Невыносимая легкость бытия

• Автор темы Автор темы Sonder
  • Дата начала Дата начала
ну может тем, что он (Кундера) автор "Невыносимой легкости бытия" ? не годится?

Кстати, на мой взгляд, один из редчайших примеров, когда и книга и кино равносильны по силе художественного воплощения замысла.

Всем привет! 😄
Отсутствовала почти неделю. Была очень занята на работе.
Но форум читала. Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в срыве: Аферистке, Нэсти, Ксеньюшке, Антибусу, Беллоне, вирсавии, Кракен, Gustv, etc. ,
персональная благодарность DUK
<

Ну что, прилетели сегодня родители, понятно, что накрыла стол и т.п.
Брат и родители выпили бутылку вина на троих 😲
И все. Почему я так уже не смогу никогда??
Я отказалась от вина. Никто ничего лишнего не спрашивал. Более того, дали понять, что мое невыпивание - в порядке вещей. 👼 Мама и отец прямо так успокоились эмоционально, что ли...
Мне радостно, что трезвая, что не испортила праздник, чувствую себя нормально. Только почему-то сон не идет. Вероятно, это преходяще (в плане бессоницы). Да?

Всем привет! 😄

Брат и родители выпили бутылку вина на троих 😲
И все. Почему я так уже не смогу никогда??
Я отказалась от вина. Никто ничего лишнего не спрашивал. Более того, дали понять, что мое невыпивание - в порядке вещей. 👼 Мама и отец прямо так успокоились эмоционально, что ли...
Мне радостно, что трезвая, что не испортила праздник, чувствую себя нормально.
Молодец какая! Так держать! 😍
А насчет, что теперь нам нельзя ни капли... Мне тоже такие мысли приходили, когда все вокруг выпивали. Думаю, блин, все люди как люди, одна я какая-то високосная. А потом подумала, я ведь реально с жиру бешусь. bes Обидела судьба деточку, не дает бухать без последствий! 😁
Вон есть люди инвалиды с детства, есть парализованные после несчастного случая, а некоторым вообще даже есть нечего.
Сон нормализуется. У тебя просто много событий было за последнее время, успокоишься, сон придет.

Молодец какая! Так держать! 😍
А насчет, что теперь нам нельзя ни капли... Мне тоже такие мысли приходили, когда все вокруг выпивали. Думаю, блин, все люди как люди, одна я какая-то високосная. А потом подумала, я ведь реально с жиру бешусь. bes Обидела судьба деточку, не дает бухать без последствий! 😁
Вон есть люди инвалиды с детства, есть парализованные после несчастного случая, а некоторым вообще даже есть нечего.
Сон нормализуется. У тебя просто много событий было за последнее время, успокоишься, сон придет.
Спасибо! 😄
У меня аллергия на клубнику. Я ее не ем, т.к. знаю, какие кошмарные последствия будут потом: отёк Квинке и срочная госпитализация. ☹️
Так вот я себя настроила точно также на алко.
С содроганием и "мурашками" по коже, отвращением думаю, что могло бы быть, набухайся я вчера. 😰 Бродила бы сегодня, как тень, с вечными папиросой и бокалом вина в руках... Я же со своими давно не видалась, они не наблюдали "в живую" всех этих кошмаров ЕУ-алконавтки.
Теперь думаю, какое счастье, слава Форуму! 👼
Осталось пережить спокойно банкет в честь моего ДР во вторник... Дальше - будет легче.

Я вот про "придуманную" аллергию хочу проговорить.
Все мои ушли на море. Я дома готовлю вкусный обед. Спиртное спокойно стоит в баре ( вино, коньяк, бутылка целая шампанского).
Я одна сейчас дома, выпить не тянет, т.к. будет "отек Квинке и срочная госпитализация" 😎
И еще почти прервалась ассоциативная цепочка: готовка + питиё. Хорошо!

Знаешь, наши старики нас любят безгранично
Вам повезло со стариками - однозначно повезло.Судьбу благодарите
<

Но не все такие удачливые в жизни в отношении со стариками - даже с детства своего,с этого нежного невинного периода.
Далеко не все родители способны любить свое дитя.Некоторые особи органически не способны к этому ☹️

Вам повезло со стариками - однозначно повезло.Судьбу благодарите
<

Но не все такие удачливые в жизни в отношении со стариками - даже с детства своего,с этого нежного невинного периода.
Далеко не все родители способны любить свое дитя.Некоторые особи органически не способны к этому ☹️
Радость, привет! 😄
Я знаю, видала своими глазами, какие бывают отношения в алко-семье на примере членов своей гоп-компании в юности. Там да, кошмар. Но там родители - больны и не лечатся. Даже не пробовали.
Кроме того, знаю, что и положительные (не-алки) детей своих гнобят личностно по другим причинам... Находятся такие старичеллы, которые используют дите в качестве объекта манипуляций, настойчивого воплощения своих нереализованных желаний и т.п. Вот эти деятели, организовающие дисфункциональную семью, мне полностью отвратительны. Фу.
Поэтому, да. Со стариками мне повезло. 👼
Буду беречь и радоваться.

Сейчас так тепло на душе. 😄
Оказывается, мне захотелось и думаю, хотелось всегда(взрослой и серьезной тётке) побыть "ненадолго, по-нарошку" ребёнком. С мамкой и папкой. 😄 Чтобы погладили по голове, как в детстве, и сказали, что все будет хорошо... 😭
Смешно, но это так.
<

Реализую вот. 😄

Я вот про "придуманную" аллергию хочу проговорить.
Все мои ушли на море. Я дома готовлю вкусный обед. Спиртное спокойно стоит в баре ( вино, коньяк, бутылка целая шампанского).
Я одна сейчас дома, выпить не тянет, т.к. будет "отек Квинке и срочная госпитализация" 😎
И еще почти прервалась ассоциативная цепочка: готовка + питиё. Хорошо!
Молодец, что выбралась! 😄

"Придуманная" аллергия - хороший ход, но костыль может оказаться слабоватым.
С одной стороны, это личностная персонификация вреда (не абстрактный жупел в виде синяка-бомжа), с другой стороны, это всего лишь подчеркивание и раздувание обратной стороны алкоголя. Но покупаются-то все, увы, на другую сторону медали, позитивную!

Так что на аллергию надейся, а сама
<
не плошай!

"Ассоциативная цепочка: готовка + питиё" - тоже раньше любил, и чудесно, и удивительно вкусно выходило, пока такую гадость из дорогих продуктов однажды не приготовил (финал той кулинарной симфонии вообще не помню 😳 ), что отправил всё в помои. С тех пор пьяного шефа на кухню не пускаю 😁

Согласна. Осторожнее. В случае с клубникой ты уверена БЕЗУСЛОВНО в том, что с тобой будет. А здесь - ну да, конечно, нельзя, но если что, ведь я знаю, что это просто я сама себе придумала...
Более эффективный способ ты сама назвала - представить, какая бы ты сейчас была, как тебе сейчас хреново было бы, причем физически - полбеды, а вот что делала бы с громадным чувством вины, стыда и пр?

Молодец, что выбралась! 😄

С одной стороны, это личностная персонификация вреда (не абстрактный жупел в виде синяка-бомжа), с другой стороны, это всего лишь подчеркивание и раздувание обратной стороны алкоголя. Но покупаются-то все, увы, на другую сторону медали, позитивную!

Так что на аллергию надейся, а сама
<
не плошай!
Клубничная аллергия у меня серьезная, реакция происходит мгновенно, если не госпитализироваться, можно умереть из-за остановки дыхания. Так вот. Заболевание наследственное, отец и дед предупреждали, рассказывали о симптомах, или как дожить до приезда скорой. Но я всё равно в подростковом возрасте съела эту чёртову клубнику с мыслью "авось пронесет" 😁 Ну и чуть не померла, естественно.
Так вот я подумала, что такая же фигня у меня и в отношении алко. То же ведь, пищевой продукт, наносящий смертельный вред. Точно также отекают слизистые и ткани... Так какого чёрта? Жизнь - важнее.
Кстати, к клубнике у меня тяги нет 😁 А чем вино и пиво лучше? Какая может быть тяга на аллерген?!!

"Ассоциативная цепочка: готовка + питиё" - тоже раньше любил, и чудесно, и удивительно вкусно выходило
Да!
Я года три тому назад, уже осознав свою зависимость, находясь на стадии торга с ней, спокойненько так себе говорила: "ну, какая ты алкашиха? В доме все есть, продукты есть, готовишь вот. А алкаши - там, под забором, без дома, без еды. А у кого еще дом есть, то дорогого модернизированного штопора (для винных бутылок) у них точно нет" 😁
Глупая была я, вообщем...

Согласна. Осторожнее. В случае с клубникой ты уверена БЕЗУСЛОВНО в том, что с тобой будет. А здесь - ну да, конечно, нельзя, но если что, ведь я знаю, что это просто я сама себе придумала...
В обоих случаях я теперь уверенна БЕЗУСЛОВНО, что не пройдет, что "не ладно и не ай", тем более, зная последствия.
Так что, думаю, все получится.

sonder2014, ай-яй-яй!
Ты уже начинаешь себя лечить!
Не заговаривай зубы прежде всего самой себе!
Все мы на этих каруселях катались, знаем.

Или ты не от радости в доме последний раз на донышко полезла!?
Брат приехал!

На любую твою сознательную конструкцию у алкоголя в твоём же бессознательном найдется Мистер Смит с винтом.
Просто логические понимания-представления и самоанализы работают какое-то время, но только до того момента, когда внезапно захочется выпить, и ни разу не будет недостатка в поводах.

Нужны другие уловки. И пока ты их не научишься практиковать, страх срыва тебя не оставит и, к сожалению, не только страх.

sonder2014, ай-яй-яй!
Ты уже начинаешь себя лечить!
Не заговаривай зубы прежде всего самой себе!
Нужны другие уловки. И пока ты их не научишься практиковать, страх срыва тебя не оставит и, к сожалению, не только страх.
Согласна, принимаю.
Только у меня как-то нет страха срыва. ☹️

Назад
Сверху Снизу