Поный текст на notdrink.ru/index.php?showtopic=18999&st=36
Цитата
Чингачгук:
" Андрей, неужели ты не понимаешь, что единственное что происходит здесь (или там), это война убеждений? Даже сейчас. Ты пытаешься (да и я тоже), не истину искать, а якобы говорить с трибуны правды. Как будто у тебя есть эксклюзивное обладание истиной. Потом, что ты, что я, не яляемся ни химиками, ни биологами, ни медицинскими работниками, глубоко изучающими проблему влияния
алкоголя на организм человека (если ты пренадлежишь к касте ученых, тогда сорри). Оба мы, используем чужие данные, не всегда умея их проверить. Ведь лично ты, не можешь в лабораторных условиях провести эксперимент из ста человек, например, и сказать: я получил такие результаты. Все что ты озвучиваешь, опираясь на некие источники, это чужие мнения и оценки. Если уж, ты хочешь правды, то давай говорить от собственного лица, о том, что знает каждый из нас. Это будет честно. А толкать мне в уши, информацию пришедшую от Жданова или его собратьев, глупо, потому что, это не единственный источник правды, да и потом, Жданов сам занимается пропагандой. Разве нет? Он что, нейро-физиолог, не покидающий свою лабораторию? Кстати, а сам Жданов, может ошибаться? Ну хоть иногда? Или слава бога, мессия вернулся?
Поэтому, давай поступим проще. Мы можем лишь говорить от себя, при ссылке на другие источники, мы также можем признать что либо недостаточно хорошо их знаем, либо недостаточно их изучили, либо недостаточно их поняли, либо и они могут быть неполными. Ок? Жизнь движется вперед, и то что сегодня является аксиомой, завтра будет подвергнуто сомнениям. И возникнут новые данные, которые могут полностью опровергнуть наши сегодняшние убеждения. Такое может быть? Такое встречается постоянно. Не ты, не я, не настолько безупречны, чтобы верить что наша сегодняшняя правда, есть самая настоящаяя, а все другие, просто глубоко заблуждаются. Это было бы смешно и самонадеянно."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот действительно достойная, трезвая позиция!
Serguei, учись, мальчик!