Невыносимая легкость бытия...

• Автор темы Автор темы Lichinka
  • Дата начала Дата начала
кста я только пиво пью..ни водку ниче..самый страшный алкоголизм? градус за пол года не пордняла..верна своим млин вкусам
Lichinka, я тоже пил только пиво. И оно намного коварней крепкого алкоголя. На водку смотришь как на растворитель и пить совершенно не хочется. А пиво вроде как напиток. Тяжело осознать что тот же самый растворитель, только разбавленный. Ну, да я не о том.

Есть у меня соображение относительно отношений. Вдруг оно тебе поможет. Ну а не поможет забудь, поможет что-нибудь другое.
Любой человек в значительной степени зверь. И осталась нам от зверей одна плохая привычка - реагировать на стресс и агрессию одним из двух способов. Кто-то практически всегда на рожон лезет, а кто-то пытается избежать столкновения. Ну прям как звери. Кто-то всегда нападает, а кто-то при малейшей возможности сматывает. Привычка - очень устойчивая. Сформировавшаяся в самом раннем детстве. Психологи говорят импринт. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть.

Но, в отличии от зверей, мы своих привычек себе не прощаем. Я вот всегда старался избегать конфликтов. Ну воспитали меня так. А потом подсознательно себя за это наказывал. Порой жестоко - самокопанием, пьянством, уходом от людей. И вдруг однажды это прошло. Я в одно мгновение понял, что в данной группе людей я лучше всех. Что если я не назову себя главным и не заткну всех со мной несогласных, то хреново от этого будет нам всем. Оказалось, что это намного проще. И если кто-то нам давит на мозг, то делает это он скорей по привычке. И если пару раз человека отстроить, то в нем в свою очередь проснется пугливое животное.

Ты - главная. У тебя сейчас сложное испытание. Ты имеешь право расставить всех по углам, заставить замолчать, а сама бросить наконец пить. Время пришло. Сейчас твоя партия. А разноголосый хор вокруг, пусть пока помолчит.
Помолчит, по добру по здорову.

PS: Название у темы красивое. Я правда и фильм не досмотрел, и книжку не дочитал 😄

Тогда в АА так и не попала....продолджила бухать..
Опять край..
Чет с мозгами происходит ..вообще полная деградация на всех срать
посоветуейте в Киеве хорошую клинику!! чтоб почистили и хоть чуток пмозги вправили

понимаю чуда не будет, должна сама..но самой уже крайне тяжело

Тогда в АА так и не попала....продолджила бухать..
Опять край..
Чет с мозгами происходит ..вообще полная деградация на всех срать
посоветуейте в Киеве хорошую клинику!! чтоб почистили и хоть чуток пмозги вправили

понимаю чуда не будет, должна сама..но самой уже крайне тяжело

Lichinka, привет.
Если себя чувством вины заранее как плеткой стегать - очень тяжело дать себе шанс.
Я для себя так решил: сперва не пью сегодня. А с извинениями, проблемами, долгами разберусь позже. Еще день подождут. Если и день тяжко продержаться - меряй по часу. Только каждый час трать на себя, пиши свои проблемы, пиши свои страхи, пиши позитив, какой остался. Смотри на ребенка, радуйся, и пиши. Вспоминай все г...о и тоже пиши.
Пойми, что ты уникальна, другой такой нет и никогда больше не будет. Ты же не хомячок? Чтобы пожрать, поср..ть и сдохнуть?

Привет Lichinka! Консультации можно получить по телефону (044)468-06-47, Сова Владислав Анатольевич (моб. 8067-294-74-43) Попробуй здесь! Держись и действуй! Єто 1-я гор. больница.

Назад
Сверху Снизу