Неужели наконец-то скажу...

понимаешь, я только недавно научилась свои границы не сливать, поэтому и к чужим стараюсь уважительно относиться)
поэтому написала, а потом подумала "какого хрена, что ты знаешь о её жизни"))
пиши конечно в лс, если что, я не против) и у меня всё в порядке, спасибо!)
А я не научилась, и прекрасно это понимаю. Пока не понимаю, насколько это меня беспокоит, честно.
а если вдруг ты перестанешь приносить пользу?))
От меня и сейчас ее немного, и это очень и очень мучительно.

Вот мне кажется, у меня после жалоб кому-то такое же чувство к себе.
вооот!) поэтому я и считаю что можно одной пореветь, но только, чтобы ребёнка не потревожить)

От меня и сейчас ее немного, и это очень и очень мучительно.
ты серьёзно?) Таис, ты воспитываешь особенного ребёнка, это далеко не каждому под силу. почему ты обесцениваешь себя??
какую ещё пользу ты считаешь ты должна приносить?

Привет, лови поддержку 🤗🤗🤗
Счётчик у меня не большой. Выкарабкиваюсь. Стараюсь менять мышление. Осознала и приняла всё как есть. Даже плакала в первый день после принятия, что больше не буду употреблять. Каждый себе , как поняла, свой способ подбирает. С форума не уходи. Внимательна будь к своему состоянию. Может показаться в какой-то момент, ну всё какой крутой, не пью, а тут раз и этанол "подкрадывается". Поэтому внимательно. Всего тебе самого доброго ✨
@AlexVita, и тебе моя поддержка, ты большая молодец! Читала твою тему, как зарегистрировалась - подписалась. Мне еще до регистрации очень хотелось тебя как-то поддержать, особенно когда тебе довольно резко отвечали, прям очень сочувствовала, обнять хотелось))) Обнимаю:obnim1:

ты серьёзно?) Таис, ты воспитываешь особенного ребёнка, это далеко не каждому под силу. почему ты обесцениваешь себя??
какую ещё пользу ты считаешь ты должна приносить?
Старшему поколению, в-основном. Я сейчас ничем не могу помочь родителям, а они уже старенькие(( Помогала раньше, но теперь - все. Пас.

О, если так, то мне подходит. А времени много занимает? В среднем, в день?
Да ты можешь профильное задание в течении недели делать, там срок дают)) да и в общей теме хочешь пиши, хочешь не пиши. Главное отчёт по трезвости и все

Да ты можешь профильное задание в течении недели делать, там срок дают)) да и в общей теме хочешь пиши, хочешь не пиши. Главное отчёт по трезвости и все
Поняла))) Хм, надо попробовать...

Таис, я тебя почитала и прям офигела.
Ты жертва очень тяжелого синдрома отличницы.
У меня опыт инвалидности I группы у моей дочери всего 2,5 месяца был, но у меня такое эмоциональное выгорание было за этот срок - это что-то.
И чтобы я думала еще о том, чтобы о ком-то заботиться или поддерживать - ну уж нет. Моя главная задача была - быть самой в тонусе и заряжать дочь на позитив. Все.
Меня даже иногда мой маленький и горячо любимый сын подбешивал, когда требовал моего внимания, а я хотела только дочке его уделять.
Трезвей и избавляйся от всяких ложных установок в твоей голове.
Ты у себя одна, поэтому ты обязана думать в первую очередь о себе и своем комфорте, как о душевном, так и о физическом.
А не о том, кто и что там о тебе думает.

@AlexVita, и тебе моя поддержка, ты большая молодец! Читала твою тему, как зарегистрировалась - подписалась. Мне еще до регистрации очень хотелось тебя как-то поддержать, особенно когда тебе довольно резко отвечали, прям очень сочувствовала, обнять хотелось))) Обнимаю:obnim1:
Благодарю за добрые слова ❤❤❤
Рада общению очень 🤗

Отметила тебя в сообщении в марафоне трезвости, интересно поучаствовать) там в оповещениях тебе должно прийти, почитай
Ой, стала читать твою тему, тебя уже видимо пригласили, ну ещё одно приглашение будет
🤗🤗🤗
не заметила сразу, мозг ещё тормозит)

Привет, @Агидель! Про марафон: интересно, что это такое? Пока не почитала. У кого-то в теме видела такое, что задания дают для выполнения. Я не решаюсь... Я ж "маломобильна"))) Какие там задания, хоть примерно? Кто участвовал, делитесь!
Главное в марафоне-каждый день заходить и отчитываться-Я трезв! Все остальное по желанию, общаться никто не заставляет. Раз в неделю предлагают написать так называемое профильное задание -то есть порассуждать на заданную тему, проработать и проанализировать один из вопросов алкоголизма. Это очень полезно. Также раз в неделю проводятся конкурсы, но я , например, никогда в них не участвую, это строго по желанию. Попробуй, никаких сверхобязательств, кроме ежедневного отчёта по форме 'Я трезва'.это на тебя не накладывает. Мне очень помог марафон в начале пути, я ответственная, и, когда сильная тяга одолевала, сразу возникала мысль-Так мне ж нельзя, по правилам марафона я должна быть трезвой и отчитываться об этом. Вроде как уже подписалась, теперь уж взад пяткИ некрасиво как-то). С тех пор прошла три марафона,и буду участвовать в новом. Ну а вообще это интересно, дополнительный инструмент трезвости. К концу марафона приобретешь плюс 50 дней в копилку трезвости, новых друзей и полезные знания по нашей проблеме. Вот ссылка, можешь ознакомиться, и если все устраивает, напиши "Хочу в марафон, правила принимаю"🙂 https://notdrink.ru/threads/13_zapis-v-50-dnevnyj-marafon-trezvosti.51141/

Последнее редактирование:
Таис, я тебя почитала и прям офигела.
Ты жертва очень тяжелого синдрома отличницы.
У меня опыт инвалидности I группы у моей дочери всего 2,5 месяца был, но у меня такое эмоциональное выгорание было за этот срок - это что-то.
И чтобы я думала еще о том, чтобы о ком-то заботиться или поддерживать - ну уж нет. Моя главная задача была - быть самой в тонусе и заряжать дочь на позитив. Все.
Меня даже иногда мой маленький и горячо любимый сын подбешивал, когда требовал моего внимания, а я хотела только дочке его уделять.
Трезвей и избавляйся от всяких ложных установок в твоей голове.
Ты у себя одна, поэтому ты обязана думать в первую очередь о себе и своем комфорте, как о душевном, так и о физическом.
А не о том, кто и что там о тебе думает.
@TaliaG, про "синдром отличницы" уже сама про себя поняла... Вот с этим и надо будет разобраться, наверное, в первую очередь, чтобы прийти к полноценной жизни. У меня почему-то всегда так было: старалась быть "впереди планеты всей". Не знаю, как так вышло, меня никто не заставлял учиться на одни пятерки, более того, родители даже отговаривали, начиная класса с пятого, их уже беспокоила эта "одержимость"... Но мне было прям необходимо. В школе я это вытянула, получила золотую медаль. В институте - тоже, красный диплом. А потом... не стало уже получаться так удачно, как виделось. Работа у меня была очень малооплачиваемой, потом пришлось ее сменить на совсем непрестижную, не по профессии, но более доходную. Профессию забросила. Замуж вышла не рано, да еще и за алкоголика (правда, муж закодировался впоследствии под угрозой развода - я тогда еще сама не употребляла, и ничего об этом не знала). Детей не было очень долго. В-общем, в мое представление о себе все это вообще никак не укладывалось и постоянно вгоняло в тоску и стресс, в ужасную тревогу: как же так вышло со мной??? Чем кончилось в результате - всем тут известно...

Про выгорание - так оно и у меня наступило. У тебя просто было все очень и очень резко, и это намного тяжелее. Мне было проще в том смысле, что надежда гасла очень постепенно, поначалу был прям "угар" - я ж и тут как отличница себя проявила. Выучилась на все, что можно, чтобы стать самой специалистом по диагнозу. Вот где-то год назад, когда накрыло жестко, почувствовала, что выгорела во всем.
А про "помочь другим" - это у меня как раз сродни тому, что здесь пишут: что помогающий другим помогает себе. Я сама этой помощью другим как-то оправдывалась, что ли, за свое такое существование. Как-то так: ну, раз у меня совсем ничего не вышло, но я могу еще приносить пользу кому-то, значит, не зря живу на свете... Так что никакого особого альтруизма, очень эгоистичный подход)))
Спасибо, что написала, мне было полезно подумать в этом направлении.

Моя главная задача была - быть самой в тонусе и заряжать дочь на позитив. Все.
Вот и умница! Это главное, что ты могла ей дать. А меня зачастую не хватало (и не хватает) на этот позитив.

Главное в марафоне-каждый день заходить и отчитываться-Я трезв! Все остальное по желанию, общаться никто не заставляет. Раз в неделю предлагают написать так называемое профильное задание -то есть порассуждать на заданную тему, проработать и проанализировать один из вопросов алкоголизма. Это очень полезно. Также раз в неделю проводятся конкурсы, но я , например, никогда в них не участвую, это строго по желанию. Попробуй, никаких сверхобязательств, кроме ежедневного отчёта по форме 'Я трезва'.это на тебя не накладывает. Мне очень помог марафон в начале пути, я ответственная, и, когда сильная тяга одолевала, сразу возникала мысль-Так мне ж нельзя, по правилам марафона я должна быть трезвой и отчитываться об этом. Вроде как уже подписалась, теперь уж взад пяткИ некрасиво как-то). С тех пор прошла три марафона,и буду участвовать в новом. Ну а вообще это интересно, дополнительный инструмент трезвости. К концу марафона приобретешь плюс 50 дней в копилку трезвости, новых друзей и полезные знания по нашей проблеме. Вот ссылка, можешь ознакомиться, и если все устраивает, напиши "Хочу в марафон, правила принимаю"🙂 https://notdrink.ru/threads/13_zapis-v-50-dnevnyj-marafon-trezvosti.51141/
Благодарю за ссылочку - почитаю обязательно!

Назад
Сверху Снизу