Нет безопасных доз алкоголя

• Автор темы Автор темы nodr
  • Дата начала Дата начала
Борисыч, Serguei, обоим по устному предупреждению.

Венерочка, это не жесть, это наглядная демонстрация ситуации "весна+"профильные" черты характера". Вспыхнули мужички как порох, на ровном месте...

а еще меня злюкой ключей называют
я по сравнению...короче прям белая и пушистая

Венерочка, это не жесть, это наглядная демонстрация ситуации "весна+"профильные" черты характера". Вспыхнули мужички как порох, на ровном месте...
А почему вспыхнули? 😲 Я в процессе всего диалога оставался совершенно параллелен. Я вообще йогой занимался, а к компу подходил, когда отдыхал.

Информации море. Сейчас в Интернете и в книгах, а в СССР в любом книжном магазине в избытке лежали книги на эту тему, а также лекции о вреде пьянства проводились. А вот росказни лжепрофессора вряд ли стоит считать информацией.
Современная наука считает, что алкоголизм неизлечим, его только можно перевести в стадию ремиссии. Поменьше слушайте всякой ерунды о снятии "любой наркотической зависимости за три года".

Современная "наука" состоящая из каких-то якобы "учёных" (имена и титулы которых почему-то никогда не называются) типа "британское научное сообщество" - установило, что алкоголь в "умеренных" дозах полезен для здоровья. А знаете почему имена-то не называют? Потому, что прекрасно понимают, что всё это полная чепуха, потому что действуют такие "исследователи" в интересах алкогольных магнатов. Но т.к. запрещённые наркотики рекламировать нельзя, они рекламируют таким образом разрешённый наркотик. Медицина ДАВНО. подчёркиваю это слово, установила, что этанол - это _наркотическое_ вещество. Любое наркотическое вещество вызывает зависимость. По сути алкоголик это просто зависимый от вещества человек, тот же наркоман. Но никто ведь не рождается наркоманом? И в тоже время никто не будет отрицать того, что любой человек (даже самый здоровый) может стать наркоманом очень легко? Особенно если его подсадить на тяжёлый наркотик? Ну дык а чем алкоголь-то лучше? Просто на кого-то вещество сильнее действует, а на кого-то слабее, отсюда разная степень зависимости, но зависимость есть в любом случае. Нет ни одного независимого человека из тех, кто употребляет алкоголь. Независим тот, кто вообще внутрь вещество не употребляет. Вся причина и суть в чём? В голове? Нет - в веществе. Изначально в нём, а потом уже и на голову переходит проблема. И алкоголизм, и наркомания - это не болезни. Это 1- дурная привычка. 2 - запрограммированность. И не более того.
Жданов, конечно, многое утрирует, но он хотя бы говорит я такой-то такой-то. Он не выходит с маской на лице и не говорит от лица несуществующего "британского сообщества учёных". Меня вообще убивает когда я слышу такую ерунду - "группа американских учёных"...И считают, что это очень авторитетные люди, которые мало того. что абсолютно анонимны, дык ещё и "американские" или "британские", что типа гарантирует их полную осведомлённость в вопросах здавоохранения.
Нужно конкретные книги, конкретных людей приводить в пример. Настоящих исследователей проблемы. Я лично гораздо больше склонен доверять Углову, который проблемой алкоголизма всю жизнь занимался, а не учёным лижущим зад алкоторговцам.
Британия в своё время одной из пьяных стран мира была. Америка тоже самое. Легализуй героин - и в нём очень много полезного доблестные алкаши-учёные найдут , я отвечаю 100%! О чём вы говорите, когда сами наркологи от наркомании и алкоголизма лечатся? Представляете насколько искажено их сознание? Мало того, что для учёных это заказ от алко-мафии, так ещё и сами они кровью-то не чисты, кто нарик, кто алкаш. Понятно, чьи интересы они будут отстаивать в своих гнилых статейках.
П.С. Извините, за излишнюю эмоциональность, я по-другому не умею. :)

Неклуд, шли бы вы на какой-нибудь митинг со своими лозунгами. А лучше в библиотеку, умные книжки читать. Глядишь, и высказываний космического масшатаба поменьше будет. Скучно.

Neklud очень хорошо подметил некоторые тонкие стороны пропаганды алкогольной идеи. Добавлю: есть у этой идеи, как впрочем и у любой другой, и совершенно добровольные помощники - пропагандисты, своеобразные комиссары. К примеру врачи, советующие "по чуть-чуть" - никакой личной материальной выгоды они не имеют, но идею внедряют. Попробуйте интереса ради такому врачу предложить написать свой совет в истории болезни и расписаться под ним, то есть зафиксировать его официально. Какова будет реакция - как ты думаешь, Serguei?

Serguei, ты злоупотребляешь аргументами типа "сам дурак". Твоя позиция была бы понятна, если б не показания счетчика.

Попробуйте интереса ради такому врачу предложить написать свой совет в истории болезни и расписаться под ним, то есть зафиксировать его официально. Какова будет реакция - как ты думаешь, Serguei?
Не знаю. Да и ты, Андрей, думаю, понятия не имеешь. Могу лишь предположить. Очевидно, что врач не может назначать лекарства, не утвержденные Минздравом. Но вот что касается рекомендаций по режиму питания, образу жизни и т.п. - тут у них, насколько я понимаю, свободы побольше. Алкоголь считается продуктом питания, так что почему бы и нет? Ну вот посоветовал врач включить в диету небольшое количество алкоголя - и что? Думаю, он может сделать это совершенно официально. Или нет? Тогда расскажи, что почему?

Serguei, ты злоупотребляешь аргументами типа "сам дурак".
Мне лениво всерьез говорить с людьми, утверждающими такое:
Медицина ДАВНО. подчёркиваю это слово, установила, что этанол - это _наркотическое_ вещество. Любое наркотическое вещество вызывает зависимость. Нет ни одного независимого человека из тех, кто употребляет алкоголь.
И никакого смысла в таких разговорах я не вижу.

Твоя позиция была бы понятна, если б не показания счетчика.
А что не так со счетчиком?

потому что действуют такие "исследователи" в интересах алкогольных магнатов.
Не соглашусь с вами. Думаю алкоголики магнатам неинтересны. Спивается быстро, потом кодируется, зашивается, бывает срывается, если выживает, то опять в завязку уходит. Проку от алкоголика мало, что с них возьмёшь? Крохи.
Дело в том, что алкоголик пить не умеет. Вот и всё.

Не соглашусь с вами. Думаю алкоголики магнатам неинтересны.
По большому счёту алкогольные магнаты - мелочь. Есть заказчики алкогольной политики гораздо выше их, а магнаты лишь пользуются моментом подобно гиенам доедающим остатки.

Назад
Сверху Снизу