Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему же не могли? Ведь наших знаний у них просто не было.
Даже если приметы - это опыт предков, то возможно там и тогда он был полезен, но нам он не нужен. Какой прок сидеть на чемоданах перед дорогой или не прощаться через порог, не передавать деньги в руки вечером и прочее?) Всё это можно опровергнуть доказательным путём.
Во-во, у меня это всё на автомате))

Окей, ты огорчена, я понимаю!
Курить то зачем? И чем это может улучишь ситуацию?
Я прекрасно понимаю, что это реакция на стресс и не более, помни пожалуйста об этом!
Ты права, это привычная реакция на стресс. Очень такая сильная ассоциация. Спасибо за поддержку)

Делать ты можешь как угодно.
Это не будет как то глупо или смешно, это будет лишь чужое мнение на которое насрать.
Отнесись к ситуации по другому, вот сегодня я могу закурить и все усилия за месяц будут обесценены. И подумай, если закурить вот так вот сейчас, то что будет если произойдёт что то пострашней не состоявшейся сделки. Опять курить или того хуже алкаха?
Спасибо за поддержку)

Вечерние рассуждения:

Вот скажем случилась стрессовая ситуация. Тревога, волнение, адреналин. И желание закурить. А ведь это не желание, это просто привычная картинка в голове, образ годами отработанный. Всё, больше ничего нет.

На физическом уровне через
2-3-4 недели после отказа нет уже ничего, досвидули синдром отмены.

Так вот про картинку/привычный образ в голове. Конечно он так быстро не исчезнет, ему отдано 15-20-30 лет. Например вам скажут: иди домой. И образ вашей квартиры/дома всплывёт в голове мгновенно, автоматически.

Резюме: в экстренной ситуации когда появились мысли о курении, вспомнить о том, что это просто привычный, годами впечатанный в сознание образ, не более того. Это не сигнал к действию. Пройдёт время образ поблёкнет, на счёт сотрется ли совсем, не знаю. Но в нашей власти завести новые полезные ритуалы реакции на стресс.

Последнее редактирование:
Вечерние рассуждения:

Вот скажем случилась стрессовая ситуация. Тревога, волнение, адреналин. И желание закурить. А ведь это не желание, это просто привычная картинка в голове, образ годами отработанный. Всё, больше ничего нет.

На физическом уровне через
2-3-4 недели после отказа нет уже ничего, досвидули синдром отмены.

Так вот про картинку/привычный образ в голове. Конечно он так быстро не исчезнет, ему отдано 15-20-30 лет. Например вам скажут: иди домой. И образ вашей квартиры/дома всплывёт в голове мгновенно, автоматически.

Резюме: в экстренной ситуации когда появились мысли о курении, вспомнить о том, что это просто привычный, годами впечатанный в сознание образ, не более того. Это не сигнал к действию. Пройдёт время образ поблёкнет, на счёт сотрется ли совсем, не знаю. Но в нашей власти завести новые полезные ритуалы реакции на стресс.
какая ты умная:girl_in_dreams:

Добрый день!:) не курю 10.02, @Vera S , @evgen1988 .
Но может и закурю.

Мы сейчас занимаемся продажей квартиры и покупкой новой. Вчера сходили посмотрели одну, все понравилось, договорились внести сегодня аванс. Я уже мысленно все обои переклеила, но позвонила риелтор и сказала что они передумали и поднимают цену на 400 тыс.

🤦🏽‍♀️Вот словами не описать как я огорчена.
Не переживай. Значит это не ваше просто. Там может есть неизвестные проблемы, они не выявляются при просмотре квартиры. Может соседи сверху неблагополучные, заливают сверху периодически. Либо ещё что то. Ты не пьёшь, не куришь. Высшие силы тебя просто уберегли от покупки той квартиры, которая тебе не нужна. Смотри так на это. У нас был период, мы искали дом. И нам отказывали часто. Ничего не получалось. Посмотрели более 50 домов. А потом случайно так, хороший дом попался, и сразу и купили тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.