Неужели наконец-то скажу...

Ой, стала читать твою тему, тебя уже видимо пригласили, ну ещё одно приглашение будет
🤗🤗🤗
не заметила сразу, мозг ещё тормозит)
Лишним не будет, почитаю про марафон, конечно, мне интересно.

Я сама этой помощью другим как-то оправдывалась, что ли, за свое такое существование. Как-то так: ну, раз у меня совсем ничего не вышло, но я могу еще приносить пользу кому-то, значит, не зря живу на свете... Так что никакого особого альтруизма, очень эгоистичный подход)))
Шла бы ты в АА и по программе. Бесплатно и со всем поможет разобраться, никогда не будешь больше одна со всем этим. Уж очень то, что ты пишешь, перекликается с тем, что я там учусь прорабатывать

Шла бы ты в АА и по программе. Бесплатно и со всем поможет разобраться, никогда не будешь больше одна со всем этим. Уж очень то, что ты пишешь, перекликается с тем, что я там учусь прорабатывать
Ты в АА онлайн или вживую?

Привет 😊 Как день прошёл?
Привет! Да у меня обычный такой день, без эксцессов... Днем сильно в сон тянуло, вот думаю сегодня пораньше лечь. А у тебя как? Как настроение сегодня?

Онлайн. И спонсор у меня онлайн.
Я онлайн слушаю уже несколько дней, писала, что новичок. Пока мало, что понимаю там, пытаюсь вникать. Вот два раза последних попала на такого спикера, слегка испугалась даже... Буду продолжать.

Я онлайн слушаю уже несколько дней, писала, что новичок. Пока мало, что понимаю там, пытаюсь вникать. Вот два раза последних попала на такого спикера, слегка испугалась даже... Буду продолжать.
А чего испугалась?

@TaliaG, про "синдром отличницы" уже сама про себя поняла... Вот с этим и надо будет разобраться, наверное, в первую очередь, чтобы прийти к полноценной жизни. У меня почему-то всегда так было: старалась быть "впереди планеты всей". Не знаю, как так вышло, меня никто не заставлял учиться на одни пятерки, более того, родители даже отговаривали, начиная класса с пятого, их уже беспокоила эта "одержимость"... Но мне было прям необходимо. В школе я это вытянула, получила золотую медаль. В институте - тоже, красный диплом. А потом... не стало уже получаться так удачно, как виделось. Работа у меня была очень малооплачиваемой, потом пришлось ее сменить на совсем непрестижную, не по профессии, но более доходную. Профессию забросила. Замуж вышла не рано, да еще и за алкоголика (правда, муж закодировался впоследствии под угрозой развода - я тогда еще сама не употребляла, и ничего об этом не знала). Детей не было очень долго. В-общем, в мое представление о себе все это вообще никак не укладывалось и постоянно вгоняло в тоску и стресс, в ужасную тревогу: как же так вышло со мной??? Чем кончилось в результате - всем тут известно...

Про выгорание - так оно и у меня наступило. У тебя просто было все очень и очень резко, и это намного тяжелее. Мне было проще в том смысле, что надежда гасла очень постепенно, поначалу был прям "угар" - я ж и тут как отличница себя проявила. Выучилась на все, что можно, чтобы стать самой специалистом по диагнозу. Вот где-то год назад, когда накрыло жестко, почувствовала, что выгорела во всем.
А про "помочь другим" - это у меня как раз сродни тому, что здесь пишут: что помогающий другим помогает себе. Я сама этой помощью другим как-то оправдывалась, что ли, за свое такое существование. Как-то так: ну, раз у меня совсем ничего не вышло, но я могу еще приносить пользу кому-то, значит, не зря живу на свете... Так что никакого особого альтруизма, очень эгоистичный подход)))
Спасибо, что написала, мне было полезно подумать в этом направлении.
В школе напротив училась плохо. Были другие интересы. Разные кружки. Тем более, что в классе было разделение. Либо отличники, которые супер понимали в математике (школа с математическим уклоном), либо ребята, которые с 8 класса стали употреблять. И я вообщем ни туда, и не сюда. Было тяжело. От одних морально, а другие могли и толкать и тому подобное. Но недостатка в друзьях не было. На кружках , во дворе и в другом городе , когда туда приезжала. Зато в институте как раз синдром отличницы. И сейчас, всё должно быть идеально. А надо бы проще...
А по поводу выгорания... Всё-таки в любом деле должен быть обмен энергией. Не получится постоянно отдавать, ресурс закончится. Вот только недавно до этого дошла.

Последнее редактирование:
Главное в марафоне-каждый день заходить и отчитываться-Я трезв!
А последить за марафоном нигде нельзя что-ли?:) Ну со стороны в смысле. Как там отчитываются... Что написывают?:)

Привет! Да у меня обычный такой день, без эксцессов... Днем сильно в сон тянуло, вот думаю сегодня пораньше лечь. А у тебя как? Как настроение сегодня?
Это хорошо)
Ну у меня настроение шалит. Есть вопросы, которые решать надо, а не знаю как и от этого как-то так... Перепады настроения вообщем
😊😊😊

Это хорошо)
Ну у меня настроение шалит. Есть вопросы, которые решать надо, а не знаю как и от этого как-то так... Перепады настроения вообщем
😊😊😊
Перепады настроения - очень знакомо...

ППКС
Марафон хорошо, но в АА программа очень крутая, АА прям помогает глубоко проработать себя.
Я всю жизнь изучала и искала какие-то практики по стабилизации себя и своей головы.
И тут наконец нашла простой, но прям идеальный вариант.
И тебе, как мне кажется, тоже зайдет программа.
Но я офлайн.
Онлайн я только если за границей.

Перепады настроения - очень знакомо...
На нашем с тобой маленьком сроке это вполне объяснимо... Сегодня вечером почувствовала внезапную грусть, мне это не понравилось... Потом думаю: ну, а что же мне, трезвой, и погрустить нельзя? Дай ка попробую))) Ну, и как-то прошло быстро. Иногда самоирония помогает. И очень -очень помогает всё писать. Какие мысли у тебя, когда настроение не ах?

Назад
Сверху Снизу