Невыносимая легкость бытия...

• Автор темы Автор темы Lichinka
  • Дата начала Дата начала
Ох уж эти деды! Сама на дедов грешу. Отцу мужа за 70, деспот ещё тот, жену в могилу загнал, детей до сих пор в страхе держит-хотя старшей уже около 50, а младшему-за 30. И меня строить пытается. Жёсткий и деспотичный человек. И такая у меня к нему неприязнь-УХ! Грешным делом уж о его покое думаю... БЛИН! Сама себе противна! А что поделать? Приходится терпеть. Старики, старики... Спиши всё на маразмы старческие, попробуй представить, что вот как раз сейчас у него-обострился геморрой, и простатит, и смерти он бояться стал сильнее-грехи покоя не дают-глядишь, и легче станет, а то может и жалость к нему-пердуну старому проснётся ☹️

Будь к нему снисходительна.
Всё-же возраст у деда не шуточный, уже нервы физически ни к черту. А ты сейчас в расцвете своих сил, он тебе не противник в конце концов. Просто, он очень уставший и больной человек.

Ты в самом деле имеешь все возможности улучшить своё состояние. Легко не будет, само не получится, но постепенно станет лучше. Правда-правда!
не хо чтоб тема перестала в обсуждение семейства..
но не фига он не уставший подчеркиваю( и всю жизнь был атким..в толпе до сих пор лезет в драку на мололых и имел всех в виду...

а тут кто то встречался с киева кто ходил в аа? хочу пойти..в какой лучше...душевнее что ли..
а таблетки ща пить какие то?

бред да про философию и прочеее...
просто лечге под бухлом признать что все не получилось потому что жисть просто дерьмо! так легче! бога нет ниче нет все капец, приплыли..проше и легче!
Вот это совсем другое дело!
Смотри, ты сама без всяких психологов все разложила по полочкам- вот они причины ,а последствия у тебя налицо.
Вот и начни бороться с причиной, для начала в своем мозгу..

Посмотри на свою жизнь с другой стороны.
Что значит ничего не получилось? Что значит жизнь дерьмо?
У тебя есть ребенок- это же замечательно, многие мечтают, но им никогда не дано иметь своих детей.
У тебя есть работа, с хорошей зарплатой, значит у тебя есть способности,значит тебя ценят, значит есть куда стремиться.
У тебя есть крыша над головой и не надо платить по 500 долларов в месяц за аренду.
У тебя есть родители, которые всегда могут помочь, вот у меня уже давно никого нет.
У тебя есть нормальное демократическое государство, в конце концов.
Самое главное ты еще молодая, и у тебя все впереди, в отличии от нас ...

Это-же один сплошной позитив, разве я не прав?

Ах, да извини, забыл про Бога. Конечно это грустно, но это признают даже иерархи церкви, что Бога (в том понимании как Бога-человека) нет, но есть что-то всеобемлющее, недоступное нашему пониманию....,

Вот это совсем другое дело!
Смотри, ты сама без всяких психологов все разложила по полочкам- вот они причины ,а последствия у тебя налицо.
Вот и начни бороться с причиной, для начала в своем мозгу..

Посмотри на свою жизнь с другой стороны.
Что значит ничего не получилось? Что значит жизнь дерьмо?
У тебя есть ребенок- это же замечательно, многие мечтают, но им никогда не дано иметь своих детей.
У тебя есть работа, с хорошей зарплатой, значит у тебя есть способности,значит тебя ценят, значит есть куда стремиться.
У тебя есть крыша над головой и не надо платить по 500 долларов в месяц за аренду.
У тебя есть родители, которые всегда могут помочь, вот у меня уже давно никого нет.
У тебя есть нормальное демократическое государство, в конце концов.
Самое главное ты еще молодая, и у тебя все впереди, в отличии от нас ...

Это-же один сплошной позитив, разве я не прав?

Ах, да извини, забыл про Бога. Конечно это грустно, но это признают даже иерархи церкви, что Бога (в том понимании как Бога-человека) нет, но есть что-то всеобемлющее, недоступное нашему пониманию....,

спасибо. еще чуть покапаться хочу в себе. у меня странная штука...или я тварь иоли я не люблб своего риебенка..я не могу быть матерью хорошей на уме другое..вроде как люблб его обожаю целую..когда спит а так..ну не могу заставить себя домой бежать..все время кажется у меня неполное счастье..мужика нет быта отдельного и т д..дома грузят...вроде как мой первый ребено уже и не мой вовсе..вроде он испочрен..родила от нелюбимого ниче не образовалось.. я ему ниче деать в плане любви не могу...бред..как заставить себя по настоящему любить своего ребенка?
у меня был материнский инстинкт..я кормилат грудью..и пропал..отрубило..тож ОНО? ничего не могу с собой сделать..вот такая тварюка..целую только на ночь когда спит.ангелок..

все верно..но стремишься а будучи алкашем спустя неделю ьстрмемлени понимаешь сорри : и на х..мне все эт надо? где счаастье? что ценить? как белка впариваешься и никаких позитивов..позтив в пиве( а от просто суши или боулинга имы не получаем удовольствия

кста я только пиво пью..ни водку ниче..самый страшный алкоголизм? градус за пол года не пордняла..верна своим млин вкусам

а тут кто то встречался с киева кто ходил в аа? хочу пойти..в какой лучше...душевнее что ли..
а таблетки ща пить какие то?

Я не пил.Кто-то пил.Тебе никто не запрещает ничего. Если стоит выбор-водку или таблеточку....
То я тут не советчик...Я последний раз выползал насухую, ходя по группам. Еще пил. Но уже ходил.
И снижал дозу. Но у меня было плохо совсем. 2 белочки было и я жил на грани третьей....Не пережил бы.

спасибо. еще чуть покапаться хочу в себе. у меня странная штука...или я тварь иоли я не люблб своего риебенка..я не могу быть матерью хорошей на уме другое..вроде как люблб его обожаю целую..когда спит а так..ну не могу заставить себя домой бежать..все время кажется у меня неполное счастье..мужика нет быта отдельного и т д..дома грузят...вроде как мой первый ребено уже и не мой вовсе..вроде он испочрен..родила от нелюбимого ниче не образовалось.. я ему ниче деать в плане любви не могу...бред..как заставить себя по настоящему любить своего ребенка?
у меня был материнский инстинкт..я кормилат грудью..и пропал..отрубило..тож ОНО? ничего не могу с собой сделать..вот такая тварюка..целую только на ночь когда спит.ангелок..

все верно..но стремишься а будучи алкашем спустя неделю ьстрмемлени понимаешь сорри : и на х..мне все эт надо? где счаастье? что ценить? как белка впариваешься и никаких позитивов..позтив в пиве( а от просто суши или боулинга имы не получаем удовольствия

кста я только пиво пью..ни водку ниче..самый страшный алкоголизм? градус за пол года не пордняла..верна своим млин вкусам

Не надо заставлять себя любить ребенка, нужно просто оказывать ему побольше внимания. Вот представь, что-бы ты чувствовала , если бы когда ты была маленькой у тебя была бы такая мать как ты? Поставь себя на место своего ребенка.
Да, это тоже очень важно- старайся не думать о себе, о своем удовольствии, гораздо приятнее доставлять радость и удовольствие другим. Ведь когда ты творишь добро оно возвращается к тебе многократно усиленным.
И не ищи мужика в пьяных компаниях- шансы очень малы.
И почему только суши и боулинг? Я кстати ни того ни другого не пробовал, ну и что?
Зато очень много где побывал, ну не пол мира, но четверть объездил.
Разве это не интересная цель, или по твоему лучше глушить каждый день пиво?
Тем более у вас скоро границы вообще откроют, можно и на машине по Европе. Вот еще одна цель- купить машину, получить права... - вот это кайф!
Поставь себе цель и ... ты забудешь о пиве...!

Не надо заставлять себя любить ребенка, нужно просто оказывать ему побольше внимания. Вот представь, что-бы ты чувствовала , если бы когда ты была маленькой у тебя была бы такая мать как ты? Поставь себя на место своего ребенка.
Да, это тоже очень важно- старайся не думать о себе, о своем удовольствии, гораздо приятнее доставлять радость и удовольствие другим. Ведь когда ты творишь добро оно возвращается к тебе многократно усиленным.
И не ищи мужика в пьяных компаниях- шансы очень малы.
И почему только суши и боулинг? Я кстати ни того ни другого не пробовал, ну и что?
Зато очень много где побывал, ну не пол мира, но четверть объездил.
Разве это не интересная цель, или по твоему лучше глушить каждый день пиво?
Тем более у вас скоро границы вообще откроют, можно и на машине по Европе. Вот еще одна цель- купить машину, получить права... - вот это кайф!
Поставь себе цель и ... ты забудешь о пиве...!
даже не представляю такую мать..боюсь даж думать куда он меня пошлет и как в 19 лет..страшно и от этого еще больше
цели ставила..ппока ее добиваешься обламываешься и про машину думала купить не проблема
я вообще говорю суши эт фигня..удовольсьвие получать могу от хорошей книги...
вопрос ток настроя

даже не представляю такую мать..боюсь даж думать куда он меня пошлет и как в 19 лет..страшно и от этого еще больше
цели ставила..ппока ее добиваешься обламываешься и про машину думала купить не проблема
я вообще говорю суши эт фигня..удовольсьвие получать могу от хорошей книги...
вопрос ток настроя

Все правильно обламываешься, потому что надо все делать осознанно и по порядку.
1. Самое главное надо осознать, что алкоголь это смертельный вред для тебя, для семьи, для сына, для карьеры, для будущей семейной жизни. Для начала займись этим- возьми лист бумаги и пиши по пунктам всю пользу от "бухалова"
А потом проанализируй эти пункты, если ты будешь уверена в каком-то из них, то обратись ко мне,вместе подумаем.
В твоем сознании не должно остаться никаких оправданий полезности выпивок.
И тогда можно приступать ко 2 пункту- выбору цели.
Дальше будет ,примерно месяц физической ломки- как с этим бороться я тебе расскажу.
Параллельно будешь ломать свою психологическую зависимость ( для этого нужна цель, можно не одна, можно просто хорошие воспоминания, положительные эмоции, книги, прогулки с сыном ....

Привет, Личинка!
Ник хороший, пора уже в бабочку а? 😉
Я чего тебе написать решила. Сделала я тут темку - "радости, вновь обретенные"(может еще выплывет - посмотришь), и одной из этих радостей была МОЯ проснувшаяся любовь к сыну. Думала - не поймет никто. Тут на форуме много "розового", мне так непривычно, я на себе зациклена, разговоры про "РАДИ ДЕТЕЙ (СЕМЬИ)!!!", "ВПЕРЕД - В СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ", "ПАРТИЯ СКАЗАЛА - НАДО!, КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ - ЕСТЬ!" вызывают у меня зубовный скрежет.
<

Это я к чему - я, видимо, подсознательно чувствовала то, что ты сейчас написала (про нелюбовь к ребенку). Внешне то я материнские обязанности выполняла, но бывало - накричу на сына, или шлепну - просто низачто, по дурацким, если вдуматься, причинам. А трезветь начала, не помню уже когда точно - но как-будто огонек в душе теплый зажгли, и обязанности материнские становятся уже не обязанностями, а моим желанием, и сын радует.
Имхо - мой малый - это часть меня, как ни крути, и чем больше я себя люблю, тем больше его (эту часть меня). Может непонятно выразилась, но вот как-то так. 😄
Так что будет оно все, если трезвой останешься, и любовь, и вера.
И про АА тебе правильно пишут, одно дело - рассуждать, говорить, и совсем другое - видеть этих людей, глаза их светлые, почувствовать радость от живого общения.
Есть тут парень с ником Цирроз, он киевлянин, не знаю, правда, ходит ли в АА.

Я, когда пилп, тоже была равнодушна к ребенку. Он меня раздражал - мешал за призрачным счастьем гоняться. У меня романтика, а тут ему сопли вытирай и кашки вари. А как протрезвела - все само на место стало. Сейчас же тобой твоя вторая, не самая приятная личность управляет. Это ее помыслы и потребности. А женщина и мама никуда не делась - она у тебя внутри. Суть трезвости и заключается в том, чтобы свою основную. данную при рождении личность вывести на первый план и развивать ее. А вторую голодом морить.
Я за сына сейчас горло кому угодно перегрызу. И не представляю даже, как он хоть один день безе меня пробудет. Все думаю, чтор бабушка что-то не так сделает.

Во-первых, надо прекратить пить, это безусловное условие(прощение за тафтологию)
Во-вторых, самой заниматься ребенком, потому что в данный момент это не твой ребенок, а бабушкин, он не внук ей , а ее собственный ребенок.
Если ты не станешь им заниматься, то так и не станешь ему мамой, потом это аукнется тебе.
А насчет тусовок, я не из АА, но мне кажется при твоей любви к общению, тебе нужно идти в АА, это тебе поможет коренным образом изменить круг общения

я очень надеюсь по поводу ребенка..что так оно и может быть..но червь эгоизма , мне кажется во мне не пересилить..слищком я СЕБЯ люблбю, жалею и прислдушщиваюсь именно к своим ощущениям (мне грустно , одиноко , меня никто не понимает и т д)...

вчера выпила...пятница...к вечеру не то что потянуло но опять нашлось себе оправдание..звонит мама кричит что папаша забиарет малого, он у тебя егот отсудит и т д(хотя папаша бухает похлеще меня)..Вообщем -уже претендетн ..я на нервахю Вечером свидание и уже прусь в паб..не нажралась (даж как то не хотелось) но 3 пива выдула ..сегодня вроде и не хочется, тошно..
над уходитьь от этього..поробую сама до конца недели без соблазхнов , а в пятницу выпить лекарства?
настроение просто гавно..малого забрали, свидание закончилось дебелизмом и вообще
вечна сижу перед компом хочу в пар самой грустно а даже не с кем..

я очень надеюсь по поводу ребенка..что так оно и может быть..но червь эгоизма , мне кажется во мне не пересилить..слищком я СЕБЯ люблбю, жалею и прислдушщиваюсь именно к своим ощущениям (мне грустно , одиноко , меня никто не понимает и т д)...
АА от этого и лечит. Для того, чтобы стать трезвой, надо полностью изменить себя. Не снаружи, а изнутри.

Но для того, что бы менять себя, надо быть трезвым.
Поэтому по одному дню.Остался трезвым-чуть изменился.Чуть изменился -остался трезвым. И так только один день.
Всегда сегодня.

Но для того, что бы менять себя, надо быть трезвым.
Поэтому по одному дню.Остался трезвым-чуть изменился.Чуть изменился -остался трезвым. И так только один день.
Всегда сегодня.
я начала читать пособия по АА
и вот с одним днем мне немного как то страшно..
эт жизнь в постоянном внутреннем отчете..нам бы час простоять и ночь продержаться...мне кажется это напряжение давит..я в пятницу пордумала о о таком..не взбодрило
и по поводу аа..как друзей на бухло собрать-прооблем нет, оч компанейский человек
а вот как туда позвонить и вообщет что говорят в таких случаях? как начать?

эт жизнь в постоянном внутреннем отчете..нам бы час простоять и ночь продержаться...мне кажется это напряжение давит..я в пятницу пордумала о о таком..не взбодрило
Все боялись, и я тоже боялся, как это вдруг, постоянно помнить, что пить не следует. 😲
Правда, я в АА не был пока, но как-то само пришло, что ничего особенного на самом деле.

Ты же каждый день помнишь, что надо выключить газ, не трогать рукой пламя спички, не хвататься за подошву утюга, не злить зубастую собаку, не пукать в офисе...
Много чего помнишь. Когда-то в детстве это составляло проблему, потом привычка сделела своё дело, всё само собой получается, хотя и осознается, но не требует усилий.
Пока что я принудительно напоминаю себе, что пить не следует, на форум хожу, чтобы мне и другие люди напоминали, и уже появился какой-то автоматизм, внутри что-то клацает возле полок с вином.

Хоть я и пришел за хлебом, и о вине вообще не думал, но появление в поле зрения вина непременно напоминает - это не для меня полки, нехорошие полки, фу! 😁

я начала читать пособия по АА
и по поводу аа..как друзей на бухло собрать-прооблем нет, оч компанейский человек
а вот как туда позвонить и вообщет что говорят в таких случаях? как начать?
Наоборот - дает легкость. Снимает тветственность за всю оставшуюся жизнь. Бросить навсегда -слишком тяжелый груз для алкоголика. А не пить только сегодня - ерунда. Завтра напьюсь до посинения, а сегодня я не пью. А завтра, придя, превращается в сегодня. А сегодня я не пью. Все очень просто.
А позвонить очень просто - скажи -"Я алкоголик и мне нужна помощь." Тебе скажут - "Спасибо, что пришла (или позвонила.)" С этого момента ты автоматически член Содружества и больше, кроме искреннего желания бросить пить, ничего от тебя не потребуется.

Назад
Сверху Снизу