Невроз и пиво по выходным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если,вдруг,ненароком,невзначай тебе будет интересен опыт абсолютно безоспонсорного,нешагающего,и практически неААшного ААйца,то...... опыта валом просто.

Неплохо видать знаешь эту тему))
Не сам ли ,случайно ,относишься к срывающимся?))
Я только спустя три с лишком года остаться первый год трезвым.
То бишь более двух лет ,уже будучи в АА еще экпериметировал.
Над собой...
Тут, обычно, дело в том,что человек посещающий собрания ,если он их посещает ,что то всё же продолжает врать самому себе.
Всё просто.
Важно только эту вот нечестность заметить и обезвредить.
Ну или ещё какая может предвзятость,предубеждение,предустановка какая то замешана.
У меня лично это была предвзятость к упоминанию Бога в шагах и традициях АА.
Но мне повезло.
Прийти к осознанному выбору неупо ребления и без Бога и даже шагов.
Как это не кощунственно ,может быть,звучит для остальных ААйцев))
Не важно вовсе где и от кого я услышу,узнаю о математике.
Важно лишь то,что я научусь решать задачи,то бишь применять её,математику,пользоваться ею.
Всё просто.
Ты уже,надеюсь,заметил,что вопросы тебе тут задаваемые с самого начала,да и опыт пишущих в твоей теме говорит сам за пишущих,что они многое из того,о чём ты написал и пишешь,уже проходили.
благодаря этому форуму и людям которые тут сидят я многое понял, многое прочитал. Конечно тут еще много тролей, фейков, тех кто просто пьет и скрывает это. Но тут есть люди которые долго не пьют и это пример. тут собрана почти вся информация об этой проблеме. И все бесплатно. Это как АА только виртуально) ну и без шагов.

благодаря этому форуму и людям которые тут сидят я многое понял, многое прочитал. Конечно тут еще много тролей, фейков, тех кто просто пьет и скрывает это. Но тут есть люди которые долго не пьют и это пример. тут собрана почти вся информация об этой проблеме. И все бесплатно. Это как АА только виртуально) ну и без шагов
Ну вот .....
Теперь как то поспокойнее за тебя стало.
Но....
Для меня лично,было таких вот "но " ну очень немало.
Ибо я атеист.
Двольно таки прожженный,но не воинствующий.
Тут нет таких важных для меня лично вещей как интонации,взгляды,жестикуляции,запахи,рукопожатия,похлопывания по плечу,нет и не может быть подставленных для рвдащего просто человека плечей.....
А без этого ну очень мало веры в то,что тааие люди вообще есть.
Мне повезло знать таких людей лично.
Лично у них "заразиться" тем,что они заимели.может даже и так же "заразить" кого то)))
А так да...согласен с тобою,что много слишком инетных издержек--обычных понтов.))
Рад что ты это уже хорошо отличаешь,понимаешь.
Успехов тебе в дальейшем продвижении к осознанному выбору!
Ибо видно,что ты уже и не новичок даже.

Ну вот .....
Теперь как то поспокойнее за тебя стало.
Но....
Для меня лично,было таких вот "но " ну очень немало.
Ибо я атеист.
Двольно таки прожженный,но не воинствующий.
Тут нет таких важных для меня лично вещей как интонации,взгляды,жестикуляции,запахи,рукопожатия,похлопывания по плечу,нет и не может быть подставленных для рвдащего просто человека плечей.....
А без этого ну очень мало веры в то,что тааие люди вообще есть.
Мне повезло знать таких людей лично.
Лично у них "заразиться" тем,что они заимели.может даже и так же "заразить" кого то)))
А так да...согласен с тобою,что много слишком инетных издержек--обычных понтов.))
Рад что ты это уже хорошо отличаешь,понимаешь.
Успехов тебе в дальейшем продвижении к осознанному выбору!
Ибо видно,что ты уже и не новичок даже.
Спасибо за поддержку! Буду работать над собой. Успехов!

Спасибо за поддержку! Буду работать над собой. Успехов!
пожалуйста!
помню как самому было трудно поразобраться во многом,таком казалось бы простом......
Ну а познание себя --многим и во многом как раз в помощь!

пожалуйста!
помню как самому было трудно поразобраться во многом,таком казалось бы простом......
Ну а познание себя --многим и во многом как раз в помощь!
Главное в познании себя слишком в себя не уйти)

Главное в познании себя слишком в себя не уйти)
я это же выражаю.формулирую чуток иначе..Важно в познании себя видеть себя в отражении
в отражении в других,а не путать эти отражения со своей тенью,
то бишь отличать проекцию своей тени от проекции,подобия.схожести с другими
ибо именно видя себя в других мы и способны себя же видеть со стороны
как то так
а это не быстрый и довольно таки непростой процесс самопознания и приводящий обычно к вышеупоминаемому осознанному выбору

я это же выражаю.формулирую чуток иначе..Важно в познании себя видеть себя в отражении
в отражении в других,а не путать эти отражения со своей тенью,
то бишь отличать проекцию своей тени от проекции,подобия.схожести с другими
ибо именно видя себя в других мы и способны себя же видеть со стороны
как то так
а это не быстрый и довольно таки непростой процесс самопознания и приводящий обычно к вышеупоминаемому осознанному выбору
Жить в смирении и учиться на ошибках других?

Жить в смирении и учиться на ошибках других?
Ну нет,
надо общаться с другими алкоголиками и видеть в них отражение себя, таким образом не забывая "кто ты", и отделяет тебя от них лишь одна рюмка.
Пусть меня Шэмас поправит, если я переврала)

Ну нет,
надо общаться с другими алкоголиками и видеть в них отражение себя, таким образом не забывая "кто ты", и отделяет тебя от них лишь одна рюмка.
Пусть меня Шэмас поправит, если я переврала)
Ну да. Даже если допустим я пью пиво и раз в неделю, то потом я буду уже пить запоями и это приведет к большим проблемам

и так ,и такими словами понятно
Ну да. Даже если допустим я пью пиво и раз в неделю, то потом я буду уже пить запоями и это приведет к большим проблемам

как то так

А с врачами тоже интересно бывает.
Например по мнению психиатра я не алкоголик (не клинический), но это не значит, что мне можно пить, потому что тенденция к алкоголизации есть и тут надо себя как собаку Павлова переучить.
Согласно ВОЗ безопасных доз алкоголя не существует и все адекватные врачи сходятся во мнении, что алкоголь приносит только вред организму.

Но так как у меня невроз то тревожность постоянная и я не знаю как расслабиться и отвлечься без алкоголя.
У меня такая же ситуация, есть много техник, нужно лечить «невроз» , попробовать разных врачей. Или невроз неизлечим?

А тебе эти диагнозы врач поставил?
Нет. Но итак все понятно лично мне. Уже давно это все. Алкоголь помогает хорошо справляться с этим.
Это ты правильно зашёл!
Советую посетить врача, даже нескольких.
Сходить на несколько групп АА в скайпе/зуме
Подумать что ты хочешь дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу