Таис, я тебя почитала и прям офигела.
Ты жертва очень тяжелого синдрома отличницы.
У меня опыт инвалидности I группы у моей дочери всего 2,5 месяца был, но у меня такое эмоциональное выгорание было за этот срок - это что-то.
И чтобы я думала еще о том, чтобы о ком-то заботиться или поддерживать - ну уж нет. Моя главная задача была - быть самой в тонусе и заряжать дочь на позитив. Все.
Меня даже иногда мой маленький и горячо любимый сын подбешивал, когда требовал моего внимания, а я хотела только дочке его уделять.
Трезвей и избавляйся от всяких ложных установок в твоей голове.
Ты у себя одна, поэтому ты обязана думать в первую очередь о себе и своем комфорте, как о душевном, так и о физическом.
А не о том, кто и что там о тебе думает.
@TaliaG, про "синдром отличницы" уже сама про себя поняла... Вот с этим и надо будет разобраться, наверное, в первую очередь, чтобы прийти к полноценной жизни. У меня почему-то всегда так было: старалась быть "впереди планеты всей". Не знаю, как так вышло, меня никто не заставлял учиться на одни пятерки, более того, родители даже отговаривали, начиная класса с пятого, их уже беспокоила эта "одержимость"... Но мне было прям необходимо. В школе я это вытянула, получила золотую медаль. В институте - тоже, красный диплом. А потом... не стало уже получаться так удачно, как виделось. Работа у меня была очень малооплачиваемой, потом пришлось ее сменить на совсем непрестижную, не по профессии, но более доходную. Профессию забросила. Замуж вышла не рано, да еще и за алкоголика (правда, муж закодировался впоследствии под угрозой развода - я тогда еще сама не употребляла, и ничего об этом не знала). Детей не было очень долго. В-общем, в мое представление о себе все это вообще никак не укладывалось и постоянно вгоняло в тоску и стресс, в ужасную тревогу: как же так вышло со мной??? Чем кончилось в результате - всем тут известно...
Про выгорание - так оно и у меня наступило. У тебя просто было все очень и очень резко, и это намного тяжелее. Мне было проще в том смысле, что надежда гасла очень постепенно, поначалу был прям "угар" - я ж и тут как отличница себя проявила. Выучилась на все, что можно, чтобы стать самой специалистом по диагнозу. Вот где-то год назад, когда накрыло жестко, почувствовала, что выгорела во всем.
А про "помочь другим" - это у меня как раз сродни тому, что здесь пишут: что помогающий другим помогает себе. Я сама этой помощью другим как-то оправдывалась, что ли, за свое такое существование. Как-то так: ну, раз у меня совсем ничего не вышло, но я могу еще приносить пользу кому-то, значит, не зря живу на свете... Так что никакого особого альтруизма, очень эгоистичный подход)))
Спасибо, что написала, мне было полезно подумать в этом направлении.