Lichinka, я тоже пил только пиво. И оно намного коварней крепкого алкоголя. На водку смотришь как на растворитель и пить совершенно не хочется. А пиво вроде как напиток. Тяжело осознать что тот же самый растворитель, только разбавленный. Ну, да я не о том.кста я только пиво пью..ни водку ниче..самый страшный алкоголизм? градус за пол года не пордняла..верна своим млин вкусам
Есть у меня соображение относительно отношений. Вдруг оно тебе поможет. Ну а не поможет забудь, поможет что-нибудь другое.
Любой человек в значительной степени зверь. И осталась нам от зверей одна плохая привычка - реагировать на стресс и агрессию одним из двух способов. Кто-то практически всегда на рожон лезет, а кто-то пытается избежать столкновения. Ну прям как звери. Кто-то всегда нападает, а кто-то при малейшей возможности сматывает. Привычка - очень устойчивая. Сформировавшаяся в самом раннем детстве. Психологи говорят импринт. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть.
Но, в отличии от зверей, мы своих привычек себе не прощаем. Я вот всегда старался избегать конфликтов. Ну воспитали меня так. А потом подсознательно себя за это наказывал. Порой жестоко - самокопанием, пьянством, уходом от людей. И вдруг однажды это прошло. Я в одно мгновение понял, что в данной группе людей я лучше всех. Что если я не назову себя главным и не заткну всех со мной несогласных, то хреново от этого будет нам всем. Оказалось, что это намного проще. И если кто-то нам давит на мозг, то делает это он скорей по привычке. И если пару раз человека отстроить, то в нем в свою очередь проснется пугливое животное.
Ты - главная. У тебя сейчас сложное испытание. Ты имеешь право расставить всех по углам, заставить замолчать, а сама бросить наконец пить. Время пришло. Сейчас твоя партия. А разноголосый хор вокруг, пусть пока помолчит.
Помолчит, по добру по здорову.
PS: Название у темы красивое. Я правда и фильм не досмотрел, и книжку не дочитал 😄