Нет безопасных доз алкоголя

• Автор темы Автор темы nodr
  • Дата начала Дата начала
Получается, что Жданов занял очень востребованную людьми, но почему-то незанятую нишу, и по какой-то причине занимается дискредитацией идей трезвости, при этом показывая какие-то результаты работы? А где научная, аргументированная и более результативная работа?
А почему от тебя, Serguei, не слышно слов поддержки, нет обмена какой-то нужной информации (ты много чего знаешь, и это не дешевый комплимент), но ты оперативно начинаешь давить на оппонентов, когда разговор приближается к обсуждению какой-нибудь "мировой закулисы", и на форуме ты круглосуточно?
Я, кстате, в отпуске.

Получается, что Жданов занял очень востребованную людьми, но почему-то незанятую нишу
Совершенно верно. Нишу звезды свиней. Хочешь лечиться от алкоголизма - пожалуйста, наркологи, форум, АА и еще фиг знает кто. А хочешь воевать с ветряными мельницами (препятствовать склеиванию эритроцитов назло мировой закулисе) - это да, к Жданову. В качестве побочного продукта некоторые даже вытрезвляются.

А почему от тебя, Serguei, не слышно слов поддержки, нет обмена какой-то нужной информации (ты много чего знаешь, и это не дешевый комплимент), но ты оперативно начинаешь давить на оппонентов, когда разговор приближается к обсуждению какой-нибудь "мировой закулисы", и на форуме ты круглосуточно?
Потому что я не ставлю себе целью осчастливить человечество своей борьбой с алкоголизмом. Я на форум хожу развлекаться. Если это иногда еще и пользу кому-то приносит - тем лучше, но это побочный продукт.

Я, кстате, в отпуске.
А я вообще на работу не хожу, т.к. сам себе мелкий предприниматель.

Обратите внимание, что все аргументы Serguei сводятся исключительно к "Жданов врёт!!!". При этом ни единого сколь-нибудь существенного разоблачения или веского слова Serguei привести не в состоянии. Этим объясняются его эмоции хлещущие через край: ими Serguei пытается скомпенсировать отсутствие обоснованной критики и просто своё слабое знание проблемы усиленно маскируемое наукообразным трёпом и игрой в термины.

Для желающих объективно оценить (хотя чего там собственно оценивать, когда Serguei сам прямо заявляет, что заваривает кашу с целью развлечься/b]) лекции Владимира Георгиевича Жданова даю ссылку:
andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

А вот и главный ждановец подтянулся 😁 Заметьте характерное отличие истинного ждановца от нормальных людей (того же nodr): Андрей в принципе не воспринимает аргументы. Включается мощнейшая психологическая защита через отрицание. Казалось бы, только что обсудили, что Жданов соврал про эритроциты. Обсудили аргументировано, подробно, со ссылками и цитатами. Что на это ответят ждановцы? Да ничего, просто будут просто всё отицать:

Обратите внимание, что все аргументы Serguei сводятся исключительно к "Жданов врёт!!!". При этом ни единого сколь-нибудь существенного разоблачения или веского слова Serguei привести не в состоянии.
Думаю, что-то подобное они скажут, даже если Жданов напьется у них на глазах.

Не слушайте лжепрофессора, а то такими же станите ❗️ А от этого недуга методом Шичко не вылечишься 😁

А вот и главный ждановец подтянулся 😁 Заметьте характерное отличие истинного ждановца от нормальных людей (того же nodr): Андрей в принципе не воспринимает аргументы. Включается мощнейшая психологическая защита через отрицание. Казалось бы, только что обсудили, что Жданов соврал про эритроциты. Обсудили аргументировано, подробно, со ссылками и цитатами. Что на это ответят ждановцы?

Serguei', а кто ты такой есть чтобы с таким апломбом обсуждать то, о чём сам не имеешь ни малейшего представления? Ты что: работал, исследовал этот вопрос? Если бы ты действительно имел какое-то отношение к научной деятельности, то вёл бы себя совершенно иначе. Не станет человек серьёзный развлечения ради жонглировать малознакомыми ему понятиями.
Жданов возможно и сам не изучал того, что происходит с эритроцитами, но он как настоящий учёный опирается на авторитетные источники. И то, что этот вопрос остаётся спорным не означает что "Жданов врёт!!!"

Я понял из разговора, какое мне, среднестатистическому алкоголику, определено место в этой жизни.
Мне МОЖНО лечится от алкоголизма, когда уже нет других вариантов.
ЗНАТЬ о том, как люди становятся алкоголиками, мне антинаучно, вредно, недоказательно, неаргументированно, некомпетентно, да и просто смешно.

По большому счёту, все наркологи так же как и Жданов, работая с алкашами занимаются больше психотерапией, то-есть
говорят полуправду а иногда и откровенную ложь - как в случае с кодировками. Какого хрена Сергей ополчился именно на Жданова, я понять не могу. Если судить о нём по эффективности, результативности работы, то он не чем не хуже, а в некоторых аспектах даже и лучше дипломированных наркологов.
Алкоголику в большинстве своём, не теоретическая аргументация важна, а искреннее желание изменить свою жизнь к лучшему. Как выразился Философ, в этом случае сработает любая методика.

По большому счёту, все наркологи так же как и Жданов, работая с алкашами занимаются больше психотерапией, то-есть
говорят полуправду а иногда и откровенную ложь - как в случае с кодировками. Какого хрена Сергей ополчился именно на Жданова, я понять не могу. Если судить о нём по эффективности, результативности работы, то он не чем не хуже, а в некоторых аспектах даже и лучше дипломированных наркологов.
Алкоголику в большинстве своём, не теоретическая аргументация важна, а искреннее желание изменить свою жизнь к лучшему. Как выразился Философ, в этом случае сработает любая методика.
Скажу больше: многие наркологи признают и поддерживают метод Шичко, а лекции Жданова используют в практической работе. Есть примеры, когда сами врачи-наркологи обращаются за помощью к Жданову для избавления от алкогольной и табачной зависимостей.

wladimir, удивляться Serguei на самом деле нечего: всё зависит от целей и задач поставленных перед человеком. Вот ослику например вешают перед носом морковку и он за ней бежит. Serguei сказали "фас" вот он и старается.
Если человек действительно всерьёз озабочен проблемой и ищет пути решения, то он будет искать полезное для себя, а не поливать грязью того, кто эти пути предлагает.
Serguei откровенно признаёт, что приходит сюда развлекаться. Ещё вопросы есть?

И то, что этот вопрос остаётся спорным не означает что "Жданов врёт!!!"
Нет, Андрюша, это вопрос не спорный, а совершенно однозначный. Не делай вид, что ты настолько глуп, чтобы не понять приведенный выше материал.

На весь остальной бред даже отвечать не буду. Слесарю - слесарево.

говорят полуправду а иногда и откровенную ложь - как в случае с кодировками.
Это принципиально разные вещи:

1. Сознательно соврать в процессе работы с пациентом.
2. Нести всякую чушь в процессе чтения лекций из-за своей полнейшей некомпетентности.

Оттого, что нарколог что-то соврал алкашу про кодировку, никому особо плохо не будет. А лжепрофессор разрушает основы современной цивилизации и культуры. Наше общество столетиями тащили из мрака средневековья к современному состоянию массовой просвещенности, а такие вот лжепрофессора понемногу толкают его своими кривыми жирными лапками назад, в невежество и мракобесие. И то, что вы этого не понимаете, как раз говорит о том, что в своей разрушительной работе они уже весьма преуспели.

ЗНАТЬ о том, как люди становятся алкоголиками, мне антинаучно, вредно, недоказательно, неаргументированно, некомпетентно, да и просто смешно.
Вообще-то тебе об этом в школе рассказывали. И о том что пить вредно, и о том, что это может привести к алкоголизму. Картинка печени алкоголика, например, была в учебинке биологии.

Нет, Андрюша, это вопрос не спорный, а совершенно однозначный. Не делай вид, что ты настолько глуп, чтобы не понять приведенный выше материал.

На весь остальной бред даже отвечать не буду. Слесарю - слесарево.
Не строй из себя крутого спеца 'Serguei. Ты ведь даже среднюю школу - и ту умудрился с дипломом (!) окончить!
Чингачгук был абсолютно прав, когда высмеял весь этот трындёж: что-то кому-то доказывать будучи самому круглым нулём в этих вопросах.
Да, я человек рабочий, слесарь по профессии. И это мой сознательный выбор. А знаешь почему, 'Serguei?

Да, я человек рабочий, слесарь по профессии. И это мой сознательный выбор. А знаешь почему, 'Serguei?
Потому что ни на что больше ума не хватило? 😁

Ладно, надоел ты мне. С тобой неинтересно. С таким же успехом можно с обезьяной разговаривать.

Поный текст на notdrink.ru/index.php?showtopic=18999&st=36
Цитата Чингачгук:
" Андрей, неужели ты не понимаешь, что единственное что происходит здесь (или там), это война убеждений? Даже сейчас. Ты пытаешься (да и я тоже), не истину искать, а якобы говорить с трибуны правды. Как будто у тебя есть эксклюзивное обладание истиной. Потом, что ты, что я, не яляемся ни химиками, ни биологами, ни медицинскими работниками, глубоко изучающими проблему влияния алкоголя на организм человека (если ты пренадлежишь к касте ученых, тогда сорри). Оба мы, используем чужие данные, не всегда умея их проверить. Ведь лично ты, не можешь в лабораторных условиях провести эксперимент из ста человек, например, и сказать: я получил такие результаты. Все что ты озвучиваешь, опираясь на некие источники, это чужие мнения и оценки. Если уж, ты хочешь правды, то давай говорить от собственного лица, о том, что знает каждый из нас. Это будет честно. А толкать мне в уши, информацию пришедшую от Жданова или его собратьев, глупо, потому что, это не единственный источник правды, да и потом, Жданов сам занимается пропагандой. Разве нет? Он что, нейро-физиолог, не покидающий свою лабораторию? Кстати, а сам Жданов, может ошибаться? Ну хоть иногда? Или слава бога, мессия вернулся?

Поэтому, давай поступим проще. Мы можем лишь говорить от себя, при ссылке на другие источники, мы также можем признать что либо недостаточно хорошо их знаем, либо недостаточно их изучили, либо недостаточно их поняли, либо и они могут быть неполными. Ок? Жизнь движется вперед, и то что сегодня является аксиомой, завтра будет подвергнуто сомнениям. И возникнут новые данные, которые могут полностью опровергнуть наши сегодняшние убеждения. Такое может быть? Такое встречается постоянно. Не ты, не я, не настолько безупречны, чтобы верить что наша сегодняшняя правда, есть самая настоящаяя, а все другие, просто глубоко заблуждаются. Это было бы смешно и самонадеянно."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот действительно достойная, трезвая позиция! Serguei, учись, мальчик!

Андрей К и Serguei - настоятельно прошу прекратить ругань.
Выяснением отношений занимайтесь в личке.

Почему мне нельзя было знать правду о легальных наркотиках? Почему сейчас, узнав что-то, мне нельзя делиться этой информацией с другими? Речь идет о единственно ценном, что реально есть у человека - его жизни. Жду ответа от уполномоченного по этому форуму. Все остальные мнения тоже будут внимательно прочитаны. Смелее, друзья, в кодексе пока еще нет статьи о разжигании наркотической вражды.

Почему мне нельзя было знать правду о легальных наркотиках? Почему сейчас, узнав что-то, мне нельзя делиться этой информацией с другими?
Источник "правды" не смущает?

Назад
Сверху Снизу