Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВОПРОС ДНЯ

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ДОМОВЫХ?

Существует поверье: если на пол упал столовый прибор, то скоро в доме появятся гости. Оказывается, нас таким образом предупреждает домовой и даже указывает пол посетителей: если упала ложка - женщина, вилка или нож - мужчина. Замечали ли вы когда-нибудь, что это поверье сбывается? А может, в вашем доме происходят другие странные вещи, говорящие о присутствии этого потустороннего существа?

Посмотреть вложение 692816
В домовых не верю, авот в приметы, хмм сейчас задумался, да наверное ещё от бабушек передалось, упала ложка, постучать о ножку стола, чёрная кошка дорогу перешла, обойти)) Через руку неналивать, сейчас дочку за это ругаю))Знаю, как кошка гостей намывает) .... И. Т. Д....))

Интересная тема кстати, считаю себя православным и верить в приметы грех, но получается верю, как-то не задумываясь, на автомате что-ли))) Генная память или опыт поколений)

Но может и закурю.
Ух ты. Не знал, что курение снижает стоимость квартиры, мож попробовать, а вдруг.. :-D
Ну, если хочешь почувствовать себя глупой - кури, на здоровье!
Прибухни еще, стоимость еще на 400 тыр снизится.
Продолжай в том же духе - побыстрей в бесплатную (условно) переедешь - эта, с 2 кв.м которая.
А лучше будь взрослой, а то звучит как детская выходка перед родителями. Случилась неудача - идешь дальше.

ВОПРОС ДНЯ

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ДОМОВЫХ?

Сам не видел ни разу. Видела мать - пришел ее друг в гости, после работы, уставший и прилег отдохнуть на диван, а она на кухне сидела. И, краем глаза, заметила, сидящего на ногах спящего человека. В другой раз - она с подругой сидели на кухне, пили ЧАЙ, а он в навесной шкафчик постучался, изнутри, несколько раз, причем отчетливо так. Причин сомневаться нет у меня. Так что, верю, вернее допускаю возможность существования вещей подобного рода, да и дыма без огня не бывает.

Но может и закурю.
Делать ты можешь как угодно.
Это не будет как то глупо или смешно, это будет лишь чужое мнение на которое насрать.
Отнесись к ситуации по другому, вот сегодня я могу закурить и все усилия за месяц будут обесценены. И подумай, если закурить вот так вот сейчас, то что будет если произойдёт что то пострашней не состоявшейся сделки. Опять курить или того хуже алкаха?

В домовых не верю, авот в приметы, хмм сейчас задумался, да наверное ещё от бабушек передалось, упала ложка, постучать о ножку стола, чёрная кошка дорогу перешла, обойти)) Через руку неналивать, сейчас дочку за это ругаю))Знаю, как кошка гостей намывает) .... И. Т. Д....))

Интересная тема кстати, считаю себя православным и верить в приметы грех, но получается верю, как-то не задумываясь, на автомате что-ли))) Генная память или опыт поколений)
Приметы.
Очень часто сбываются.
Верю, что есть люди с экстрасенсонными
данными, но их мало, больше шарлатанов)
Верю, что мы не одни во вселенной)
А домовой? Не знаю, может и сталкивалась, да не поняла, что это)
Мне очень интересно всё это читать, много читала)
Где-то выдумано много, но есть и действительность, которая не поддаётся объяснению)

Когнитивные искажения. В том и дело, что на автомате. Когда-то давно нашим предкам это в чём-то помогало, не говоря уже о том, что уровень сознания и осведомлённости был значительно ниже.
С этой точки зрения очень интересная тема. Как мы тащим все эти абсолютно недужные штуковины из прошлого.
В приметы не верю и это свобода от предрассудков для меня.

абсолютно недужные штуковины из прошлого.
Хмм.. Пережитки прошлого или опыт предков? Ну, не могли они поголовно быть такими.. неосознанными. Ну, я так думаю.

Хмм.. Пережитки прошлого или опыт предков? Ну, не могли они поголовно быть такими.. неосознанными. Ну, я так думаю.
Почему же не могли? Ведь наших знаний у них просто не было.
Даже если приметы - это опыт предков, то возможно там и тогда он был полезен, но нам он не нужен. Какой прок сидеть на чемоданах перед дорогой или не прощаться через порог, не передавать деньги в руки вечером и прочее?) Всё это можно опровергнуть доказательным путём.

@TaHjuXa как у тебя самочувствие и как дела?
Спасибл за вопрос. Разобралась. Часа 4 назад купила дворники на машину, утрос с мужем разговаривали, что пора. Я же молодец....купила, поставила, старые выкинула, но зря....которые купила, вроде хорошая фирма, но выкинула оригинал. Ну и все....мне не нравиться, как они чистят...настроение ушло...поспала, поела, погуляла....наконец-то дошло.
Мальчики, как вы с нами живете???
Качели уже раздражают

Спасибл за вопрос. Разобралась. Часа 4 назад купила дворники на машину, утрос с мужем разговаривали, что пора. Я же молодец....купила, поставила, старые выкинула, но зря....которые купила, вроде хорошая фирма, но выкинула оригинал. Ну и все....мне не нравиться, как они чистят...настроение ушло...поспала, поела, погуляла....наконец-то дошло.
Качели уже раздражают
С радостью Таня живут и с удовольствием, кто-то без. Но таки никто никого не заставляет:girls2:

@Vera S @evgen1988
Не курю 10 февраля.
Вся в стрессах, но помню, что курение не помогает. Зато вернулось обжорство. Заедаю

Качели уже раздражают
Я вот зато поняла, что самочувствие у тебя вполне себе хорошее, очевидно и это хорошо!
А ещё ковид нервишки шатает тоже:finger2:

@Vera S @evgen1988
Не курю 10 февраля.
Вся в стрессах, но помню, что курение не помогает. Зато вернулось обжорство. Заедаю
И я сейчас заедаю сладким. Тоже в стрессе.
Что сказать...ну пока так, зато трезвые и некурящие. С едой тоже сумеем наладить отношения.

Стресс - часть жизни.. Так или иначе, он будет появляться, надо искать причину и пробовать работать с эмоцией или еще чем, чтобы убрать его. Или просто проживать, по сути - ничего страшного, не так уж он и страшен. Тяжело это поначалу - ведь столько лет прятали стресс за бутылкой и сигаретами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.