Неужели наконец-то скажу...

У меня времяпрепровождение все-таки изменилось. Мои бывшие вечера наедине с бутылкой были заняты только бутылкой и тупняками в инете, иногда каким-нибудь фильмом дурацким. И еще книжки по пьяному делу читала.
Сейчас тоже в одиночестве сижу допоздна и обычно на кухне, но что-то делаю. В последнее время меня обуяла страсть к выпечке, пеку домашний хлеб разных типов и видов, всякие батоны, буханки, плюшки-ватрушки, рогалики и тыды.
Люблю пошить что-нибудь. Монотонная работа успокаивает. Пока шьешь, можно подумать о всяком, можно кино смотреть заодно. Форум это само собой. Ну и дневник на сон грядущий и всякие примочки-притирки для морды лица или для задницы, или чего там еще мне сегодня хочется улучшить :-D
А я пока со своими мыслями наедине не могу оставаться, мешают и "раскачивают" (даже не в плане выпивки, а вообще, эмоционально: то слезы наворачиваются от какого-то воспоминания, то эйфория почти и улыбка до ушей, что тоже, как я понимаю "не айс")... Стараюсь "забить эфир" в голове, что-то читая или с кем-то болтая по телефону, пока рутинные дела делаю.

Ложку дёгтя, таки в бочку мёда кинуть не помешает.
На форуме можно получить и массу негатива.
Люди разные ж.
И одни и те же слова могут восприниматься по разному.
Старайся не реагировать бурно на то, что сразу покажется неприятным.
Возможно с течением времени, эти же самые слова ты будешь воспринимать по другому.
:smile:
Ох, да. Я некоторые темы когда читала, вообще думала, ничего себе, я бы тут же сбежала "в нору" от такой отповеди, даже не понимала, почему так... Но я по жизни неконфликтный человек. Да и потом... на фоне наших "особых родительских чатов" тут все же мегатолерантный народ:-D А так, конечно, поживем-увидим...

А я пока со своими мыслями наедине не могу оставаться, мешают и "раскачивают" (даже не в плане выпивки, а вообще, эмоционально: то слезы наворачиваются от какого-то воспоминания, то эйфория почти и улыбка до ушей, что тоже, как я понимаю "не айс")... Стараюсь "забить эфир" в голове, что-то читая или с кем-то болтая по телефону, пока рутинные дела делаю.
Я наоборот страдаю от нехватки одиночества. Мне наедине с собой нужно быть периодически. Слезы и улыбки до ушей пройдут, думаю, скоро, просто сейчас ты вся еще пропитана алкоголем и физически, и морально. НС скачет туды-сюды.

Я вот сейчас поспокойнее стала, но буквально пару недель как, наверное. Но тоже штормит иногда, бывает, куда без этого, срок-то малюсенький еще.

Привет, Валери! Давай вместе уходить... В трезвую жизнь. Вместе, думаю, легче будет.
Привет, я не против, я готова за любое предложение уцепиться
Пиши в теме регулярно

Избегать ситуаций, в которой может возникнуть стресс... Как???
Как? :mysterious: Учиться это делать)
Ну а ты думаешь мы все пришли сюда и разом всё обуздали? Нет. До сих пор учимся предчувствать стресс и заранее избегать.
Учиться не вступать в конфликт, не накручивать себя в голове, отдыхать в течении дня принудительно, обязательные перекусы и методы релаксации, тут всё может быть в помощь.

Привет! ЗдОрово, что написал. Читала твои комментарии в темах, впечатлило. Было ощущение, что ты приходишь к людям прям в нужный момент с рассудительными доводами. Немудрено, ведь опыт то у тебя - ого-го! Настрой сейчас хороший, но срок-то совсем маленький. Пока еще много эмоций, сама понимаю. Прочла тут, на форуме, хороший совет (для меня был неожиданным): избегать поначалу и слишком бурной радости. Сначала не поняла, потом на себе почувствовала. Дня три назад пришла очень позитивная обратная связь (по моей деятельности), я прям засияла... И тут же - здрасьте-нате: мысль о выпивке, откуда ни возьмись. Казалось бы: с чего? А вот так... Но "предупрежден - вооружен".
Вот и ты вооружена уже чуть лучше, более действенно.
Ты права.
Крайности --причина многих наших личных бед.
Здраво мыслишь, рассуждаешь.
Я то ,в своё время, хлебонул своей самоуверенности и прочих своих избытков и недостатков так,что.....до сих пор хорошо всё помню)))
Сам всё ждал,что кто то сможет понять,поддержать,поучаствовать своим опытом,как одним из вариантов выхода....
Сотни ночей в нарколожке,десятки исповедей-историй....
Так что ты правильно всё поняла и я рад,что это прочувствовала,ощутила!

И ещё.
Тут тебе писали уже,что можно и на онлайн собраниях бывать.
В наушниках тех же.
Говорить не обязательно вовсе.
Можно слушать только
Удобно очень,кстати.
И дома, --и на собрании.
И дома,--и в теме.
И дома ,-- и в процессе.
Важно этот процесс в себе запустить и поддерживать его.

И ещё.
Тут тебе писали уже,что можно и на онлайн собраниях бывать.
В наушниках тех же.
Говорить не обязательно вовсе.
Можно слушать только
Удобно очень,кстати.
И дома, --и на собрании.
И дома,--и в теме.
И дома ,-- и в процессе.
Важно этот процесс в себе запустить и поддерживать его.
Привет. Я пока тут разбираюсь, где эти онлайн собрания найти? Только готова так, как ты написал, молча слушать)

На начальных этапх такие мысли представляют наибольшую опасность.
Хотелось бы добавить, что такие «начальные этапы», могут года полтора длиться:facepalm: Но потом понимаешь, что Трезвость того стОит на 100%

Я наоборот страдаю от нехватки одиночества. Мне наедине с собой нужно быть периодически. Слезы и улыбки до ушей пройдут, думаю, скоро, просто сейчас ты вся еще пропитана алкоголем и физически, и морально. НС скачет туды-сюды.

Я вот сейчас поспокойнее стала, но буквально пару недель как, наверное. Но тоже штормит иногда, бывает, куда без этого, срок-то малюсенький еще.
Я тоже страдаю от нехватки одиночества, но именно фактического, то есть побыть в принципе одной в пространстве. А морально - наоборот. Объясню, как это. У меня нет физической возможности остаться одной (например, закрыться в комнате, выйти на прогулку самой и т.д.) за исключением перерывов, когда ребенок со специалистами. В остальное время - он как мое неотъемлемое продолжение, это неправильно, конечно, но он неспособен оставаться один, даже в комнате, только недолгое время. Поэтому я теперь очень ценю свои длинные бессонные трезвые ночи, хоть и страдаю от них (такой вот парадокс). А вот именно психологически одиночества хватает. Иногда так хочется, чтобы вечером был дома кто-то еще, помимо нас двоих, чтобы поболтать или, действительно, кино посмотреть, что ли, чтобы не накрывали мысли разные-всякие ненужные...

Как? :mysterious: Учиться это делать)
Ну а ты думаешь мы все пришли сюда и разом всё обуздали? Нет. До сих пор учимся предчувствать стресс и заранее избегать.
Учиться не вступать в конфликт, не накручивать себя в голове, отдыхать в течении дня принудительно, обязательные перекусы и методы релаксации, тут всё может быть в помощь.
Буду стараться учиться. Если что-то будет получаться, поделюсь. "Предчувствую стресс" я почти при каждом выходе из дома, да и дома не редкость((( Конфликты - не про меня, я по своей природе неконфликтна, могу общаться с самыми разными людьми (иногда получается, что они конфликтуют между собой, а я про "всех помирить"...) Именно поэтому сильно переживаю моменты неадекватного поведения ребенка на людях, когда он невольно причиняет другим дискомфорт. Тут и весь спектр эмоций "прилетает" - и злость, и обида, и раздражение, и жалость...

Привет, я не против, я готова за любое предложение уцепиться
Пиши в теме регулярно
Планирую писать! Почитала твою тему, мне кажется, мы сможем быть полезны друг другу, у нас такие разные обстоятельства, что можно смотреть "со стороны" на совершенно иную ситуацию при одинаковой беде.

Планирую писать! Почитала твою тему, мне кажется, мы сможем быть полезны друг другу, у нас такие разные обстоятельства, что можно смотреть "со стороны" на совершенно иную ситуацию при одинаковой беде.
Да, я кому-то писала, что иногда взгляд и совсем со стороны намного полезнее миллионов советов от близких. Буду всегда рада. Сегодня видео смотрела разные, мотивирует очень. Особенно, когда объясняются процессы научным методом

Привет. Я пока тут разбираюсь, где эти онлайн собрания найти? Только готова так, как ты написал, молча слушать)
Тебе уже кинули,кажись,ссыль.
Есть,кстати,онлайн группа АА в Скайпе "Атеисты и Агностики",это на случай если вдруг ты или кто то там склонен к атеизму))
Я,примером,--атеист-аашник

Да, я кому-то писала, что иногда взгляд и совсем со стороны намного полезнее миллионов советов от близких. Буду всегда рада. Сегодня видео смотрела разные, мотивирует очень. Особенно, когда объясняются процессы научным методом
Ну очень здравый ,дельный вывод!!!
Именно подобие,схожесть с другими и помогает нам видеть,воспринимать себя со стороны,узнавая себя в ком то.
Вот и весь основной принцип АА,если уж коротко совсем,ты описала!)

Вот вы ,девчёнки,молодцы то!

Ну очень здравый ,дельный вывод!!!
Именно подобие,схожесть с другими и помогает нам видеть,воспринимать себя со стороны,узнавая себя в ком то.
Вот и весь основной принцип АА,если уж коротко совсем,ты описала!
Вот как. Важно теперь сохранять и увеличивать счетчик всеми силами. Наконец я чувствую, что осознанно пришла на сайт и знаю, чего хочу. Спасибо за обратную связь

Вот как. Важно теперь сохранять и увеличивать счетчик всеми силами. Наконец я чувствую, что осознанно пришла на сайт и знаю, чего хочу. Спасибо за обратную связь
Не вопрос.
Спрашивай,рассказывай,участвуй.
Помощи,поддержки ищущим,здесь,если ты заметила--валом просто.
Рад быть полезным.

Мне нравится подход. Некоторые твои дозы и поводом для беспокойства не считают. Пока конкретно не скатятся.
Лучше перебдеть.

Назад
Сверху Снизу