно не понравилось. Что логично - нафиг нужна такая трезвость? Превратиться из алкоголика в лошадь? Нет уж! )

Не в лошадь, а в мужчину! Мужчину- ответственного, заботливого, для которого главным в жизни будет семья, ее материальное благополучие и достойный образ жизни. ЛЕНЬ- одна из серьезных проблем нынешнего человека.

Вот с того момента как я начал интересоваться психологией, читая книжки, я и озаботился проблемой алкоголя 😄
ты только при помщи книжки смог это осознать???? слушай но список не заканчивается на чтении литературы... ты отмёл спорт , секс ты вообще не считаешь расслабением???!!! ну к примеру можно вечером после работы "побомбить" по Москве и красиво вечером ночером в Москве сталице и денег подзаработаешь и с людми разными наобщаешься на их проблеммы посмотришь со стороны достаточно увлекательно и заметь прибыльно!!! мозги переключаются и отдыхают

Назад
Сверху Снизу