Неужели наконец-то скажу...

Ребёнок нулём на людей, а ей напряжно. Мне нет, почему-то.
Ну что он делает? Кричит? Истерит, если не по его?
Матери особых детей тоже особенные)
Когда ты с ним целый день, боишься сделать лишнее движение, чтобы не спровоцировать какие-то нежелательные реакции, то сам становишься неадекватом и пытаешься стелить соломку там, где это не нужно.
Классно, когда есть здоровые бабушки, которые не боятся всяких проявлений и иногда могут взять дитя на себя :IN LOVE:

Ну что он делает? Кричит? Истерит, если не по его?
Матери особых детей тоже особенные)
Когда ты с ним целый день, боишься сделать лишнее движение, чтобы не спровоцировать какие-то нежелательные реакции, то сам становишься неадекватом и пытаешься стелить соломку там, где это не нужно.
Классно, когда есть здоровые бабушки, которые не боятся всяких проявлений и иногда могут взять дитя на себя :IN LOVE:
Ну да, кричит, истерит, может лечь на пол. Спасибо! Невестка у меня очень хорошая, доверяет.

Не вопрос кагбэ...
Сейчас прямо идёт собрание,кстати.

*Ссылка* для доступа в Скайп: Join conversation будет открыта за 15 минут до начала собрания
спасибо большое, Шэмас), успела к концу самому, но оставила в закладки

спасибо большое, Шэмас), успела к концу самому, но оставила в закладки
Саламандра, привет! Очень рада, что ты написала, твою тему как раз прочитала первой, так зачиталась - на всю первую трезвую ночь и отчасти на вторую хватило))) Прям как книгу интересную, с захватывающими вставками из дневника - очень креативно:THUMBS UP: Будем дружить, если не против, конечно). Я у тебя все хотела спросить (после твоих рассуждений о АА), а что ты думаешь о Smart Recovery?
Возможно, кто-то здесь использовал эту программу?

Повтгрюсь уж в который раз.
Абсолютно неважно под какой эмблемой,флагом,линком(ссылкой) ,буквами ,с какой литературой,методом и т д и т п будет проходить этот процесс осознания--важно дать ему проходить,ну или происходить внутри себя.
Вот и спасибо большое, что повторяешь, тем более я в самом начале пути и до осознания еще... Так что пиши, пожалуйста, все "кирпичики" складываются постепенно. АА, форум, отслеживание своих мыслей... До дневников Шичко, к своему стыду, еще не дошла, а ведь думала начать с них... Пока только лекции слушаю.

Есть ,кстати,группа АА ,не помню только к сожалению,в Скайпе или в Зуме,называется "Мамы".
Вот туда точно не пойду, у меня все общение до форума состояло только из "мам", правда, по другой тематике)))) Мне нравится тут именно то, что есть люди с той же проблемой алкоголизма, но с совершенно другими судьбами, интересами, стремлениями. Интересно, что в зависимости мы тем не менее все одинаковы...

Вот туда точно не пойду, у меня все общение до форума состояло только из "мам", правда, по другой тематике)))) Мне нравится тут именно то, что есть люди с той же проблемой алкоголизма, но с совершенно другими судьбами, интересами, стремлениями. Интересно, что в зависимости мы тем не менее все одинаковы...
Привет😊Рад видеть онлайн на форуме😎Хочу поздравить с уже прошедшим Праздником 8 Марта а так же весь прекрасный пол кто читает эту тему🌹🌺🌷⚘Как успехи в трезвости,какие ощущения?

Саламандра, привет! Очень рада, что ты написала, твою тему как раз прочитала первой, так зачиталась - на всю первую трезвую ночь и отчасти на вторую хватило))) Прям как книгу интересную, с захватывающими вставками из дневника - очень креативно:THUMBS UP: Будем дружить, если не против, конечно). Я у тебя все хотела спросить (после твоих рассуждений о АА), а что ты думаешь о Smart Recovery?
Возможно, кто-то здесь использовал эту программу?
привет) я смущаюсь, но приятно слышать, что понравилось)
конечно будем дружить, я не против) мои рассуждения об аа меняются по мере трезвления и судя по опыту местных долготрезвых это норма) я сейчас всё же склоняюсь к работе по программе с наставником, но без излишнего догматизма
про smart recovery - лучше ввести в поиск в правом верхнем углу, там сразу несколько страниц откроется, есть что поизучать.
и Шичко прекрасно сочетается с аа, если что)
я с удовольствием порассуждаю с тобой на эти темы, у меня у самой много вопросов, но завтра, а то мне вставать рано ((
:obnim1:

Вы с ним ни в чём не виноваты, а людям придется потерпеть. Они в состоянии себя защитить, у них есть ноги, пусть отойдут в сторону. У меня внук аутист, я невестку ругаю за это. Например, она ездит с ним на такси, хотя у них прекрасно ходит общественный транспорт, тоже из-за людей. Ничего страшного дитё не делает, чтобы так их беречь, они в состоянии оценить обстановку и уклониться. Говорю ей, что лучше ребенку фруктов купи на сэкономленные деньги. Сама я, кстати, прекрасно с ним гуляла и ездила в общественном транспорте, в принципе без эксцессов, а на дураков внимание не обращаем.
Ух, здорово, когда бабушка справляется и проявляет инициативу! Мое искреннее уважение:IN LOVE:
Мы с ним ни в чем не виноваты, конечно, но и люди окружающие не виноваты. И мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка "терпели". Чтобы принимали и понимали - это да. И потом. Это алкоголизм у всех более-менее одинаков, а аутизм у каждого совершенно разный. Знаю мальчика, который, когда его триггерит, плюется, причем смачно так... Другой кусается, лезет в чужую сумку, вырывает из рук телефон. А если такому парню лет 14? Да, он не виноват, но кто обязан это терпеть?
С самого начала старалась делать все, чтобы сын мог спокойно находиться среди людей по максимуму. Многое получилось, даже очень многое, но риск есть всегда, каждый день, и когда происходят срывы с совершенно недопустимым в обществе поведением, я очень переживаю. И злюсь, и отчаиваюсь, и жалею его и себя... Ну, я ж обычный человек, не машина. Каждый раз заново вспоминаю, что сколько бы я ни билась, все равно впереди............... Вот про такие моменты я писала, что прям "накрывает". Раньше знала, что у меня есть "волшебная микстура", как бы вознаграждение мое за перенесенный стыд, боль, страх. Кстати, на второй трезвый день произошла как раз такая ситуация, когда слетел с катушек, буквально забыв все наработанное годами. Пришла домой, и первая мысль - о спиртном. Остановило то, что всю ночь до этого форум читала, и смогла отследить эту мыслишку, приписала ее "алкопрограмме", ну и... смешно, но подумала о том, как же хочется зарегистрироваться уже хоть со сколькими-то днями трезвости, азарт появился))) Но таких эмоций боюсь сейчас ничуть не меньше, чем раньше.

Кстати, нам с сыном везет, что ли, на людей (по пальцам можно пересчитать, сколько раз встречали откровенный негатив, больше все же доброжелательная реакция). Вообще в людей верю... Форум и АА в этой вере еще больше укрепляют.

В транспорте ездим общественном, но долго шли к этому, годы. На такси нам просто нереально дорого, большой километраж до реабилитации, мы за городом.

Еще раз выражу восхищение бабушкой! Здоровья и трезвости!

Привет😊Рад видеть онлайн на форуме😎Хочу поздравить с уже прошедшим Праздником 8 Марта а так же весь прекрасный пол кто читает эту тему🌹🌺🌷⚘Как успехи в трезвости,какие ощущения?
Спасибо, очень приятно! :kiss2:Ощущения разные... Замечаю, что утром какой-то туман в голове, несмотря на неупотребление. Вечером тревожность сильная, причем иррациональная, без повода. Просто начинаю бегать быстрее, дышать часто. Сегодня день лучше, чем вчера, а все равно вечером беспокойство какое-то, суетливость в движениях. Как ночь наступает, ребенок засыпает, я успокаиваюсь. К ПТ очень хочу, но пока нет возможности - ребенка не с кем оставить. Из лекарств только магний и пустырник в таблетках. Ну, и от давления по необходимости.
А как у тебя? Рассказывай.

привет) я смущаюсь, но приятно слышать, что понравилось)
конечно будем дружить, я не против) мои рассуждения об аа меняются по мере трезвления и судя по опыту местных долготрезвых это норма) я сейчас всё же склоняюсь к работе по программе с наставником, но без излишнего догматизма
про smart recovery - лучше ввести в поиск в правом верхнем углу, там сразу несколько страниц откроется, есть что поизучать.
и Шичко прекрасно сочетается с аа, если что)
я с удовольствием порассуждаю с тобой на эти темы, у меня у самой много вопросов, но завтра, а то мне вставать рано ((
:obnim1:
Пиши, сюда или в ЛС. Как человек, две ночи изучавший твою полугодовую историю, могу сказать - ты молодец! Так держать, "дочь самурая"!:THUMBS UP::IN LOVE:

Спасибо, очень приятно! :kiss2:Ощущения разные... Замечаю, что утром какой-то туман в голове, несмотря на неупотребление. Вечером тревожность сильная, причем иррациональная, без повода. Просто начинаю бегать быстрее, дышать часто. Сегодня день лучше, чем вчера, а все равно вечером беспокойство какое-то, суетливость в движениях. Как ночь наступает, ребенок засыпает, я успокаиваюсь. К ПТ очень хочу, но пока нет возможности - ребенка не с кем оставить. Из лекарств только магний и пустырник в таблетках. Ну, и от давления по необходимости.
А как у тебя? Рассказывай.
У меня роде все отлично,что интересно,тяги выпить вообще нету.Сон отличный,сегодня в первой половине дня голова сильно кружилась,после обеда поспал два часика и вроде поотошло.Зато теперь немогу уснуть а завтра на рабоу🤷‍♂️🤦‍♂️Тоже сегодня пришла мысль в голову что завтра нужно тонометр приобрести,есть ощущения что давление скачет и витамины какие нибудь начать пить

У меня роде все отлично,что интересно,тяги выпить вообще нету.Сон отличный,сегодня в первой половине дня голова сильно кружилась,после обеда поспал два часика и вроде поотошло.Зато теперь немогу уснуть а завтра на рабоу🤷‍♂️🤦‍♂️Тоже сегодня пришла мысль в голову что завтра нужно тонометр приобрести,есть ощущения что давление скачет и витамины какие нибудь начать пить
Отлично, что тяги нет. У меня иногда бывает. Вот где то прочитала, как кто-то пробку от пива откручивает и шипение описал так... с энтузиазмом. А у меня прям в голове - образ. Хотя я вообще была нисколько не по пиву))

И мысль понеслась, и уже внутри ощущение, похоже на пустоту какую-то, как будто надо срочно заполнить чем-то. Постаралась переключиться на то, что вокруг, на другие мысли. Отпустило. Да, вчера еще вечером резкая тошнота была в момент тревоги, но кратковременная.

И мысль понеслась, и уже внутри ощущение, похоже на пустоту какую-то, как будто надо срочно заполнить чем-то. Постаралась переключиться на то, что вокруг, на другие мысли. Отпустило. Да, вчера еще вечером резкая тошнота была в момент тревоги, но кратковременная.
Хреновая мысль, гони этого алкоголика из себя. Пустоту заполнить проще простого - было бы желание! Моя поддержка тебе)!

Хреновая мысль, гони этого алкоголика из себя. Пустоту заполнить проще простого - было бы желание! Моя поддержка тебе)!
Спасибо за поддержку! У меня пустота - это не мысль, а ощущение. Именно физическое, в груди. Как голод. Не зря есть советуют))

Ой, в одном сообщении получилось.
"немогу уснуть а завтра на работу🤷‍♂️🤦‍♂️"
Где-то на форуме давали ссылки на расслабляющие техники, сейчас поищу.
Алекс, посмотри выше, вот такого много в интернете, возможно, поможет уснуть.

Назад
Сверху Снизу