Неужели наконец-то скажу...

Кстати, про психосоматику. В период "принятия" ситуации с сыном (когда совсем еще маленький был), раз-два в месяц увозили по скорой с острыми болями в животе и высокой температурой. Ничего не находили. Кто-то из врачей посоветовал обратиться к психологу. Я сходила один раз к бесплатному, в поликлинике. Он побеседовал, определил "корень зла" (получается, что я боялась остаться наедине с таким своеобразным малышом и регулярно "проверяла", что он не пропадет и без меня, если что). Ну что, был такой страх, правда. Он предложил поработать над этим уже за деньги, вне поликлиники. Денег таких не было, поэтому больше не пошла, однако НИ РАЗУ с тех пор и до сего времени до скорой не доходило, хотя еще несколько месяцев. То есть реально ОСОЗНАНИЕ корня проблемы - это уже большой шаг в решении. И тут всё об этом же...
у меня однажды давление на фоне па подскочило, какие-то дикие цифры, не помню уже, я думала инсульт разобьёт.
на следующий день друг отвёз меня в кардиологию, мне сделали полное обследование, сказали всё у меня отлично, лечите голову. после этого па ещё много раз были, но давление больше не поднималось. о как! подсознание работает))

ты себя сейчас на это не настраивай) предупреждён, значит вооружён.
может и мимо пройдёт, в трезвости оно легче всё)
Будет сделано!) Спасибо большое и спокойной ночи! Пойду на сон грядущий АА послушаю))))

Анэля и другие посетители темы!!! Моя признательность, что так в меня верите. Мне срок этот кажется чем-то космическим:rolleyes:, я пока не пью "только сегодня"...
Всем нам эта цифра казалась космической... Я гордилась и несколькими днями, ведь для нас ЕУшников каждый день - победа.
________
По поводу ПА. Мне казалось, что я одна такая, страдающая этим с детства... Но благодаря форуму стало понятно, что многие люди имеют эту проблему.
Хорошо бы анализировать свои приступы, понимать, что нужно делать чтобы пережить их без потерь. Во время приступа быть уверенной, что он закончится.
По мере роста счетчика ПА становятся менее выраженными и управлять ими проще.

Всем нам эта цифра казалась космической... Я гордилась и несколькими днями, ведь для нас ЕУшников каждый день - победа.
________
По поводу ПА. Мне казалось, что я одна такая, страдающая этим с детства... Но благодаря форуму стало понятно, что многие люди имеют эту проблему.
Хорошо бы анализировать свои приступы, понимать, что нужно делать чтобы пережить их без потерь. Во время приступа быть уверенной, что он закончится.
По мере роста счетчика ПА становятся менее выраженными и управлять ими проще.
Но сейчас уже ПА нет?

Есть.... Но скорее не прямые, а отголоски.
Тут не совсем в алкоголе дело, хотя он их естественно усугубляет.
У меня ПА с 12 лет.
Алкоголь помогал спать не просыпаясь от них
А ты принимала какие таблы? У тебя кофеин не усугубляет ПА крепкий чай, кофе, энергетики...?

А ты принимала какие таблы? У тебя кофеин не усугубляет ПА крепкий чай, кофе, энергетики...?
Ничего не принимала... У нас нет специалистов, к которым можно с этим обратиться.
Кофе пила безразмерно, но пару месяцев назад отказалась от него, чай и так не пила.
Вроде лучше... Пока не поняла)

Привет всем! Спасибо за мнения и поддержку :kiss2: , поняла, что по поводу ПТ они разделились. Ну, это и понятно. У нас среди "особых" мам тоже по поводу помощи и полезности ПТ и психологов всегда споры бывают. Одним реально помогает, другим - кажется выброшенными деньгами. Иногда мнения со временем меняются у тех, и других...

Это да. Я ищу где ценник приемлемый более-менее.

Я думала, что про "качели" - как раз к психотерапевту... Разве нет? Немного стабилизировать эмоциональный фон. Мне один день (как сегодня) кажется, что я вообще без лекарств неплохо справляюсь, а другой день тяжко, думаю, что не помешало бы что-то успокоительное посерьезней пустырника. По-разному бывает((

Вот на данный момент депрессию не ощущаю, при употреблении была. Пока сама в АД не вижу необходимости (но тоже день на день не приходится), а вот про успокоительные думаю все же. Сильное перевозбуждение по вечерам продолжается (много бегаю туда-сюда, присесть не могу, учащается дыхание и проч). Несколько дней подряд температура повышается к вечеру при отсутствии других симптомов какого-либо заболевания (ну, у меня при тревоге и раньше это было, четко помню, когда бывший муж выпивал до кодировки еще, я ждала его с работы, дико волновалась, куда занесет нелегкая на этот раз - и встречала с 37.8. Приходит - температура падает). Сейчас то же самое - часов до девяти поднимается, потом ребенок засыпает, я сажусь в удовольствие читать форум - и 36.6. Так что и в этом смысле форум выручает:IN LOVE:
Ты читала эту статью?

Ничего не принимала... У нас нет специалистов, к которым можно с этим обратиться.
Кофе пила безразмерно, но пару месяцев назад отказалась от него, чай и так не пила.
Вроде лучше... Пока не поняла)
У меня после кофе если много выпить то начинается беспричинное беспокойство чай как-то меньше влияет. Но если попадаешь в стрессовые ситуации то тяжело. Вообще у кофеина накопительный эффект и если сидеть в зоне комфорта то особо не заметно а вот стоит только выйти то сразу видишь свои слабости.
Ну это только мой опыт такой...

У меня после кофе если много выпить то начинается беспричинное беспокойство чай как-то меньше влияет. Но если попадаешь в стрессовые ситуации то тяжело. Вообще у кофеина накопительный эффект и если сидеть в зоне комфорта то особо не заметно а вот стоит только выйти то сразу видишь свои слабости.
Так ты продолжаешь пить кофе?

Так ты продолжаешь пить кофе?
Нее только чай черный, но надо как-то бросать у меня уже зависимость от него.
Вообще кофеин истощает нервную систему у кого она сильная то это не заметно,
а у кого раздолбанна алком то надо осторожно подбирать продукты.

Еще кофеин воспринимается как продукт питания и на него не обращают внимания, проще принимать таблы или на АД перейти.

Я вообще кофейный маньяк. Хоть ПА и нет, но вялости и бессоннице он способствует, если глушить как я. Проверено.
Брошу тоже.

Я вообще кофейный маньяк. Хоть ПА и нет, но вялости и бессоннице он способствует, если глушить как я. Проверено.
Брошу тоже.
С утра пью чашку кофе. Снижает аппетит (до полудня не ем), Далее - цикорий.

С утра пью чашку кофе. Снижает аппетит (до полудня не ем), Далее - цикорий.
Пройденный этап.)
Что интересно, - у меня с кофем сейчас, по сути, та же история что и с алкоголем. Стоит начать и тянет и тянет. Еще и еще.
Допившись до запоев, обречён всё делать запоями? :SCRATCH:
И заторчать на всём, на чём только можно?:SCRATCH:

Допившись до запоев, обречён всё делать запоями? :SCRATCH:
И заторчать на всём, на чём только можно?:SCRATCH:
Я много пил кофе. Теперь не пью много. С запоями хотел разобраться, но в процессе разбирательства почувствовал себя
одураченным и проникся отвращением к выпивке. Отвращения к кофе - нет.

У меня во время употребления были ПА, усиливающиеся после кофе. Поэтому кофе пить тогда перестала, а этанол нет))
Сейчас спокойно пью кофе 2 раза в день без ПА, но только зерновой из кофемашины, другой не признаю.

У меня во время употребления были ПА, усиливающиеся после кофе. Поэтому кофе пить тогда перестала, а этанол нет))
Сейчас спокойно пью кофе 2 раза в день без ПА, но только зерновой из кофемашины, другой не признаю.
я тоже из кофемашины или френчпресса, но стараюсь не превышать 3х чашек и до обеда только. на 8е марта пока принимала поздравления выпила 4,5 чашки, на 5ой поняла, что приехали))(( почувствовала игру сосудов и приближение па, справилась конечно, но впредь надо быть осторожнее, нефиг организм изнашивать

Назад
Сверху Снизу