Пила, когда с подругами встречалась. Так часто не пила и одна не пилаДо 30 лет вообще не пила?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пила, когда с подругами встречалась. Так часто не пила и одна не пилаДо 30 лет вообще не пила?
Ну тогда нормально идешь, закономерная следующая стадия алкоголизма.Пила, когда с подругами встречалась. Так часто не пила и одна не пила
Я понимаю, что как раньше не получится. Иначе я бы не оказалась, там где сейчас. Хочу совсем завязатьНу тогда нормально идешь, закономерная следующая стадия алкоголизма.
Пить хочешь как раньше или на совсем завязать?
10 лет я экспериментировала, то признавала себя алкоголиком, то выйдя с ремиссии, плевала на все и типо я сама разберусь, отстаньте от независимой мадам, начинала опять свой ежевечерний винный алкоголизм, потом были периоды отчаяния и я опять уходила в ремиссию и конечно спустя какое то время, опять принимала решение, что я не тварь дрожащая, я могу контролировать себя в конце концов. В конце концов мне помогло признание себя наркоманом, я поняла, что мне алкоголь нужен как наркотик, как доза каждый вечер, без причины и оснований. Именно признание у себя наркотической зависимости стало толчком, я поняла, что ну все, уже хуже некуда, это не просто привычка дурная, это уже изменение сознания, психики, здоровья, я все время чувствовала тревогу от того, что не смогу выпить, выпив чувствовала вину, что выпила и что же будет дальше, вообщем я жила в аду. Я поддерживаю твое решение, давай выбираться из рабства!!!Я понимаю, что как раньше не получится. Иначе я бы не оказалась, там где сейчас. Хочу совсем завязать
Вот это верно. А этот форум тебе в этом поможет, главное не уходи отсюда, даже если тебе кажется что ты уже можешь обойтись сама, это заблуждение)Я понимаю, что как раньше не получится. Иначе я бы не оказалась, там где сейчас. Хочу совсем завязать
Спасибо, что поделилась.10 лет я экспериментировала, то признавала себя алкоголиком, то выйдя с ремиссии, плевала на все и типо я сама разберусь, отстаньте от независимой мадам, начинала опять свой ежевечерний винный алкоголизм, потом были периоды отчаяния и я опять уходила в ремиссию и конечно спустя какое то время, опять принимала решение, что я не тварь дрожащая, я могу контролировать себя в конце концов. В конце концов мне помогло признание себя наркоманом, я поняла, что мне алкоголь нужен как наркотик, как доза каждый вечер, без причины и оснований. Именно признание у себя наркотической зависимости стало толчком, я поняла, что ну все, уже хуже некуда, это не просто привычка дурная, это уже изменение сознания, психики, здоровья, я все время чувствовала тревогу от того, что не смогу выпить, выпив чувствовала вину, что выпила и что же будет дальше, вообщем я жила в аду. Я поддерживаю твое решение, давай выбираться из рабства!!!
Спасибо, не уйду. Мне, как раз-таки, не кажется, что я смогу обойтись сама. Иногда, прям, страшно становится, что я не смогу НЕ питьВот это верно. А этот форум тебе в этом поможет, главное не уходи отсюда, даже если тебе кажется что ты уже можешь обойтись сама, это заблуждение)
Это надо суметь вылезти из алкоголя после такого горя. Сочувствую всем сердцем. Видимо ты очень сильный человек.Мы тут все больные на голову.
У меня дочка умерла 8 лет назад и год после её смерти я вообще не пила. Пыталась, но у меня не получалось, уж очень душа болела на фоне алкаши. Хотя у меня стаж употреба 30 лет, но тоже слава Богу, без потерь.
А потом, как чуть ожила, стала опять пить. И вроде как не запивала свое горе. С подругами на посиделках, с ухажерами бухала. Потом уже стала одна предпочитать пить.
И оглядываясь назад, я поняла, что я начинала свои возлияния воспоминаниями о дочке, заводила так сказать в себе алкашку.
Там жалость к себе начиналась и вот на это все так пить классно было.
То есть я использовала смерть дочери для комфортного оправдательного употребления на фоне саможалости.
И все это я поняла только в трезвости.
Возможно, у тебя что-то подобное происходило
ПриветСпасибо, что поделилась.
Я бы пила каждый день вино, если бы мужа не было. Так и происходило всегда в последнее время , когда он уезжал по работе![]()
Поверь, если продолжишь то муж в скором времени не будет препятствием, если б ты знала, как я пряталась, у меня моя бутылка всегда была спрятана, конечно запах не скроешь, поэтому когда муж был дома, для вида в холодильнике всегда стояла открытая бутылка вина, которая уменьшалась очень медленно, а так в другой комнате всегда была ежевечерняя бутылка, копила их по шкафам, это бесконечное вранье, это честно страшно вспоминать.Спасибо, что поделилась.
Я бы пила каждый день вино, если бы мужа не было. Так и происходило всегда в последнее время , когда он уезжал по работе![]()
Не пить это не самое сложное . Сложно трезвой жить по началу, поэтому АА, Шичко и т д нам в помощь.Спасибо, не уйду. Мне, как раз-таки, не кажется, что я смогу обойтись сама. Иногда, прям, страшно становится, что я не смогу НЕ пить
Спасибо, Алёна! Читала твою тему. И тебе поддержка, ты молодец!Привет
Молодец, что на таких дозах поняла зависимость. Дальше ведь только хуже было бы. Я когда развеламь с мужем, у меня стопы снялись какие то внутренние. Начала пить , вроде и причина есть и пожалеть себя. По бутылке вина в выходные . Потом и жалеть себя не нужно уже было, а дозы увеличивались с каждый годом. И пришла сюда совсем разрушенная. Поддержка тебе!
Я думала всегда, что это мой гениальный план с открытой в холодильникеПоверь, если продолжишь то муж в скором времени не будет препятствием, если б ты знала, как я пряталась, у меня моя бутылка всегда была спрятана, конечно запах не скроешь, поэтому когда муж был дома, для вида в холодильнике всегда стояла открытая бутылка вина, которая уменьшалась очень медленно, а так в другой комнате всегда была ежевечерняя бутылка, копила их по шкафам, это бесконечное вранье, это честно страшно вспоминать.
Глобальных потерь от алкоголя не было
Я думала всегда, что это мой гениальный план с открытой в холодильнике![]()
в другой комнате всегда была ежевечерняя бутылка, копила их по шкафам, это бесконечное вранье, это честно страшно вспоминать.
Привет!Привет, глобальная потеря есть - ты алкоголик и лишаешь себя радостей жизни.
Муж не пьет - тебе очень повезло. Обычно наоборот) Ты пьешь не трешово. Судя по всему, заполняешь пустоту и "подлечиваешь" нервы.
Трезвый досуг присутствует в жизни? С мужем свободное время проводите?
А когда остаюсь одна, сложно провести вечер без бутылочки вина
Да, я пока писала, обратила внимание на триггер... Спасибо! Надо подумать об этом.Ну вот ты и выявила ситуацию-триггер, в которой у тебя происходят эпизоды употребления алкоголя. Так как все время оставаться не одна ты не можешь, то тебе надо заполнять это время чем-то осмысленным.
То, что есть трезвый досуг с трезвым мужем - огромный бонус. Ты знаешь, что трезвая жизнь - норма.