у меня однажды давление на фоне па подскочило, какие-то дикие цифры, не помню уже, я думала инсульт разобьёт.Кстати, про психосоматику. В период "принятия" ситуации с сыном (когда совсем еще маленький был), раз-два в месяц увозили по скорой с острыми болями в животе и высокой температурой. Ничего не находили. Кто-то из врачей посоветовал обратиться к психологу. Я сходила один раз к бесплатному, в поликлинике. Он побеседовал, определил "корень зла" (получается, что я боялась остаться наедине с таким своеобразным малышом и регулярно "проверяла", что он не пропадет и без меня, если что). Ну что, был такой страх, правда. Он предложил поработать над этим уже за деньги, вне поликлиники. Денег таких не было, поэтому больше не пошла, однако НИ РАЗУ с тех пор и до сего времени до скорой не доходило, хотя еще несколько месяцев. То есть реально ОСОЗНАНИЕ корня проблемы - это уже большой шаг в решении. И тут всё об этом же...
на следующий день друг отвёз меня в кардиологию, мне сделали полное обследование, сказали всё у меня отлично, лечите голову. после этого па ещё много раз были, но давление больше не поднималось. о как! подсознание работает))